Пару советов, камрад!
1. Ночью - не спокойнее. На трассе - да, скорее всего никого нет. Ибо набираются сил перед трудовым днем (злорАдный смех).
2. Но есть неспокойные, которые сидят на обочине и включают люстры за 5 метров - и с полосатым членом наперевес - типа стоять, патруль, с вечера не жрамши. Если не увидел и не остановился - через примерно 1 км встречают в виде дискотеки средь ночи - А что это мы не остановились по требованию сотрудника ДАЙ?!
3. Будешь проезжать посты Чонгар, Сальково, Новоалексеевка, Мелитополь(не доезжая примерно 3-5 км, и на выезде), Васильевка (это где Летючая тарелка) - там где-то сбоку, чуть видимая водителю есть выкатываемая штахетница со знаком "Проезд без остановки запрещен" (белый круг с красным ободом и черной горизонтальной палкой посередине и надписью STOP контроль,
http://pddua.com/33/) - не остановился - как говАривал мой друг "иди сюда каструля с мясом".
4. У нас в Запорожье - проедешь памятник полуторке, спуск/подъем/спуск/подъем - и на подъеме - знак город "Запорожье" - эти падлы и ночью с радаром стоят.
Дальше не знаю, но глядеть надо в восемь глаз.
Пы.Сы. Днем хоть в потоке, а ночью - х.з., сам на сам с теми, кто сидит в будках с заманчивой надписью "Пункт помощи участникам дорожного движения.".
Да, про пункт на изломе Алушта Симферополь - ничего не скажу, только 4 раза проезжал, и то давненько.
Пы.Сы.2 Все - по собственному опыту, если не так - рад буду!
Удачной дороги!