Не добежал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Афродит
4.01.2013 - 02:41
9
Статус: Offline

Шутник

Самая опасная ситуация в том, что всем пешикам по всем средствам массовой информации объявили, что если их собьют в зоне ПП, то виноват будет водитель. Мало того, им объяснили, что штраф водителю увеличен за не пропуск. А то что и пешеходы должны переходить дорогу только когда убедятся, что их пропускают, и то что они не бессмертны им объяснить забыли! Поэтому и количество наездов на ПП со времени увеличения штрафов не снижается, а только увеличивается !

Upd. Конечно, пешеходы- термнаторы, которым плевать на свою жизнь минусуйте

Это сообщение отредактировал Афродит - 4.01.2013 - 02:47

[^]
Popocatepetl
4.01.2013 - 02:47
4

о! привет!

Цитата
Был в аналогичной ситуации в роли пешехода. Я вышел на Зеленый.

Тут не аналогичная. Тут кепка натурально на красный поперся.

Цитата
На середине перехода он начал моргать и загорелся красный. Я быстрым шагом попытался закончить переход и ...

Ты в своем праве закончить переход. Хоть быстрым шагом, хоть ползком.

Цитата
Водила Не прав. У него в руках средство повышенной опасности. Он обязан был  а) учесть закрытый обзор б) учесть стоящие машины при зеленом сигнале светофора с) снизить скорость на переходе. Вместо этого, он тупо нажал на газ.
Соглашусь. С одним дополнением. Кепка тоже обязан был смотреть куда бежит и что оттуда может прилететь. Или регик на автобусе был и за ним кепке ничего не было видно, или кепка вдвойне мудак, что не смотрел куда бежит.

[^]
blow05
4.01.2013 - 02:51
4

Моргенмуффель

Цитата (gloruk @ 4.01.2013 - 01:33)
Цитата (blow05 @ 4.01.2013 - 03:25)
хз, оба не правы. Пешик выперся на красный, а торопыга не дал ему завершить переход, хотя должен был учесть, что т.к. зеленый только загорелся и поток еще не поехал - значит там может быть пешеход

Самой опасной ситуацией на дороге я считаю это когда машина притормаживает на перекрёстке, ты думаешь что она поворачивает (На вскидку 90 для поворота. 10 пропустить пешихода), либо стоит - многие водилы трогаются не сразу на зелёный. Я иногда анализирую свою езду, в целях предотвращения всякой непредвиденой херни, так вот, реально замечал за собой, что видя притормаживающую машину перед перекрёстком, в 5% реально иногда не задумываюсь о том, что там может быть пешеход, хотя во всех остальных 95% я ожидаю выхода пешехода. Человек не робот. Вот попытайтесь вспомнить как вы переходили/проезжали все светофоры за последнюю поездку. Хрен получится, потому что вы не уделяли этому делу должного внимания, и хрен уделите, мозги кипеть будут

хз, я для себя выбрал правило минимальной скорости опережения. Т.е. если стартуем со светофора - я "прикрываюсь" соседними ТС, пока не проедем, потом уже давлю педальку. Если в соседней полосе кто-то оттормаживается - тоже оттормаживаюсь (даже если нет перехода), пока не увижу, что в его полосе всё чисто. Поначалу было сложновато, сейчас уже делаю это на автомате, поэтому мозги не кипят. И в данной ситуации я бы оттормозился почти до полной остановки и только слегка высунувшись за регистратора и убедившись, что никого нет - начинал бы ускорятся. Собственно так я в подобных ситуациях и делаю. Не раз спасало

[^]
БРОЙЛЕР
4.01.2013 - 02:52
2

Гомо дрила

Higler
Вечно выложит какую-то каку с печальным концом тут конешно пешик 100% виноват, но спешить на перекрёстке глупость -представвьте себе бабушку прущую со скоростью 1 м/мин ввиду конструктивной особенности суставов )) вышедшую на зеленый для пешеходов, в этом случае обязанность водителей ТС зать ей завершить маневр)) Вообщем двоякое поняте

Это сообщение отредактировал БРОЙЛЕР - 4.01.2013 - 02:52

[^]
gloruk
4.01.2013 - 02:52
3

Шутник

Так думают единицы, самое опасно в том, что большинство вообще не думает. Надеется что их пропустят, уверены что их видно ночью в тёмной одежде ослеплённому водителю встречным критином с ксеноном (аля регулировка фар ? не, не слышал). Как писал великий поэт 20го века "Я не люблю уверенности сытой, пусть лучше уж откажут тормоза...". Так и тут, я никогда не перехожу дорогу, не убедившись что я вижу всё что может меня ебануть, ну конечно если это не поток народу на центральных улицах... Я не защищаю водилу из данного видео, как я писал выше, он реально быстро херачил по дороге с ограниченным обзором, да и судя по его возрасту, особо и не задумывался об этом. Но блять тупость пешеходя затмила всё возможное лихачество водилы. Для меня.

Это сообщение отредактировал gloruk - 4.01.2013 - 02:56

[^]
Warlockj
4.01.2013 - 02:57
1

Весельчак

И как водиле с этим жить???????????

[^]
БРОЙЛЕР
4.01.2013 - 03:07
-1

Гомо дрила

Цитата (gloruk @ 4.01.2013 - 02:52)
Так думают единицы, самое опасно в том, что большинство вообще не думает. Надеется что их пропустят, уверены что их видно ночью в тёмной одежде ослеплённому водителю встречным критином с ксеноном (аля регулировка фар ? не, не слышал). Как писал великий поэт 20го века "Я не люблю уверенности сытой, пусть лучше уж откажут тормоза...". Так и тут, я никогда не перехожу дорогу, не убедившись что я вижу всё что может меня ебануть, ну конечно если это не поток народу на центральных улицах... Я не защищаю водилу из данного видео, как я писал выше, он реально быстро херачил по дороге с ограниченным обзором, да и судя по его возрасту, особо и не задумывался об этом. Но блять тупость пешеходя затмила всё возможное лихачество водилы. Для меня.

Согласен на 100% пешика идушего по зебре ночью пр свете фар встречного потока не видно да и нашему правительству на это похуй не такое дорогостоящие мероприятие осветить переходы - (дешевле чем поставить какоето мигающие нано гавно)как у нас в ховрино (желтая мигающая хрень на
солнечных батареях)

[^]
chudlo
4.01.2013 - 03:27
3

мужчина

Мимо светофора любого цвета по правой полосе на такой скорости ездят "самые умные и, конечно же, самые опаздывающие" долбоебы.
ЗЫ. сам водитель

[^]
Синька
4.01.2013 - 03:30
1

ЗЛО

Блин, ну вроде взрослый мужик же!! Не подождать следующего зелёного сигнала? Зачем рисковать жизнью ради сэкономленной минуты? Мне вот плевать, что я куда-то опоздаю, подожду, но жизнью рисковать не буду! Люди! Берегите себя! sad.gif

[^]
sergeis
4.01.2013 - 03:47
3

Ярила

Подъезжать к светофору и проносит0ся с такой скоростью мимо стоящих машин не притормая да еще по правой... Или дебил, или охотник за пешеходами, ой, извините, не "охотник" а "учитель" пешеходов.
Не понимаю таких. Ну да, по статье виноват пешеход... А бывает ребенок вырветься и побежит, или старушка не успевает перейти - машины не зря стоят. Мало ли как бывает на переходе.

Это сообщение отредактировал sergeis - 4.01.2013 - 04:46

[^]
9byte
4.01.2013 - 04:00
2

Весельчак

почему видя барана регик не маякнул правым поворотником? может и жизнь бы спас

[^]
Higler
4.01.2013 - 04:06
-3

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Яриссо А ты уже засек его скорость?

Добавлено в 04:09
chudlo ссылка в ПДД на нарушение?

[^]
наебенился
4.01.2013 - 04:27
2

Могликанец100%

дааа, шансов выжить после такого удара нет
а водила тоже, видмшь на перекрестке машины стоят- притормози.
и скорость видно приличная была

Это сообщение отредактировал наебенился - 4.01.2013 - 04:27

[^]
Tippo
4.01.2013 - 07:08
0

Шутник

по мне, так мужик на последних секундах видео, подвел жирную черту под выше изложенным спором...

[^]
Moti
4.01.2013 - 07:16
1

Шутник

Я пешеход. и если я подхожу к светофору и вижу, что зеленый мне уже горит - замедляю шаг, дожидаюсь красного, а потом уже спокойно шагаю на зеленый. И детей этому учу. Никакая спешка не стоит человеческой жизни.

[^]
АКЕАНДР46
4.01.2013 - 07:26
1

Ярила

Цитата (Moti @ 4.01.2013 - 08:16)
Я пешеход. и если я подхожу к светофору и вижу, что зеленый мне уже горит - замедляю шаг, дожидаюсь красного, а потом уже спокойно шагаю на зеленый. И детей этому учу. Никакая спешка не стоит человеческой жизни.

К сожалению, этого многие не делают. Ну почему??????

[^]
snow25
4.01.2013 - 07:38
0

Гость

да хули споритъ, оба мудаки, что фордовод, что кегля.
хотъ радует то, что фордовод с места дтп не съебался
как это сейчас принято

[^]
osskin
4.01.2013 - 08:07
0

Ярила

жаль фокусника- статья на ровном месте...

[^]
PROzarovsk1y
4.01.2013 - 08:13
2

Приколист

НИКОГДА! Никогда не имейте привычки ездить, как фордовод!
Если вы едите с приличной скоростью, одна полоса свободна, видите, что только что загорелся зеленый и поток тронулся, НЕ НЕСИТЕСЬ ВПЕРЕД ВСЕХ! Тем более, если обзор справо-лево закрыт другими авто.
Притормозите! И со скоростью потока продолжите движение! Ведь дохуя внезапностей может быть! Пешик не успевший на зеленый, мудак, пытающийся проскочить на желто-красный...

[^]
fursa
4.01.2013 - 09:23
0

Хохмач

Цитата (Higler @ 4.01.2013 - 04:01)
Яриссо Зеленый свет, ты по тормозам бьешь?
GrivsFor За что? Кегля видела уже загорающийся красный, но поперлась.

Ты охуенный знаток правил видать да?

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

moderator.gif

[^]
RealShade
4.01.2013 - 09:29
1

Типулька

Пешеход ступил на зебру, когда загорелся желтый для автомобилей. Следовательно для пешехода горел уже красный. Вывод: пешеход побежал через дорогу на красный. И тут уже зебра роли не играет, это регулируемый пешеходный переход.

[^]
bartick29
4.01.2013 - 09:30
1

Ярила

лично я при ограниченном обзоре и когда все стоят или подозрительно медленно трогаются лучше приторможу. ну его нах, брать такой грех на душу. лучше пусть иногда в спину скажут -тошнит, чем попасть на место форда. пешик конечно феерический , на что надеялся-хз

[^]
Невидимый
4.01.2013 - 09:56
0

Ярила

Я думаю, этот ролик не мешало бы крутить по ящику, как социальная реклама...

[^]
Yaroslav2007
4.01.2013 - 10:50
0

Шутник

Два дурака!!! капец!

[^]
slavs
4.01.2013 - 11:00
1

жЫрный троллоло

Увидел "зебру" притормози. Ибо дебилов, считающих тебя "нетрамваем" дохерища

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8016
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх