Статус: Offline

Шутник
|
| Цитата | | и что ? в фонды или не фонды у тебя забирают деньги ИХ ЗАБИРАЮТ. это замаскированные от обывателя налоги. |
Забирают НДФЛ в 13%, и ты не знаешь куда конкретно пойдут эти деньги. А ЕСН идет в бесплатную медицинскую помощь, которой может по полюсу ОМС воспользоваться любой желающий, в социальные выплаты типа материнского капитала и пр., и пенсионные выплаты. Я не спорю, что не справедливо, каждый сам должен решать нужно ему это или нет. Однако, это не безвозвратно потерянные деньги. В тех или иных странах эта же сумма уходит у работодателя на всякие приятные ништяки для рабочего.
| Цитата | да-да потом появляются молодые талантливые предприниматели Матвиенко и Ткачевы. дешевые деньги в реальный сектор где ? |
Ну если так судить, то нафига вообще что-то развивать и пытаться улучшить. В реальный сектор дешевые деньги не пройдут, потому что они "дешевые". И что такое "реальный сектор"? Товары, на которые стоит реальный спрос? В каждом регионе свои особенности. У кого-то тяжелая промышленность, у кого-то туризм, у кого-то аграрная промышленность. А "молодой" бизнес не сможет с ходу взять на себя промышленный сектор, это огромные первоначальные затраты, которые должны сопровождаться малопроцентным кредитованием, а не безвозмездным вытягиванием бюджетных денег.
| Цитата | | это МОИ деньги, тарифообразование в РФ непрозрачно. |
Абсолютно прозрачно если знать где смотреть и быть настойчивым. Открой сайт своего местного РЭКа и у них есть раздел "Стандарты раскрытия информации", там можно найти все показатели интересующей тебя организации. И давай тогда поставим сразу вопрос ребром, что будет для тебя прозрачное тарифообразование? Чтоб все знали за что платят? Да 99% похрен (инфа сотка), в 1% входят бабушки и дедушки в маразме, которые кричат что все жулики и воры. У нас ТЭК в жопе полнейшей, потому, что не дают денег на содержание и ремонт основных фондов в нужном количестве. Шикуют только сбытовики, вот сбыты это черная денежная дыра.
| Цитата | | В России увеличение стоимости киловатт-часа оценивается энергетическими компаниями до 20% в год, в связи с чем, введен мораторий на два года и используются элементы государственного регулирования. Российские компании мотивируют повышение цен необходимостью модернизации действующих мощностей, систем управления и распределения, т.к. потери в энергосетях составляют 14% (Европа — 4-9%, США — 7-9%), а оборудование имеет износ до 75-80% и морально устарело. |
Открой прогноз социально-экономического развития РФ http://economy.gov.ru/minec/activity/secti...ognoz/201505272, рост цен на ээ на 2016 год для населения 108,5%, для промышленников 110,4-112,8%. И да, как я выше уже написал, ТЭК у нас в полнейшей жопе, кроме газовиков. Газовики шикуют, да, но их интересы пробивают свыше. В крупных городах доминирует комбинированная выработка (ТЭЦ), себестоимость этой энергии копеечная, как тепловой так и электрической, если считать только по основным ресурсным статьям + зарплата. А вот ремонты действительно нужны, и если нагрузить эту статья в полной мере, у нас тарифы поравняются с европейскими. Проблема в том, что в законодательстве вообще беда, никто не знает по какой схеме должны возмещаться деньги организациям за полную модернизацию производства. Если должно платить население, то с какой стати, к примеру, за модернизацию котельной номер 100500 должны платить все потребители данной организации, так как тарифы устанавливаются единые для МО. И вопрос в обратку, где найдут эти миллионы жители малого района, чтоб модернизировать себе котельную? В общем, здесь только плакать хочется, у нас коммунальный комплекс местами убогий из-за большого правового отклика по стране. | Цитата | | В тоже время, стоимость 1 кВт-часа в США снизилась до уровня 2006 года (0,06-0.11$). Эксперты объясняют это по-разному: от избытка генерации электроэнергии до спекуляций на стоимости газа и демпинговой политики правительства. Надо учитывать, что объединенная энергосистема США-Канада построена на основе ГЭС. |
Это цены в разрезе чего? Страны в целом, или какого-то штата? У каждого штата своя цена на энергоносители, как и у нас по регионам. Давай сейчас вспомним про АЭС, которых у нас полно с огромной мощностью. Я же не беру отдельный регион с самыми низкими тарифами на ээ и не говорю, что вот, а у нас полтора рубля за кВт. Опять же, цена с учетом налога или без? У нас, примеру, стоимость ээ для промышленности не регулируется государством и зависит от уровня питающего напряжения от высокого до низкого, с фиксированной ценой, либо почасовой. Соответственно и стоимость такой энергии может варьироваться с разницей в 2-3 рубля за кВт. У нас, например, население в регионе платит 3,5 рублей за кВт с учетом НДС 18% в пределах соц. нормы. 0,06$*65,37=3,92 руб./кВт. Для промышленности цены плавают от 2+ рублей за кВт до 5 без НДС.
| Цитата | | Китай планирует введение системы тарификации в 2014-2016 году (аналог европейской) на территории всей страны. |
Я вообще всеми руками за передачу рынка в свободное регулирование со строгим контролем ФАС за добросовестностью и исполнением своих обязательств. Вся эта клоунада с тарифами и РЭКами только усугубляет положение. Ну что эти "экономисты" могут понимать в производстве. Когда говорят им, трубу разорвало, срочно нужны были деньги на замену (подсудное дело, кстати), взяли кредит. А им этот "экономист" говорит, ниче не знаю, не положено Вам, тариф большой будет, гуляйте лесом. Вот так и живем. Это лажа.
| Цитата | | Запросто в Германии например, необязательно даже иметь гражданство. |
Эмс, а у нас обязательно? То-то смотрю сколько индусов и нигров с паспортами РФ бродят. Кстати, у нас по обмену катались ребята в Германию учиться бесплатно от бюджета РФ.
| Цитата | | самая высокая стабильность у трупа. стабильней не бывает)). уйдут, только мы с тобой боюсь уйдем раньше |
ага, в 90 такая стабильность была... сколько же и трупов. Насчет тебя не знаю, а у меня вся жизнь впереди :)
|