Похождения учителя, серия 14 и 15

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kozszs
25.10.2012 - 14:49
1
Статус: Offline

надежда и опора земли Русской

Цитата (Shadowru @ 25.10.2012 - 14:07)
В общем, без взаимоуважения тут никак. А ПДД - они идиотами написаны.

Без взаимоуважения никак- тут ты прав, а вот насчёт пдд очень заблуждаешься. Если бы все участники их соблюдали, аварий не было бы вообще. хотя я думаю что правила нужно уже дополнять с учётом современных тенденций. например перестроения при сложившемся заторе как то организовать или типа того....

по теме: водителя автобуса считаю правым- движется по своей полосе, ничего не нарушает.

[^]
Shadowru
25.10.2012 - 14:52
4

Транспортный цех

Цитата (СусанИванин @ 25.10.2012 - 14:44)
Цитата (Adibas @ 25.10.2012 - 14:52)
В обоих роликах прав, автобусы отьезжающие от остановок другие водятелы должны пропускать.

Юзаем ПДД

8.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Пешеходы не знают ПДД. Они только в курсе некоторых пунктов, доказывающих их правоту smile.gif

[^]
Shadowru
25.10.2012 - 14:53
1

Транспортный цех

Цитата (kozszs @ 25.10.2012 - 14:49)

Без взаимоуважения никак- тут ты прав, а вот насчёт пдд очень заблуждаешься. Если бы все участники их соблюдали, аварий не было бы вообще. хотя я думаю что правила нужно уже дополнять с учётом современных тенденций. например перестроения при сложившемся заторе как то организовать или типа того....

по теме: водителя автобуса считаю правым- движется по своей полосе, ничего не нарушает.

Сбивающий ебанутого пешехода на проезжей части, не имеющей пешеходного перехода, тоже ничего не нарушает, если двигается с разрешенной ПДД скоростью, но тормозного пути не хватает, чтобы не сбить идиота.
И при этом нарушит, если его объедет...
Ибо "водитель транспортного средства в случае возникновения нештатной ситуации обязан предпринять все меры для обеспечения остановки транспортного средства НЕ МЕНЯЯ полосы движения транспортного средства".
ПДД такие ПДД brake.gif

А со двора, по тем же ПДД, невозможно въехать в пробку, если та есть перед выездом, ибо по ПДД никто не обязан его пропускать, а вклиниваться он не имеет права, ибо создаст помеху стоящим в пробке. Та-дам smile.gif

З.Ы. Не агитирую, ни в коем случае, на нарушение ПДД, но в первую очередь надо руководствоваться банальной логикой и чувством уважения к окружающим.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 25.10.2012 - 15:14

[^]
ROMMAN
25.10.2012 - 15:04
2

Шутник

Как по мне, так таким как этот маршруточник не место на дорогах. Если б он поставил заднюю камеру и выкладывал видео как он выезжает с остановки, как кого то подрезает, тогда все стало б на свои места. А так без предисторий это просто баловство.

[^]
Adibas
25.10.2012 - 15:12
-1

Юморист

Цитата (Shadowru @ 25.10.2012 - 14:52)
Цитата (СусанИванин @ 25.10.2012 - 14:44)
Цитата (Adibas @ 25.10.2012 - 14:52)
В обоих роликах прав, автобусы отьезжающие от остановок другие водятелы должны пропускать.

Юзаем ПДД

8.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Пешеходы не знают ПДД. Они только в курсе некоторых пунктов, доказывающих их правоту smile.gif

Палка о двух концах, если будет дтп, виновником будешь ты.

Добавлено в 15:12
Цитата (Scevola @ 25.10.2012 - 14:08)
Сомневаюсь что данный поступок "учитель" делает из-за чувства несправедливости и желания что-то донести до людей. Я почти на 100% уверен в его озлобленности на весь мир, ему по кайфу бить машины и чувствовать свою правоту при этом.

Зачем создавать стрессовую проблемную возможно даже угрожающею жизни людей ситуацию, если ее вообще можно избежать?

1. Он создает опасную ситуацию на дороге
2. Причиняет дискомфорт пассажирам, вынужденным сходить из автобуса и искать варианты добраться до места назначения.
3. Он создает пробку на дороге.

А почему это именно он создает? он едет ПРЯМО по своей полосе, не топит, не прыгает из полосы в полосу без поворотников, и всё таки буду ждать от вас ответа почему именно он, очень интересно даже стало.

[^]
дебиловистребитель
25.10.2012 - 15:24
1

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
Двоякое чувство ролики вызывают... Ты же людей везешь!!!!

Вот именно, что он людей везет или он должен был тормозить резко тормозить, чтобы все по салону летали?

[^]
Shadowru
25.10.2012 - 15:34
3

Транспортный цех

Цитата (дебиловистребитель @ 25.10.2012 - 15:24)
Цитата
Двоякое чувство ролики вызывают... Ты же людей везешь!!!!

Вот именно, что он людей везет или он должен был тормозить резко тормозить, чтобы все по салону летали?

А зеркал у него нет? Любое подрезание прогнозируется на стадии глубокого зародыша. Вот почему меня никогда не подрезают? А тут он просто мудак с завышенным ЧСВ, не ценящий время и деньги своих пассажиров, которым придется пересаживаться на другой маршрут, да еще и за свой счет.

[^]
xuman1
25.10.2012 - 15:42
1

Шутник

Цитата (ОчковойЗмей @ 25.10.2012 - 14:50)
Бля, че за нездоровое желание под автобус прыгнуть??? нихера людей не понимаю, почему я так не делаю? .....УЧИТЕЛЯ хреновы!

+500

да и водиле лафа...пока менты приедут, пока разборки, глядишь и день рабочий закончится lol.gif

[^]
CrazyGos
25.10.2012 - 15:55
0

Весельчак

Хех! Родной Зелек! =)
Интересно, на каком автобусе этот мститель катается? =)

А вообще ничего не нарушил.В обоих случаях плавно тормозил, ибо пассажиры в салоне. А то, что эти бараны сами под автобус бросаются - так это уже их вина.

[^]
Scevola
25.10.2012 - 16:15
2

Ярила

Adibas
Да вообщем то хотя бы потому что он почти перевернул маршрутку с людьми, больше и сказать нечего даже, отмороженный человек.

Это сообщение отредактировал Scevola - 25.10.2012 - 16:15

[^]
SMITANI4
25.10.2012 - 17:01
0
Статус: Online

Весельчак

Так хочется водителю руку пожать, а то в Зелике действительно много долбоящеров развелось. Раньше можно было спокойно переходить дорогу, а вот щас.....

[^]
Alexmiks
25.10.2012 - 17:05
1

Ярила

Однако, никто не заметил? lupa.gif
Когда регистратор отъезжает от остановки, он грубо нарушает требования разметки. (Разметка 1.11 — Горизонтальная разметка разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону)
Предыдущий автобус двигался с соблюдением ПДД, и никаких проблем не возникло. Регистратору же надо было выруливать под углом в 90 градусов к тротуару через разметку 1.1, не пропуская никого.

Это сообщение отредактировал Alexmiks - 25.10.2012 - 17:08

[^]
дебиловистребитель
25.10.2012 - 17:13
0

Блять, ща я пайду за вадой

Shadowru
Цитата
Вот почему меня никогда не подрезают?

Потому что Вы не знаете, что такое подрезание.
Но мне интересно как через зеркала спрогнозировать тараканы в голове водителя

[^]
android32
25.10.2012 - 18:01
0

Ярила

автобусы, троллейбусы и маршрутки от остановки - пропускаю! и по правилам, и водил надо уважать, поматайся по мршруту! пассажиров тоже надо уважать... нет у них машины ((

[^]
Shadowru
25.10.2012 - 18:16
0

Транспортный цех

Цитата (дебиловистребитель @ 25.10.2012 - 17:13)
Shadowru
Цитата
Вот почему меня никогда не подрезают?

Потому что Вы не знаете, что такое подрезание.
Но мне интересно как через зеркала спрогнозировать тараканы в голове водителя

Наматываю по 25-30 тык в год исключительно по Москве (для провинции, где большие пробеги по трассам это немного, но для Москвы, где средняя скорость давно не превышает 15 км/ч - это много) уже 10 лет, так что немного понимаю в этом.
Действия 90% водителей прогнозируются довольно просто. Причем, чем агрессивнее их поведение - тем проще прогнозировать.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 25.10.2012 - 18:18

[^]
INSPEKTOR
25.10.2012 - 18:26
2

Бди!

Ну не знаю какой он учитель... Но в автобус к нему я бы хрен сел.

Добавлено в 18:30
Цитата (СусанИванин @ 25.10.2012 - 14:47)
А по факту, водилу автобуса уволить к ебеням с лишением категории Д пожизненно... Купи себе камаз и учи наздоровье... Не хуй людьми рисковать...

А я, кстати, еще одного не понимаю... У автобуса есть хозяин, сомневаюсь, что это "учитель". Нахуй кому такой работник, который постоянно долбит автобус и при этом, вместо того чтобы зарабатывать денежку стоит в ожидании разборок с ГАИ, страховыми и т.д.?

[^]
ТрипакШампур
25.10.2012 - 19:51
0

Приколист

Уничтожитель ошиловжопленых баранов!

Добавлено в 19:55
Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2012 - 19:26)

А я, кстати, еще одного не понимаю... У автобуса есть хозяин, сомневаюсь, что это "учитель". Нахуй кому такой работник, который постоянно долбит автобус и при этом, вместо того чтобы зарабатывать денежку стоит в ожидании разборок с ГАИ, страховыми и т.д.?

Не знаю как простой автобусов - а простой трамваев и троллейбусов изза ДТП оплачивает виновник ДТП. Через суд можно также стрясти и упущеную выгоду

[^]
unclesem
25.10.2012 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Adibas @ 25.10.2012 - 13:52)

в первом ролике он не совсем прав. таки да, водители должны пропускать автобус. но автобус обязан в этом убедиться. так что возможно он и подрезал мужичка. но чего тот полез "учить" - тут уж автобусник прав на 100%

Добавлено в 20:44

нет, ПДД - они ДЛЯ идиотов. и в случае автобусов отъзжающих от остановки там всё понятно и толково. одни должны пропускать, другие - убедиться что их пропускают.

данный автобусник, конечно, не совсем в адеквате, но скорее прав чем нет. люди в салоне тоже могут спешить по делам, а тут ДТП и опаньки. хотя бы поэтому.

[^]
unclesem
25.10.2012 - 20:47
0

Ярила

Цитата (kozszs @ 25.10.2012 - 14:49)

в ПДД тоже не всё гладно, есть там косяки, как и везде... но ездить нужно по ПДД, а не по понятиям - тут ты прав.

насчет автобусника. ну вот опять же с т.з. ПДД - он обязан был убедиться что его пропускают когда отъезжал от остановки. судя по бибиканью - не убедился. то что учитель потом сам подставился - тут да, тут автобусник прав... но осадочек остается... то есть данный инцидент он в принципе сам спровоцировал...

Добавлено в 20:52
кстати, согласно ПДД, не уступить дорогу - это заставить изменить скорость или направление движения. так вот, уступая пешеходу дорогу - мы создаем ему помеху - по определению. вот он стоял, вот я остановился - он пошел. всё, изменил скорость движения. давай штраф. это было в белорусских ПДД, когда я их учил и через пару лет после. возможно, всё круто поменялось с тех пор gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5790
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх