Обращение к правообладателям, от товарища Краснова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бегун
3.08.2013 - 16:50
3
Статус: Offline

Хохмач

Это для правообладателей,держите пользуйтесь как Вам будет угодно!!!

Обращение к правообладателям

[^]
TermoshoK
3.08.2013 - 17:01
1

Приколист

он мне глаза открыл, я тоже сволочь последняя (и музыку слушал и фильмы качал), готов выслать 100$ по факсу, напишите мне номер факса главного правообладателя, который после получения моих денег поделит между всеми

[^]
Дадуда
3.08.2013 - 17:11
8

Шутник

Цитата (Rash @ 3.08.2013 - 18:56)
ну да, все верно. но история стара, как мир. лет надцать назад , еще в безоблачном детстве читал такую историю...
бродячий артист сидел в харчевне. ничего не заказывал, а только с наслаждением вдыхал ароматы доносящиеся из кухни. хозяина задушила жаба и он потребовал оплаты. бродяга не растерялся и заплатил звоном монеты.

Хаджа Насредин вроде рассказывал.

[^]
altcms
3.08.2013 - 17:12
3

Старый байкер

Цитата (edx @ 3.08.2013 - 19:35)
Речь в данном случае идет о софте для широкого круга пользователей, стоимостью от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. В корпоративном секторе ситуация несколько иная.

Как раз софт для широкого круга пользователей - это не более чем реклама. (за рекламу нужно тоже платить, так что обычно это freeware)
А прибыль можно получать только с корпоративного сектора.

[^]
vistador
3.08.2013 - 17:16
44

Отец русского телевизора

Цитата (edx @ 3.08.2013 - 16:35)
Теперь глянем с другой стороны. Я программист, владелец мелкой софтверной компании штатом в неколько человек. Занимаюсь, как это не удивительно, разработкой программного обеспечения. Программы продаю по схеме Shareware(пользуешься 30 дней, потом покупаешь или удаляешь). В разработку, продвижение и поддержку продукта вкладываю свои личные деньги, время, знания и, не побоюсь этого слова, здоровье. Я являюсь правообладателем своего софта.

Пользователь скачивает мою программу, использует ее на протяжении триального периода, а по прошествию оного идет на торрент и скачивает ломаную версию. В тоге продукт приносит прибыль, из-за которой в принципе нет резона заморачиваться и продолжать его развитие.

ну в некоторых случаях програмного продукта , когда этот продукт используется в работе или для зарабатывания денег- я соглашусь. Надо платить.
Например за Каспера плачу лицуху уже несколько лет. Либо за професиональный софт - здесь и правда должна быть мотивация создателя.

Но с фильмами и музыкой- другое дело- платить я не буду. Не нравится "правообладателям" - могут фильмы не снимать. и музыку не создают( если они взялись за это ради денег). это их дело...Я и без них как нибудь проживу.
Есть в свободном доступе- хорошо. спасибо..Нет- хуй с ними.

[^]
Sunray
3.08.2013 - 17:20
0

Ч Е Л О В Е К

это зеленка однозначно!))))

[^]
lfcn
3.08.2013 - 17:22
11

Шутник

Цитата (Medwedius @ 3.08.2013 - 17:17)
Ок, я работаю 3D моделлером, это в основном используется в играх и медиа продуктах который многие потребляют. Вы смотрите на эти модели во время игр, если бы их там небыло, навряд ли вам было интересно.
Вопрос. Мне работать бесплатно? upset.gif
Хотя нет, наверное если я выдаю цифровой продукт, то должен получать деньги в на картинках, как предлагает автор.

вы получаете за это фиксированный оклад или вам идут отчисления за каждый показ вашей 3д модели скажем на ютюбе на каналах у тех же летсплейщиков?

[^]
edx
3.08.2013 - 17:22
0

Весельчак

Цитата (altcms @ 3.08.2013 - 17:12)
Цитата (edx @ 3.08.2013 - 19:35)
Речь в данном случае идет о софте для широкого круга пользователей, стоимостью от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. В корпоративном секторе ситуация несколько иная.

Как раз софт для широкого круга пользователей - это не более чем реклама. (за рекламу нужно тоже платить, так что обычно это freeware)
А прибыль можно получать только с корпоративного сектора.

Я говорю о мелких конторах или индивидуальных разработчиках, продукция которых предназначена для индивидуального использования на домашнем компьютере и в корпоративном секторе ни нафиг никому с далась. Это разные рынки.

[^]
migrants
3.08.2013 - 17:23
14

Приколист

Вот играл замечательный гитарист, играл волшебно, я ему денежку положил, не жалко. И, почему-то, мне кажется, что этот музыкант не будет заморачиваться по поводу авторских прав...

Обращение к правообладателям

[^]
U6JIUC
3.08.2013 - 17:23
7

Балагур

Ок, я работаю 3D моделлером, это в основном используется в играх и медиа продуктах который многие потребляют. Вы смотрите на эти модели во время игр, если бы их там небыло, навряд ли вам было интересно.
Хотя нет, наверное если я выдаю цифровой продукт, то должен получать деньги в на картинках, как предлагает автор.

Да не про тебя "О ВЕЛИКИЙ" разговор то. Твоя сфера- чисто коммерсантская.

Речь про запахи... как выше верно подметили. Или про "народных артистов", они то куда лезут? У них есть пенсион и ЗП народного артиста.

Есть гос заказ на фильмы у того же Михалкова, че ему мало? Или тоже ему баксы показывать?

Здесь же все можно разделить. 2 хита написал к примеру- 1-н в эфир-второй за плату уже.

Или взять Радио... Все слушают радио? Радио блять заебалось наверное платить... А ведь Радио самое пиздец какоке распростронялово пиратского и не только аудио материала...

Или на радио мы будем слушать ведущих по 24 в сутки?

Или меня будут штрафовать на перекрестках за то, что я лицензионный диск в машине громко слушаю? gigi.gif

Тут лучше взять и разделить творчество по категориям

аудио
видео
тексты

разбить все это по жанрам

и ввести ВРЕМЯ ПОЛЕЗНОГО КОММЕРЧЕСКОГО иСПОЛЬЗОВАНИЯ.

к примеру те же фильмы- пол года- на коммерческую реализацию - потом в массы.

Нет, я не против, что видеоигры должны оплачиваться и это очень сложно их рисовать... но ведь мир не стоит на месте, и создатели первой ХАЛФЫ врядли будут требовать денег за то, что я в нее поигрываю... Или использую скриншоты на разных сайтах...

Или вот смотри, еще вариант. есть такое понятие "сарафанное радио". И вуидео обзоры видео игр... Они вам денег отстегивают? Или вы им отстегиваете, чтобы показали-рассказали?

Хуета какаято, не так ли? rulez.gif

И блять, забыл самое важное.

Вот купил я игрушку - упаковку вскрыл, но мне не понравилось, как быть? В магазе уже не примут. Скажут диск поцарапал... Или там еще ченить отморозят.. а Диабла между прочим 1000 р стоит, а не хухры мухры...

Это сообщение отредактировал U6JIUC - 3.08.2013 - 17:27

[^]
lfcn
3.08.2013 - 17:27
6

Шутник

Цитата (U6JIUC @ 3.08.2013 - 18:23)

Да не про тебя "О ВЕЛИКИЙ" разговор то. Твоя сфера- чисто коммерсантская.

Речь про запахи... как выше верно подметили. Или про "народных артистов", они то куда лезут? У них есть пенсион и ЗП народного артиста.

Есть гос заказ на фильмы у того же Михалкова, че ему мало? Или тоже ему баксы показывать?

Здесь же все можно разделить. 2 хита написал к примеру- 1-н в эфир-второй за плату уже.

Или взять Радио... Все слушают радио? Радио блять заебалось наверное платить... А ведь Радио самое пиздец какоке распростронялово пиратского и не только аудио материала...

Или на радио мы будем слушать ведущих по 24 в сутки?

Или меня будут штрафовать на перекрестках за то, что я лицензионный диск в машине громко слушаю? gigi.gif

Тут лучше взять и разделить творчество по категориям

аудио
видео
тексты

разбить все это по жанрам

и ввести ВРЕМЯ ПОЛЕЗНОГО КОММЕРЧЕСКОГО иСПОЛЬЗОВАНИЯ.

к примеру те же фильмы- пол года- на коммерческую реализацию - потом в массы.

Нет, я не против, что видеоигры должны оплачиваться и это очень сложно их рисовать... но ведь мир не стоит на месте, и создатели первой ХАЛФЫ врядли будут требовать денег за то, что я в нее поигрываю... Или использую скриншоты на разных сайтах...

Или вот смотри, еще вариант. есть такое понятие "сарафанное радио". И вуидео обзоры видео игр... Они вам денег отстегивают? Или вы им отстегиваете, чтобы показали-рассказали?

Хуета какаято, не так ли? rulez.gif

я очень сомневаюсь что товарищ Medwedius является правообладателем нарисованных им моделей. Скорей всего правообладателем является фирма-наниматель.

[^]
U6JIUC
3.08.2013 - 17:35
8

Балагур

Цитата (vistador @ 3.08.2013 - 18:16)
Теперь глянем с другой стороны. Я программист, владелец мелкой софтверной компании штатом в неколько человек. Занимаюсь, как это не удивительно, разработкой программного обеспечения. Программы продаю по схеме Shareware(пользуешься 30 дней, потом покупаешь или удаляешь). В разработку, продвижение и поддержку продукта вкладываю свои личные деньги, время, знания и, не побоюсь этого слова, здоровье. Я являюсь правообладателем своего софта.

Пользователь скачивает мою программу, использует ее на протяжении триального периода, а по прошествию оного идет на торрент и скачивает ломаную версию. В тоге продукт приносит прибыль, из-за которой в принципе нет резона заморачиваться и продолжать его развитие.

ну в некоторых случаях програмного продукта , когда этот продукт используется в работе или для зарабатывания денег- я соглашусь. Надо платить.
Например за Каспера плачу лицуху уже несколько лет. Либо за професиональный софт - здесь и правда должна быть мотивация создателя.

Но с фильмами и музыкой- другое дело- платить я не буду. Не нравится "правообладателям" - могут фильмы не снимать. и музыку не создают( если они взялись за это ради денег). это их дело...Я и без них как нибудь проживу.
Есть в свободном доступе- хорошо. спасибо..Нет- хуй с ними.

А я нет. Я заебался уже биллу гейтцу платить. Я не против заплатить 1-н раз за то, что действительно неплохо получилось, к примеру Windows XP SP2

Нахера они сняли его с прилавков? Но он же сука заебал уже,милениум, виста. 7, 8.

Пиздец... Все ему сука денег мало. Жадный хрыщ... Это вообще монопольный сговор, продавать компы и ноуты с установленными виндами, мне эта 8-ка нахуй ненужна, мои проги, притом узкопрофильные, работают в основном на XP SP2, мое оборудование для диагностики автомобилей не поддерживает семерку. Мои принтера не работают с 7-кой.

Вот нахуя блеать? Щас даже есть компы на которые XP2 даже не поставить. Ебаные 64 бита...

ПО решает, и решает оно очень много. А тут как ни обновление- так глюки и лаги блять... Снимаю автоматиескую обновлялову винды, а он адин раз в три месяца всеравно сука скачивает и ставит свою поебень, а у меня все дрова слетают. для высокодорого дополнительного оборудования.
и в итоге я теряю время И ДЕНЬГИ, на сного найди дрова к этой хуйне, к той хуйне. установи. обнови, настрой... Блять......

Заебало. moderator.gif

[^]
Noir
3.08.2013 - 17:35
20

Шутник

Цитата (edx @ 3.08.2013 - 17:35)
...Пользователь скачивает мою программу, использует ее на протяжении триального периода, а по прошествию оного идет на торрент и скачивает ломаную версию. В тоге продукт приносит прибыль, из-за которой в принципе нет резона заморачиваться и продолжать его развитие...

С чего вы взяли, что если человек не смог бы скачать пиратскую версию, то он пошел бы и купил бы лицензионную?

[^]
giperpuper
3.08.2013 - 17:37
1

Шутник

Автор видео просто молодец bravo.gif
Как говорит один мой друг - "Совершенно нечего возразить"
Доходчиво и логично...

[^]
krendll
3.08.2013 - 17:52
47

Шутник

Теперь глянем с другой стороны. Я программист, владелец мелкой софтверной компании штатом в неколько человек....

Придумайте другой способ монетизации в нашей стране, реклама, продление месяца работы за смс небольшой стоимости и прочее.
Касательно фильмов там ваще алес - актеры с гонорарами в лямах, продюсеры хуюсеры с такими же замашками, ну не должны они столько зарабатывать, а мы не должны столько им платить. Лучший актер мира не должен зарабатывать больше чем лучший хирург, учитель, инженер.....

[^]
Evgenman
3.08.2013 - 17:53
0

Шутник

Красавец мужик) нужно же такое придумать )

[^]
males
3.08.2013 - 17:56
9

Шутник

Здравствуте, я сисадмин. Тут все хором должны сказать "Здравствуй сисадмин"[общество анонимных алко.....]
Так вот. 3Д моделист и программер, вы работаете на кантору. И все что вы сделали, по закону вам не принадлежит, а принадлежит этой фирме. это рас
два: если хотите чтоб вам платиле посмотрите в сторону опен сурс. там нсть как бесплатное решение как и платное. Взять тот-же редхэт : на бери, качай фидору и ибися с ней. или заплати и купи нормальную Ось и будет тебе поддержка и сексом заниматься меньше будешь с компом.
и три: я где-то на ЯПе вычитал, что правообладатели подали иск, какомуто чудаку за исполнение ЦОЯ!!!!!

сорри за ошипки.

[^]
OKHARA
3.08.2013 - 17:57
4

Приколист

Вопрос, конечно, веселый. Авторские отчисления -это пока что-то на грани фантастики. Но вот картинка. Писатель наваял. Издательство купило и опубликовало. Спустя какое-то время с удовлетворением узнало, что целых 5 экземпляров продано (допустим из 10 000), все остальное уже лежит в бескорыстных электронных библиотеках... Картинка вторая. Писатель вновь наваял. В издательстве сказали: идите, гражданин к бескорыстникам, пусть они вам искомый гонорар выплатят, а мы тут пока от предыдущего вашего творения убытки считаем. Картинка третья. Поняв, что интернет-ресурсы готовы ему заплатить за книгу сумму,равную месячной зарплате ночного сторожа. писатель уходит на эту более престижную должность. Писать перестает. Утрирую, конечно. Но в каждой шутке...

[^]
dimanv
3.08.2013 - 18:12
5

Шутник

все верно... жадность правообладателей неизмерить... но есть еще у лицензионного продукта необъяснимые свойства:
недавний пример из жизни - покупаем доче лицензионный! диск, ну очень она его запросила т.к. рекламно-маркетинговая обертка во! up.gif ,а внутре там какашка shit.gif такая мудотень, что мы и за заплаченные нам деньги не стали бы смотреть....

[^]
Prechkin
3.08.2013 - 18:19
0

Весельчак

100500 раз прав. господа правообладатели, если есть желание пишите мне на почту буду скидывать фотокопии денег за просмотренные фильмы и прослушанную музыку

[^]
Artol
3.08.2013 - 18:19
1

unzip.zip

Цитата
3Д моделист и программер, вы работаете на кантору. И все что вы сделали, по закону вам не принадлежит, а принадлежит этой фирме.

То что ты работаешь на фирму не значит что все работают на фирму. 90% приложений для смартфонов, к примеру, создаются и продаются независимыми разрабами. И получают они с этого, чаще всего, копейки.

Это сообщение отредактировал Artol - 3.08.2013 - 18:20

[^]
edx
3.08.2013 - 18:26
0

Весельчак

Цитата (males @ 3.08.2013 - 17:56)
Здравствуте, я сисадмин. Тут все хором должны сказать "Здравствуй сисадмин"[общество анонимных алко.....]
Так вот. 3Д моделист и программер, вы работаете на кантору. И все что вы сделали, по закону вам не принадлежит, а принадлежит этой фирме. это рас
два: если хотите чтоб вам платиле посмотрите в сторону опен сурс. там нсть как бесплатное решение как и платное. Взять тот-же редхэт : на бери, качай фидору и ибися с ней. или заплати и купи нормальную Ось и будет тебе поддержка и сексом заниматься меньше будешь с компом.
и три: я где-то на ЯПе вычитал, что правообладатели подали иск, какомуто чудаку за исполнение ЦОЯ!!!!!

сорри за ошипки.

Я не работаю на "кантору", я лично осуществляю полный цикл разработки продукта с последующим маркетингом, поддержкой и т.д, привлекая при этом на возмездной основе некоторое количество специалистов. Авторские права принадлежат мне. Это рас.

Дальше я нифига не понял. Я не занимаюсь Open Source, я занимаюсь Shareware.

Добавлено в 18:35
Цитата (krendll @ 3.08.2013 - 17:52)
Придумайте другой способ монетизации в нашей стране, реклама, продление месяца работы за смс небольшой стоимости и прочее.
Касательно фильмов там ваще алес - актеры с гонорарами в лямах, продюсеры хуюсеры с такими же замашками, ну не должны они столько зарабатывать, а мы не должны столько им платить. Лучший актер мира не должен зарабатывать больше чем лучший хирург, учитель, инженер.....

У нас одинаков хреново действуют все способы монетизации. Платная подписка хороша для различных интернет сервисов и т.п., в моем случае это труднореализуемо и неудобно.
В принципе, последние несколько лет с распостранением портативных Эппл и Андроид устройств начала складываться какая-то культура покупки платного софта, но рынок этот все равно достаточно дикий. Да и хрен с ним.

[^]
Капитошка
3.08.2013 - 18:39
3

Юморист

Цитата (SerialATA @ 3.08.2013 - 16:47)
... только верните как было до 1 августа!

Тех, кто хочет, чтоб вернули как было до 1 августа - уже 83 576 (восемьдесят три тысячи пятьсот семьдесят шесть) человек на данный момент.
До 100 тысяч осталось совсем немного.
Присоединяйся, и тебе не надо будет устраивать он-лайн трансляции cheer.gif

жми!

[^]
Garret
3.08.2013 - 18:49
3

Орк

Ну на самом деле это еще старая история, когда в одной таверне владелец потребовал с нищего который целый день был возле таверны, деньги за то что он нюхал запахи готовившихся блюд, а в ответ оказавшийся рядом мудрец позвенел монетками в кошеле перед носом тавернщика и заявил, что теперь все в расчете.
Пересказ существует в разных вариациях. Но смысл не меняется тысячелетиями.

[^]
MoscowGolem
3.08.2013 - 18:55
5

Хохмач

Многие мелкие разработчики ориентируются на рынок США и Западной Европы, где существует хоть какая-то культура покупки программного и прочего "виртуального" продукта. Зачастую в программе, разработанной на территории РФ или СНГ в принципе отсутствует русскоязычная локализация и техническая поддержка.

Почему не продается - вопрос отдельный. Для нашего рынка на многие программы цена зачастую значительно ниже, чем для тех же США и Европы. Способов оплаты - море: банковские карты, платежные системы, смс и т.д. Однако же врожденное жлобство и тяга к халяве не позволяют большинству заплатить за продукт, которым пользуются.

есть такая замечательная кнопка - пожертвования) куча проетов на кикстартере или оффбитре доказывают то что если изначально разрабы не еврейничают то и денежки им придут большие) вон fenoxo со своим текстовым квестом ( corruption of champions ) за месяц набрал 150к зелени на аналогичный проект про "космос".
Есть рекламная монетизация , всякие вебальты, яндекс бары тд и тп на которых живут западные разработчики и не жалуются что их шараварные проги мало покупают. THQ так вобще за полгода до закрытия печального сделало акцию - скачай игру а плати сколько можешь) там все набрали по 10 игр за 0,99 баксов)
Так что разговоры про то что у нас народ такой - платить не хочет - вранье. ВЕЗДЕ люди не хатят платить) но выкручиваются разработчики в каждой стране по разному)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50747
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх