Зайцы в электричках, Рассуждение на тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shikizaki
16.06.2015 - 15:17
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
У РЖД тарифы неадекватные, т.к. этому жопомордому, в том числе, надо чем-то шубохранилище заполнять :)

А бегать я бы не стал, тем более что вроде штрафы отменили -только оплати проезд, т.е. до ближайшей станции. Если нет - поправьте, т.к. сам уже давно не ездил...

РЖД что бы прикрыться создало "ДОЧКУ" ЦППК-центральная пригородная пассажирская компания, они и дерут за проезд, а РЖД отнекивается-мол я не я и дочка не моя!

Штрафы отменили,но.... НО теперь приобретая билет у контроллера-кассира ты платишь нную сумму за услугу продажи тебе билета в поезде=))
сумма вроде 60р+стоимость билета

[^]
Dimedrol28
16.06.2015 - 15:17
7

Ярила

Знаем мы этих солидных людей с айфонами (кредитными)

Зайцы в электричках

[^]
999and999
16.06.2015 - 15:18
1

Хохмач

Thief
Цитата
почему никто не осуждает Сечина, Миллера, Якунина, Сердюкова?

не надо всех под одну гребенку. Я осуждаю вышеперечисленных и Грефа bow.gif

[^]
tao96
6

Приколист

читаю и удивляюсь люди абонементами не пользуются?
тупые чтоль?
от электрички открестился
от Зеленограда - Москва по единому билеты 60 поездок 1400 р. автобус + метро
4 поездки в день ~93 рубля этих 60 поездок хватает на 15 дней
по времени одинаково !
если бы катался до комсомольской + метро
то выходило бы порядок 155 р в день!!, один абонемент электрички 2400р по рабочим !
люди научитесь считать свои деньги!

[^]
vaisman
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Thief @ 16.06.2015 - 15:12)
по топику сразу видно, кто ездит каждый день на электричках от РЖД, а кто нет.
у кого-то работы в городе нет, а двое детей, ипотека и заработок небольшой.
а кто-то сидит и живет за свет родительской хаты, или вообще сдает и не жужжит.
или живет рядом с работой.
не надо всех по себе мерить ни с той, ни с другой стороны.
но! если мы все так осуждаем зайцев, то блять, почему никто не осуждает Сечина, Миллера, Якунина, Сердюкова?
вот так у нас во всей стране.
верхушки ворует по-черному, внаглую, миллиардами.
а мы, "низшие слои населения" по-ихнему, пытаемся наебать этих жиробасов хоть как-то.

когда наверху, сука, порядок будет, когда украл миллион - сел на 10-ку с конфискацией, тогда может и снизу что-то именится.
народ видит кто и как живет, и не надо давить на то что "разруха в головах"
не то государство.
у нас воруют ВСЕ.
к сожалению.
и нихуя никому от этого не бывает, в основном.

Конечно я осуждаю всех воров, не зависимо от того сколько они воруют и на каких постах сидят. В конце концов Якунин и иже с ним родились и выросли здесь, в России.

Надо прекращать воровать самим, надо перкращать ссылаться на это "все воруют". И странно осуждать других воров, если воруешь сам, да еще и оправдываешь свое воровство другими, ага?

ЗЫЖ сам не ворую. Принципиально.

[^]
буржуа
16.06.2015 - 15:19
-1

Ярила

я не плачу везде где можно не платить.это касается всего.
у меня неофициальная работа,любимая которая месяцы без работы сидит и мама пенсионер.и я их содержу.
мне абсолютно похуй на билеты на электрички метро.

[^]
Gazza
16.06.2015 - 15:19 [ показать ]
-10
Gall80
5

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 16.06.2015 - 15:03)
Цитата (hzkak @ 16.06.2015 - 14:49)
Хз ребятушки. Я не особо бегаю, но экономить стараюсь на электричке.
Простой подсчет разовой поездки на работу.
Метро 2*50=100 +
Электричка 2*170= 340
Итого приблизительно 400 рублей в день если экономить покупая проездные.

400руб*20 рабочих дней= 8000 Карл!!! При средней зп рабочего в москве 40000

20% от своего заработка человек, живущий в Электростали должен отдать за проезд.

Абонементы
на период
•ежедневный

1 месяц 4 000 р.

метро 60 поездок 1400

итого 5400
что есть 13% от 40
и то 20 поездок на след месяц перейдет....

вот именно, не надо считать разовую цену на проезд и трындеть, что выходит 8,000. Если вы претесь ежедневно куда-то на работу, для этого и придуманы проездные. Карты выпущены Тройки и прочая мутня, даже мне автомобилисту, это знакомо! Т.е. 5400, как справедливо отметил товарищ, от средней ЗП рабочего - не такая уж великая сумма. dont.gif Прожирается и просаживается на всякую хуету больше, разруха ВСЕ равно - в головах, ИМХО!

[^]
rootor
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 16.06.2015 - 15:06)
Не хватает еще слогана "все идет в дело до копейки". Собственно можете проверять:
Дмитровская-Щербинка 114 рублей в один конец
https://rasp.yandex.ru/search/?fromName=%D0...%B0&toId=&when=
Дмитровская-Бутово (не доезжая до Щербинки 1 (ОДНУ КАРЛ!!!!) остановку) - 30 рублей
https://rasp.yandex.ru/search/?fromName=%D0...%8E%D0%BD%D1%8F
Итого проехать одну остановку стоит 74 рубля или в два с половиной раза дороже, чем проехать предыдущие 15

Вот скажите это разумная цена? А хоть кто-то, находясь в здравом уме, будет доплачивать эти 74 рубля за одну станцию???

А теперь гвоздь программы: Царицыно-Щербинка - 19 рублей, а Царицыно-Бутово - все те же 30 рублей gigi.gif Хочешь проехать 1-2 станции, но дешевле проехать 5

И это все вышенаписанное даже не относится к подвижному составу и расписанию. И даже футбольный цирк "Локомотив" я не упоминал, который содержится на деньги РЖД, а про коллекцию шуб на даче (из тех же фондов) даже не заикался

Дмитровская-Бутово это Москва, а по москве 30р проезд, хоть одну остановку, хоть 5. а в Щербинку уже Подмосковье. Так вот и щитают они

[^]
DAS1970
5

Ярила

Не знаю, что и сказать. У нас нет электричек, по-тому не езжу. Но вот буквально на прошлой неделе ездил Александров-Москва. 230 рублей за 100 км. Туда обычная электричка, чистая, опрятная. Какого-то дискомфорта не ощутил. Обратно был приятно удивлен. Те же 230 руб в кассе взяли, но мягкие кресла, вобщем экспресс какой-то. Прочитал правила на стене и решил, что не туда сел и придется контролеру доплатить. Не, проверели билет, ничего не сказали, доехал с комфортом.
Зарабатываю немного, но 230 руб. за 100 км на данный момент вполне адекватным считаю. Метро в Москве 50 руб. за поездку для сравнения.
Зайцы. Да видел и туда и обратно, улыбнуло. Студентов еще понимаю, сам таким был. Но вот смотреть на взрослых, нормально одетых мужиков и женьщин, бегущих толпой от контролера, смешно было и не понятно.
К культуре в этом вопросе, видимо, еще долго идти. Что б не было безбилетников, нанимают контролеров, строят автоматизированные турникеты и прочие преграды, что влечет дополнительные и немалые расходы, которые увеличивают цену на билет. При увеличении цены на билет, появляются новые безбилетники. Замкнутый круг какой-то получается.

[^]
Cka3a4huk
7

Ярила

Цитата (Yanash @ 16.06.2015 - 15:05)
епты, несколько раз он ездит в год=)

а когда каждый будний день ездишь по 1,5 часа в 1 сторону из-за МКАДа на работу какую смог найти в Москве, это стоит 4 тыра в мес (еще и метро). А если ты там на каком нибудь испытательном сроке или просто зацепился за несильно оплачиваемую работу, но перспективную в будущем, то эти траты пиздец как урезают, либо не бегаешь от контролеров, либо обедаешь и у тебя остается еще на банку севухи, чтоб снять стресс от дороги и безденежья.

А одеты все прилично, потому что нужно так выглядеть в нашем обществе и гаджетами сверкать, чтоб взяли на норм работу. Можно ехать цивильным с 300 руб на весь день, включая дорогу и пожрать.

Так же берут не на все зоны билеты, а на те где чаще всего контралеры появляются и на выход в турникет. У тебя может быть 2 билета на 1,5 часа включая 2 безбилетных пролета там же.

Это когда несколько раз в год ездишь, не поймешь. А когда всю жизнь, сам бы сверкал пятками где-нибудь на лесной платформе, пробегая 3 вагона за 20 секунд.

ПС Сам уже не бегаю, плачу полный тариф, ибо заработал за много лет себе денег на билеты, а некоторые лучше на эти деньги пожрут, купят ребенку чего

Я всю жизнь плачу за билет на любой транспорт которым еду - даже когда на еду денег не было. В студенчестве только за компанию зайцем катался.
Поэтому кончайте ныть - те кто платят живут не лучше вас.

[^]
Fantaziya
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (barney @ 16.06.2015 - 13:30)
посоны, на электричках не катаюсь, кто в курсе, чё там пиздец что ли с ценами, раз народ так бегает ????

В том-то и дело, цены нужно разумные устанавливать. Каким наивным чукотским мальчиком надо быть, чтобы верить в то, что сумма, выделяемая на содержание "скотовозок" (так у нас называют электрички) зависит от количества оплачиваемого или нет проезда. При нашей-то воровской системе распила денег?

Сама не бегаю, т.к. стыдно, но зайцев не осуждаю. На работу езжу: маршрутка - электричка - метро. В месяц 6500 руб. Только один проездной на электричку - 3600. Это нормальные цены, по-вашему? Для того, чтобы кого-то осуждать, нужно как минимум, понять причину. Можешь что-то изменить, возьми и измени, не можешь, что толку истерить?

[^]
Felarof
-3

Ярила

Цитата (Одинец @ 16.06.2015 - 15:16)
Цитата (Felarof @ 16.06.2015 - 15:06)
Цитата (Одинец @ 16.06.2015 - 15:02)
Felarof
Цитата
договор об аредне вагонов у РЖД

У КОНТРОЛЁРА... Ой... смешно что-то стало.

А то вещаешь менторским тоном... ну расскажи про нарушения действующего законодательства со всеми ссылками на нарушенные законы... Или скажешь, они секретные?

без проблем, только оплатите мне юридическую консультацию, и все будет. и мы с вами на брудершафт не пили, мой 'влажный' друг контролер

Ну да, хороший вариант - спрятаться за платную консультацию, раз про "секретность" (теперь ещё корпоративная к военной и государственной добавились) не сказануть.
Было бы чего по делу сказать - сказал бы, или хоть ссылку привёл на место, где АРГУМЕНТИРОВАННО спорили на эту тему.

Я таких скандалистов, как ты, через день в вагоне слышу, спать мешают своими криками "потерпевшего"... Ничего, или платят, или выходят. И что-то НИ ОДИН в полицию не обратился - даже при наличии рядом полиции... Почему так?

Уж извини - "Вы" не заслуживаешь.

Добавлено в 15:17
Цитата (Йохан @ 16.06.2015 - 15:15)

У нас даже в Питере обновили, причем реально качественные составы ходят. Зайцев меньше не стало, факт.

бог с ними, что обновили. Ездили бы быстрее. Ну или хоть чаще. Это важнее.

ну что могу сказать, вы ещё и 'мудак' )
не знаю где вы ездите - ни разу не платил
а вот бригада контролеров на моей конечной пару раз высаживалась , чтоб сдать меня полиции, и была удивлена увидев мой билет...
а таких как вы я видел - бьют слабого вы 'спите', доводят бабушку до инфаркта - вам спать мешают, одним словом - 'мудак'

[^]
Йохан
16.06.2015 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 16.06.2015 - 15:16)
Цитата (Йохан @ 16.06.2015 - 15:15)

У нас даже в Питере обновили, причем реально качественные составы ходят. Зайцев меньше не стало, факт.

бог с ними, что обновили. Ездили бы быстрее. Ну или хоть чаще. Это важнее.

Был бы выше пассажиропоток - ходили бы чаще.

[^]
Gazza
16.06.2015 - 15:20
1

Балагур

Цитата (буржуа @ 16.06.2015 - 15:19)
у меня неофициальная работа,любимая которая месяцы без работы сидит и мама пенсионер.и я их содержу.

все правильно, позеленил, нахуй систему.

[^]
Cka3a4huk
16.06.2015 - 15:21
3

Ярила

И вам наверное тоже нигде не платят, где только могут не платить ))))

Добавлено в 15:21
Цитата (Gazza @ 16.06.2015 - 15:20)

все правильно, позеленил, нахуй систему.

ахаха )))) у нас тут клуб чегевар )))

[^]
bender376
16.06.2015 - 15:22
3

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 16.06.2015 - 13:32)
электричка - это не интернет или телефон, отключить не получится. Тяга к халяве. Дело не в деньгах а в возможности проехать бесплатно. В скорых же никто не бегает и не прячется))

Ниче подобного. Не знаю писали тут, нет..
Виновато воровство чиновников и раздербаном РЖД, а также моральным воспитанием населения и его нищетой.
Даже в СССР гражданские перевозки дотировались за счет грузовых и итоговый баланс был оптимален.
Теперь структура РЖД четко поделена на легковые перевозки и грузовые.
Соответственно грузовые - капают в частный карман, а "легковые" - ВНЕЗАПНО убыточные.
Причины -
1) воровство бобла в топ-менеджменте
2) воровство бобла бюджетного через различного рода подрядного аутсорса осноых фондов РЖД
3) дорогие энергоносители.
4) бедное население, неспособное платить такие цены.

Зайцы - следствие блядсткого воспитания и неспособности платить дикие цены.

УФ.

Да, грузовые компании - принадлежат родственниам депутатов. Луркается.

ЗЫ. Такой транспорт во всех странах убыточен. Мы тут не первопроходцы. Только в СССР смогли победить, но увы, увы... Ща капитализм.

Да, в СССР не было столко заборов и турникетов. Сейчас не станции. а тюрьмы натуральные, кругом решетки и камеры...Докатились блять cry.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 16.06.2015 - 15:24

[^]
Одинец
16.06.2015 - 15:22
0

Мрачный надругатель

Цитата (shikizaki @ 16.06.2015 - 15:17)

Штрафы отменили,но.... НО теперь приобретая билет у контроллера-кассира ты платишь нную сумму за услугу продажи тебе билета в поезде=))
сумма вроде 60р+стоимость билета

Только если на станции, где сел. есть касса.
А кассы много где посокращали. Или, допустим, она есть, но в 09-00 открывается, а все рабочие электрички до этого времени.
Бывало, разгорались скандалы, когда где-то касса позже открылась - раньше закрылась по причине поломки и т.д., но вопрос решался: билеты пробивали от следующей станции, где нет кассы (от этой без сбора не пробить: программа).

[^]
Pab1o
16.06.2015 - 15:23
4

Хохмач

Увидев впервые данное явление немного прифигел.

Но если подумать, что человек в мск каждый будний день едет, а стоимость в туда обратно 300 р и больше - то призадумаешься...

Я конечно не оправдываю, но понять могу.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 16.06.2015 - 15:23

[^]
Gall80
16.06.2015 - 15:24
3

Ярила

Цитата (Thief @ 16.06.2015 - 15:12)
по топику сразу видно, кто ездит каждый день на электричках от РЖД, а кто нет.
у кого-то работы в городе нет, а двое детей, ипотека и заработок небольшой.
а кто-то сидит и живет за свет родительской хаты, или вообще сдает и не жужжит.
или живет рядом с работой.
не надо всех по себе мерить ни с той, ни с другой стороны.
но! если мы все так осуждаем зайцев, то блять, почему никто не осуждает Сечина, Миллера, Якунина, Сердюкова?
вот так у нас во всей стране.
верхушки ворует по-черному, внаглую, миллиардами.
а мы, "низшие слои населения" по-ихнему, пытаемся наебать этих жиробасов хоть как-то.

когда наверху, сука, порядок будет, когда украл миллион - сел на 10-ку с конфискацией, тогда может и снизу что-то именится.
народ видит кто и как живет, и не надо давить на то что "разруха в головах"
не то государство.
у нас воруют ВСЕ.
к сожалению.
и нихуя никому от этого не бывает, в основном.

ну и хер ли тут приплетать воров-чиновников? они камазами пиздят, ты по 150 руб. в день воруешь и чем вы не похожи? что они быдло - что вы! только чиновник мое место в поезде не займет, а вы пол колоды карт разложите, сука и будете матом орать с угрозами, что ваш друг Петя-алкаш зайдет через 3 станции! moderator.gif

[^]
JenyaT
0

Балагур

Так более продвинутые билеты сами печатают, ничего сложного там нет,
на любом кассовом аппарате. Надо только ленту добыть (РЖД)

[^]
Yanash
-3

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 16.06.2015 - 15:19)
Цитата (Yanash @ 16.06.2015 - 15:05)
епты, несколько раз он ездит в год=)

а когда каждый будний день ездишь по 1,5 часа в 1 сторону из-за МКАДа на работу какую смог найти в Москве, это стоит 4 тыра в мес (еще и метро). А если ты там на каком нибудь испытательном сроке или просто зацепился за несильно оплачиваемую работу, но перспективную в будущем, то эти траты пиздец как урезают, либо не бегаешь от контролеров, либо обедаешь и у тебя остается еще на банку севухи, чтоб снять стресс от дороги и безденежья.

А одеты все прилично, потому что нужно так выглядеть в нашем обществе и гаджетами сверкать, чтоб взяли на норм работу. Можно ехать цивильным с 300 руб на весь день, включая дорогу и пожрать.

Так же берут не на все зоны билеты, а на те где чаще всего контралеры появляются и на выход в турникет. У тебя может быть 2 билета на 1,5 часа включая 2 безбилетных пролета там же.

Это когда несколько раз в год ездишь, не поймешь. А когда всю жизнь, сам бы сверкал пятками где-нибудь на лесной платформе, пробегая 3 вагона за 20 секунд.

ПС Сам уже не бегаю, плачу полный тариф, ибо заработал за много лет себе денег на билеты, а некоторые лучше на эти деньги пожрут, купят ребенку чего

Я всю жизнь плачу за билет на любой транспорт которым еду - даже когда на еду денег не было. В студенчестве только за компанию зайцем катался.
Поэтому кончайте ныть - те кто платят живут не лучше вас.

наверно вы нерусский мецинат, отказывать себе в еде ради электрички

[^]
nerussk
16.06.2015 - 15:25
1

Ярила

Мне не понято почему такие толпы народа ездят каждое утро..,раньше в Москву по субботам (за колбасой),сейчас каждый день в Москву и московскую область на работу,вот о чём надо думать,а не "зайцев осуждать".. "рыночная блять экономика.."

[^]
Allad1n
-1

Приколист

хорошая попытка ржд, но нет

[^]
vaisman
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pab1o @ 16.06.2015 - 15:23)
Увидев впервые данное явление немного прифигел.

Но если подумать, что человек в мск каждый будний день едет, а стоимость в туда обратно 300 р и больше - то призадумаешься...

Я конечно не оправдываю, но понять могу.

Ну... может и правда стоит лучше считать? Если в регионе ЗП 15 тысяч и до работы пешком, а в Москве зарплата 60 тысяч, из которых 30 отдашь за квартиру, еще 15 за транспорт да еще и 4 часа времени проебешь на поездки, может, оно просто того не стоит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51046
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх