Он за Сталина, а я за Путина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timevendor
11.06.2014 - 03:13
11
Статус: Offline

Шутник

Цитата (PaiNt666 @ 11.06.2014 - 03:15)
Вообще навскидку сейчас в реальных воинских частях Путина поддерживают 70+ % офицеров, раньше поддерживали президента(верховного главнокомандующего) я думаю гораздо меньше..

70 + % офицеров не забыли то, что Путин сидел в Сочи, когда в Курске гибли подводники. Не выдавайте желаемое за действительное: зарплаты военных - это не покупка их чести.

[^]
slavs
11.06.2014 - 03:15
7

жЫрный троллоло

Сравнить Сталина и Путина-это как льва и енота сравнивать.
Жил бы Путин во времена Сталина - скорее всего или в лагерях был, или у стенки стоял за укрывательство ворья и кумовство во власти

Это сообщение отредактировал slavs - 11.06.2014 - 03:17

[^]
Пивожрун
11.06.2014 - 03:19
-1

Ван ден Хуль

Цитата (НахНах @ 11.06.2014 - 04:12)

bravo.gif

Браво!

[^]
Grinwild
11.06.2014 - 03:33
-1

Гость

Цитата (slavs @ 11.06.2014 - 04:15)
Жил бы Путин во времена Сталина - скорее всего или в лагерях был, или у стенки стоял за укрывательство ворья и кумовство во власти

Юноша, научитесь понимать сарказм.

[^]
slavs
11.06.2014 - 03:37
3

жЫрный троллоло

Цитата (Grinwild @ 11.06.2014 - 08:33)

в песне офицера сарказма не услышал. "Он за Сталина глоток - я за Путина" (цитата)

[^]
timevendor
11.06.2014 - 03:40
0

Шутник

В фильме Алексея Балабанова "Война" есть персонаж: капитан российской армии Медведев. Так вот, всем почитателям величия Сталина я рекомендую сначал прочитать до конца этот документ, а потом ответить на вопрос.

Приказ № 270 Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии

16 августа 1941 г.

Не только друзья признают, но и враги наши вынуждены признать,что в нашей освободительной войне с немецко-фашистскими захватчиками части Красной Армии, громадное их большинство, их командиры и комиссары ведут себя безупречно, мужественно, а порой прямо героически. Даже те части нашей армии, которые случайно оторвались от армии и попали в окружение, сохраняют дух стойкости и мужества, не сдаются в плен, стараются нанести врагу побольше вреда и выходят из окружения. Известно, что отдельные части нашей армии, попав в окружение врага, используют все возможности для того, чтобы нанести врагу поражение и вырваться из окружения.

Зам. командующего войсками Западного фронта генерал-лейтенант Болдин, находясь в районе 10-й армии около Белостока, окруженной немецко-фашистскими войсками, организовал из оставшихся в тылу противника частей Красной Армии отряды, которые в течение 45 дней дрались в тылу врага и пробились к основным силам Западного фронта. Они уничтожили штабы двух немецких полков, 26 танков, 1049 легковых, транспортных и штабных машин, 147 мотоциклов, 5 батарей артиллерии, 4 миномета, 15 станковых пулеметов, 8 ручных пулеметов, I самолет на аэродроме и склад авиабомб. Свыше тысячи немецких солдат и офицеров были убиты. 11 августа генерал-лейтенант Болдин ударил по немцам с тыла, прорвал немецкий фронт и, соединившись с нашими войсками, вывел из окружения 1654 вооруженных красноармейца и командира, из них 103 раненых.

Комиссар 8-го мехкорпуса бригадный комиссар Попель и командир 406 сп полковник Новиков с боем вывели из окружения 1778 вооруженных человек. В упорных боях с немцами группа Новикова-Попеля прошла 650 километров, нанося огромные потери тылам врага.

Командующий 3-й армией генерал-лейтенант Кузнецов и член Военного совета армейский комиссар 2 ранга Бирюков с боями вывели из окружения 498 вооруженных красноармейцев и командиров частей 3-й армии и организовали выход из окружения 108-й и 64-й стрелковых дивизий.

Все эти и другие многочисленные подобные факты свидетельствуют о стойкости наших войск, высоком моральном духе наших бойцов, командиров и комиссаров.

Но мы не можем скрыть и того, что за последнее время имели место несколько позорных фактов сдачи в плен врагу. Отдельные генералы подали плохой пример нашим войскам.

Командующий 28-й армией генерал-лейтенант Качалов, находясь вместе со штабом группы войск в окружении, проявил трусость и сдался в плен немецким фашистам. Штаб группы Качалова из окружения вышел, пробились из окружения части группы Качалова, а генерал-лейтенант Качалов предпочел сдаться в плен, предпочел дезертировать к врагу.

Генерал-лейтенант Понеделин, командовавший 12-й армией, попав в окружение противника, имел полную возможность пробиться к своим, как это сделало подавляющее большинство частей его армии. Но Понеделин не проявил необходимой настойчивости и воли к победе, поддался панике, струсил и сдался в плен врагу, дезертировал к врагу, совершив таким образом преступление перед Родиной как нарушитель военной присяги.

Командир 13-го стрелкового корпуса генерал-майор Кириллов, оказавшийся в окружении немецко-фашистских войск, вместо того чтобы выполнить свой долг перед Родиной, организовать вверенные ему части для стойкого отпора противнику и выхода из окружения, дезертировал с поля боя и сдался в плен врагу. В результате этого части 13-го стрелкового корпуса были разбиты, а некоторые из них без серьезного сопротивления сдались в плен.

Следует отметить, что при всех указанных выше фактах сдачи в плен врагу члены военных советов армий, командиры, политработники, особоотдельники, находившиеся в окружении, проявили недопустимую растерянность, позорную трусость и не попытались даже помешать перетрусившим Качаловым, Понеделиным, Кирилловым и другим сдаться в плен врагу.

Эти позорные факты сдачи в плен нашему заклятому врагу свидетельствуют о том, что в рядах Красной Армии, стойко и самоотверженно защищающей от подлых захватчиков свою Советскую Родину, имеются неустойчивые, малодушные, трусливые элементы, И эти трусливые элементы имеются не только среди красноармейцев, но и среди начальствующего состава. Как известно, некоторые командиры и политработники своим поведением на фронте не только не показывают красноармейцам образцы смелости, стойкости и любви к Родине, а, наоборот, прячутся в щелях, возятся в канцеляриях, не видят и не наблюдают поля боя, при первых серьезных трудностях в бою пасуют перед врагом, срывают с себя знаки различия, дезертируют с поля боя.

Можно ли терпеть в рядах Красной Армии трусов, дезертирующих к врагу и сдающихся в плен, или таких малодушных начальников, которые при первой заминке на фронте срывают с себя знаки различия и дезертируют в тыл? Нет, нельзя! Если дать волю этим трусам и дезертирам, они в короткий срок разложат нашу армию и загубят нашу Родину. Трусов и дезертиров надо уничтожать.

Можно ли считать командирами батальонов или полков таких командиров, которые прячутся в щелях во время боя, не видят поля боя, не наблюдают хода боя на поле и все же воображают себя командирами полков и батальонов? Нет, нельзя! Это не командиры полков или батальонов, а самозванцы. Если дать волю таким самозванцам, они в короткий срок превратят нашу армию в сплошную канцелярию. Таких самозванцев нужно немедленно смещать с постов, снижать по должности, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из рядов младшего начсостава или из красноармейцев.

Приказываю:

1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.

2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть, как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.

Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, - уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.

3. Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.

Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах.

Ставка Верховного Главного Командования Красной Армии:

И. Сталин

Зам. Председателя Государственного Комитета Обороны

В.Молотов

Маршал Советского Союза С. Буденный

Маршал Советского Союза К. Ворошилов

Маршал Советского Союза С. Тимошенко

А теперь вопрос: капитан российской армии Медведев в фильме "Война" - враг и предатель?

[^]
Grinwild
11.06.2014 - 04:00
0

Гость

Цитата (slavs @ 11.06.2014 - 04:37)

в песне офицера сарказма не услышал. "Он за Сталина глоток - я за Путина" (цитата)

Иногда, чтобы понимать сарказм, приходится хоронить "соокопников" сегодня(иногда- хоронить на третий день - неуместно). И да, песню надо слушать, а не довольствоваться названием...

Это сообщение отредактировал Grinwild - 11.06.2014 - 04:06

[^]
slavs
11.06.2014 - 04:03
9

жЫрный троллоло

Цитата (Grinwild @ 11.06.2014 - 09:00)
Цитата (slavs @ 11.06.2014 - 04:37)

Иногда, чтобы понимать сарказм, приходится хоронить "соокопников" сегодня.

ничего не понял в твоём посте.
ЗЫ. Я сам там был и в похоронах сослуживцев участвовал. За Путина не пил, не пью и не буду пить.
3-ю пью за тех, кого с нами нет и всё.

Это сообщение отредактировал slavs - 11.06.2014 - 04:07

[^]
1норд1
11.06.2014 - 04:12
4

мизантроп-интроверт

Цитата (димас73 @ 11.06.2014 - 03:57)

не суди да не судим будишь...а у тех кто воевал,прошел горячие точки своя правда и про путина и про жизнь и тебе ее не понять...

Ну были мы в горячих,Пу терпеть ненавижу за то что он с страной сделал при абсолютной власти(не надо кричать что у презика нет никакой власти все отлично видят что и как у нас)

[^]
716
11.06.2014 - 06:42
10

Ярила

Это уже баян как года два наверно, очнулись. http://www.youtube.com/watch?v=K10iMbG2mXk
в 2012 году за этот пост гавном забросали бы, а сейчас вон зеленят.
Конъюнктура хули скажешь.

[^]
KairatT
11.06.2014 - 06:53
3

Ярила

Цитата (kovarnyi @ 11.06.2014 - 03:13)
Кощунственно сравнивать Путина и Сталина. Совершенно два разных противоположных человека. Уважение Сталину. А к чему в итоге приведёт Россию Путин мы ещё посмотрим... хотя горе-патриоты фанатеют по Вове безгранично, да.

Сталина уже можно оценивать - он свой путь прошел полностью.

У Путина его песня еще не спета есть шанс и взлететь и облажаться.

Он уже подхватил страну падаюoe. в пропасть и поднимает.

Если считаешь что после стольких лет деградации и воровства легко в один миг все наладить то явно не руководил никогда.

Россия испытывает кадровый голод , отсутствие идеологии, потеряны целые поколения людей которым на все кроме баксов похер, страна поделена на зоны влияния и метсные губернаторы часто зависят от емстных финансовых воротил и те не сильно спешат по указке Кремля скакать и прыгать.

Россия это пиздец какая страна по масштабам и ею руководить уже испытание и если не падает страна вниз, то уже шанс тому кто придет после него, что будет с чем работать, а не на пепелище сидеть и плакать.

Путина сравнивают с Сталиным, так как после Сталина нормальным руководителем был правда недолго Андропов , остальные явно до масштаба лидера не тянули максимум впереди идущие из толпы.

[^]
Selkup
11.06.2014 - 06:56
1

Балагур

Цитата
А теперь вопрос: капитан российской армии Медведев в фильме "Война" - враг и предатель?

А ты не сравнивай ВОВ и РЧВ, одно дело сдаться врагу, который напал на твою страну, другое - локальная войнушка, на которой бабло за главнокомандующего.

[^]
KairatT
11.06.2014 - 06:58
-1

Ярила

Те кто орет и умничает насчет того что Путин развалили и все хреново как правило сами не имеют опыта руководства и не вели проекты в режиме когда кто то мешает и саботирует.

Те кто руководил и понимает что иногда просто нужно время для перетрубации и смены коллектива с незаинтересованных похуистов на простимулированных спецов.
Может даже время на то чтобы их вырастить и обучить.
Люди просто понимают что Путин что то хочет сделать, а не плывет как говно по течению как делал Ельцин.
Вопрос что он в итоге хочет получить и как у него это получится.

Те кто орет что Путин хуевый какой у Вас прогноз побудь еще Ельцин у власти лет 10?

Как минимум адекватный презедент.

Вам что то похожее на Януковича наверное приятней было бы видеть, на Навального или на Турчинова?

[^]
KairatT
11.06.2014 - 07:01
0

Ярила

Цитата (timevendor @ 11.06.2014 - 04:13)
Цитата (PaiNt666 @ 11.06.2014 - 03:15)
Вообще навскидку сейчас в реальных воинских частях Путина поддерживают 70+ % офицеров, раньше поддерживали президента(верховного главнокомандующего) я думаю гораздо меньше..

70 + % офицеров не забыли то, что Путин сидел в Сочи, когда в Курске гибли подводники. Не выдавайте желаемое за действительное: зарплаты военных - это не покупка их чести.

Курск это косяк , а может и преступление Путина за который надеюсь он еще ответит. Единственное что ему могу в оправдание сказать что это начало его правления и он не набрал силу, опыта и возможно не оборвал нитки кукловодов что привели его к власти.
Просто думаю сейчас у него были бы другие действия, отличие того Путина от нынешнего и стали причиной изменения отношения к нему.

[^]
ilkeato
11.06.2014 - 07:08
-1

Хохмач

Цитата (Пивожрун @ 11.06.2014 - 03:47)
Цитата (timevendor @ 11.06.2014 - 01:34)
Цитата (Пивожрун @ 11.06.2014 - 01:04)
---

А я вот считаю, что чужую славу - как бы тебе этого не хотелось - красть не хорошо.

Мысль моя проста: неужели у Путина нет своих художников? Ведь вокруг Кремля в огромадных особняках окопались всякие шиловы-глазуновы с бургановыми, - так неужели они не в состоянии создать образ Путина, раз тот так этого желает?

Справедливости ради, у вас - советский плакат "Работать так, чтобы товарищ Сталин спасибо сказал!", созданным художником В.Г. Правдиным в 1949 году. На плакате изображен Сталин, который жмет руку советскому труженику за успехи в работе. Плакат призывает неутомительно работать на восстановление разрушенной войной страны.

Понимаете? Заслуженного человека изъяли из истории и на его место влепили Путина... Нехорошо-с!

Что поганая йошка джугашвили - гореть ей в аду не перегореть! Что второе страшное зло для всея святой Руси - господин пу, одна херня! Два диктатора - ад и пекло. Хуже только ельцин.

Боже царя храни! Да погубили его нечисти! Не сыскать на Руси правды-матушки...

Мда, позвольте спросить, кого бы вы назвали хорошим правителем? Только не говорит Петр 1 а то расплачусь.
ЗЫ
Это я поклонникам Петра, он то по более народу загубил чем Путин и далеко не в военное время.
А про Путина я могу одно сказать, спас он гораздо больше людей чем угробил. Но чисто по человечески я бы ему руку не пожал.

Это сообщение отредактировал ilkeato - 11.06.2014 - 07:10

[^]
EVM
11.06.2014 - 07:14
5

Ярила

Цитата (KairatT @ 11.06.2014 - 07:53)
Если считаешь что после стольких лет деградации и воровства легко в один миг все наладить то явно не руководил никогда.

Шерстить-колотить, да какой нахер "один миг"?! Что, с утра на вахте? Путин почти ПЯТНАДЦАТЬ лет возглавляет страну. Один миг, ага. Почти четыре обычных президентских срока - 16 лет. Мало, оказывается.

[^]
hawk1
11.06.2014 - 07:29
2

Похренист

Меня вот заинтересовал диссонанс между иконостасом из наград на груди исполнителя и его 2-мя маленькими звездочками на погонах.
Причем по возрасту мужик на майора-подпола тянет.
ИМХО, таких залетов не бывает, чтоб до лейтехи разжаловали.

Анек:
На губу приводят новоиспеченного майора, который слишком бурно отмечал получение звания. Подсаживают к попдполу.
- Ты кто?
- Я - майор! Старший офицерский состав.
- Не... майор еще не старший...
- Я!!! Старший!!! Офицер!!!
- Ладно, утром посмотрим...
Утром приказ командира части: "...за нарушение дисциплины... понизить в звании..." подпол стал майором, майор - капитаном.
- Ну что, говорил же я тебе что майор - еще не старший офицерский состав?

И да!!! Пусть Путиносрач начнется!

[^]
KairatT
11.06.2014 - 07:29
2

Ярила

Цитата (EVM @ 11.06.2014 - 08:14)
Цитата (KairatT @ 11.06.2014 - 07:53)

Шерстить-колотить, да какой нахер "один миг"?! Что, с утра на вахте? Путин почти ПЯТНАДЦАТЬ лет возглавляет страну. Один миг, ага. Почти четыре обычных президентских срока - 16 лет. Мало, оказывается.

Не думаю что 16 лет атк много, это если ломать то полстраны переломать можно, если строить то это еще даже не выросло покоение одно.
Т.е сейчас основной контингент все еще те кто знает как заебись быстрее своровать и свалить с страны чем годами въябывать и что то строить.

Сколько лет Сталин страну поднимал? У него был здоровый народ с мощной идеологией и жесткий инструмент наказания в виде тюрем и расстрелов.

У Путина стадо по всей России в которой большинству похуй на страну , они могут его критиковать, но если будет шанс то спиздят что плохо лежит для себя, даже если это сломает что то важное для области всей.

У Путина нет механизмов карательных, непонятно почему но мораторий на смертную казнь все еще в силе, хотя менталитет наших людей этим как правило только и можно остановить особенно по пьяни.
Не представляю провозащитников во время Сталина.

Страна одна, народ другой.

СССР ДОСААФ, ГТО, кучу секций и кружков.
Народ поднять на суботники и ли на стройку было делом не трудным, тот же БАМ,

Сейчас наркоманы, пидарасты, секты, и просто безразличные ко всему равнодушные люди.

Пуин получил зависимую старну от запада, насколько губоко думаю знают единицы.

И лечит ее как наркомана от зависимости медленно, но верно.

По крайней мере я верю в то что он хочет для России что то сделать, а не поиметь ее и свалить куда то.

[^]
hawk1
11.06.2014 - 07:31
0

Похренист

Цитата (ilkeato @ 11.06.2014 - 07:08)

Мда, позвольте спросить, кого бы вы назвали хорошим правителем? Только не говорит Петр 1 а то расплачусь.
ЗЫ
Это я поклонникам Петра, он то по более народу загубил чем Путин и далеко не в военное время.
А про Путина я могу одно сказать, спас он гораздо больше людей чем угробил. Но чисто по человечески я бы ему руку не пожал.

Екатерина вторая, например....

Кого там путя спас? тигров и аистов?

[^]
Politika21B
11.06.2014 - 07:34
5

Так и Живу

Ему бы Буданову в глаза посмотреть и спеть так же попробовать. Если тот был бы с нами (

[^]
hawk1
11.06.2014 - 07:35
5

Похренист

Цитата (KairatT @ 11.06.2014 - 07:29)
Сколько лет Сталин страну поднимал? У него был здоровый народ с мощной идеологией и жесткий инструмент наказания в виде тюрем и расстрелов.

Да, только при этом Сталин обменивал природные ресурсы страны на технологии и специалистов, которые были на западе. Строил заводы и т.д. А сейчас эти ресурсы такими-же потоками, если не больше, уплывают на тот же запад, только вот отдача страна не видит.

[^]
AoD8
11.06.2014 - 07:38
0

Хохмач

Хорошшооо..Наконец на ЯПе есть ДВА мнения. Да здравствует плюрализьм!

[^]
KairatT
11.06.2014 - 07:47
5

Ярила

Цитата (hawk1 @ 11.06.2014 - 08:35)
Цитата (KairatT @ 11.06.2014 - 07:29)

Да, только при этом Сталин обменивал природные ресурсы страны на технологии и специалистов, которые были на западе. Строил заводы и т.д. А сейчас эти ресурсы такими-же потоками, если не больше, уплывают на тот же запад, только вот отдача страна не видит.

Страна времен Сталина напоминала боевое военное подразделение где командир решает все и его приказы исполняют неукоснительно, а неисполнение карается жестко и незамедлительно.

Страна времен Путина это артель золотодобытчиков в тайге собранная из кого попало включая зеков , алкашей и наркоманов. Где у каждого желание меньше работать, больше сьесть и если что то нашел не сдать, а спиздеть.

Просто хотя бы взять ОБХСС скажите орган который сейчас имел бы такую власть , умение работать и наводил бы трепет на 95% населения страны. Контроль был тотальный, движение денег и товаров прозрачным, наворуй кучу бабла легализовать использовать в СССР было проблематично.

Система октябренок-пионер-комсомолец-коммунист давал как конвейер идеологически созревших для помощи стране людей , сейчас всем на всех похер.

Была иерархия власти и не было пиздаболов типа Навального или Явлинского кто сувал палки в колеса.

Сталин руководил и не дохуя встречал критики, у Путина критики море, куча тех кто саботирует и тормозит в регионах то что идет не в угоду местным князькам.

Не понятная история с Сердюковым показывает что у него в своей команде не все хорошо.
Путин заложник власти и зависим от команды.

А команды нормальной нет не у кого чтобы рулить страной полностью.

Сравнивать Сталина и Путина я не стал бы, это разные вещи. Разные страны, разные народы и время другое.
Но Путин последнее время вызывает уважение , хотя и есть много что вызывает критику.

[^]
hawk1
11.06.2014 - 08:01
3

Похренист

Цитата (KairatT @ 11.06.2014 - 07:47)

Путин заложник власти и зависим от команды.

А команды нормальной нет не у кого чтобы рулить страной полностью.

Сравнивать Сталина и Путина я не стал бы, это разные вещи. Разные страны, разные народы и время другое.
Но Путин последнее время вызывает уважение , хотя и есть много что вызывает критику.

И что? Как говорили в известном аудиоролике - "Нет потенции - уходи нахуй с рынка". Не справляешься - пиздуй в отставку. Но власть настолько затягивает, что в трон уже корни из жопы пустил. Через ручного мишку себе срок на год прибавил. Что дальше? Объявит себя помазанником божьим? И ведь РПЦ подтвердят. Скажут что лично от Б-га с утра факс получили, где все так и написано.

Оставлю тут пару боянистых видео от одной и той-же студии. Одно явно по заказу сверху было сделано. Какое - догадайтесь.

[^]
PALACH
11.06.2014 - 08:10
0

Весельчак

Вот не неугомонные, есть такое понятие как относительность и Путин и Сталин в глазах конкретного человека имеет свой вес ,свою силу, свой разум и лидерские качества не нужно сравнивать людей из разных временных отрезков ну сравните тогда первый компьютер с нынешним))))
я посмотрю как вы сможете это обрисовать. И тот и другой были хороши и не очень - человек не может быть идеален и они не волшебники , чтоб все их желания исполнялись - всегда есть люди пихавшие палки в колеса ...
В сраче участвовать не буду (попытка усмирить пыл) ИМХО...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27428
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх