Гибель парапланериста-любителя, сняли на видео его друзья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrizzlyBear
10.01.2014 - 07:42
1
Статус: Offline

Шутник

брр страшно. жутко боюсь высоту, причем начиная с верхней ступеньки стремянки.незнаю,почему,но даже посмотреть в воду с перил 10 метрового моста уже страшно

[^]
skidive
10.01.2014 - 07:59
1

Ярила

Цитата (UxI @ 9.01.2014 - 19:40)
На нелепом парашюте четверть вековой давности не предназначеном для буксировки.

То, что парашют четверть вековой давности, совсем не значит что он нелепый.
В своё время, когда во времена ДОСААФ на ПО-16 пересел, моей радости не было предела. И те ощущения не заменят никакие новые. Это как в первый раз. во всём .... всё ярче воспринимается чем последующее.
А на съёмке присутствует нелепость и полнейшая не компетентность людей участвующих в этом мероприятии. Парашют тут не при чём.

Добавлено в 08:03
Цитата (Soap @ 9.01.2014 - 19:52)
При этих полетах немало народу гибнет. Попросту не понимают элементарного - где высота, там большая опасность. Среди специалистов-то подобное не такая уж редкость, а без профессионалов лезть в это могут только суицидники.

Как говАривал один из инструкторов нашего АСК © "Эти самоликвидаторы-полуфабрикаты ни хера не боятся только потому, что ни хера не знают"

[^]
rockforever
10.01.2014 - 08:36
4

Юморист

Довелось увидеть гибель двоих далеко не любителей на крыле с мотором (хз как правильно называется). по тв потом сказали что мужики к каким-то соревнованиям готовились. у нас рядом
бывший полузастроенный аэродром досаафа. и они над ним каждый выходной целый день круги наматывали на разных высотах. за деньги катали народ иногда. мы уже привыкли к постоянному бзззззззззззззззззззззззззззз (вроде говорили что движок как на снегоходе там).
а тут вот сидели на улице под привычное бззззззззззззззззззззззз. и вдруг он завыл гораздо сильнее чем обычно. прям снадрывом каким-то. мы головы задрали, смотрим, а он очень круто вверх пошел (еще не видели что их двое там. высота метров 150 была). и как "поперхнулся" потом.бзззззззззззз хррр опять бззззззз хрррр. и тишина .пиздец. он как будто повис на месте на нескольео секунд.
и начал вертикальео как свечка меедленно опускаться.. и потом самая жесть через пару секунд у него крыло "схлопнулось" вверх посередине и он камнем вниз. потом удар глухой. мы подумали на крышу коттеджа упал. побежали туда. и еще люди. все кто видел. через минуту добежали. там откудато уже нетрезвый мент в форме крылом их накрывает. стройку наверное охранял.хз. кричит расходитесь . они уже все. а пилоты как куклы.страшое зрелище крови на комбезах вообще не было. но позы как будто костей целых вообще нет. жуть.

[^]
jean777
10.01.2014 - 08:52
0

Хохмач

На ютубе таких красавцев очень много. Машина не подходит для разгона парапланов.

[^]
Бокин
10.01.2014 - 10:41
-1
Статус: Online

Ярила

parashunjaga
Цитата
На "Мальве" тоже 7...

7 секций это к тому, что это парашют а не параплан.
ПО-16 для примера привел, а так -да, более половины спортивных парашютов - 7 секций

[^]
parashunjaga
10.01.2014 - 13:18
1

Ярила

Пробаянил кто-то в соседнем посте инфу , что ни один из присутствующих на видео не обладал навыками парашютной подготовки. А "крыло" купил себе потерпевший и пригласил друзей на покатушки.... Хотя, как мне кажется, это тупой отмаз от прокуратуры, что бы вывести из по удара "друзей", которые и были организаторами этого действа, и всё свлить на погибшего...

[^]
agenttt
10.01.2014 - 15:06
0

Хохмач

Цитата (mihas75 @ 9.01.2014 - 18:16)
Как стало известно , в организации полетов в тот день участвовало семь человек. Всех их теперь опрашивают следователи. В случае, если будут выявлены нарушения, сотрудники правоохранительных органов намерены возбудить уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Парня жалко.

А вот семеро понервничают. Кого-то закроют при желании (например водилу) с остальных бабла соберут.

[^]
ZloyHohol
10.01.2014 - 15:12
0

Ярила

Дарвину это нравится!

Это сообщение отредактировал ZloyHohol - 10.01.2014 - 15:13

Гибель парапланериста-любителя

[^]
agenttt
10.01.2014 - 15:43
1

Хохмач

Давно читал книгу рекордов гиннеса. Там чувак с большой высоты упал но остался жив. А вот несколько лет назад дочь в садик вел и увидел утром толпу народу возле него - женщина шла, подскользнулась и головой об бордюр, летально.
Судьба.

[^]
aircopter
10.01.2014 - 15:58
0

Ярила

У меня друг так в буксировке нырнул. Слава богу жив, но ногу с титановыми стержнями пересобирали.

[^]
vol13
11.01.2014 - 03:08
0

Юморист

Цитата (Poll1248 @ 9.01.2014 - 19:31)
походу знакомый брата, он у меня год назад в 39 лет этим заболел, надо будет переслать ссылку, только всё равно не поможет, хобби хрен ли.

Я в ах..е.
Ннеее.. я бы на таком не рискнул.. (и мои знакомые тоже), это как я понимаю самостоятельный/непрофессиональный ПОКАТУШЕК.. без элементарных понятий о страховке (веревка скорее всего тупо привязана к фаркопу, 2 конец (не смог разобрать ) но явно не правильно-высоковато как-то... и т.д. можно десяток пунктов перечислить) , наверняка без подготовки и элементарного инструктажа , вернее сказали: "Как поднимешься дергай за веревочку - отцепится-полетишь".
Ну и я свое оборудование просто так новичку тупо не дам: порвет/убьется - отвечай потом.

Да, я не шибко опытный, и прежде чем взлететь (если есть возможность) позанимаешься на земле: крыло поднять, побегать с ним на земле дабы элемент. навыки вспомнить (что бы руки вспомнили что и куда тянуть).А тут посадили на камеру и .. пипец.
Пацана жалко.... глупо как то.

Это сообщение отредактировал vol13 - 11.01.2014 - 03:10

Гибель парапланериста-любителя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7422
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх