Видео не передаёт и половины ощущений, а звук совсем ни а чём.
Дача моих родителей находилась как раз в зоне где испытывали самолёты Чкалавского завода, от там я их и насмотрелся, и наслушался.
Летали тогда много, бывало и ночью, а днём так чуть ли непрерывно. Бочки, петли, колокола набольшой высоте и на малой, на сверхзвуке и нет.
Если самолёт летит на 100-200 м, то его сначала не видно и не слышно. Просто в один прекрасный момент поднимаешь голову, а над тобой самолёт. Кажется что он завис на мгновение, но это только кажется, а потом он стремительно уходит за горизонт, и вот тогда приходит звук. Нет, ГРОМ! От него невозможно укрыться, его ощущаешь всем телом, каждой поджилкой. Самолёта уже давно не видно, а гром всё громыхает.
Особые ощущения были когда я находился на платформе электрички, а с аэродрома завода что то взлетало на форсаже. Расстояние от конца полосы всего то 700 метров, грохот был такой, что ливер прыгал от черепа до таза! Непередоваемое ощущение.
ЗЫ. Пока я это писал, за окном послышался характерный грохот. Пассажирские лайнеры так не грохочут. Летаю, голуби!