Медсестра роддома в Электростали по ошибке ввела, беременной женщине формалин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
assmouse
28.03.2013 - 20:38
3
Статус: Offline

Sarcasm :o)

Цитата (non7top @ 28.03.2013 - 23:36)
Цитата (perfectfood @ 28.03.2013 - 21:22)
Тупая овца. Как вещество для бальзамирования трупов оказалось в роддоме?

формалин если что антисептик

Он имеет антисептические свойства, но в силу токсичности не применяется в медицине с этой целью.
На сегодняшний день в арсенале имеются немалое количество мощных, но безопасных средств для обработки.

[^]
MadCucumber
28.03.2013 - 20:38
0

Шутник

Напомнило недавнюю тему с двумя ТП - будущими медсестрами. Вот собсно и вот.

[^]
Камлот
28.03.2013 - 20:39
3

Homo sapiens

Цитата (LogMos @ 28.03.2013 - 21:27)
Нехуй всё на рядовых врачей и мед. персонал валить!!! Все реформы Голиковщины!!!

Ну а это тут причем? Голикова формалин медсестре наливала?
Если медсестра ебанутая на голову, то тут ни одна реформа непричем!

[^]
Асвейг
28.03.2013 - 20:39
2

Юморист

Как то все это странно.....
Ожоги говорят о клизме, а зачем клизма, если родила только через 2 недели....
и почему кесарева не сделали, ожоги вещь весьма опасная, на них организм очень бурно реагирует, распад тканей и все такое, ребенка надо было сразу извлекать....
Ну и главный, откуда формалин там, где делают процедуры! Я такого не встречала не разу, ну и перепутать его с физ.раствором..... По моему формалин во общее не с чем спутать нельзя, если только ты глухослепонемой с непрекращающимся насморком.....
Цитата
На сколько я знаю, некоторые прививки, которые делают младенцам содержат формалин, может поэтому он там был?! Но это только предположение, другого объяснения просто нет...

Да же если в прививках и содержится такой компонент, то логично что эти прививки не медсестра смешивает, а они уже готовые, это бессмысленно...

[^]
invisibility
28.03.2013 - 20:40
0

Весельчак

Цитата (assmouse @ 28.03.2013 - 20:37)
Цитата (Aptekar @ 28.03.2013 - 23:31)
ТС ведь тупанул именно находясь во власти стереотипа о "врача-палачах".

Поправил, да про врачей чот я не подумал, ссори, хотел в общем написать

[^]
Юнона
28.03.2013 - 20:41
1

Ярила

Просто звиздец... (((
В суд однозначно. Медсестру - вон из больницы без права восстановления.
Вот к чему приводят купленные экзамены и дипломы.
Пожинаем плоды современности- псевдоспециалисты.

[^]
non7top
28.03.2013 - 20:43
5

Весельчак

Цитата (Aptekar @ 28.03.2013 - 21:23)
Вот если мне кто, как медику с высшим образованием, объяснит, что делал формалин в процедурной роддома, то тому приз - хорошая бутылка.
В голове такое распиздяйство не укладывается...клизму формалином. Он как минимум воняет на все отделение и явно отличается от соленой водички faceoff.gif

если что - формалин в аптечной упаковке - 10%раствор в 100мл бутылке, от физа отличишь только по надписи. в процедурке хранится для приготовления 0.5% раствора как наружный антисептик или для обеззараживания игл. херовый вы медик если основ асептики и антисептики не знаете.

[^]
non7top
28.03.2013 - 20:45
3

Весельчак

Цитата (assmouse @ 28.03.2013 - 21:38)

Он имеет антисептические свойства, но в силу токсичности не применяется в медицине с этой целью.
На сегодняшний день в арсенале имеются немалое количество мощных, но безопасных средств для обработки.

ага, только сколько они стоят? у нас руководству большинства больниц проще форм покупать чем тот же форисепт, который стоит на порядок дороже.

[^]
Изюбрина
28.03.2013 - 20:45
2

Заразка

Искренне жаль эту семью. Им понадобится много сил, пережить потерю ребенка и вылечить женщину.

[^]
FedFed
28.03.2013 - 20:47
1

Домосед

Вот если мне кто, как медику с высшим образованием, объяснит, что делал формалин в процедурной роддома, то тому приз - хорошая бутылка.
В голове такое распиздяйство не укладывается...клизму формалином. Он как минимум воняет на все отделение и явно отличается от соленой водички faceoff.gif

вот и у меня первая мысль была - как он там оказался. я хоть и не обладаю медицинским образованием, но если у меня в гараже лежит банка с солидолом, то там никак не окажется банка сливочного масла и никто не сможет напихать в подшипник "натурпродукт" или наоборот, обожраться бутербродами с солидолом. а в больнице оказывается все возможно.

[^]
chacotera
28.03.2013 - 20:50
2

Ярила

А мне почему-то кажется что не обязательно медсестра виновата. Потому что кто-то внёс этот препарат в процедурную. А внести его мог кто угодно. И в каком угодно сосуде (может в таком - в котором принять держать тот самый раствор который нужно было ввести) .
А виновата по любому станет та которая на самой нижней должности и по этому на неё легче всего спихнуть.

[^]
assmouse
3

Цитата (Асвейг @ 28.03.2013 - 23:39)
Как то все это странно.....
Ожоги говорят о клизме, а зачем клизма, если родила только через 2 недели....
и почему кесарева не сделали, ожоги вещь весьма опасная, на них организм очень бурно реагирует, распад тканей и все такое, ребенка надо было сразу извлекать....
Ну и главный, откуда формалин там, где делают процедуры! Я такого не встречала не разу, ну и перепутать его с физ.раствором..... По моему формалин во общее не с чем спутать нельзя, если только ты глухослепонемой с непрекращающимся насморком.....
Цитата
На сколько я знаю, некоторые прививки, которые делают младенцам содержат формалин, может поэтому он там был?! Но это только предположение, другого объяснения просто нет...

Да же если в прививках и содержится такой компонент, то логично что эти прививки не медсестра смешивает, а они уже готовые, это бессмысленно...

Коллега, давайте рассуждать здраво. При каких условиях делают клизмы беременным? Может быть речь идёт именно о предоперационной подготовке? Тогда встаёт Ваше же вопрос о том, почему экстренно не прокесарили.
Ожог там моментальный, соответствующие ощущения тоже.
Т.е. две недели женщина находилась в РАО в каком состоянии?
Стало быть контролировалась кем-то из врачебного персонала.

Далее. Если состояние роженицы удовлетворяло не спешить с оперативным родоразрешением, то почему ребёнок погиб и являлась ли его смерть прямым следствием введённого формалина?

Т.о. считаю, что вопрос лежит в где-то между:
1) отсутствием какой-либо достоверной (именно достоверной, а даже не информативной) информации. Что не удивительно для высера журназисской братии.
2) попыткой решить ситуацию внутри больницы, без вывода на публику (да-да, господа, речь именно о солидарности)
3) именно врачебной ошибкой или халатностью в попытке решить пункт 2) - решить косяк медсестры внутри коллектива.

[^]
Kotausi
1

-300

Из недавних Владимирских врачебных приколов... У моего сотрудника родился сынишка (ура) путём кесарева сечения, счастливая мамочка через два дня после родов начала себя хреновато чувствовать, боли в животе, короче переводят её в Красный крест, собирают консилиум, и выносят они свой вердикт - во время кесарева, врач, ПОРЕЗАЛ ей мочевой пузырь!!! Блеать, это как?!
Перепахали ей весь живот, молоко пропало, отовсюду дренажи торчат... Дите поднимать нельзя ещё долго. Причём у этого "доктора" это не первая пациентка с таким диагнозом!

[^]
Kumulyator
28.03.2013 - 20:51
1

Шутник

Яп на месте отца эту тварь сам отработал, по тихому. И хуй бы кто чё доказал.

[^]
assmouse
28.03.2013 - 20:55
2

Цитата (non7top @ 28.03.2013 - 23:45)
Цитата (assmouse @ 28.03.2013 - 21:38)

ага, только сколько они стоят? у нас руководству большинства больниц проще форм покупать чем тот же форисепт, который стоит на порядок дороже.

Любопытно, не думал, что где-то подобное ещё осталось. Что ж не хлоркой тогда посыпать? Ещё дешевле.

[^]
Асвейг
28.03.2013 - 20:55
3

Юморист

Цитата (non7top @ 28.03.2013 - 21:43)
В голове такое распиздяйство не укладывается...клизму формалином. Он как минимум воняет на все отделение и явно отличается от соленой водички  faceoff.gif

если что - формалин в аптечной упаковке - 10%раствор в 100мл бутылке, от физа отличишь только по надписи. в процедурке хранится для приготовления 0.5% раствора как наружный антисептик или для обеззараживания игл. херовый вы медик если основ асептики и антисептики не знаете.

Я могу это допустить, и что он хранится и что на запах его не почувствовали, НО, я процедурная медсестра, проработала 2 года в 3 местах и на практике побывала в куче больниц, формалина не было не в одной! Хлорка везде....

[^]
chacotera
28.03.2013 - 20:56
4

Ярила

Цитата (non7top @ 28.03.2013 - 18:43)

У вас могут использовать одну и ту же иглу несколько раз?blink.gif
это же dead.gif

Это сообщение отредактировал chacotera - 28.03.2013 - 20:58

[^]
Aptekar
28.03.2013 - 20:57
1

Антипропагандист

Можно без эпитетов дискутировать? Или за мкадом коллеги забыли человеческий диалог без перехода на личности?
Работаю руководителем аптеки уже не первый год и ассортимент товара, в том числе и бутылочек, знаю не понаслышке. Ни разу в руках раствор формальдегида я не держал. Ни разу не встречал его ни в одном медучреждении, в коих работает огромное количество моих знакомых, от которых тоже ни разу не слышал про применение формалина. Для дезинфекции сейчас используются другие препараты, более современные и не такие токсичные и вонючие.
В любом случае, медсестра все же открывала бутылку и набирала препарат. Она в этот момент лишилась зрения, обоняния и здравого смысла?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 28.03.2013 - 21:07

[^]
ICELedyanoj
28.03.2013 - 20:57
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (FedFed @ 28.03.2013 - 19:47)
вот и у меня первая мысль была - как он там оказался. я хоть и не обладаю медицинским образованием, но если у меня в гараже лежит банка с солидолом, то там никак не окажется банка сливочного масла и никто не сможет напихать в подшипник "натурпродукт" или наоборот, обожраться бутербродами с солидолом. а в больнице оказывается все возможно.

Да элементарно. Маму в палату, папе список лекарств, которые нужно купить. Дальше два варианта - либо полуслепая аптекарша перепутал баночки, а дура-медсестра не проверила, либо формалин присутствовал в списке, чтобы пополнить больничные запасы антисептика, а дура-медсестра перепутала принесенные баночки.

P.S. я не знаю есть ли на самом деле формалин в аптеках, потому что в теме кто-то утверждает что есть, а кто-то доказывает что 100 лет как нет.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 28.03.2013 - 20:59

[^]
assmouse
28.03.2013 - 20:58
0

Цитата
У вас могут использовать одну и ту же иглу несколько раз?
Иглы после инъекций помещаются в контейнер со специальным обеззараживающи раствором

Медсестра роддома в Электростали по ошибке ввела

[^]
Асвейг
28.03.2013 - 21:01
1

Юморист

Цитата (assmouse @ 28.03.2013 - 21:58)
Цитата
У вас могут использовать одну и ту же иглу несколько раз?
Иглы после инъекций помещаются в контейнер со специальным обеззараживающи раствором

И обеззараживают их не для использования, а для утилизации, это обязательное правило.

assmouse
Согласна... Во обще, больше вопросов чем ответов, и ответы логике плохо поддаются.....

Это сообщение отредактировал Асвейг - 28.03.2013 - 21:03

[^]
non7top
28.03.2013 - 21:01
0

Весельчак

Цитата (Асвейг @ 28.03.2013 - 21:55)
В голове такое распиздяйство не укладывается...клизму формалином. Он как минимум воняет на все отделение и явно отличается от соленой водички  faceoff.gif

Я могу это допустить, и что он хранится и что на запах его не почувствовали, НО, я процедурная медсестра, проработала 2 года в 3 местах и на практике побывала в куче больниц, формалина не было не в одной! Хлорка везде....

вы из москвы? как-то так получилось, что у нас, за пределами мкад, тоже больницы есть. и условия работы там мягко говоря отличаются от московских.

Это сообщение отредактировал non7top - 28.03.2013 - 21:01

[^]
Асвейг
28.03.2013 - 21:04
1

Юморист

Ну да, на формальдегид в замкадье есть деньги, а на хлорку как в Москве нет....
Ну и в сотый раз, может все как у физ. раствора, но запах! Как можно не почувствовать запах формалина? От него избавиться потом дня 2 невозможно, а тут в кишку влить успели......

Это сообщение отредактировал Асвейг - 28.03.2013 - 21:06

[^]
Ржецъ
28.03.2013 - 21:08
9

Приколист

Формалином консервируют биологические препараты перед отправкой на гистологию ( микроскопическое исследование тканей после абортов , выскабливаний и т.д - при условии, что это происходит в гинекологическом отделении). Хранится формалин в клизменных комнатах в шкафах на отдельных полках. Беременным делают гипертонические клизмы при запорах( что нередко , особенно в не комфортных условиях), раствор также хранится в шкафе клизменной , на этикетке написано ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ. Применение изотонического раствора (физраствора) запрещено , т.к. он легко всасывается в прямой кишке , особенно тёплый, и вместе с ним токсины из каловых масс .Изотонический в клизменных не хранят.Видимо журнашлюшки не в курсе. А вот перепутатьлегко на автомате- неправильно поставили при получении из аптеки , или просто не проверили перед клизмой- на автомате взяли с нужной полки. Такие случаи, к сожалению ,не единичны-они есть и будут.

[^]
nospa
28.03.2013 - 21:23
0

Юморист

то что мало платят это все знают, если не устраивает, то зачем надо были идти учится на врача и далее работать по специальности?
ищи там где устраивает зарплата и работай достойно. и не чего ныть, типа тут мало платят и я буду через жопу работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27678
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх