Дедушка на ВАЗе и ТП (0,28)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tascha
30.08.2013 - 10:23
0
Статус: Offline

Приколист

Реально ТП сзади. Обгон при включенном левом поворотнике, выезд на встречку когда идет маневр. Мозга у дивчины нет. У меня жигуль, тяжело вписаться в поворот без гидроусилителя. Дед нормально выруливал.
Сразу видно курица не ведает, что такое ВАЗ)))))
Не пойму почему обоюдка. Виновата ТП. Нет мозгов - счетай калека.

[^]
Redam
30.08.2013 - 10:28
-1

Шутник

Дед должен был правый поворотник включить, пропустить всех, а потом разворачиваться, если места на разворот не хватает, а не включать левый поворотник и прижиматься правее. Но тп тоже овца, хотя может просто опыта не хватает

[^]
kentol
30.08.2013 - 10:42
1

Весельчак

Дед на 29 секунде включил левый поворотник (для слепых)
в пределах своей полосы он имеет право сдвигаться куда угодно (дорога для разворота узкая и сместился вправо)

Просто водятельница не имеет опыта вождения,а дед не учел что сейчас таких оленей много.

[^]
ArcheZ
30.08.2013 - 11:05
-1

Весельчак

Цитата (Trostyan @ 30.08.2013 - 07:37)
Правила. Раздел 8. Пункт 8.8.
При повороте налево или развороте вне перекрёстка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрёстка ширина проезжей части недостаточна для выполнения манёвра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

т.е. если бы дед начал разворот из крайнего левого и в него кулинарница вьехала, то не права была бы девушка, за несоблюдение дистанции... а так как вазовод начал совершать резкие маневры ведя в заблуждение кухарку, она и растерялась...

Добавлено в 06:54
Цитата (Асикандр @ 30.08.2013 - 03:23)
Дедушка не пересек сплошную, что бы свернуть влево на проселочную дорожку, а проехал дальше до прерывистой, пропустил встречных и поскольку ширина слева не позволяла ему развернутся за один прием, он принял немного вправо по своей полосе, что допускается и что он делал в этом месте уже много раз. Он так же заблаговременно включил левый поворот и четко предупредил о своем маневре. Если бы ТП вела бы машину, а не занималась и посторонними делами за рулем, то она должна была или перестроится правее или притормозить и пропустить ВАЗ, но не пересекать путь поворачивающей машине. Ну и плюс отсутствие у ТП опыта вождения и как следствие не способность предвидеть, как будут дальше развиваться события. Вина ТП 100%.
Почему 50/50 не очень понятно. Инспектор испугался бабского треска, что ли?

я чуть выше обьяснил почему

Прав своих нет? машину не водишь? он делал меневр в пределах ОДНОЙ полосы. Поэтому убеждаться ему не в чем.

Добавлено в 11:06
Цитата (Redam @ 30.08.2013 - 11:28)
Дед должен был правый поворотник включить, пропустить всех, а потом разворачиваться, если места на разворот не хватает, а не включать левый поворотник и прижиматься правее. Но тп тоже овца, хотя может просто опыта не хватает

Еще один мудак на дороге. Если у тебя, конечно, есть машина!

[^]
ash252
30.08.2013 - 11:20
1
Статус: Online

Ярила

все же видно, что поток довольно плотный, поэтому при выполнении такого маневра (без наличия явного поворота налево), я бы, лично, чисто автоматически посмотрела по зеркалам., так как "убедиться в безопасности маневра " еще никто не отменял.

Это сообщение отредактировал ash252 - 30.08.2013 - 11:21

[^]
SMSha
30.08.2013 - 11:42
2

Ярила

Кроме классического правила ДДД хочется напомнить еще об одном - ДДБ, то есть Держи Дистанцию, Блеать! Ну и пиздеть по телефону не стоит, ибо отвлекает. Несмотря на наличие гарнитуры - лично я, когда за рулем, сам не звоню никому, а на входящий вызов говорю только "я за рулем, перезвоню" и отбиваю. Если реально сложная ситуация - человек перезванивает еще раз, тогда уже съезжаю на обочину, раз уж что-то реально срочное.

[^]
CrazyPianist
30.08.2013 - 11:56
0

Балагур

девушка на вазе. сначала даже не понял как это

[^]
CrazyPianist
30.08.2013 - 11:58
0

Балагур

или мож как то так

[^]
Redam
30.08.2013 - 13:19
0

Шутник

Цитата

Ок, только в отличии от тебя. долбоеба, на месте деда не окажусь

[^]
Trostyan
30.08.2013 - 13:41
-1

Юморист

Цитата (ArcheZ @ 30.08.2013 - 11:05)
Цитата (Trostyan @ 30.08.2013 - 07:37)
При повороте налево или развороте вне перекрёстка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрёстка ширина проезжей части недостаточна для выполнения манёвра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

т.е. если бы дед начал разворот из крайнего левого и в него кулинарница вьехала, то не права была бы девушка, за несоблюдение дистанции... а так как вазовод начал совершать резкие маневры ведя в заблуждение кухарку, она и растерялась...

Добавлено в 06:54
Цитата (Асикандр @ 30.08.2013 - 03:23)
Дедушка не пересек сплошную, что бы свернуть влево на проселочную дорожку, а проехал дальше до прерывистой, пропустил встречных и поскольку ширина слева не позволяла ему развернутся за один прием, он принял немного вправо по своей полосе, что допускается и что он делал в этом месте уже много раз. Он так же заблаговременно включил левый поворот и четко предупредил о своем маневре. Если бы ТП вела бы машину, а не занималась и посторонними делами за рулем, то она должна была или перестроится правее или притормозить и пропустить ВАЗ, но не пересекать путь поворачивающей машине. Ну и плюс отсутствие у ТП опыта вождения и как следствие не способность предвидеть, как будут дальше развиваться события. Вина ТП 100%.

я чуть выше обьяснил почему

Прав своих нет? машину не водишь? он делал меневр в пределах ОДНОЙ полосы. Поэтому убеждаться ему не в чем.

Добавлено в 11:06
Цитата (Redam @ 30.08.2013 - 11:28)

ты за словами то следи умник.....при чем тут колличество полос, в правилах говориться о "от правого края проезжей части"
я те даже "на пальцах" покажу (права у меня есть машину вожу долгое время, без дтп тьфу тьфу тьфу)

Во всех случаях, когда ширина дороги достаточна, разворот должен производиться с крайнего левого положения на проезжей части данного направления.

Это сообщение отредактировал Trostyan - 30.08.2013 - 13:47

[^]
Trostyan
30.08.2013 - 13:42
0

Юморист

Если ширина дороги недостаточна, Правила разрешают разворот (вне перекрёстка!) с крайнего правого положения на проезжей части.
Причём именно с крайнего правого положения! Ни в коем случае со средины полосы!

[^]
Trostyan
30.08.2013 - 13:43
0

Юморист

Более того, Правила разрешают разворот даже с обочины, если ширина проезжей части недостаточна.
Само собой, в двух последних случаях водители обязаны уступать дорогу не только встречным транспортным средствам, но и тем, кто двигается в попутном направлении.

[^]
Trostyan
30.08.2013 - 13:44
1

Юморист

а теперь смотрим и выбираем в каком положении дед

Добавлено в 13:45
В Правилах всё это прописано следующим образом.

[^]
ash252
30.08.2013 - 13:53
1
Статус: Online

Ярила

Trostyan
все же попутным тоже уступить

[^]
che8147
30.08.2013 - 13:57
1

Весельчак

20 секунда, знака на светофоре, запрещающего поворот налево нет, разметка прерывистая.
зачем проезжать еще метров 50 и разворчиватся?!

[^]
Rold
30.08.2013 - 14:00
1

Ярила

Цитата (NoxoN @ 30.08.2013 - 03:14)

- Куда поворачивал "дедушка", если перекресток уже проехали (В лесополосу?)
- Дедушка включил "поворотник" еще на сплошной, и нахрена он сначала начал сдвигаться вправо, а уж потом - "угадай маневр"?

Мне кажется, что этот перекрёсток я знаю. Это поворот с Р199 на Курскую АЭС. Там после поворота со светофором есть ещё поворот на просёлок. Вот туда ВАЗ и поворачивал.
Моё мнение - никакой обоюдки здесь нет. Дорога там - одна полоса в каждую сторону. Дед показал поворотник перед манёвром.

[^]
ЕжВтумане
30.08.2013 - 14:02
1

Весельчак

Граждане, обвиняющие девятку! Сколько полос на дороге?! - одна! девятка сьехала на обочину?! - нет! поворотник включен?! - да! левее или правее в СВОЕЙ полосе он держался - никого не волнует. Курим дальше:

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево

Какие могут быть вопросы в виновности тп? Защитнички ТП, надеюсь на трассе не встретимся.

[^]
ВечныйСтудент
30.08.2013 - 14:15
1

Юморист

Цитата (fillinside @ 30.08.2013 - 02:47)
Цитата (дебиловистребитель @ 30.08.2013 - 03:21)
В любом случае надо быть наглухо ебнутым чтобы обгонять машину с включенным левым поворотником.

Ты видео смотрел? Там как бэ ПРАВЫЙ поворотник, типо он на обочину собирался.

Сено-солома? На видео горит левій поворот

Добавлено в 14:15
Цитата (NoxoN @ 30.08.2013 - 03:01)
И самое обидное - от этого никто не застрахован (

P.S.
В ситуации, с неадекватным поведением впереди едущего авто - я стараюсь увеличить дистанцию и постараться избежать "общения с этим автоводителем"

Еще как застархован-надо голову иметь не для того чтоб шляпу носить-а подумать. Точно так-же как и длинномер когда поворчивает направо берет замах налево-и вечно находятся умники которые влазят под него. Да и вы сами написали-непонятен маневр впередиидущего-притормози, а не лезь его объезжать.

[^]
Stanton
30.08.2013 - 14:47
1

Ярила

Начинающих водителей ещё можно понять за тупняки (волнение, неопытность, кирпичи в штанах), но вот пожилым людям я бы советовал после 70 завязывать с вождением. Недавно пострадал от такого. Во первых я 4 раза ему посигналил (он смотрел налево), попытался уйти от столкновения, так после удара он еще и газ в пол нажал, превратив мою дверь в утятницу для плова.

[^]
AlexanderKO
30.08.2013 - 15:27
0

Хохмач

У ТП пересечение сплошной - лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.
разговор по телефону во время движения - пока 300 руб штрафа
да и дистанцию соблюдать тоже надо

[^]
HochuNaMore
30.08.2013 - 15:45
0

Весельчак

Два варианта: у регика либо нет мозгов, либо опыта. Первое не лечиться, а второе она уже приобрела. Сразу было понятно, что 9-ка будет разворачиваться

[^]
mucha
30.08.2013 - 15:53
0

Весельчак

По хорошему - машинку дедушки нужно отправить на штрафстоянку. При включении стопов поворотник погас...

Но! Но поворотник левый было хорошо видно заблаговременно до манёвра. Нужно было не разгоняться, а тормозить.

Даже если он собирался "пропускать" сдвигаясь на обочину, зачем так близко прижиматься? Отпустила бы на 1н корпус вперёд и ДТП не было бы.

З.Ы> И да, я не знаю, что было бы со мной на месте девушки, скорее всего я бы не попался на хитрые манёвры, да и по телефону за рулём не разговариваю.

Это сообщение отредактировал mucha - 30.08.2013 - 15:57

[^]
Neks
30.08.2013 - 16:10
0

Приколист

Цитата (Асикандр @ 30.08.2013 - 04:23)

Абсолютно поддерживаю данную версию )) да и как сделано описание аварии могу сказать, что девушка ТП...

Это сообщение отредактировал Neks - 30.08.2013 - 16:11

[^]
lazy66
30.08.2013 - 16:20
0

Приколист

Виноваты сёмга и скумбрия однозначно!!!!!!!!! gigi.gif

[^]
alexathebest
30.08.2013 - 16:21
0

Шутник

Сколько бы поменялось мнений о виновности водителей, если б за рулем поворачивающего подаренного авто была блондинка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19925
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх