Такси-ГИБДД, Отрабатывает наверное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxxel
22.03.2013 - 23:04
1
Статус: Online

Ярила

и такую подставу в день таксиста выкладывать)
прямо серпом по яйцам

[^]
AwtoMat
23.03.2013 - 06:37
0
Статус: Offline

Ярила

Знаю на 100%, что разрешили ставить частникам. Так как у меня знакомые работники ГИБДД покупают радар-детекторы. Сами не знают, где попасть можно. bdsm.gif

[^]
SCtYL
23.03.2013 - 20:28
0

Шутник

У нас в Волгограде все время так делают, этим нас уже не удивить.

[^]
Zombi
24.03.2013 - 10:02
1

Юморист

Я по осени ездил в Самару, там на трассе в 2 местах видел: стоит машина и куча аккумуляторов(типа принимает б/у) а среди аккумуляторов стоит радар.

[^]
DAS1970
24.03.2013 - 10:24
3

Ярила

Двоякое чувство. Вроде и иуда, но с другой стороны - борьба с нарушителями.
Я себе радар-детектор не ставлю, потому что решил, что буду ездить, соблюдая скоростной режим и ПДД в целом. И мне пофиг на такие камеры. За прошлый год ни разу не останавливали и не заплатил ни одного штрафа, хотя езжу много и даже далеко. А вот "гонщики" реально сами подставляются и главное других подставляют. Летит под 150, на обгон вслепую, а там в лоб ему другой летит, а на дороге каша снежная.... И таких много.
Не, можете минусить, но я это дело приветствую. Может хоть из страха будут ездить спокойнее. Меньше травм и смертей будет.

[^]
DVasj
24.03.2013 - 10:42
-1

Хохмач

Цитата (bamduk @ 22.03.2013 - 20:55)
таксиста похоже под лишение прав гайцы подвели, а куда деваться, права то нужны...

Куда деваться? Пусть лишают. Иди ищи другую работу пока прав не будет. Сука он. Своё благополучие хочет на горе других сделать. В войну, такие как он старостами, полицаями становились. Одевали повязку гитлеровскую и ходили по деревне, своих сдавали.

Добавлено в 10:46
Цитата (DAS1970 @ 24.03.2013 - 10:24)
Я себе радар-детектор не ставлю, потому что решил, что буду ездить, соблюдая скоростной режим и ПДД в целом. И мне пофиг на такие камеры. За прошлый год ни разу не останавливали и не заплатил ни одного штрафа, хотя езжу много и даже далеко. А вот "гонщики" реально сами подставляются и главное других подставляют. Летит под 150, на обгон вслепую, а там в лоб ему другой летит, а на дороге каша снежная.... И таких много.
Не, можете минусить, но я это дело приветствую. Может хоть из страха будут ездить спокойнее. Меньше травм и смертей будет.

Ни кто и не заставляет людей быстро ездить. Просто, предотвращением таких нарушений, должны заниматься специально обученные люди. Они кстати, за это деньги получают. Плюс взятки. В общем не бедствуют. Так давайте мы за них ещё и работать будем.

Добавлено в 10:55
Таксист сидит не весёлый, разговаривать ему не в радость. Он сам осознаёт, что совершает плохой поступок и по всей видимости ему стыдно за это. Так зачем совершать такие поступки, за которые тебе самому стыдно? Прислушайся к своей совести и не иди наперекор ей. Это важно, оставаться чистым внутри. Если кому то похер на свою совесть, тогда сидите как этот таксист. В следующий раз, сделаете ещё более худший поступок. Ведь первый смогли сделать. Поэтому все люди и разные. Одни ломаются на мелочи, другие терпят многое ради внутренней чистоты. Выбор за вами. Я бы послал гайцев на хуй с таким предложением.

[^]
SawL
24.03.2013 - 10:58
0

хожу на охоту

надо воздушку прикупить ...
ебаные камеры стоят бешеных денег , на ремонт или уборку дорог их нет , а на камеры вот нашли .
сечет кто в воздушках ? компактная и досточно мощная на дальности 50м ))

[^]
TheCtZen
24.03.2013 - 11:00
4

Шутник

Борьба с нарушителями, говорите? Ну может и так. А что гласит закон? А в законе у нас черным по белому написано:
Цитата
«Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается.»

Так что, ребят, эта "борьба" сама по себе является незаконной. На участках, где любят погонять, вешаются постоянные автоматические камеры с фото- видеофиксацией и таким образом проблема решается в правовых рамках.
А таксист, имхо, гандон ссученый. Я б на месте других таксистов, которые там ездят поговорил бы с ним по-мужски. Западло как-то профессию позорить и на гиббонов работать. dont.gif

[^]
pvo88
24.03.2013 - 11:10
1

Шутник

Да не на самом деле я в этом месте часто езжу, но такое первый раз вижу! why.gif По любому мужик проштрафился и теперь отрабатывает, мне его даже жаль agree.gif Да и В. Новгородцам привет!! hi.gif

Это сообщение отредактировал pvo88 - 24.03.2013 - 11:12

[^]
tserg
24.03.2013 - 11:26
11

Ярила

Цитата
Ну в Германии обычная практика устанавливать радары в багажниках "гражданских машин"
Вот именно!
И смертность там на порядки ниже чем у нас.
И только наши бесятся, называя это "стукачеством". Ибо уголовная культура никак выйти из крови не может.
Ну так и молчите дальше.
Гонит с превышением - вы молчите. А помогающего Гаю - осуждаете.
Вы так же молчите, когда на ваших глазах из сумки кошелек достают.
Вы так же молчите, когда на ваших глазах пинают прохожего.
Даже если начнуть резать посреди дня - вы тоже будете молчать.
Зато проорать - "СТУКАЧ" - вот вся наша российская смелость.

Это сообщение отредактировал tserg - 24.03.2013 - 11:44

[^]
tserg
24.03.2013 - 11:27
1

Ярила

Цитата (DVasj @ 24.03.2013 - 10:42)
  Таксист сидит не весёлый, разговаривать ему не в радость. Он сам осознаёт, что совершает плохой поступок и по всей видимости ему стыдно за это. Так зачем совершать такие поступки, за которые тебе самому стыдно? Прислушайся к своей совести и не иди наперекор ей. Это важно, оставаться чистым внутри. Если кому то похер на свою совесть, тогда сидите как этот таксист. В следующий раз, сделаете ещё более худший поступок. Ведь первый смогли сделать. Поэтому все люди и разные. Одни ломаются на мелочи, другие терпят многое ради внутренней чистоты. Выбор за вами. Я бы послал гайцев на хуй с таким предложением.
Да ну? И что там плохого он совершил?
Ну пропробуйте объяснить - что такое "хорошо" и что такое "плохо".
"Плохо" он делает только тем водителям, которые летают с превышением.
Тем, кто ничего не нарушает, он ничего плохого не делает.
В развитых европейских странах с высокой культурой поведения на дороге и низким процентом смертности - такими "плохими" являются все граждане.
Попробуй там поисполнять. Погонять, по подрезать. Можешь на красный поехать. Сразу кучу звонков в полицию.
Это называется "Концепция личной и общественной безопасности"
И только у нас - стукачество.

Это сообщение отредактировал tserg - 24.03.2013 - 11:37

[^]
tserg
24.03.2013 - 11:34
7

Ярила

Цитата (TheCtZen @ 24.03.2013 - 11:00)
Борьба с нарушителями, говорите? Ну может и так. А что гласит закон? А в законе у нас черным по белому написано:
Цитата
«Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается.»
Так что, ребят, эта "борьба" сама по себе является незаконной. На участках, где любят погонять, вешаются постоянные автоматические камеры с фото- видеофиксацией и таким образом проблема решается в правовых рамках.
А таксист, имхо, гандон ссученый. Я б на месте других таксистов, которые там ездят поговорил бы с ним по-мужски. Западло как-то профессию позорить и на гиббонов работать. dont.gif
Ссылка на закон не в тему.
"при выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий"

Где вы тут видите сотрудника?
Тут никого не останавливают, документы не требуют.
Камера вообше может висеть хоть на столбе, хоть за деревом, хоть вот в такой машине.
Смущает лишь вопрос: а не искажает ли показания радара то, что он смотрит не напрямую, а через стекло?
Плюс интерференция прямого и отраженного от задей крышки багажника лучей может внести неверность в показания радар-детектора.
Единственно нарушение тут - непрямой обзор и наличие параллельной металлической поверхности вблизи радара.
Вот это можно засуживать.

На тему таксиста: Запомние одно: "г...н" - это не таксист. "Г..н" - это тот, кто скорость превышает. Потому что кладет болт на всех окружающих сразу.

Ездите по правилам. Нервы крепче будут и здоровье окружающих тоже.
Насчет терминологии: Где вы ее нахватались? Сидели что-ли?
Для урок поганых и граждан с уркаганской психологией все вокруг - ссученные.
Вот вам видео. Не оказалось рядом "Ссученного", чтобы на мужика "настучал" и "сдал" http://www.yaplakal.com/forum3/topic557024.html
Если же не сидели - так зачем поганый язык используете? Уркаганский язык - это язык людей, которые презрели окружающих. Кто-то крал, кто-то убивал.
Их психология - мерзка. Их взгляды эгоистичны, они нанавидят людей.
И зековский сленг - очень яркое тому подтверждение.

Добавлено в 11:45
Цитата (Ka3u6oxa @ 22.03.2013 - 21:49)
Припарковаться сзади и обломать им кормушку..
Заняться нечем?
Ездить по правилам не пробовали?
Вы тогда и про кормушки забудете и про то, где они находятся.

Добавлено в 11:50
Цитата (DAS1970 @ 24.03.2013 - 10:24)
Иуда - это предатель.
А данный водитель кого предал?
Я вот лично тоже не нанимался и не клялся "стоять горой и никогда не предавать" всяких летунов.
С какого перепугу те, кто гоняют 140 по трассе мне кровными братьями стали?
Таких надо пачками сдавать.
Иуды как раз летуны. Потому что клали они на всех осальных, на их жизни и на шанс выжить в столкновении.

Так что никакого двоякого чувства.
Пусть бесятся те, кто привык из одного города в другой за 150 км за 40 минут доезжать.
Хочешь быстро - купи вертолет

Это сообщение отредактировал tserg - 24.03.2013 - 12:08

[^]
kosha2007
24.03.2013 - 11:50
0

Шутник

че то я не понимаю,обьясните кто нибудь

[^]
tserg
24.03.2013 - 11:53
0

Ярила

Цитата (kosha2007 @ 24.03.2013 - 11:50)
че то я не понимаю,обьясните кто нибудь
А что объяснять?
В ГАИ засунули в машину такси радар-детектор, который в автоматическом режиме снимает нарушения.
Тот самый радар-детектор, который бывает стоит на дороге на треножнике.
А на этом форуме некоторые любители "полетать над трассой со скоростью 150км/ч" поливают фекалиями хозяина такси, за то, что он якобы предал их - летунов

Это сообщение отредактировал tserg - 24.03.2013 - 11:54

[^]
dextermsk
24.03.2013 - 12:08
1

Балагур

А нех скорость превышать и все будет охуенно, сам водитель ежу не выше 60-70 км по городу, по мкаду и.т.д 100-110 км и за 10 лет не одного штрафа не взяток. В год накатываю около 20.000 км: Москва - России - Беларусь - Одесса-Море -Тёща. lol.gif

Это сообщение отредактировал dextermsk - 24.03.2013 - 12:16

Такси-ГИБДД

[^]
farshminator
24.03.2013 - 12:32
2

Юморист

Цитата (vlad201991 @ 22.03.2013 - 21:11)
правильно делают, в будущем может меньше летать будут и аварии сократятся

С таким подходом будущего у нас не будет...

[^]
moroz169
24.03.2013 - 13:02
1

Балагур

Цитата (Ewald @ 22.03.2013 - 20:31)
Ну в Германии обычная практика устанавливать радары в багажниках "гражданских машин"

И Финляндия не отстаёт, сам недавно получил фото от припаркованного VW у дороги, 85 евриков отдал причём превышение было всего на 5-6 километров cheer.gif

[^]
TheCtZen
24.03.2013 - 13:11
1

Шутник

Цитата
Ссылка на закон не в тему.
"при выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий"

Где вы тут видите сотрудника?
Тут никого не останавливают, документы не требуют.
Камера вообше может висеть хоть на столбе, хоть за деревом, хоть вот в такой машине.

Стоп-стоп. А куда данные с камеры передаются? В таксопарк чтоле? Или у таксиста такое хобби - в свободное от работы время определять скорость мимо проезжающих машин?
Камера явно казенная - только идиоту придёт в голову покупать такую дорогую технику ради развлечения или для проявления гражданской позиции. И как он с такой херовиной на пол салона клиентов возит? Следовательно, таксист нанят гайцами и получает свою долю с взимаемых взяток с водителей.
Понимаете, если вы ставите камеру официально на аварийно опасном участке - хоть временную, хоть постоянную - о ней узнают водители (с помощью антирадара/рации/яндекс.карт/моргания дальним светом со встречного потока) и естественно едут по правилам, потому как штрафы платить никто не любит. Таким образом выполняется задача по контролю скоростного режима. А если камера всячески маскируется и прячется, в том числе в гражданском транспорте - это делается в первую очередь для вытряхивания денег из водителей.
Госавтоинспекция изначально создана для обеспечения безопасности дорожного движения, а не для сбора денежных средств с автолюбителей. Только гайцы в нашей стране появляются на дороге только после того, как произошло ДТП, всё остальное время они заняты поборами.
З.Ы. Думаю, что штраф за нарушение, зафиксированное таким образом, можно смело не платить. Чистая разводка что называется "на лоха".

[^]
11karakar
24.03.2013 - 13:28
0

Шутник

Мне прислали один раз штраф, с такой камеры. Оплатить его пришлось. Я потом разговаривал с гаишниками они сказали что они к той камере не имеют никакого отношния не имеют, а нанимает людей и ставит гражданские машины с радарами спрятанные за стеклом или в багажнике, администация города, это она так себе деньги зарабатывает. Один раз видел стоит гражданская машина с радаром, а в метрах в 30 примерно, стоит гаишная машина и сам гаишник бегает по дороге с радаром.

Это сообщение отредактировал 11karakar - 24.03.2013 - 13:29

[^]
aleks13aleks
24.03.2013 - 13:41
0

Балагур

Менты суки-провокаторы!

[^]
Zetts
24.03.2013 - 13:47
0

Весельчак

ГИБДД ушло в подполье xD

[^]
Smoke2
24.03.2013 - 14:06
1

Начинающий Евгений Ваганович

А мне таксиста жалко!! У него такие грустные глаза :-(

[^]
Bazinga
24.03.2013 - 14:10
0

Хохмач

таксист русский? why.gif

[^]
VALENTYN
24.03.2013 - 14:16
1

прыгун

Один подпирает дверь - чтоб не выскочил, а другой растёгивает ширинку и ссыт прямо в салон на "таксиста".

[^]
AJIuHEHAK
24.03.2013 - 14:25
0

наркобаран

Давно езжу строго по правилам, редко превышаю и только на открытых пространствах. Эти подставы у нас в районе Армавира существовали давно, обычно на обочине припарковывали армянский вариант-копейку убитую.
Сейчас везде камеры и лежачие мусора, разгоняться негде, да и не за чем, дороги становятся из года в год все хуже и хуже. У знакомых стоят радары, а нах он мне, если езжу по правилам? idea.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15445
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх