Кто виноват в 10-балльных пробках?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xiyayoyu
6.09.2013 - 14:32
1
Статус: Offline

Ярила

выход один - сделать так, чтобы авто никто не юзал в пределах мкад одновременно с революционными изменениями в общественном транспорте.
Другого выхода нет, будет только хуже.

[^]
wertylo
6.09.2013 - 14:33
2

Шутник

"кручу, верчу, в выборах победить хочу!!!" © С.С.С. brake.gif

Это сообщение отредактировал wertylo - 6.09.2013 - 14:34

[^]
Delit0202
6.09.2013 - 14:34
19

Приколист

Мне кажется, причины Московских пробок и развала СССР как ни странно одни и те же. Москва не хочет делится с деньгами с другими регионами. В Москве оседает львиная доля бюджетных денег или как минимум там крутится. Поэтому все стремятся туда в погоне за хорошей жизнью и большими зарплатами. Приезжают, зарабатывают, покупают машины, себе, жене, детям и т.д. Отсюда и проблемы с мигрантами, ухудшение экологии, пробки.
Вместо того что бы децентрализовать Россию власти Москвы объявили об еще большем расширении.
Приезжие, пробки - это обратная сторона медали, за которую москвичам приходится платить.
А вот сделайте так чтобы простые люди получали 10-15 тыщ как в остальной россии, тогда и пробки моментально исчезнут и хачики (как вы их называете) все уедут туда откуда приехал. И жить станет просторнее.
Все минусуйте.

Это сообщение отредактировал Delit0202 - 6.09.2013 - 14:41

[^]
PerforinYO
6.09.2013 - 14:34
7

Гость

Велосипедистам — заебись! А инвалидам вообще заебись! Я сбился со счёта сколько их в городе, и передвигаются без посторонней помощи, везде пандусы и специальные гидравлические подьёмники, двери широкие везде. Не жизнь, а сказка!
А как вода прекрасно убирается с тротуаров! Я забыл что такое резиновые сапоги.
А про мигрантов вообще ни слова, всё просто — их нет!
Чего удивляться, ведь московский бюджет осваивается в полном объёме, каждая копеечка идёт от людей к людям, а Сергей Семёнович целыми днями только о народе и думает. Просто город мечты!

Это сообщение отредактировал PerforinYO - 6.09.2013 - 14:39

[^]
Unu7ual
6.09.2013 - 14:35
1

Приколист

Давно так гладко не врали. Все ещё надеяться что им поверят. Обещать может каждый - делать некому...

[^]
Desmond
6.09.2013 - 14:37
4

Балагур

Пока не будет летающих машин из фантастики, пробки никуда не денуться. ХОть вы всё дорогами утыкайте, ничего не измениться. Народ постоянно прибывает в Москву, покупают машины, так что расслабьтесь люди, нихера не поменяется, какой бы распрекрасный мэр не рулил. Лужок дороги чистил, но забывал их строить, и не строил метро. Собакин наоборот делает, так что по мне Лужок хуже был (именно из-за его бабы и её бизнеса,всё Солнцево соснула тунца с метро, которое обещали к 2000 году забабахать).

ПЫСЫ Увидел про всякие ништяки для инвалидов, великов и колясок - тоже не так давно стали везде переделывать высоченные бордюры, я как раз велик купил и умучился скакать туда-сюда. Сейчас можно нормально проехать. Другой вопрос КАК это всё сделано криво, но для начала уже и это неплохо.

ПЫПЫСЫ ТОлько не надо мне приписывать любовь к собаке, я просто говорю, что изменилось с момента как исчез лужок

Это сообщение отредактировал Desmond - 6.09.2013 - 14:41

[^]
Alexx
6.09.2013 - 14:38
0

Интуитивный

Цитата (gelezo131 @ 6.09.2013 - 14:31)
кто виноват, рыночная экономика, воспитания общества потребления, ведь мало кто согласится ,если финансы позволяют, не покупать авто.
Сейчас почти каждый человек пребывающий в Мск хочет авто, при чем процент родившихся в москве водителей всего 55-60, иначе говоря 40% автомобилей, пренадлежат людям, которые приехали в москву на заработки.
Решения тут только два, 1. вводить квоты на продажу авто в городе.
2. делать автомобиль роскошью, как это было в начале 90-х.

Чего уж мелочиться, давай и 3 вариант предложим:
3. Соорудить революцию с кровью-потом-гавном, выпилить нахер все лишнее и отстроить-произвести заново, как это сделали большевики.

Как такой вариант?

[^]
Hubb
6.09.2013 - 14:39
5

Хохмач

проблема пробок,это проблема всех мегаполисов, а не только Москвы. А вот причины пробок, разные. Например пробки в час пик в Токио и Нью-Йорке из-за большого количества автомобилей. В Москве из-за херовой работы комунальщиков, дорожных служб, ГИБДД и конечно мэрии во главе с оленеводом. Улицы не чистятся, снег не убирается, ДПС-ники не регулируют движение, а трясут водителей на бабки, мэр кладет скользкую плитку и рапортует по всем канал ТВ. Вот в чем проблема. С новым мэром ничего не изменится, хотя мэром будет опять Собакин, уж больно он хорошо рапортует.

Это сообщение отредактировал Hubb - 6.09.2013 - 14:39

[^]
mevl
6.09.2013 - 14:39
2

Весельчак

То-то я вчера пробки не посмотрел и поехал маму из Химок до Планерной везти, ей на поезд надо было. Полтора часа ехал то, что обычно проезжаю за 7 минут. Так пробки еще и в метро были, еле успела на поезд за три минуты до отправления. А я все еще ехал обратную дорогу.

Я вот считаю, что мэра Москвы должны еще и жители ближайшего Подмосковья выбирать. Потому что почти все, что в ней происходит, НАС ТОЖЕ КАСАЕТСЯ!

[^]
Kokushkina
6.09.2013 - 14:41
32

Приколист

Пробки не от собякина зависят, а от людей, от того, как воспитали родители, от того, что в голове.
Примеры? Да хоть сколько, думаю, многие согласятся:
- Два ряда, один прямо-направо, другой - только налево. Какого ж хрена утырки, пользуясь свободным левым, начинают перед перекрестком вклиниваться в поток вправо и тормозить ряд? При плотном потоке машин пробка собирается за 15-20 минут.
- ПДД запрещают выезд на перекресток, если за ним затор? Однозначно да! Зачем тыркаться в жопу остальным и блокировать перекресток, если можно переждать один светофор и потом спокойно проехать?
- Парковка вторым рядом вдоль дороги - для чотких пацанов! Найти место на 200-300 метров подальше - для лохов педальных, ога.
- Разгрузка фуры у магазина вдоль дороги на переходе - да похуй, подождут и трамваи и люди.
- Херовые развязки? Ну да! На МКАД на разворот-бабочку выстраиваться в 5 рядов - это не пробкообразующий фактор ниразу. Те, кому прямо, постоят подождут, пока вы вклинитесь и повернете, не барины нихуя!
- Остановиться в потоке на односторонней и однополосной улице (из-за заставленных в 2 ряда обочин) и выяснить отношения с непропустившим или шибко борзым - это как два пальца. Сзади подождут, а под бибиканья макать оппонента в лужу еще веселее.
И т.д.
От неуважения друг к другу в первую очередь эти 10 баллов, а не от погоды, мэра или высших сил иного порядка.

[^]
gelezo131
6.09.2013 - 14:42
4

Ярила

Цитата (Alexx @ 6.09.2013 - 15:38)
Цитата (gelezo131 @ 6.09.2013 - 14:31)
кто виноват, рыночная экономика, воспитания общества потребления, ведь мало кто согласится ,если финансы позволяют, не покупать авто.
Сейчас почти каждый человек пребывающий в Мск хочет авто, при чем процент родившихся в москве водителей всего 55-60, иначе говоря 40% автомобилей, пренадлежат людям, которые приехали в москву на заработки.
Решения тут только два, 1. вводить квоты на продажу авто в городе.
2. делать автомобиль роскошью, как это было в начале 90-х.

Чего уж мелочиться, давай и 3 вариант предложим:
3. Соорудить революцию с кровью-потом-гавном, выпилить нахер все лишнее и отстроить-произвести заново, как это сделали большевики.

Как такой вариант?

если хотим концептуальный город, где будет у каждого автомобиль , при этом не будет пробок, так и надо, уничтожать весь город, создавать новую концепцию заселения.
Москва старый город, который не предназначен для автомобилей.
Нужно вырубать все парки, строить дома на крышах которых будут дороги и развязки, выезд со стоянок должен быть сразу на шоссе, без всяких дворов, ну и т. д.

[^]
Hubb
6.09.2013 - 14:43
0

Хохмач

mevl уважаемый, да хоть вся страна будет якобы выбирать мэра Москвы,С.Петербурга, Иркутска и т.д. и т.п. Мэром булдет тот кто по нраву власти. неужели вы верите в честность выборов в матушке России, да еще и при Едросах? Смешно право!!)

Это сообщение отредактировал Hubb - 6.09.2013 - 14:43

[^]
RAMS7
6.09.2013 - 14:43
6

Весельчак

Всё таки вопрос целесообразности остаётся открытым.

Пример: Чтобы ОДНОМУ доехать на работу , до которой 3-4 остоновки на общестенном транспорте, необходим автомобиль. И так думает каждый. И таких набирается целая "пробка"

Я не за революции, я за здравомыслие.

[^]
Desmond
6.09.2013 - 14:45
5

Балагур

Цитата (Kokushkina @ 6.09.2013 - 14:41)
Пробки не от собякина зависят, а от людей, от того, как воспитали родители, от того, что в голове.
Примеры? Да хоть сколько, думаю, многие согласятся:
- Два ряда, один прямо-направо, другой - только налево. Какого ж хрена утырки, пользуясь свободным левым, начинают перед перекрестком вклиниваться в поток вправо и тормозить ряд? При плотном потоке машин пробка собирается за 15-20 минут.
- ПДД запрещают выезд на перекресток, если за ним затор? Однозначно да! Зачем тыркаться в жопу остальным и блокировать перекресток, если можно переждать один светофор и потом спокойно проехать?
- Парковка вторым рядом вдоль дороги - для чотких пацанов! Найти место на 200-300 метров подальше - для лохов педальных, ога.
- Разгрузка фуры у магазина вдоль дороги на переходе - да похуй, подождут и трамваи и люди.
- Херовые развязки? Ну да! На МКАД на разворот-бабочку выстраиваться в 5 рядов - это не пробкообразующий фактор ниразу. Те, кому прямо, постоят подождут, пока вы вклинитесь и повернете, не барины нихуя!
- Остановиться в потоке на односторонней и однополосной улице (из-за заставленных в 2 ряда обочин) и выяснить отношения с непропустившим или шибко борзым - это как два пальца. Сзади подождут, а под бибиканья макать оппонента в лужу еще веселее.
И т.д.
От неуважения друг к другу в первую очередь эти 10 баллов, а не от погоды, мэра или высших сил иного порядка.

Под всем подписываюсь, продолжать этот список можно очень долго, и всё это замкнутый круг. Пока Москва не перестанет быть рассадником халявного бабла для жулья, ничего не изменится.

[^]
Хикки
6.09.2013 - 14:45 [ показать ]
-11
Hubb
6.09.2013 - 14:45
0

Хохмач

Цитата (RAMS7 @ 6.09.2013 - 15:43)
Всё таки вопрос целесообразности остаётся открытым.

Пример: Чтобы ОДНОМУ доехать на работу , до которой 3-4 остоновки на общестенном транспорте, необходим автомобиль. И так думает каждый. И таких набирается целая "пробка"

Я не за революции, я за здравомыслие.

думать то он думает, а деньги у него есть на автомобиль?)))У тех у кого он есть не думают, просто садятся и едут. А на дороге лужи по капот или снег по крышу, вот и пробки.

[^]
natoptish
6.09.2013 - 14:46
-6

Приколист

Цитата (MaxTi @ 6.09.2013 - 15:27)
Вместо асфальта во дворе, ролик на ЯПе

ИМХО ролик очень крутой и познавательный.

[^]
Evenus
6.09.2013 - 14:47
1

Весельчак

А я щитаю, что основных причин три:
1) В дятлах, которые сидят в креслах чиновников и только портят движение под предлогом "оптимизации транспортной обстановки";
2) В дятлах, которые носят полосатые палочки и заняты всем чем только можно кроме регулировки движения и контролем за соблюдениями ПДД;
3) И в дятлах, которые готовы простоять в пробке час, но чтобы перевезти свою жопу на 1-2 километра в своей машине, а не воспользоваться метро или автобусом.

[^]
yaputin
6.09.2013 - 14:48
0

Приколист

во всем виноват трамвай

[^]
Kranck
6.09.2013 - 14:49
3

Весельчак

Desmond
товарищ вы видать очень далеки от информации по строительству в москве.
по поводу лужка и оленевода могу привести пример:
в начале строительства ЧТК в районе шосе энтузиастов было дело,как раз таки когда лужка выгнали и поставили оленевода.Вот этот собянин приехал на обьекты долго распинался,в итоге было заявлено,что объем строительства дорог,эстакад,мостов,тоннелей,метро в москве по сравнению с планами лужка будет сокращен на 40%,так и было сделано,все московские конторы от хорошей жизни чтоль поехали в сочи олимпиаду строить?,не было толом в москве объектов,с прошлого года опять погнали объемы,да и опять же повторюсь,все это было бы сделано при лужке намного раньше.

[^]
jusi
6.09.2013 - 14:50
4

Ярила

Давно все придумано и продумано.
Убирают трамваи из больших городов (+1 полоса).
Убирают троллейбусы (они занимают целую полосу при поломке).
Пешиков возят на автобусах, делают специальные остановки (съезд с дороги).
Светофоры делать кнопочные для пешиков. А то 100500 раз останавливаешься на светофоре, а там ни одного пешика не переходит.
Делать полосы разгона.
Убрать и переделать крестообразные въезды/съезды (отвитвление заранее и мост или тоннель). Очень много пробок из-за того, что одним надо съехать, а другим заехать и движение через одного.

Убрать большие гос.компании из центра Москвы. Они тут ни к чему вообще.

Сделать льготные налоги для тех, кто размещает компанию на выделенных островках (Сколково и прочая хуйня). Во всем мире такие налоги сработали на ура!

И тогда заживем!

[^]
mevl
6.09.2013 - 14:50
1

Весельчак

Цитата (Hubb @ 6.09.2013 - 15:43)
mevl уважаемый, да хоть вся страна будет якобы выбирать мэра Москвы,С.Петербурга, Иркутска и т.д. и т.п. Мэром булдет тот кто по нраву власти. неужели вы верите в честность выборов в матушке России, да еще и при Едросах? Смешно право!!)

Ну так и что, будем, как в том фильме, "Вы так и будете терпеть его до самой смерти, да?"

То есть, иными словами, не будем голосовать и проявлять гражданскую активность, пока едро у власти? Так оно само по себе никуда не денется, и тик и будет жаба на трубе сидеть.

Поэтому я буду голосовать 8 сентября. Не за мэра, к сожалению, но против будущего (к моему сожалению) губернатора Московской области из едра.

[^]
gelezo131
6.09.2013 - 14:51
4

Ярила

Еще сильно раздражает, когда едет маленькая девчушка в большом джипаре, который места на дороге занимает 3 малолитражек.
Надо ввести налог не на л.с. а на физический размер авто, при этом маленькие авто будут облагаться пониженным налогом, большие повышенным, для коммерч. транспорта свои условия.

Ведь авто всегда на дороге, оно "арендует место" у город/страны а, стоит ли оно во дворе ,едет на шоссе, или в пробке.

[^]
santyago
6.09.2013 - 14:51
2

redneck

Ролик на ОРТ делали ?

[^]
gelezo131
6.09.2013 - 14:53
1

Ярила

Цитата (jusi @ 6.09.2013 - 15:50)
Давно все придумано и продумано.
Убирают трамваи из больших городов (+1 полоса).
Убирают троллейбусы (они занимают целую полосу при поломке).
Пешиков возят на автобусах, делают специальные остановки (съезд с дороги).
Светофоры делать кнопочные для пешиков. А то 100500 раз останавливаешься на светофоре, а там ни одного пешика не переходит.
Делать полосы разгона.
Убрать и переделать крестообразные въезды/съезды (отвитвление заранее и мост или тоннель). Очень много пробок из-за того, что одним надо съехать, а другим заехать и движение через одного.

Убрать большие гос.компании из центра Москвы. Они тут ни к чему вообще.

Сделать льготные налоги для тех, кто размещает компанию на выделенных островках (Сколково и прочая хуйня). Во всем мире такие налоги сработали на ура!

И тогда заживем!

продолжу, срубить все деревья, и парки, сделать дороги, снести все дома...
В том же духе.

Трамвай тем и хорош, что в пробке не стоит, конечно есть уникумы которые создают пробки на линиях, даже вне дороги.

в москве большой поток пешеходов, кнопки тут ну ни как не нужны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27594
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх