Будни украинской медицины, видео не для слабаков!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhangel
17.07.2013 - 00:23
0
Статус: Offline

Въебу в наркоз!

MuJI
Цитата
Погорячился, да. Но почему ему тогда в СИЗО не оказали первую помощь?

Может там Врача не оказалось? Х,з. Его под конвоем привезли в больничку. Сам же видел... Там мент рядом стоит.

Это сообщение отредактировал Arhangel - 17.07.2013 - 00:25

[^]
ermkff
17.07.2013 - 00:24
0

Весельчак

Цитата (Arhangel @ 17.07.2013 - 01:04)
Неоказание помощи на данный момент дежурным хирургом ЛУ. В данном случае не важно наркоман или нет. У нас за это статья уголовная предусмотрена. Не знаю как на Украине.

Огорчу тебя. По УК РФ ответственность наступает лишь в случае, если это повлекло за собой причинение вреда здоровью средней тяжести (т.е. именно неоказание помощи привело к таким последствиям).
"Статья 124. Неоказание помощи больному.
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного,
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев."

Это сообщение отредактировал ermkff - 17.07.2013 - 00:31

[^]
casper81
17.07.2013 - 00:25
3

Приколист

Как в больницу попал так первый вопрос был "деньги есть?" и сразу вручают оху..но длинный список "пойди вот в ту аптеку купи" (а я потом обратно отнесу),
Недавно малой 2года, плачет все время, температура, к детскому врачу, посмотрела это сказало горло красное навыписывало всякой хуйни, хрен с ним поверил, пошел купил то что приписало, в каждом вкладыше противопоказание жирными буквами "Категорически беременным и детям до 3ех лет"!!! бля ладно будем лечить горло бабушкиными методами к вечеру жена смотрит ребенку в рот, а там обычный детский стоматит нехило выражен !!! ЗАНАВЕС

[^]
Arhangel
17.07.2013 - 00:27
0

Въебу в наркоз!

ermkff
А по Украинскому законодательству?

[^]
MuJI
17.07.2013 - 00:32
0

<3 ( . ) ( . )

Arhangel
139 статья

наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет.

2. То же деяние, если оно повлекло смерть больного или иные тяжкие последствия, -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

[^]
Arhangel
17.07.2013 - 00:39
0

Въебу в наркоз!

MuJI
Вот это деяние они и совершили при представителе власти в виде милиционера, который это все и наблюдал.

[^]
Corvus
17.07.2013 - 00:43
1

Юморист

Он человек такой же как и все. Зарекаться от тюрьмы и от сумы не стоит.

[^]
Neurosurgeon
17.07.2013 - 00:49
3

Ярила

Лечить, учить и управлять государством могут все, особенно на клавиатуре.

Arhangel
По вашим эмоциональным каментам, похоже, что работой в ургентстве вы себя не озадачивали?

[^]
дебиловистребитель
0

Блять, ща я пайду за вадой

ermkff
Цитата
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного

как это неоказание по неосторожности?

[^]
ermkff
2

Весельчак

Arhangel
MuJI
По украинскому законодательству немного сложнее:
"Статья 139. Неоказание помощи больному медицинским работником.
1. Непредоставление без уважительных причин помощи больному медицинским работником, обязан, согласно установленным правилам, оказать такую ​​помощь, если ему заведомо известно, что это может иметь тяжелые последствия для больного."
Здесь есть принципиальная разница: в УК РФ неоказание помощи больному является исключительно материальным составом. Это означает то, что, если в результате совершения данного деяния не наступили общественно опасные последствия, оно не может считаться оконченным. В свою очередь, УК Украины исходит из того, что данное преступление может быть как материальным составом, так и формальным. Ст. 139 ч. 1 УК Украины вообще не предусматривают наступление каких-либо общественно опасных последствий в качестве конструирующего признака, главное, что они МОГЛИ наступить.

Это сообщение отредактировал ermkff - 17.07.2013 - 01:25

[^]
prieshletz
17.07.2013 - 00:50
1

Ярила

конституция Украины:
Цитата
Статья 49. Каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование.

Охрана здоровья обеспечивается государственным финансированием соответствующих социально - экономических, медико-санитарных и оздоровительно - профилактических программ.

Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена. Государство способствует развитию лечебных учреждений всех форм собственности.

Государство заботится о развитии физической культуры и спорта, обеспечивает санитарно - эпидемическое благополучие.

[^]
finsbury3
17.07.2013 - 00:56
0

Балагур

Цитата (Luxexpress @ 17.07.2013 - 00:17)
Бля, сидит, еще и права качает, ах, ну да, ему же все должны, он не виноват, это его жизнь жестокая так его покалечила: мама виновата, родственники, друзья, злые люди заставляли наркоту въяривать.
А тут еще и врачи "злые" какие-то.
А я тоже не понимаю, на хрена ему помогать? Рано или поздно он так и так загнется, какой смысл ему ноженьки перевязывать, вместо того, чтобы кому-то реально помочь, тем людям, которые жить хотят, а не выебываются, как это чмо. Можно подумать, ноженьки случайно сгнили. А теперь, ой спасите, помогите, а то я еще в волю дерьма не наелся, вдруг не успею.
Да, не спорю, есть врачи, которые без бабла и смотреть в сторону больного не станут, тут отдельный разговор, но извините, не в этом видео.

+100

[^]
Neurosurgeon
17.07.2013 - 00:58
0

Ярила

Цитата (prieshletz @ 17.07.2013 - 00:50)
конституция Украины:
Цитата
Статья 49. Каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование.

Охрана здоровья обеспечивается государственным финансированием соответствующих социально - экономических, медико-санитарных и оздоровительно - профилактических программ.

Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена. Государство способствует развитию лечебных учреждений всех форм собственности.

Государство заботится о развитии физической культуры и спорта, обеспечивает санитарно - эпидемическое благополучие.

Это ты гаранту на сайт скинь. Тут это ни к чему.

[^]
Syawa
17.07.2013 - 01:06
-2

Ярила

Повторюсь в миллионный раз.

Граждане Украины путем несознательнoго голосования за всяких упырей сделали свой выбор в пользу анархии в медицине.

Судя по предвыборным программам кандидатов и дискуссиям, граждан Украины никогда не волновал вопрос финансирования медицине,и перевода ее на страховые рельсы и вообще поиск каких-то решений.

Бесплатно вас лечить никто никогда не будет.Зарплата врача должна быть в среднем в 4-5 раз выше средней по стране.Доказано эмпирическим путем.

Не будет такой зарплаты-врач не будет работать.И нихуя ты ему не сделаешь.При совке с насильственными распределениями после университета и 100-50 р зарплаты врачи были практически рабами (и то народ подкармливал подарками).Те времена уже прошли.

Пожинайте плоды вашего выбора.

[^]
stil20
17.07.2013 - 01:09
2

Шутник

Цитата (Arhangel @ 16.07.2013 - 22:04)
Неоказание помощи на данный момент дежурным хирургом ЛУ. В данном случае не важно наркоман или нет. У нас за это статья уголовная предусмотрена. Не знаю как на Украине.

На Украине вам вручат списочек материалов и лекарств которые надо купить. Без этого даже разговаривать не станут, хоть вы сдохните у них там.

Запомните, если не дай Бог чего случится с вами и вы будете на Украине - сразу не стесняясь говорите врачам что деньги на лекарства есть. Тогда они начинают шевелиться.

[^]
Алюсик
17.07.2013 - 01:09
4

циничный романтик

Syawa
Цитата
Граждане Украины путем несознательнoго голосования за всяких упырей сделали свой выбор в пользу анархии в медицине.

Цитата

как же вы заебали faceoff.gif
я не украинка, я русская - НО ВСЁ ЖЕ

Добавлено в 01:11
Syawa
Цитата

Цитата

как же вы заебали faceoff.gif
я не украинка, я русская - НО ВСЁ ЖЕ -
меня кто-нибудь спросил КАК Я ХОЧУ???
перестаньте нести ёбань, что типа "вы сами выбрали" - Я НЕ ВЫБИРАЛА

[^]
ermkff
17.07.2013 - 01:14
0

Весельчак

Цитата (дебиловистребитель @ 17.07.2013 - 01:49)
ermkff
Цитата
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного

как это неоказание по неосторожности?

УК РФ "Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности
1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.
2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия."
То есть, грубо говоря, врач, в данном случае, не желает напрямую наступления вреда здоровью данному гражданину, но, в силу своих профессиональных познаний, обязан понимать, что при его бездействии наступление таких последствий если и не неизбежно, то весьма вероятно.
ЗЫ: "авось само заживет", "ничего ему, наркоше, не будет", "пусть куда-нибудь еще везут, там может помогут, меня не ипет" и т.д., и т.п. не прокатит.
Еще проще: "- Вась, помоги, мне руку оторвало, кровь течет.
- Иди нах, я водку пью, авось вся не вытечет."
Если Вася сантехник - "авось" ему простительно, если Вася врач - нет.

Это сообщение отредактировал ermkff - 17.07.2013 - 02:10

[^]
Maffini
17.07.2013 - 01:37
1

Приколист

Цитата (Arhangel @ 17.07.2013 - 01:04)

В Беларуси за такое - вообще было бы жесть!
У нас было вот такое (вот ссылка:http://news.tut.by/society/356901.html) - в кратце: девочку укусила соседская собака (которая до этого была всегда на привязи, а тут отвязалась) за лицо. У собаки потом подтвердили вирус БЕШЕНСТВА! так вот всю Областную больниц ТРАХАЛИ!!!!! всем министерством здравоохранения за то, что в ней (как и в других дежурных) не нашлось имуноглобулина от бешенства!!! т.е. девочке сделали антирабическую сыворотку по всем нормам, поискали в других больницах имуноглобулин, но не нашли. девочку выписали из больницы в удовлетворительном (читай НОРМАЛЬНОМ) состоянии... она через несколько дней попадает в больницу в Минске, где умирает через какое-то время! ТРАХАЛИ ВРАЧЕЙ ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ!!! по полной!

а если бы было "неоказание помощи" - посадили бы вообще!

[^]
sid350
17.07.2013 - 02:07
1

Весельчак

В 1998 году в Белой Церкви сломал палец - доктор тоже отправил в аптеку покупать и гипс, и бинты, и новокаин. Литр мёда еще дал, а как тут не дашь.
Шесть ампул новокаина в один палец было жестко - почуял как мясо от костей отделяется, когда кость вправлял думал подохну там на месте, но ничего, через месяц срослось.
А пришел гипс снимать - он мне ножницы дал, говорит: снимай давай сам и иди нах отсюда :)

Это сообщение отредактировал sid350 - 17.07.2013 - 02:09

[^]
tigroid
17.07.2013 - 02:21
3

Карликовое животное

Она права - все же человек. И решать кому жить, а кому умирать уж точно не хирургу. Когда попала на скорую с пищевым отравлением, меня попросили потерпеть и оказали помощь 16-летнему подростку с передозом. Могла поднять хай, но не стала. Он чей-то ребенок, еще неизвестно, кто из нас кем станет через 10 лет, но если я не уступлю, то на моей совести будет чья-то смерть. Я могу потерпеть, он нет, вот и вся разница. На больничной койке в большинстве случаев нельзя делить людей на хороших и плохих.

Syawa
Цитата

Было бы из кого выбирать. Тут на список кандидатов посмотришь и думаешь, чтобы выбрать того, кто бы поменьше инициативы проявлял, может тогда пиздец стране настанет не так скоро. Да и про выбор смешно читать, кто знает всю эту кухню не выбирают, все выбрано до них.

[^]
Sweed
17.07.2013 - 03:02
0

Приколист

Цитата (LazzyCat @ 16.07.2013 - 22:38)
С нашей (украинской) медициной знаком . Деньги есть - в жопу поцелуют, нет денег - сдохнешь в коридоре .....

эмм.. позволю с Вами не согласиться, не нужно быть таким категоричным.
понимаю, что это такой тренд - всё критиковать, да и к тому же не на ровном месте претензии возникают, но два случая совсем недавно произошли, которые вернули веру в украинскую медицину.
первый случай с отцом - на пилораме очень сильно повредил предплечье, кость в щепки, повезли в Умань, это 50 км, райцентр - операция на шесть часов, три рентгена руки, осколки доставали, штифты поставили. никому кроме анестезиолога не платили вообще. рука, благодаря мастерству хирурга, полностью(!) работает.
случай второй произошел со мной - по причине неправильно поставленного в Африке(ДР Конго) диагноза пришлось срочно прервать командировку и возвращаться в Украину, оказалась малярия, максимальная степень заражения(6й день, если что. пять плюсов),гостеприимно приняла Октябрьская больница в Киеве, на Шелковичной которая, инфекционное отделение. великолепное я вам скажу отделение, под ЕВРО 2012 которое полностью переоборудованное. никаких денег, профессуры-доцентов посъезжалось немало, вытащили. спасибо им. денег не требовали, только лекарств просили от малярии привезти им, нет таких в Украине совсем, а я на всякий случай таки с собой оттуда ампул прихватил, чем и спасся. а у них даже хинина банального нет..
но лекарства были свои - капельницы, растворы, это да, покупал, конечно за свои, но стояли у меня в палате, никто их от меня не прятал.

Это сообщение отредактировал Sweed - 17.07.2013 - 03:15

[^]
nedebil
17.07.2013 - 05:54
0

Гость

Походу, врача, если он Врач, не должно ебать, за что сидит больной. Тем более в СИЗО - т.е. его вина ещё судом не доказана.

Это сообщение отредактировал nedebil - 17.07.2013 - 05:54

[^]
vidja
17.07.2013 - 07:05
1

Весельчак

ну сложная ситуация с одной стороны врач он должен всех лечить не взирая на поциента а с другой говно такое лечить мож и нестоит

[^]
Дениска66
17.07.2013 - 07:19
2

Ярила

У меня сосед из за такого же врача-хирурга умер.Привез я своего соседа в 23-48 в хирургию.Дежурил знакомый врач.Попросил его осмотреть и положить до утра в реанимацию и уехал.На утро мне звонит отец этого пацана и говорит,сын умер...Я в полнейшем шоке лечу в больницу и вижу.Мой друг лежит так же как лежал в коридоре на каталке.Оказалось у него открылось кровотечение ЖКТ ещё сильнее и его оставили в коридоре вместо палаты,хотя я сразу сказал,что нужно резать и устранять.Так вот за одно утро я лишился 2 друзей.Одного по болезни,а второго за невыполнения своих обязанностей...Кстати суд признал врача виновным и дал 3 года поселения и 5 лет не занимать должность врача и фельдшера.

[^]
ViktorZ
17.07.2013 - 08:25
-1

Ярила

Цитата (vidja @ 17.07.2013 - 08:05)
ну сложная ситуация с одной стороны врач он должен всех лечить не взирая на поциента а с другой говно такое лечить мож и нестоит

Вы абсолютно правы.

Помнится, недавно, у нас ещё более забавный случай был.

Пришел в один из ОПов, ранее отправленный, по решению суда, на лечение в "дурку" жулик. Вынул "маленький" ножичек и нанес себе несколько ранений, все под видеокамеру дежурной части.
Помдеж и сержант его скрутили, нож отобрали, наручники нацепили, оказали помощь, вызвали скорую.
Приехали скоровики, "надо шить"- говорят, но:"мы психов не возим". Вызвали машину из "дурки", они говорят:"клиент наш, но мы с ранениями не возим".
А пациент бьется, браслеты трещат, ноги ремнями зафиксировали к носилкам.

Из ОПа выезжали целая кавалькада: машина ГАИ, скорая, УАЗик-буханка МВДешний, в нём в сопровождении врача и нескольких СП прибинтованный намертво в носилкам пациент, машина из дурки, ну и завершающая, машина сопровождения. Весь этот цирк проехал под люстрами и гуделками через весь миллионный город, до БСМП.
Там "фершал осмотрел и жить разрешил"
Раны неглубокие, дурак, он может и дурак, но себя пожалел. Что зашили, что помазали, забинтовали, передали санитарам из психушки, и те приняли "недолеченного". В "дурку" его повезли уже без прежней "помпы" и только на одной машине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16739
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх