Зайцы в электричках, Рассуждение на тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Detech
16.06.2015 - 14:57
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ovk @ 16.06.2015 - 13:29)
смотри ка, зайцы минусят, вот сейчас и подсчитаем gigi.gif

Не плюсуйте его, считать мешаете lol.gif

[^]
Konstantin69
16.06.2015 - 14:57
-2

ХВВАУЛ

Цитата (hzkak @ 16.06.2015 - 14:49)
Хз ребятушки. Я не особо бегаю, но экономить стараюсь на электричке.
Простой подсчет разовой поездки на работу.
Метро 2*50=100 +
Электричка 2*170= 340
Итого приблизительно 400 рублей в день если экономить покупая проездные.

400руб*20 рабочих дней= 8000 Карл!!! При средней зп рабочего в москве 40000

20% от своего заработка человек, живущий в Электростали должен отдать за проезд.

И таки да, молодец. Статьи расхода на пиво и сигареты тоже надо приплюсовать.

Это сообщение отредактировал Konstantin69 - 16.06.2015 - 15:40

[^]
OlBer
16.06.2015 - 14:58
5

Юморист

Метро 2*50=100 +
Электричка 2*170= 340

20% от своего заработка человек, живущий в Электростали должен отдать за проезд.

lol.gif ай не свисти. При каждодневной поездке приобретается единый на 60 поездок за 1 400 (http://mosmetro.ru/payment/tariff/) и стоимость поездки уменьшается до 23 руб. 33 коп. Можем еще что-нибудь подсчитать gigi.gif

Это сообщение отредактировал OlBer - 16.06.2015 - 14:59

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата

Заплатив минимальную цену?
На автобусе катайся, на такси.

Так автобус-то стоит дешевле. Только с утра до Мск и подмосковья на нем добираться настолько долго, что и думать страшно!!!!

[^]
MrGreenRay
0

NOTHING

Цитата (Makkuro @ 16.06.2015 - 13:33)
Цитата (barney @ 16.06.2015 - 13:30)
посоны, на электричках не катаюсь, кто в курсе, чё там пиздец что ли с ценами, раз народ так бегает ????

Да в том-то и дело, что ценник не заоблачный, не сильно дороже комбинации метро+маршрутка.

Но при этом есть скоростная альтернатива-автобус с сочинской олимпиады, за 180 каждый час (электричка рано утром и вечером)

Вот и получается, что электричка это такой халявный аттракцион при такой же цене , 160, и дубовым графиком.

Реально бегают, всем пох, сам пробежал в том году, кслову электрички щас ниче так, норм.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 16.06.2015 - 15:00

[^]
Бульбасмак
16.06.2015 - 14:59
-1

Юморист

Ратуй его!!!!!!!

[^]
gelezo131
16.06.2015 - 15:00
3

Ярила

скажите это своим работодателям, не думаю что прям все из вам платят налоги, получают или платят 100% белую зп, покупают только сертифицированную технику и продукты.

вот когда на меня перестанут экономить работодатели и государство, тогда и я буду жить по правилам, а с белой зп 6000 руб + хз сколько черных, и то не всегда дают, уж простите.
теперь я еще должен платить за капитальный ремонт, которого в моем доме кстати не было, почему в домах рядом он был,а у меня нет, они же не платили за кап ремонт?
и разве кап ремонт не входит в графу содержание и ремонт? дерут они, наебываем м прячем мы, так оно и будет

а да дачу ездить буду и бегать буду, ибо свои овощи всегда дешевле чем покупное.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 16.06.2015 - 15:01

[^]
Gazza
16.06.2015 - 15:00
1

Балагур

как-то похуй, пусть ездят, хоть где-то систему наебут, сам катался без билета на выезда за Динамо, бывали нормальные контролеры, которые даже билеты у фанатья не спрашивали, бывало высаживали в какой-нить жопе, а там и до опорки недалеко, и знакомство с колхозными мусорами, романтика блядь. Терь только машина, ну нахуй эти электроны.

[^]
Dikoy
16.06.2015 - 15:01
2

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

одно время ездил. Отдавая некий процент заработанного га всякие там абонименты, сейчас я взглянул на стоимость проезда: метро уже 50р.. Если брать 60 поездок за 1200, итого с , электричкой у меня бы вышло 7150р. в месяц туда и обратно. Но все это постоянно повышается и повышается, зп как правило та же остается, вот и думай почему народ бегает, еще чуть-чуть и те кто не бегал забегают, если проезд достигал бы от 10 тыщ в месяц я бы уже задумался обо всем этом. Ну а так картина как картина, катаясь на экспрессе по утрам (проезд 180р. был) обычно еду стоя, либо все занято и занято еще для друга/подруги которая сядет только на пол пути в этот вагон, в жару он еще и душный, т.к. кондеи работают там раз в 500лет, ну сюда еще входят прочие радости и бонусы, такие как оттаптывание обуви, отрывание пуговиц, забегающими и аголделыми слонопатамами абсолютно всех половых признаков, возрастов и сословий - я задумывался и на тот счет, что даже даром в этом транспорте не стоит ездить, но другого выхода не было... Поэтому у меня точка зрения иная на этот счет. Я бы прыгал, еслиб ездил на работу в спортивном костюме и в удобной для лазаний куртке - по тому как это отшибает не просто процент с заработка 3-6%, а часть/долю - у кого 1/14 у кого и 1/8. Просто на 8 тыщ в месяц можно заправить авто и ездить в комфорте. Турникеты с заборами - это как часть материально окупаемая не должно входить в стоимость проезда, за исключением обслуживания - но там не так много по сути, контролеры - согласен, ну а то что остальные, кто покупает билеты, платит и за зайцев, то это Россия, это безголовые чиновники и организаторы, ничего нет проще, как взять всех и все и поделить. Хотя если взять ту же Швецию, то проезд там тоже нехеровенько стоит, даже для самих шведов, но они платят, потому как штрафы еще больше и платить их придется по любому, т.к. бумагу составят на тебя уже в участке, а не по обоюдке с контром на словах.

[^]
Gall80
4

Ярила

Цитата (IgorVC @ 16.06.2015 - 13:34)
Мне один такой человек доказывал пару лет назад, что не платит, поскольку РЖД на нем наживается и электрички раздолбанные ходят. Недавно хвастался, что электрички хорошие пошли. Я спросил, покупает ли он билет теперь. Он покраснел и начал что-то мямлить. Взрослые люди, а ведут себя как мудачье последнее, только оправдания для себя придумавают, чтобы свое мудацкое поведение оправдать.

Это верно!!! Какие бы ни были тарифы - наши электрички всегда были полны зайцев! Ездила по Курскому и Горьковскому направлению много лет. Балашиха-Курская-Подольск. Но со временем кол-во зайцев только прибавлялось, больше всего поражало меня лазанье через забор с угрозой напороться на острый штырь! Я уже молчу про беготню всем поездом от контролера (неважно какая погода за окном) в р-не станции Царицыно. В каком бы трудном положении мы не были с родней, на проездные всегда выделяли деньги заранее. Хорошо, что все мои поездки уже давно в прошлом, но когда случается ехать "своим ходом" - вижу, что быдляка, меньше не становиться! moderator.gif

[^]
Диоген702
2

Юморист

Тем, кто жалуется на тарифы и что дорого ездить в города работать:
А какого хрена вы в города претесь тогда, если для вас дорого проезд оплатить? Работаете у себя. И сэкономите апупенную для вас сумму. Либо снимайте квартиру в городе. Выйдет так же, либо даже дешевле. А за проезд извольте платить, никто не нанимался вас возить бесплатно. Было бы замечательно, если бы контролерам разрешили жестоко иметь халявщиков в задницу, говорят, если не доходит через отсутствующий мозг, дойдет через жопу.
И вы не выглядите жалкими, как тут камрад сказал, вы и есть такие. Все ноете, что бардак вокруг? Так с себя начните бороться с этим. С мелочи - заплатите за предоставление услуги по доставке вашего тельца до места назначения и обратно.
Пока остается надеяться, что часть этих туловищ самовыпилится при очередной пробежке через пути.

[^]
Одинец
16.06.2015 - 15:02
2

Мрачный надругатель

Felarof
Цитата
договор об аредне вагонов у РЖД

У КОНТРОЛЁРА... Ой... смешно что-то стало... А справку об отсутствии в подвижном составе, предназначенном для перевозки людей, термометров, использующих ртуть, не спрашивал gigi.gif
А у меня однажды такой знаток спросил. Касательно моего спецпоезда. Когда я ему выдал реквизиты ВЧД-16 (да, мальчик. я железнодорожник в прошлом) и предложил написать ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо - тут же сдулся. Денег хотели снять...

Если бы ты приложил к посту скан (с замазанными личными данными) письма, можно в электронном виде на их сайт, письма - вот я, затёрто, ехал там-то тогда-то, КОПИЯ БИЛЕТА ПРИЛАГАЕТСЯ, и обнаружил следующие нарушения Вашими работниками "Закона о тирьямпампации хрендепупздрии", пункты 2А и 11Б, ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ - а потом их ответ тебе - это был бы разговор.

А то вещаешь менторским тоном... ну расскажи про нарушения действующего законодательства со всеми ссылками на нарушенные законы... Или скажешь, они секретные?

[^]
gelezo131
1

Ярила

Цитата (Dikoy @ 16.06.2015 - 15:01)
одно время ездил. Отдавая некий процент заработанного га всякие там абонименты, сейчас я взглянул на стоимость проезда: метро уже 50р.. Если брать 60 поездок за 1200, итого с , электричкой у меня бы вышло 7150р. в месяц туда и обратно. Но все это постоянно повышается и повышается, зп как правило та же остается, вот и думай почему народ бегает, еще чуть-чуть и те кто не бегал забегают, если проезд достигал бы от 10 тыщ в месяц я бы уже задумался обо всем этом. Ну а так картина как картина, катаясь на экспрессе по утрам (проезд 180р. был) обычно еду стоя, либо все занято и занято еще для друга/подруги которая сядет только на пол пути в этот вагон, в жару он еще и душный, т.к. кондеи работают там раз в 500лет, ну сюда еще входят прочие радости и бонусы, такие как оттаптывание обуви, отрывание пуговиц, забегающими и аголделыми слонопатамами абсолютно всех половых признаков, возрастов и сословий - я задумывался и на тот счет, что даже даром в этом транспорте не стоит ездить, но другого выхода не было... Поэтому у меня точка зрения иная на этот счет. Я бы прыгал, еслиб ездил на работу в спортивном костюме и в удобной для лазаний куртке - по тому как это отшибает не просто процент с заработка 3-6%, а часть/долю - у кого 1/14 у кого и 1/8. Просто на 8 тыщ в месяц можно заправить авто и ездить в комфорте. Турникеты с заборами - это как часть материально окупаемая не должно входить в стоимость проезда, за исключением обслуживания - но там не так много по сути, контролеры - согласен, ну а то что остальные, кто покупает билеты, платит и за зайцев, то это Россия, это безголовые чиновники и организаторы, ничего нет проще, как взять всех и все и поделить. Хотя если взять ту же Швецию, то проезд там тоже нехеровенько стоит, даже для самих шведов, но они платят, потому как штрафы еще больше и платить их придется по любому, т.к. бумагу составят на тебя уже в участке, а не по обоюдке с контром на словах.

это только капля в море, приплюсуйте туда налоги ндс нсп, новые пункты по жкх, завышенную плату за отопления.
при этом ни какого ремонта, проводка старая уже горит, лифт не меняли, ступени разваливаются, в метро и электричках духота (кондей есть, но они не работают, экономят!)

[^]
GиперборЕя
8

Ярила

Ещё раз. Электрички - это, так называемая, социальная ответственность ОАО "РЖД", запомните раз и навсегда - не приносят пассажирские перевозки дохода (либо убыток, либо ноль). Тоже относится и к поездам дальнего следования - они убыточны для РЖД все, но отменить их не могут и не отменят никогда. Даже просто логику включите - каких затрат стоит прогнать поезд из точки А в точку Б, а ведь его нужно поддерживать в исправном состоянии, пути нужно поддерживать в исправном состоянии, мосты, тоннели нужно поддерживать в исправном состоянии. Единственный доход нашей РЖД - это грузовые перевозки, всё! Именно потому за аренду электричек должны оплачивать губернаторы краёв и областей, эти деньги закладываются в бюджет (они не могут не закладываться в бюджет). Так что ваши зайцы - это такая мелкая капелюшечка в море, что даже смешно, скорее всего стоимость билетов покрывает работу контролёров. Ну бегают и бегают, а я билет покупаю, чтобы не прыгать с платформ и не бегать. Мне гораздо интереснее куда делись бюджетные деньги, которыми должны были оплатить аренду электричек РЖД и так и не оплатили? Очень зря РЖД прогнулось зимой под президента. Месяц другой народных волнений и деньги бы нашлись у губернаторов за аренду.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 16.06.2015 - 15:04

[^]
Нехочуха
4

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 16.06.2015 - 13:49)
Цитата (gelezo131 @ 16.06.2015 - 13:43)
всегда бегал, до дачи билетик стоит 300 руб, зп 27 тыс, езжу туда обратно я жена и ребенок, итого 1800 руб за поездку на дачу и обратно, умножаем это на 4 итого 7200 в месяц, не слишком ли много?
вот и бегаем, и не говорите мне про проездные, плавали, знаем
(до станции кстати тоже едем на метро пусть берем 10 поездок по 30 руб обходится * 6 = 180 , и от станции до дачи на автобусе 57 руб *6 342 , включите все это в один единый (7200+720+1368=9288 (хотя бы за 2000 в мес на человека ,то буду покупать)

Отличный пример ребенку.
Он вырастет и будет знать, что воровать хорошо, так как это сохраняет семейный бюджет.

Так и представил сейчас в голове маленького Сердюкова, бегающего с папкой от контроллеров gigi.gif

[^]
Eqvilibrium
16.06.2015 - 15:03
2

Ярила

Метро 2*50=100 +
Электричка 2*170= 340

Абонементы
на период
•ежедневный

1 месяц 4 000 р.

метро 60 поездок 1400

итого 5400
что есть 13% от 40
и то 20 поездок на след месяц перейдет....

[^]
Одинец
16.06.2015 - 15:04
0

Мрачный надругатель

Диоген702
Цитата
Либо снимайте квартиру в городе. Выйдет так же, либо даже дешевле
bravo.gif

А насчёт роста цен и при этом не растущей производительности труда (езда быстрее или чаще) что скажешь умного?
Если что - не бегаю, но шпалу тебе влепил - запизделся (процитированное).

[^]
pinocheto
3

Юморист

так дело не в ценах на билеты. дело в нашей непреодолимой жажде халявы. народ бегал, бегает и бегать будет. и бумажками номера прикрывать.. Халява Сэр )))

[^]
spot19
1
Статус: Online

Местный

Цитата (mean122 @ 16.06.2015 - 13:33)
Одна из основных проблем России. Люди не понимают, что не заплатив/украв они сами портят себе жизнь. Ездят зайцами, кладут ноги на новые сидения, рисуют, бьют стекла, курят в тамбурах, а потом жалуются что электрички говно.
И так можно про всё что угодно написать куда не плюнь.
Не доносят мусор до помойки, бычки и фантики бросают на асфальт, оставляют уголь от мангалов, бутылки в траву а не в мусорку и потом у них парки грязные.
Номера закрывают, ставят не по правилам, ездят как утырки по обочинам, за резиной не следят - дороги плохие и пробки постоянные.
Многие думают что раз все делают так и я буду. В итоге получается что срём там где и жрём. А потом власти ругаем что всё плохо.

Для примера приведу информацию.
Москва - Александров (около 100км) на экспрессе 1:40м в один конец стоит 190р.
Прага - Табор (около 100км) на обычной электричке 1:40 в один конец стоит 150крон (350 рублей почти) .
Электрички почти такие же как и у нас. Вот и сравнивайте крикуны.

не верю! вот https://rasp.yandex.ru/search/next/?toName=...fromId=s2000002 237 рублей, а вот я ездил http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=20000&st2=43306
цена 209 рублей в один конец! и вот так утром и вечером:

Это сообщение отредактировал spot19 - 16.06.2015 - 15:09

Зайцы в электричках

[^]
MegaFonchik
16.06.2015 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Thief @ 16.06.2015 - 13:30)
кто там сказал что билеты дорогие? lol.gif

ТС, я плачу за проезд, у меня вообще проездной, но я никогда не поверю, что Якунин и Ко на этих деньгах не жируют.
ВОт когда все будут жить по зарплате-тогда и все платить будут.
имхо.

Т е многим на распитие алкоголя и курение в общественном транспорте деньги есть, а на билет нет? dont.gif

[^]
Pff
1

Зенитчик

Катаюсь ежедневно в Перми, в пределах городской агломерации - 24 рубля. Даже в голову не приходило куда-то бегать. biggrin.gif

[^]
БыкЦирковой
3

Балагур

Цитата (Artemuu @ 16.06.2015 - 13:44)
Цитата (Chimgan @ 16.06.2015 - 13:42)
Москва-Курская - Ногинск 152 р . Туда - сюда 300
За 21 рабочий день больше 6000 тыр.
Студентов понимаю,дяденек и девушек - нет.
Сам в электричке ОЧЕНЬ редко езжу,больше на машине,но бегать впадлу.

на эти случае люди покупают проездные билеты, которые стоят на порядок меньше суммы указанной Вами.

на какой нахер порядок? ты сам то цены смотрел? с 6к в лучшем случае ты скостишь 500р,при том что ты можешь заболеть,уехать в коммандировку,тупо проебать проездной.и все,алес! плакали твои денежки.

[^]
Yanash
4

Ярила

епты, несколько раз он ездит в год=)

а когда каждый будний день ездишь по 1,5 часа в 1 сторону из-за МКАДа на работу какую смог найти в Москве, это стоит 4 тыра в мес (еще и метро). А если ты там на каком нибудь испытательном сроке или просто зацепился за несильно оплачиваемую работу, но перспективную в будущем, то эти траты пиздец как урезают, либо не бегаешь от контролеров, либо обедаешь и у тебя остается еще на банку севухи, чтоб снять стресс от дороги и безденежья.

А одеты все прилично, потому что нужно так выглядеть в нашем обществе и гаджетами сверкать, чтоб взяли на норм работу. Можно ехать цивильным с 300 руб на весь день, включая дорогу и пожрать.

Так же берут не на все зоны билеты, а на те где чаще всего контралеры появляются и на выход в турникет. У тебя может быть 2 билета на 1,5 часа включая 2 безбилетных пролета там же.

Это когда несколько раз в год ездишь, не поймешь. А когда всю жизнь, сам бы сверкал пятками где-нибудь на лесной платформе, пробегая 3 вагона за 20 секунд.

ПС Сам уже не бегаю, плачу полный тариф, ибо заработал за много лет себе денег на билеты, а некоторые лучше на эти деньги пожрут, купят ребенку чего

[^]
skinPak
0

Ярила

Цитата (Thief @ 16.06.2015 - 13:30)
кто там сказал что билеты дорогие? lol.gif

ТС, я плачу за проезд, у меня вообще проездной, но я никогда не поверю, что Якунин и Ко на этих деньгах не жируют.
ВОт когда все будут жить по зарплате-тогда и все платить будут.
имхо.

Опередил.....

bravo.gif

Зайцы в электричках

[^]
Барсук13
2

Приколист

У меня начальник 6 лет отработал в нашей конторе,так вот он из Нахабино до Курского и обратно всегда ездил зайцем,З/П не маленькая больше 100ки,но 6 лет Карл, 6 лет!! ))) Ну он в принципе и на день рождения никогда не скидывался ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51044
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх