Перепуганные гаишники вызвали подмогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NICK2222
18.06.2012 - 13:12
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Есть такой документ - ИНСТРУКЦИЯ по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД Украины.

Много ты понаписал , но кто этим занимается ? Обычно ГАИшники сейчас только бухаря крутят , и все . Для тех кто не в курсе , поясняю : становятся в узком оживленном месте и тормозят всех подряд . Когда машина останавливается , подходит мент и интересуется , все ли в порядке ? А сам в это время нюхает , нюхает воздух , как охотничья собака ! И если учует запах - берегись ! Потеря нескольких тысяч гривен - обеспечена . Понюхав так пару часов , наряд растворяется в воздухе , до следующего утра . Ни о какой профилактике , регулировании речь не идет . Срубили бабла и смылись .

[^]
Zoldner
18.06.2012 - 13:15 [ показать ]
-14
Бедросович
18.06.2012 - 13:16
3
Статус: Online

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (NICK2222 @ 18.06.2012 - 13:12)
Много ты понаписал , но кто этим занимается ? Обычно ГАИшники сейчас только бухаря крутят , и все . Для тех кто не в курсе , поясняю : становятся в узком оживленном месте и тормозят всех подряд . Когда машина останавливается , подходит мент и интересуется , все ли в порядке ? А сам в это время нюхает , нюхает воздух , как охотничья собака ! И если учует запах - берегись ! Потеря нескольких тысяч гривен - обеспечена . Понюхав так пару часов , наряд растворяется в воздухе , до следующего утра . Ни о какой профилактике , регулировании речь не идет . Срубили бабла и смылись .

дай пять! так оно и есть. профилактисты профилетчики, поебня короче

[^]
Va1erka
18.06.2012 - 13:16
9

Шутник

Цитата (Zoldner @ 18.06.2012 - 12:03)
Va1erka
Vadyuha
Матчасть, говорите.. Ну ну.. Инспектор обязан показать свое удостоверение при первом требовании, тем более не было у них нагрудных значков... Ну ну.
Есть такой документ - ИНСТРУКЦИЯ по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД Украины.
Вот обязанности -
7. Обязанности и права работников ДПС
7.1. Работник ДПС при несении службы обязан:
7.1.1. В совершенстве знать Правила дорожного движения и другие нормативно-правовые акты, которые регламентируют деятельность в сфере безопасности дорожного движения.
7.1.2. Организовывать безопасный и беспрепятственный процесс дорожного движения.
7.1.3. Знать дислокацию ближайших нарядов милиции и систему связи с ними.
7.1.4. Знать оперативную обстановку, которая приходится на инструктажах, прежде всего состояние аварийности и преступности на территории обслуживания.
7.1.5. Постоянно контролировать соблюдение участниками дорожного движения установленных правил, норм и стандартов, действующих в сфере безопасности дорожного движения.
7.1.6. Предупреждать и прекращать преступления, а также административные правонарушения, в пределах своей компетенции применять к нарушителям мероприятия административного влияния и принуждения.
7.1.7. Предупреждать водителей об опасности, которая возникла на пути их движения и которую они не в возможности своевременно проявить.
7.1.8. Предоставлять, в пределах компетенции, помощь участникам дорожного движения.
7.1.9. Регулировать дорожное движение, в том числе с использованием соответствующих жестов, которые приведены в перечне жестов инспектора (приложение 1).
7.1.10. Проводить неотложные мероприятия на месте ДТП, в частности по предоставлению первой медпомощи пострадавшим от ДТП и по охране места ДТП до прибытия следственно-оперативной группы.
7.1.11. Квалифицированно разбираться в обстоятельствах, которые привели к совершению ДТП.
7.1.12. Предоставлять следственно-оперативной группе горрайотдела внутренних дел и гражданам помощь в транспортировании поврежденных транспортных средств.
7.1.13. Предоставлять помощь в беспрепятственном проезде транспортных средств оперативных и аварийно-спасательных служб в районы аварий, катастроф, пожаров, стихийных бедствий, других чрезвычайных событий.
7.1.14. Обнаруживать и задерживать соответственно действующему законодательству транспортные средства, которые находятся в поиске или используются в противоправных целях, и водителей, которые исчезли с места совершения ДТП.
7.1.15. Контролировать наличие у водителей документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.
7.1.16. Контролировать содержание в исправном и безопасном для движения состоянии улиц, дорог и дорожных сооружений и их освещенность.
7.1.17. Осуществлять контроль за выполнением условий обеспечения безопасности дорожного движения при проведении на улицах и дорогах ремонтно-строительных и других работ.
7.1.18. При получении информации о преступлении немедленно докладывать об этом дежурному или непосредственному начальнику и действовать соответственно его указаниям.
7.1.19. При получении информации от граждан о преступлении устанавливать все необходимые данные о лице, которое обратилось, конкретное место преступления, кем и против кого он совершен или готовится, и другую информацию, которая имеет значение для раскрытия преступления, о чем докладывать дежурному горрайоргану внутренних дел на территории обслуживания. В дальнейшем , до прибытия следственно-оперативной группы, в пределах компетенции организовывать работу по раскрытию преступления по "горячим следам" и осуществлять охрану места преступления.
7.1.20. Быть культурным и вежливым в общении с гражданами, неуклонно соблюдать законность.
7.1.21. После окончания несения службы докладывать непосредственному начальнику о результатах работы.

А теперь скажите, в какому пункте указано, что инспектор обязан предъявлять свои документы первому встречному, тем более хамящему и тыкающему камерой? Причём даже не водителю?
"И почему когда автор позвонил 102 эти мрази сразу отвалили?" Лично я не уверен, что автор ролика звонил 102. Ибо поначалу ДКшники выкладывали 1)ролик 2)запись звонка в 102, если таковой имелся 3)ПИСЬМЕННОЕ обращение в соответствующие органы с запросом о проверке инцидента. А тут нет НИ-ЧЕ-ГО. Кроме соплей "гаишники обижают..."
Опять таки, те же ДКшники в начале съёмки всегда надиктовывали дату, время, место инцидента. Тут нет ничего.
Я не спорю, инспектора тоже не ангелы святые. Но!!! Если вы уж решили бороться с беззаконием, делайте это ПО ЗАКОНУ. Чтобы не было к чему придраться. А тут какой то дебилизм прогрессирующий и бездоказательный.

Теперь ты докозал что ты мусорок СТ 5 закона о милиции прочти внимательно "При звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення." Обращение 0:16 на видео. Инструкции в жопу это не ЗАКОН.
Когда наши милиционеры выучат хотябы пару законов и перестанут путать ЗАКОНы с внутренними инструкциями и приказами

Это сообщение отредактировал Va1erka - 18.06.2012 - 13:21

[^]
Zoldner
18.06.2012 - 13:18
1

Ярила

NICK2222
Остановили - Сразу спрашивайте причину остановки. Потом просите (именно просите, а не требуйте) предъявить удостоверение. Не забывайте, что инспектор, подойдя к машине, ДОЛЖЕН представиться, а Вы НЕ ДОЛЖНЫ выходить из машины. Т.е. действуйте ПО ЗАКОНУ, а не начинайте хамить и устраивать истерику, как это делает 99% водятлов, насмотревшихся подобных видео. И тогда всё будет так, как должно быть...
И кстати... Если инспектор просит Вас предъявить Вас документы, не стоит лезть в бутылку и кричать, мол согласно закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок» Вы не обязаны этого делать. Там очень неоднозначная ситуация и если Вы категорически откажетесь передать документы инспектору, то сотрудник ГАИ имеет полное право задержать Вас за административное нарушение согласно ст.11 п.5 закона «О милиции». Во время задержания гаишник может доставить нарушителя в отделение, где и будут выясняться все обстоятельства...
Так что повторюсь в тысячный раз - НЕ ХАМИТЕ, НЕ ПРОВОЦИРУЙТЕ, ДЕЙСТВУЙТЕ ПО ЗАКОНУ.

Это сообщение отредактировал Zoldner - 18.06.2012 - 13:21

[^]
Alex711
18.06.2012 - 13:18
0

Ярила

Так мусорок бы знал этот закон, собсно...

[^]
NICK2222
18.06.2012 - 13:24
1

Шутник

Цитата
NICK2222
Остановили - Сразу спрашивайте причину остановки. Потом просите (именно просите, а не требуйте) предъявить удостоверение. Не забывайте, что инспектор, подойдя к машине, ДОЛЖЕН представиться, а Вы НЕ ДОЛЖНЫ выходить из машины. Т.е. действуйте ПО ЗАКОНУ, а не начинайте хамить и устраивать истерику, как это делает 99% водятлов, насмотревшихся подобных видео. И тогда всё будет так, как должно быть...

Если меня тормозят , я сразу говорю , что не пью , не курю , и Вам не советую , а чувствую себя замечательно , лучше всех ! После этого обычно , даже не смотря на мои документы , от меня отвязываются . Зачем я буду интересоваться причиной остановки , если она мне известна , и ГАИшник тоже понимает , что она мне известна , притом , если я так разговариваю , значит не употреблял . Дело не во мне , а в отношении к службе у них .

[^]
Va1erka
18.06.2012 - 13:25
0

Шутник

Цитата (Zoldner @ 18.06.2012 - 12:18)
NICK2222
И кстати... Если инспектор просит Вас предъявить Вас документы, не стоит лезть в бутылку и кричать, мол согласно закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок» Вы не обязаны этого делать. Там очень неоднозначная ситуация и если Вы категорически откажетесь передать документы инспектору, то сотрудник ГАИ имеет полное право задержать Вас за административное нарушение согласно ст.11 п.5 закона «О милиции». Во время задержания гаишник может доставить нарушителя в отделение, где и будут выясняться все обстоятельства...
Так что повторюсь в тысячный раз - НЕ ХАМИТЕ, НЕ ПРОВОЦИРУЙТЕ, ДЕЙСТВУЙТЕ ПО ЗАКОНУ.

Начинается все с того что без причины останавливают. От этого и все конфликты, и еще потому что 99% безграмотные работники ГАИ. И выучи закон ст.5 о милиции и не тыкай свои инструкции людям, они к обычным гражданам не имеют никакого отношения(это внутренние инструкции сделанные для вас).

[^]
Zoldner
18.06.2012 - 13:26 [ показать ]
-16
ImpulseStorm
18.06.2012 - 13:26
1

Шутник

Zoldner
Вообще то кто вы, вы не опровергли, значит согласились, вопрос больше нет. А Va1erka прав, менты нарушили Закон, поэтому ваше блеяние об инструкциях впустую, впрочем в стране где Президент и Гарант Конституцию прочитать не может все возможно.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 18.06.2012 - 13:28

[^]
Vadyuha
18.06.2012 - 13:28
1

Шутник

Zoldner
Не забывай, что есть "Закон о милиции" и "Закон о дорожном движении", которые имеют ВЫСШУЮ юридическую силу, нежели какие- то внутренние "вказивкы", которые по большому счету обычным водителям в НОРМАЛЬНОЙ стране и знать не надо.

Добавлено в 13:31
Цитата (Zoldner @ 18.06.2012 - 13:26)
И ах да... Не заявляйте, пжалста, что вы блять святые, никогда не нарушали и взятки сами не предлагали инспекторам...

Я далеко не святой, нарушаю периодически, в чем часто ни капли не раскаиваюсь, так как ездить по нашим "дорогам" и не нарушать не получается. Взятки не предлагал никогда, за 6 лет водительского стажа заработал 3 протокола, 3 из которых оспорил в суде.

[^]
Va1erka
18.06.2012 - 13:32
2

Шутник

Цитата (Zoldner @ 18.06.2012 - 12:26)
Блять... Всё таки я дико извиняюсь, но судя по комментариям, этот народ заслуживает этой милиции... Вам же проще устроить истерику, обосрать всех и вся, чем просто включить мозг и проанализировать действия сторон, найдя ошибки, чтобы не допустить их в будущем...
И ах да... Не заявляйте, пжалста, что вы блять святые, никогда не нарушали и взятки сами не предлагали инспекторам...

Какие комменты ты начал инструкции вылаживать, я тебе показал закон. Истерики нет абсолютно, но на видео нарушали закон ГАИшники и нет никакой провокации. Просто пока есть такие защитники как ты у нас такая милиция и останется, если молчать и все это хавать мы так и останемся в дерьме, с такими "гаишниками" надо бороться жестко в рамках закона, тем более они его не знают.

[^]
Va1erka
18.06.2012 - 13:33
7

Шутник

Цитата (Zoldner @ 18.06.2012 - 12:26)
Блять... Всё таки я дико извиняюсь, но судя по комментариям, этот народ заслуживает этой милиции... Вам же проще устроить истерику, обосрать всех и вся, чем просто включить мозг и проанализировать действия сторон, найдя ошибки, чтобы не допустить их в будущем...
И что интересно... Стоило мне даже не стать на сторону инспекторов, а просто указать на то, что ДКШники опаскудились до провокаций, так на... Я сразу работник милиции... Пиздец противно...
И кто то там вякал касательно ст.5-й... Так я её практически наизусть знаю, как и 2,3, 7... И что? Работа у меня такая, законодательство знать. Чтобы такое вот тупое стадо защищать...

Выписка со СТ 5 закона о милиции "При звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення."
Хреновый ты работник, видно ты тупое стадо и защищаешь.
Карьерного тебе роста cool.gif

Это сообщение отредактировал Va1erka - 18.06.2012 - 13:36

[^]
NICK2222
18.06.2012 - 13:38
2

Шутник

Цитата

Не брали бы взятки - никто не предлагал бы . А народ недоволен тем , что по сути милиция в целом и ДПС в частности превратилась в инструмент отъема денег у населения как под прикрытием закона (штраф) так и без (взятка) , причем обычно взятка меньше штрафа . И рядовые ДПСники просто зарабатывают на дороге деньги , часть которых передают наверх , пуская по боку свои прямые обязанности . А зачем людям такие Гайцы , от которых толка нет , одни проблемы ? Кстати , был в Украине такой президент , Ющенко , который упал с кровати и отменил после этого ГАИ . И пару лет ГАИ как бы не было . Так вот , могу заявить , как человек , ездящий на своем авто каждый день уже много лет , что без ГАИ по обочинам дорог разбитые автомобили грудами не валялись и в жопу пьяными все не ездили , так как следствие и суды никто не отменял . Но зато все ездили спокойно , не ожидая каждую минуту , что из кустов выскочит толстый вымогатель с полосатой палкой .

[^]
bolide
18.06.2012 - 13:49
-8

Шутник

от нахуй доебываца до мусора?
тормозат всех под ряд, када-никада бухого\обдолбанного хоть выловят, а эти пидары с роад контрола хуетой занимаюца.

[^]
Vadyuha
18.06.2012 - 13:52
6

Шутник

bolide
Судя по орфографии господин Zoldner вызвал друга ГАИшника на подмогу.

[^]
Va1erka
18.06.2012 - 13:53
6

Шутник

Цитата (bolide @ 18.06.2012 - 12:49)
от нахуй доебываца до мусора?
тормозат всех под ряд, када-никада бухого\обдолбанного хоть выловят, а эти пидары с роад контрола хуетой занимаюца.

Еще один правоохранитель появился cheer.gif

[^]
Surovets
18.06.2012 - 13:59
6

Балагур

Zoldner если не секрет-в каком вы звании?

[^]
Rzhevsky
18.06.2012 - 14:10
7

Член суда

да что вы рвете гланды, они потом долго заживают..
если мусора стоят без жетонов - значит их смело можно посылать нахуй,
даже на предьявляя документы... и ничего они вам не сделают..
они поэтому и сдрыснули..

а быдлобык - это обычный гаишник, только по гражданке, я по фигуре узнал smile.gif))))

Это сообщение отредактировал Rzhevsky - 18.06.2012 - 14:14

[^]
Главвред
18.06.2012 - 14:13
-1

Балагур

Автор видео неправ.
Инспектор гаи или милиционер обязан предъявить удостоверение если он обращается к гражданину. Закона, по которому гражданин сам требует показывать удостоверение, когда к нему не обращаются не существует.
Кстати, при юсченко было время отменили гаи-на дорогах начался полнейший беспредел, пьяными стали ездить все кому не лень.

[^]
Zoldner
18.06.2012 - 14:17
1

Ярила

Пиздец народ... *рукалицо* Вы совсем тупые тролли....
Va1erka
Выписка со СТ 5 закона о милиции "При звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення." Ключевое слово - "звертання", т.е. обращение. А не требование. (И на будущее Вам и вашим друзьям МВДненавистникам. Сотрудники МВД никому ничего не должны. Они обязаны. А это две большие разницы.) А обращение строится по форме - Уважаемый (звание). Прошу предъявить Вас Ваше удостоверение сотрудника министерства внутренних дел. А не "Предьявиудостоверение!!!!"
По данной ситуации схема действий НОРМАЛЬНОГО человека, а не провокатора непонятного должна быть такова - Увидели сотрудников ГАИ без значков, позвонили в 102, сообщив что по адресу такому-то стоят двое, трое, стоохуллионов (нужное подчеркнуть) человек в форме сотрудников ГАИ, предположительно жулики. Если видите автомобиль, добавляете, что они передвигаются на автомобиле с внешними признаками спецтранспорта госномер такой-то. После этого подошли к ним, ВЕЖЛИВО и спокойным тоном ПОПРОСИЛИ предъявить удостоверения. Если есть вопрос "Зачем это?", тем же спокойным тоном поясняем, что согласно действующего законодательства Украины сотрудники ГАИ обязаны иметь нагрудный жетон, какового Вы не наблюдаете. Если удостоверения не предъявлены, на месте повторно звоните в 102 и просите срочно выслать наряд для задержания злоумышленников. На следующий день пишете заявление в ГУВД города с просьбой провести служебное расследование по данному факту. Должны ответить в течении 3-х рабочих дней. Результат - если это жулики (а таких сейчас дохрена, особенно на крымском направлении), они арестованы, если это гаишники, они взъёбаны и уволены.
А теперь краткое пояснение, нахрена я тут всё расписываю, хотя мог бы плюнуть и оставить вас вариться в болоте ненависти и говна. Только за май - половину июня этого года мне пришлось вытаскивать из локального пиздеца 4-х долбоёбов, насмотревшихся подобных роликов и решивших, что они охуенные правдоискатели. И я лично заебался видеть всё то говно, которое плавает в 99,99% населения. Не хотите идти по законному пути - не жалуйтесь, что с вами поступают так же, ибо кроме прав, которые вы все горазды качать, у вас тоже есть обязанности.

[^]
Va1erka
18.06.2012 - 14:20
2

Шутник

Цитата (Главвред @ 18.06.2012 - 13:13)
Автор видео неправ.
Инспектор гаи или милиционер обязан предъявить удостоверение если он обращается к гражданину. Закона, по которому гражданин сам требует показывать удостоверение, когда к нему не обращаются не существует.
Кстати, при юсченко было время отменили гаи-на дорогах начался полнейший беспредел, пьяными стали ездить все кому не лень.

обращение к автору 0:16

[^]
Va1erka
18.06.2012 - 14:27
3

Шутник

Цитата (Zoldner @ 18.06.2012 - 13:17)
Пиздец народ... *рукалицо* Вы совсем тупые тролли....
Va1erka
Выписка со СТ 5 закона о милиции "При звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення." Ключевое слово - "звертання", т.е. обращение. А не требование. (И на будущее Вам и вашим друзьям МВДненавистникам. Сотрудники МВД никому ничего не должны. Они обязаны. А это две большие разницы.) А обращение строится по форме - Уважаемый (звание). Прошу предъявить Вас Ваше удостоверение сотрудника министерства внутренних дел. А не "Предьявиудостоверение!!!!"
По данной ситуации схема действий НОРМАЛЬНОГО человека, а не провокатора непонятного должна быть такова - Увидели сотрудников ГАИ без значков, позвонили в 102, сообщив что по адресу такому-то стоят двое, трое, стоохуллионов (нужное подчеркнуть) человек в форме сотрудников ГАИ, предположительно жулики. Если видите автомобиль, добавляете, что они передвигаются на автомобиле с внешними признаками спецтранспорта госномер такой-то. После этого подошли к ним, ВЕЖЛИВО и спокойным тоном ПОПРОСИЛИ предъявить удостоверения. Если есть вопрос "Зачем это?", тем же спокойным тоном поясняем, что согласно действующего законодательства Украины сотрудники ГАИ обязаны иметь нагрудный жетон, какового Вы не наблюдаете. Если удостоверения не предъявлены, на месте повторно звоните в 102 и просите срочно выслать наряд для задержания злоумышленников. На следующий день пишете заявление в ГУВД города с просьбой провести служебное расследование по данному факту. Должны ответить в течении 3-х рабочих дней. Результат - если это жулики (а таких сейчас дохрена, особенно на крымском направлении), они арестованы, если это гаишники, они взъёбаны  и уволены.
А теперь краткое пояснение, нахрена я тут всё расписываю, хотя мог бы плюнуть и оставить вас вариться в болоте ненависти и говна. Только за май - половину июня этого года мне пришлось вытаскивать из локального пиздеца 4-х долбоёбов, насмотревшихся подобных роликов и решивших, что они охуенные правдоискатели. И я лично заебался видеть всё то говно, которое плавает в 99,99% населения. Не хотите идти по законному пути - не жалуйтесь, что с вами поступают так же, ибо кроме прав, которые вы все горазды качать, у вас тоже есть обязанности.

Ты хочешь сказать автор не прав, а гаишники правы? Если бы не автор они стояли и дальше разводили обычных не знающих законы людей (возможно на пьянку на 9-ке свидетель, это как пример). Как ты можешь защищать людей если вместо закона инструкции показываешь.

P.S. обращение 0:16

Это сообщение отредактировал Va1erka - 18.06.2012 - 14:30

[^]
Zoldner
18.06.2012 - 14:34
2

Ярила

Va1erka
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Да сколько ж раз повторять то... Я извиняюсь, но Вы или глупый, или одно из двух... Я тридцать три раза сказал, неправы ОБЕ СТОРОНЫ... Ибо инспектора нарушили закон, а автор видео не пошёл по законному пути, а начал хамить, козырять непонятными фамилиями и провоцировать конфликт... И парой постов выше я пояснил, как надо поступать, дабы всё было чисто, законно и максимально эффективно...

Это сообщение отредактировал Zoldner - 18.06.2012 - 14:35

[^]
Va1erka
18.06.2012 - 14:49
5

Шутник

Zoldner
Я не увидел, если честно что автор что-то нарушил. Если бы так все граждане присекали незаконные действия правоохранителей, нам бы стало чуть легче жить.

Это сообщение отредактировал Va1erka - 18.06.2012 - 14:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31282
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх