Знаете, я в принципе согласен со всеми отписавшимися, но вот в конце видео, когда пассажир общался с гаишником и, как я понял замом главы города, я был на стороне парня. Это не к тому, что он хороший, а к тому, что мне не понравилось, как с ним велось общение.
Например, я считаю нормальным запретить себя снимать. Он же не подозреваем, он ничего не нарушал, и по крайней мере имеет полное право, чтобы хоть лицо скрыли, если видео публикуется. В какие-то моменты я не хочу, чтобы меня снимали, хотя я ничего не нарушаю. И также не хочу, чтобы потом видео со мной по интернетам распространялось. Причина проста, журналисты умеют подать информацию под "соусом", который им нужен.
Так же мне непонятно, что за нравоучения по поводу рук в карманах. Как это связано с воспитанием, что такого в том, что человек держит руки в карманах во время общения. Вот просто задумайтесь без стереотипов и того, что с воспитанием привили - где невежество в этой вещи? Я вижу только одно - руки из карманов следует достать, так как в них может быть потенциально оружие. Но не из-за каких то личных убеждений в воспитании.
И еще момент с обращением на "вы". С того момента, как акция стала публичной благодаря камерам, панибратское общение на "ты" (кстати, очень даже нормально к этому отношусь) все же уже не подходит. И парень сделал в принципе правильное замечание.
Опять же, я пишу это не к тому, что против подобный акций. Перед законом должны быть все равны, а не так как у нас "все равны, но одни ровнее других", плюс южные товарищи часто борзеют (мягко говоря). Просто нужно также отдавать отчет, что есть и другая сторона. Она не противопоставляется первой, а идет с ней параллельно.
зы. тоже не понял, почему на тонировку акцент, а про спецсигнал как-то замяли.
Это сообщение отредактировал badniceguy - 26.07.2013 - 23:05