Дедушка на ВАЗе и ТП (0,28)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barm321
30.08.2013 - 04:00
9
Статус: Offline

Делинквент

В начале видео обратите внимание на фары. У деда там на фарах цветомузыка, массы нет нихуя! Когда на тормоз жмет у него все тухнет и загорается задний ход блять! Вот и разбери куда это корыто вильнет после перестроения направо. А бабе не о банкетах за рулем пиздеть надо было, а дистанцию от него подальше держать, если видит такой клиент впереди нарисовался.

[^]
kleeen
30.08.2013 - 04:41
2

Хохмач

Цитата (barm321 @ 30.08.2013 - 05:00)
В начале видео обратите внимание на фары. У деда там на фарах цветомузыка, массы нет нихуя! Когда на тормоз жмет у него все тухнет и загорается задний ход блять!

А может быть все проще? Знаешь как у девятки задняя включается? Дед вместо первой воткнул, но потом тут же исправился.

[^]
HandsomeLev
30.08.2013 - 04:47
0

Приколист

ЕМО хотел самоубиться....

[^]
Trostyan
30.08.2013 - 06:37
1

Юморист

Правила. Раздел 8. Пункт 8.8.
При повороте налево или развороте вне перекрёстка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрёстка ширина проезжей части недостаточна для выполнения манёвра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

т.е. если бы дед начал разворот из крайнего левого и в него кулинарница вьехала, то не права была бы девушка, за несоблюдение дистанции... а так как вазовод начал совершать резкие маневры ведя в заблуждение кухарку, она и растерялась...

Добавлено в 06:54
Цитата (Асикандр @ 30.08.2013 - 03:23)
Дедушка не пересек сплошную, что бы свернуть влево на проселочную дорожку, а проехал дальше до прерывистой, пропустил встречных и поскольку ширина слева не позволяла ему развернутся за один прием, он принял немного вправо по своей полосе, что допускается и что он делал в этом месте уже много раз. Он так же заблаговременно включил левый поворот и четко предупредил о своем маневре. Если бы ТП вела бы машину, а не занималась и посторонними делами за рулем, то она должна была или перестроится правее или притормозить и пропустить ВАЗ, но не пересекать путь поворачивающей машине. Ну и плюс отсутствие у ТП опыта вождения и как следствие не способность предвидеть, как будут дальше развиваться события. Вина ТП 100%.
Почему 50/50 не очень понятно. Инспектор испугался бабского треска, что ли?

я чуть выше обьяснил почему

Это сообщение отредактировал Trostyan - 30.08.2013 - 06:54

[^]
ILUXA2009
30.08.2013 - 07:16
-4

Юморист

а у дедушки то левый поворот не горел!

[^]
T34rus
30.08.2013 - 07:18
1

Житель двух городов

Эх, Анюта...виновата ты.
Хотя могут обоюдку впихать...т.к. дедушка немного вправо взял.

Это сообщение отредактировал T34rus - 30.08.2013 - 07:20

[^]
Yurc
30.08.2013 - 07:27
6

Хохмач

Цитата (Trostyan @ 30.08.2013 - 07:37)
Правила. Раздел 8. Пункт 8.8.
При повороте налево или развороте вне перекрёстка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрёстка ширина проезжей части недостаточна для выполнения манёвра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

т.е. если бы дед начал разворот из крайнего левого и в него кулинарница вьехала, то не права была бы девушка, за несоблюдение дистанции... а так как вазовод начал совершать резкие маневры ведя в заблуждение кухарку, она и растерялась...

Добавлено в 06:54
Цитата (Асикандр @ 30.08.2013 - 03:23)
Дедушка не пересек сплошную, что бы свернуть влево на проселочную дорожку, а проехал дальше до прерывистой, пропустил встречных и поскольку ширина слева не позволяла ему развернутся за один прием, он принял немного вправо по своей полосе, что допускается и что он делал в этом месте уже много раз. Он так же заблаговременно включил левый поворот и четко предупредил о своем маневре. Если бы ТП вела бы машину, а не занималась и посторонними делами за рулем, то она должна была или перестроится правее или притормозить и пропустить ВАЗ, но не пересекать путь поворачивающей машине. Ну и плюс отсутствие у ТП опыта вождения и как следствие не способность предвидеть, как будут дальше развиваться события. Вина ТП 100%.

я чуть выше обьяснил почему

Дед сдвинулся правее в пределах своей полосы, вот съехал бы он на обочину- тогда пропускал бы попутный поток. Даме надо было не ускоряться в направлении встречки, а немного притормозить,- тогда бы совсем ничего не было.

[^]
SergeySen
30.08.2013 - 07:28
1

Шутник

В такой-же ситуации побывал пару лет назад, у меня тачка под списание у него ремонта на 300 кусков, Гайцы и суд постановил обоюдку,

[^]
Walt18
30.08.2013 - 07:40
0

Шутник

ТП + ТД = гремучая смесь!

[^]
zmx82
30.08.2013 - 07:47
1

Шутник

Цитата (barm321 @ 30.08.2013 - 05:00)
В начале видео обратите внимание на фары. У деда там на фарах цветомузыка, массы нет нихуя! Когда на тормоз жмет у него все тухнет и загорается задний ход блять! Вот и разбери куда это корыто вильнет после перестроения направо. А бабе не о банкетах за рулем пиздеть надо было, а дистанцию от него подальше держать, если видит такой клиент впереди нарисовался.

Абсолютно согласен! Оба хороши! Обгона я не увидел, не соблюдение дистанции- увидел! И дед,реально сам ТП, хоть бы прогнозировал немного ситуацию... Перед этим поворот был и если он хотел развернуться, то явно он ТП, что на светофоре этого не сделал, а если хотел в лес уехать нахуя такой маневр! faceoff.gif Он просто резкие движения начал совершать, тем самым ввел в заблуждение "Кухарку их Клэпхема"

Зато танец ВАЗА на последних секундах, говорит о том, в каком ахтунге от всего этого был водитель!

[^]
Bazovskiy
30.08.2013 - 07:48
-6

Шутник

Почему ТП то? Это дед мудак!

[^]
ParboiL
30.08.2013 - 07:56
1

Ярила

Цитата (NoxoN @ 30.08.2013 - 03:35)
Если своими словами:
Обгон - Опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

ТП двигалась в своей полосе dont.gif

Обгон - это с выездом на полосу встречного движения. Судя по видео виновата баба. Если включен поворотник впереди, то это повод проанализировать ситуацию и ехать с соблюдением дистанции. Дед просто хотел развернуться. Нормальный бы водитель в него не въехал.

Добавлено в 07:58
Цитата (zmx82 @ 30.08.2013 - 08:47)
Зато танец ВАЗА на последних секундах, говорит о том, в каком ахтунге от всего этого был водитель!

С дедами нужно быть крайне внимательным. Многие из них до сих пор ездят в ссср, когда автомобилей на дороге было в разы меньше shum_lol.gif

Добавлено в 07:59
Цитата (ILUXA2009 @ 30.08.2013 - 08:16)

Горел, просто это жигули...

[^]
W0000
30.08.2013 - 08:01
-5

Ярила

Дед реальный мудак. У девушки опыт небольшой, это очевидно, вот и произошел разрыв шаблона - сигналит влево, а сам едет вправо. На моторной реакции она и дернулась обходить. Тоже не права, но ее хоть понять можно.

[^]
sk2r
30.08.2013 - 08:02
2

Юморист

Поворотник включен, разворот начат в месте где заканчивается сплошная и начинается прерывистая, водятел сзади усиленно пиздит по телефону и как результат упускает маневр впереди едущей машины. Дедушка взял немного правее т.к. видимо считал что ему не хватит места для разворота в единый раз, но не убедился в безопасности маневра. Как итог обоюдка. Внимательнее надо на дороге и регик блеать если так любишь поговорить по телефону во время езды, купи гарнитуру.

Это сообщение отредактировал sk2r - 30.08.2013 - 08:03

[^]
levix
30.08.2013 - 08:07
1

Весельчак

Цитата (Асикандр @ 30.08.2013 - 04:23)

Абсолютно верно все расписал. Добавить больше нечего. Единственное, что забыл дедуля (кстати, вроде не такой уж и дед, пожилой мужик просто), это, остановиться, выйти и заглянуть в окно ТП, чтобы подсказать ей, что он собрался делать - и не будет ли она так любезна - перестать болтать по телефону и может уже обратит внимание на дорогу.

[^]
mrMole
30.08.2013 - 08:07
0

Шутник

Господи, видишь что старый хуй поворотник включил, разметка прирывистая впереди, ну притормози ты... имхо сама виновата

[^]
Lelik72RUS
30.08.2013 - 08:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NoxoN @ 30.08.2013 - 05:14)
Есть конечно пункт:
Цитата
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

P.S. Не поддерживаю никого в данной ситуации, но есть вопросы (если я не прав, подскажите и разъясните... во избежание)

- Куда поворачивал "дедушка", если перекресток уже проехали (В лесополосу?)
- Дедушка включил "поворотник" еще на сплошной, и нахрена он сначала начал сдвигаться вправо, а уж потом - "угадай маневр"?
- Если это "Разворот - то какими действиями руководствуется водитель ВАЗ'а, при совершении данного маневра?

P.P.S. Если не брать описание этого видео, в виде "бабы за рулем" и "мяса с черносливом" (и таких же ебланов клавиатуры на Youtube)...
Водитель ВАЗа - сам мудак, живущий по принципу: "Я разворачиваюсь, где хочу и как хочу"

Разъяснение, Правила дорожного движения Российской Федерации, пункт 8.7

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Комментарии

В качестве причин, по которым может быть затруднен маневр поворота (или разворота) транспортного средства, могут быть:

габариты ТС;
особенности перевозимого груза.
В этих случаях Правила допускают выполнение маневра не из крайнего положения на проезжей части. Условиями такого маневра являются:

обеспечение безопасности движения;
принятие необходимых мер по устранению помех другим транспортным средствам.
Характер принимаемых мер безопасности определяет водитель, при этом он может прибегать к помощи пассажиров, лиц, сопровождающих груз, прохожих. Не лишним будет также включение аварийной световой сигнализации (исходя из положений пункта 7.1 ПДД).

Примечание: разрешенное отступление от выполнения Правил не снимает ответственности с водителя за возможные ДТП.

[^]
j26
30.08.2013 - 08:23
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (ILUXA2009 @ 30.08.2013 - 08:16)

он не горел, а мигал
Неужели все, кто здесь оставляет тупые комменты (без привязки к ПДД)ездят за рулем?
Верните свои водительские удостоверения (по закону о правах потребителя вы имеете на это право), вам подсунули бракованные

[^]
sl2103
30.08.2013 - 08:24
0

Балагур

обоюдка?

[^]
j26
30.08.2013 - 08:26
0

Бифуркационизатор энтропии

зачем думать куда поворачивал дедушка , это его дело, ТП в него заехала, даже если бы он просто притормозил ибо тупа

[^]
ВАТМАN
30.08.2013 - 08:29
2

Шутник

Цитата
ехала в зади этой девятки сначала включил повортник я думала будет кого-то обгонять потом резком по тормазам и в право уходит я думала он собирается остановиться в общем ввёл в заблуждение старик, не одну ситуация видела где старики

я дико извиняюсь, мне одному сие правописание слух, т.е. глаз режет?

[^]
EugeneVRN
30.08.2013 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Асикандр @ 30.08.2013 - 04:23)

Может запись посмотрел, по ней видно что у деда сначала горел поворот налево, потом потух, когда он вправо прижался. Я при просмотре тоже подумал что он решил остановится на обочине. Но девка конечно слишком близко к такому чудаку ехала. Надеюсь мясо с черносливом и ассорти рыбное хоть немного ее утешило.

[^]
W0000
30.08.2013 - 09:37
0

Ярила

Цитата (ВАТМАN @ 30.08.2013 - 08:29)
Цитата
ехала в зади этой девятки сначала включил повортник я думала будет кого-то обгонять потом резком по тормазам и в право уходит я думала он собирается остановиться в общем ввёл в заблуждение старик, не одну ситуация видела где старики

я дико извиняюсь, мне одному сие правописание слух, т.е. глаз режет?

Цитата
Я поеду в Кунашак,
Буду кушать бишбармак.
Я поеду в Накайбак,
Буду кушать бишбармак.
А потом в Стерлитамак
Буду кушать бишбармак.
Тут и здесь мои друзья:
Все татары, кроме Я.

[^]
диреХтоp
30.08.2013 - 10:06
0

Шутник

Цитата (Higler @ 30.08.2013 - 00:55)

Анюта Гиниатулина:

ехала в зади этой девятки сначала включил повортник я думала будет кого-то обгонять потом резком по тормазам и в право уходит я думала он собирается остановиться в общем ввёл в заблуждение старик, не одну ситуация видела где старики никогда кроме себя на дороге не видят и зеркала вобще для них не существуют. дтп получилось обоюдное страховка 50 на 50

а для Анюты не существует знаков препинания sm_biggrin.gif

[^]
frant
30.08.2013 - 10:09
3

:)

Вообще, только полный дебил начнет обгон, когда видит, что впередиидущая машина включила левый поворотник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19925
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх