На олимпийской стройке студенты живут в бараках, А где бабки Вов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alpato
14.07.2013 - 10:57
6
Статус: Offline

Пофигист

Цитата
Вообще-то условия лучше, чем те где мы жили в студенческих стройотрядах в СССР.

Согласен. Я тоже побывал в советское время и в стройотрядах и на картошке и на военных сборах. Могу много интересного рассказать. НО!!! Ведь прошло уже много лет, должно хоть что-то измениться. Пригласили людей, обещали деньги, нормальные условия жизни, и, кстати, это ГЛАВНАЯ стройка страны. Витрина стабильности, так сказать.
Мне кажется, что если взять все деньги, вбуханные в эту говноолимпиаду и спрессовать их в кирпичи и плиты, то из полученных стройматериалов можно десяток Сочей понастроить.

[^]
gnsy
14.07.2013 - 10:57
0

штаны из парусины

я после института в одессе жил в недостроеном доме, в середине дома проходная комната, один проем завалили досками, другой завесили одеялом. света не было. печка отапливалась со стороны улицы, вода - две трубы из земли на улице, зимой постоянно костром тругы грели, лед растапливали, толчок, естесс-но - на улице будка.
потом полегчало, я нашел два провода в стенке под напряжением, и появился свет. жили - не тужили. особенно когда ночью друг будит - пиздец, воду прорвало, дом подтапливает. а это у ребят ваще мелочи, суп блин жидкий.

[^]
TheUnknown
14.07.2013 - 11:00
0

Юморист

Asmodes
Распил действительно имеет место быть, об этом даже споров, я думаю, никаких нет. Просто заметил, что в последнее время как-то ну очень уж много таких постов о студентах-рабах. И все как один с жалобами и нытьём, под копирку. Как будто там не молодые весёлые ребята собираются, а ворчливые бабки, которых прям с лавочек и на стройки. Один "универсиадец" тут недавно жаловался на сухпай (не армейский, конечно, но нормальный такой паёк) - мол, попробую эту дрянь только когда толчок рядом будет. Сейчас вот этот пост - работать его несчастного заставляют, а кормят не в ресторанах, да и отель хотя бы в 4* не предоставили. Вот тут, я полагаю, либо студентам на пиво дают за вбросы (не так уж плохо - сам бедным студентом был, понимаю и прощаю студентов), либо они действительно в край просто охуевшие детишки, которые не умеют и не хотят учиться работать. Подчёркиваю, блять, не учебники учить учиться, а именно учиться просто работать (по-моему это тоже важный момент обучения).
Не пацреот ни разу и не защищаю власть, но согласитесь, довольно странно, когда молодые люди только и занимаются тем, что ноют и ноют, и ноют, и ещё жалуются, а потом опять ноют. Надеюсь, что им всё же на пиво приплачивают, потому что иначе никакой надежды, только напалм.

[^]
realik
14.07.2013 - 11:06
1

Приколист

Юное инфантильное поколение.
Я сам ездил в стройотряды 3 раза. и бойцом был, и бригадиром, и командиром.
Работали в Коми, в ХМАО. условия были еще хуже. Палатки, бытовки, плацкартные вагоны в тупиках.
Быт обустраивали сами - туалеты, душ, электрика.
Еду сами готовили, закупали. Вкалывали по 12 часов 6 дней в неделю.
Зато есть что вспомнить, интересно и весело было.

Это сообщение отредактировал realik - 14.07.2013 - 11:08

[^]
Серджиеску
14.07.2013 - 11:11
3

Ярила

В сложившейся ситуации виноваты исключительно организаторы. С омской стороны руководящие ребятки решили немного срубить бабла, бетонщику - 15 000 р - это просто праздник какой-то!
Кто бузил, спасал людей - не получат ничего, кто "стучал", играл на гитаре и поднимал боевой дух - КТУ=2,0.
Ребят, конечно, приучать к труду надо, но не советскими методами в условиях звериного капитализма.

[^]
Neurosurgeon
14.07.2013 - 11:14
2

Ярила

Цитата (sergeis @ 12.07.2013 - 23:46)

На Сахалине, например, где мы железку строили, был сарай из грубых досок без окон, по одной стене тянулись настилы из необработанных досок в два яруса, так что спали попендикулярно к стенке штабелями, правда дали старые матрасы и какие-то простыни. Баня раз в две недели (правда мы умудрялись в речке окунаться через день, иначе завшивели бы, там градусов 10 вода была и черные тучи комаров smile.gif, еда кой какая была - интересно что даже масло было, к тому же новозеландское!

В Якутии нам клуб дали - там тоже в два яруса кровати были и человек 25 нас жило. Правда там и местные жили в хибарах с земляным полом... Там, кстати, из жратвы были одни слипшиеся макароны (ну те кто тогда жил помнит что такое макароны третьего сорта). Хорошо командир где-то корову прикупил, ее зарезали и мясо было, а то бы сдохли от голода, мы там лес валили по 12 часов, а на макаронах много не навалишь. Хуже было с водой - один раз не завезли, пришлось с мертвых озер пить, это типа не проточные куда вечная мерзлота подтаивая воду льет. Вонючая ужасно, раба там не выживает, но какие-то мелкие гадости массово плавают, мы через кепки цедили. К концу строяка у всех желудки были не к черту...

Можно продолжить...

Но никто особо не жаловался. Молодые были, жить было хорошо.

Согласен на 146%. agree.gif Они на курорт штоле ехали? Ехали же деньги зарабатывать, так нехуй плакать. В Надыме в 88-м году в актовом зале на заводе КПД жили без окон и белого света, ебашили по 8 часов(основных) +6 часов (по левому графику) на заводе без единого выходного. Отработали, деньги получил, съездили с женой в Сочи отдохнули и на год оделись-обулись, дальше учеба, стипендия и работа по ночам. Это считалось заположняк. Потом на следущий год в Ямбурге не разгибались, всё лето в монтажке и фуфайке, тонны песка вручную... А тут ссыкуны собрались, бля, никто в номер пожрать не принес, носки не постирал, жопу не подтер... Я хуею с нынешних стройотрядов. faceoff.gif

[^]
TopHlop
14.07.2013 - 11:18
10

Ярила

Тут многие пишут, что у них условия были другие. Друзья, но у нас вроде на дворе вроде 21 век, так почему рядом живут люди в шоколаде, а кто-то должен плесенью дышать только потому, что ничего страшного - раньше бывало и хуже. У меня предки по молодости с утра собирали ягоды и носили продавать в город пешком, а это охренительно сколько км, а потом приходили обратно пешком и в этот же день шли на сенокос, а на следующий день опять сбор ягод, продажа, сенокос. Попробуй сказать тем, кто не хочет жить в деревне, что раньше-то как-то крутились. Наверное у виска мне пальцем покрутите и будете правы.
А я скажу так. Правильно ребята возмущаются. Сейчас по молодости легкие плесенью забьют, а потом здоровье хромать будет. И нафиг будут дохлые на работах не нужны. Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится. Говорю как человек, который на работе посадил здоровье. Ну его нафиг такие жертвы в наше время.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 14.07.2013 - 11:19

[^]
ТварЪ
14.07.2013 - 11:19
12

Шутник

Господа, вспоминающие СССР, неужели вы не понимаете, что тогда и сейчас это разные вещи.
Вспомните лучше для чего вас собирали в стройотряды, на картошку и прочее (наверное это было что-то вроде "общее благо, помочь совхозуимярек"и т.д.). А теперь представьте, что вас отправили работать, чтобы кто-то напилил себе на яхточку метров 30ть длиной или на новую ферарьку любовнице... представили. Что ещё хочется на Олимпийскую стройку? why.gif
Очень долго можно мусолить что было тогда, но без понимания, что творится сейчас, это просто ностальгия - приятно, но не конструктивно.

[^]
truestorybro
14.07.2013 - 11:23
1

The catcher in the rye

Забудьте на хуй что было в вашем ебанном совке, совкодрочеры, и если вы жили там в скотских условия, и если в армии к вам относились как скоту, это не ознчает, что новое поколение должно жить так же и дрочить от восторга. И чуваки правильно делают что выражают недовольство по поводу условий, они влакдывают свое драгоценное время и труд не для того чтобы испытывать бытовые неудобства. Желаю им идти до конца и вздрючить отвественных персон за эти условия.

[^]
Neurosurgeon
14.07.2013 - 11:29
2

Ярила

Цитата (truestorybro @ 14.07.2013 - 11:23)
Забудьте на хуй что было в вашем ебанном совке, совкодрочеры, и если вы жили там в скотских условия, и если в армии к вам относились как скоту, это не ознчает, что новое поколение должно жить так же и дрочить от восторга. И чуваки правильно делают что выражают недовольство по поводу условий, они влакдывают свое драгоценное время и труд не для того чтобы испытывать бытовые неудобства. Желаю им идти до конца и вздрючить отвественных персон за эти условия.

Пересмотри ролик еще раз, капитализмодрочер, где там плесень и скотские условия? Живут в новых времянках из современных материалов с пластиковыми окнами. Просто это поколение менеждеров, которое руками нихуя не делало и делать не собирается. Они думали, что стройотряд - это пионерлагерь с ноутбуком и вай-фаем, где они посидят в контактах, получат деньги и поедут дальше нихуя не делать. А оказалось, что за деньги нужно не по клаве стучать, а лопатой махать.

[^]
TheUnknown
14.07.2013 - 11:31
0

Юморист

truestorybro
Я вот при СССР всего 3 года прожил, так что ничего не защищаю, блять. А студенты пусть учатся трудности преодолевать, а не чужим ворованным яхтам завидовать. В жизни больше пригодится, чем умение на чужое богатство жаловаться. Глядишь и ЗАРАБАТЫВАТЬ сами научатся. Представляю, конечно, каково это, когда за твой счёт... но ныть и жаловаться в данном случае не выход - нытьё это обида, а должна быть злость. Разницу между злостью и обидой понимаешь?

[^]
Озверин
14.07.2013 - 11:35
5

SirMultik

TheUnknown охуенная тема.
Кто-то спиздил бабло предназначавшееся для улучшения твоих условий работы и выплаты тебе зарплаты и купил себе виллочку на Мальдивах а ты ссука заткнись и пиздуй работать? раб?
Охуенно.
Зарабатывать...бля. Чему человек научится если постоянно видит как вокруг него крадут мешками бабло из его карманов?

[^]
Кокося
14.07.2013 - 11:47
0

Юморист

А чё онихотели жить в пятизвездных отелях с шведским столом? Пусть с молодости понимают,что такое капитализм и эксплуатация чужого труда жуликами и ворами.

[^]
ArtemIS
14.07.2013 - 12:03
1

Ярила

Цитата (truestorybro @ 14.07.2013 - 11:23)

Я при "совке" не жил практически - 82-го года рожденья. Но это новое поколение это просто пиздюки какие-то. Одно радует: в случае БП конкурентов меньше будет. Так что желаю им завшиветь, сдохнуть с голоду, но быть и дальше принципиальными.

[^]
Borcsh
14.07.2013 - 12:47
2

Юморист

Уважаемые АВотМыВИхГоды и все сочувствующие:
Вам безмерно благодарны за работу на БАМ, подъём целины и прочие радости. Только вот страна тогда была другая, в которой люди знали, куда ехали. И идея была друга - не всё в деньги упиралось.
Что? Жили в худших условиях? Ну да - только из бюджета деньги выделялись именно на те условия, в каких вы и жили. А тут явно проплачено всё "как положено", а за распил этих денег отвечают ребята.
Ну и как не вспомнить сам брэнд "СОЧИ!!11адинацатьадин". Всё для народа, только вот народу эта олимпиада за год до начала уже даром не нужна.
Хотели капитализм - пожалуйста. Хотели социализм - ради Б-га! Только вот не надо "оттуда нам то, а отсюда нам это, а всё остальное невкусно".

[^]
MrTrolleybus
14.07.2013 - 12:48
3

Весельчак

Посмотрел видео-ничего не удивило,а потому что сам ишачил в таких условиях (деньги правят миром ((( да и кушать охота).Но когда ты добровольно идешь это одно, когда наеб это уже другой разговор ибо все те кто в курсе условий работы знают,что все можно хорошо организовать, но зачем ведь можно денег срубить. Да и руководство строй отряда пусть не пи...т они знали где будут жить студенты мол так они поехали на роботу пусть не выебываются и пашут...
Разговоры о том что надо учится страдать с молоду ибо сами терпели ( типа а вдруг завтра война или от тюрьмы да от сумы не уйдешь) считаю философией рабов! С обманом и несправедливостью надо бороться всегда и везде, и не искать оправданий...

[^]
slavun
14.07.2013 - 12:50
1

Ярила

Нахер эта олимпиада вообще нужна? Сколько выброшено денег. Все на ветер. В Украине в евро вхуйкали бабла немерянно, у нас что блять, деньги через край уже и девать некуда? Долгов миллиарды, отдавать нечем, впереди светит волосатая жопа, а мы евро да олимпиады устраиваем.
Танец на палубе тонущего корабля, не иначе

[^]
99387
14.07.2013 - 13:04
0

Приколист

Цитата (maxofive @ 12.07.2013 - 23:18)
Сколько там, 8 миллиардов потратили???

Вообще-то полтора триллиона.... sad.gif

[^]
ArtemIS
14.07.2013 - 13:12
0

Ярила

Цитата (MrTrolleybus @ 14.07.2013 - 12:48)
Посмотрел видео-ничего не удивило,а потому что сам ишачил в таких условиях (деньги правят миром ((( да и кушать охота).Но когда ты добровольно идешь это одно, когда наеб это уже другой разговор ибо все те кто в курсе условий работы знают,что все можно хорошо организовать, но зачем ведь можно денег срубить. Да и руководство строй отряда пусть не пи...т они знали где будут жить студенты мол так они поехали на роботу пусть не выебываются и пашут...
Разговоры о том что надо учится страдать с молоду ибо сами терпели ( типа а вдруг завтра война или от тюрьмы да от сумы не уйдешь) считаю философией рабов! С обманом и несправедливостью надо бороться всегда и везде, и не искать оправданий...

Речь не о борьбе с обманом и несправедливостью, речь о неумении самостоятельно создавать самому себе комфортные условия для жизни.
Так уж получилось, что в РФ (да и не только в РФ) чиновники, хотя тут скорее барыги-бизнесмены просто пидорасы. И при планировании чего-нибудь надо учитывать этот фактор наряду с тем, что зимой холодно, а летом жарко. Можно сколько угодно кричать в интернетике, что тебя не кормят, но желудок этим не заполнишь.
Так что я очень рад, что вырос в доинтернетовские времена.

[^]
лилипут
14.07.2013 - 13:54
1

Ярила

Цитата
Распил действительно имеет место быть, об этом даже споров, я думаю, никаких нет. Просто заметил, что в последнее время как-то ну очень уж много таких постов о студентах-рабах.

Так капитализм...
Если студенческие отряды СССР, ездили на стройки, так они потом этим могли пользоваться за символическую плату.
То теперь и плата смехотворна(обещанная 15 тыр, заметьте пока только обещаная), и символической платой не обойдешься, в посещении той же Олимпиады...

Это сообщение отредактировал лилипут - 14.07.2013 - 13:56

[^]
Yritskiy
14.07.2013 - 14:09
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 14.07.2013 - 11:21)
Цитата

Цитата
Можно продолжить...

И тут подстилки капитализма, СССР оболгать старается.
Причем даже врет, не зная факты.

Не волнуйтесь так - он агент ЦРУ, уже доказано, и работает по методичкам из Ленгли...

[^]
xBACILLAx
14.07.2013 - 14:27
0

долбоящер

на жур.факе не учился, но нарезка кадров соовсем не понравилась. по мне так, максимум, на курсовик тянет..

[^]
ТоптуновПотапов
14.07.2013 - 14:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 14.07.2013 - 09:57)
Цитата (sergeis @ 12.07.2013 - 23:46)

Но никто особо не жаловался. Молодые были, жить было хорошо.

Раньше люди другие были, менее избалованные что-ли. А сейчас сколько "мужиков" под 30, а живут с мамой, сами себе приготовить не могут.
Вот про этих студентов что подозрительно: даже если им по 10 тыр платят, на эти деньги прожить можно, накупить картошки, тушенки, макарон и вперед, из бригады одного дежурного оставить, чтобы еду готовил. Но они так не привыкли. Им надо приготовить, в рот положить и, желательно, разжевать.

Ой ли. Раньше, как вы выражаетесь, людей звали на стройки и так или иначе давали нажеджу на жильё. Жить можно было в любом городе с одинаковым уровнем дискомфорта (барак, удобства на улице) - на стройке всегда так было и остается.

Студенты ехали за три пизды в том числе и потому, что это был единственный возможный бесплатный способ объехать страну. Нужно было и это каждый чувствовал.

Сегодня каждый студент знает, что оплата пошла в трудоднях - отработал = сдал практику. На квартиру можно не то что не расчитывать, а даже и не мечтать. Квартиры нынче только за деньги. За свои. Которых ни на какой стройке не заработать. Вопрос на практике о продуктивной работе приветствуется на ура, а вопрос про зарплату стыдливо умалчивается.

С критикой в адрес "овощей" я согласен. Но люди таким стали из-за безысходности. Если ты не воруешь, не плюешь на окружающих, не подлизываешь зады - дорога вверх тебе заказана.

[^]
ArtemIS
14.07.2013 - 14:59
2

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 14.07.2013 - 14:30)
Студенты ехали за три пизды в том числе и потому, что это был единственный возможный бесплатный способ объехать страну. Нужно было и это каждый чувствовал.

Сегодня каждый студент знает, что оплата пошла в трудоднях - отработал = сдал практику. На квартиру можно не то что не расчитывать, а даже и не мечтать. Квартиры нынче только за деньги. За свои. Которых ни на какой стройке не заработать. Вопрос на практике о продуктивной работе приветствуется на ура, а вопрос про зарплату стыдливо умалчивается.

С критикой в адрес "овощей" я согласен. Но люди таким стали из-за безысходности. Если ты не воруешь, не плюешь на окружающих, не подлизываешь зады - дорога вверх тебе заказана.

1. Это и плюс бабло, можно было до 800-р/месяц делать, это при 120 средней в Ленинграде.

2. Не думаю, что им золотые горы обещали, скорее речь шла примерно так: Сочи-курорт-еще бабла можно заработать.

3. При чем тут безысходности? При чем тут "дорога наверх"? Тут говорят, что людям мыться и готовить еду вороватый чинуша мешает? Или, что мешает удлинить провод, чтобы он через кровать не проходил (делов-то два клеммника, метр провода и кусок термоусадки)? Нет люди будут ждать когда Хозяин все это сделает, либо скажет им что делать. Это проще, но это деградация.

Поэтому у меня данные студенты никакого сочувствия не вызывают. Хотя познавательно, это же просто пособие "Как стать БОМЖом"

[^]
ТоптуновПотапов
14.07.2013 - 15:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 14.07.2013 - 14:59)

3. При чем тут безысходности? При чем тут "дорога наверх"? Тут говорят, что людям мыться и готовить еду вороватый чинуша мешает? Или, что мешает удлинить провод, чтобы он через кровать не проходил (делов-то два клеммника, метр провода и кусок термоусадки)? Нет люди будут ждать когда Хозяин все это сделает, либо скажет им что делать. Это проще, но это деградация.

Поэтому у меня данные студенты никакого сочувствия не вызывают. Хотя познавательно, это же просто пособие "Как стать БОМЖом"

Вот я, например, люблю все делать сам - электрику, плитку-штукатурку, по столярке кое-что, по металлу. Но как в отсутствии инструмента в незнакомом месте электрику делать? Пальцами самокрутки вешать???
Чтобы потом крайним быть в случае пожара? Нахуй надо...

Крутится можно если начальство это разрешает. А тут я и так вижу, что эти студенты - субподрядчики по документам. Вообще третьи лица по отношению к стройке :)

Как вы думаете им положена компенсация как пострадавшим в сходе поезда? - уверен что ничего им не заплятят. Остались живы - ну и пиздуйте домой, радуйтесь. Хотя в стоимость билета включена страховка....

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 14.07.2013 - 15:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12288
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх