Взаимопомощи пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dayton701
2.05.2012 - 08:18
5
Статус: Offline

Айбилив Акенфлаев

Помощь на дороге - это святое! dont.gif
Этой зимой возвращался из Кирова - в Нижнем прямо передо мной зубило улетело на обочину через бордюр и перевернулось. Причалил и помог выбраться двум шумахерам (куда гнали ёпта?). Из травм только порезы были неопасные. Посоветовал пионэрам всёж таки выключить зажигание, а то машина уверх колёсами а фары горят - так и вспыхнуть запросто. Вид у них был вроде как поддатый, я не понял, может просто шок после кульбита, х.з.
Тут несмотря на ночь народу собралось и я отчалил - пилить ещё до нерезиновой дофига было...
Я к чему... Не будьте равнодушными, хотя бы на всякий случай остановитесь не для съемки чужой беды, а посильной помощи. И если таковая нахуй не нужна - поедете себе спокойно дальше, всего и делов то...

[^]
macevan
2.05.2012 - 08:32
1

Шутник

Цитата (silеncer @ 1.05.2012 - 12:22)
ну правильно, спасать, а потом пизды дать за такую езду...

Судя по твоей аватарке, это твой любимый способ объяснения как не надо делать gigi.gif

[^]
Nicolos
2.05.2012 - 08:54
1

Хохмач

молодцы, что тут добавить! но вот рейсеры тоже достали гонять на своих тазах.

(рейсер - человек, любящий быстро ездить на автомобиле для этого не предназначенном!!)

[^]
sl2103
2.05.2012 - 09:04
2

Балагур

пассажир убил тупизной наповал.

[^]
ZpdL
2.05.2012 - 09:04
1

Приколист

Красава...никогда не проезжал мимо, всегда остановлюсь, хотя бы спросить нужна ли помощь..

[^]
Ronya
2.05.2012 - 09:06
3

Хохмач

Правильно поступил.
Друзья, пожалуйста, изучите хотя бы азы оказания первой неотложной помощи и сердечно-легочной реанимации, тогда Вы реально сможете спасти чью-то жизнь.
umnik.gif

[^]
666вольт
2.05.2012 - 09:13
0

Шутник

Друзья!!!!Надо помогать друг другу,тогда и заживём лучше.За пост Зелень

[^]
sergdan
2.05.2012 - 09:22
-1

Весельчак

Цитата (Cках @ 2.05.2012 - 09:18)
Вот когда стая хачей начинают одного русского мочить, вот тогда бы так все проходящие/проезжающие на помощь подтягивались. Дождёмся ли мы такого?

думаю дождемся когда последняя капля настанет! держитесь!

moderator.gif

Не будьте равнодушными! Помогайте в беде!

[^]
eph1r
2.05.2012 - 09:35
1

Ярила

Цитата (sl2103 @ 2.05.2012 - 12:04)
пассажир убил тупизной наповал.

Ага! И телефон с торпеды - хвать! Снимать, наверное, а не скорую вызывать...

[^]
Astat
2.05.2012 - 09:38
0

Юморист

Отплюсовал за количество остановившихся.

[^]
FedFed
2.05.2012 - 09:42
1

Домосед

нормально. дай бог, чтобы не только в дорожной беде люди стали такими отзывчивыми. тогда и жить нам станет полегче.

[^]
KoPaTT
2.05.2012 - 09:43
2

Юморист

В наших головах , ещё заложено много доброго, ни смотря ни на что !

[^]
BelkaMNR
2.05.2012 - 09:44
1

а я фея, хейяяя)))

у меня мч такой. как где авария или там пожар или ещё что - сразу бежит, спрашивает, чем помочь. горжусь им, но боюсь иногда за него.
сама дикая трусиха и от вида крови могу в обморок хлопнуться (недавно тёркой палец порезала - несколько секунд отключки), так что если что-то такое вижу - останавливаюсь и скорую-ментов вызываю и сижу тихо боюсь смотреть

[^]
Dimcha032
2.05.2012 - 10:00
0

Шутник

Цитата (Hondamusic @ 1.05.2012 - 11:27)
Цитата (Инсэйн @ 1.05.2012 - 15:13)
В интернете бытует мнение, что в России никому нет друг до друга дела. Однако на деле все наоборот.

Мне помогали,и я всегда выручал. Равнодушных людей сейчас много (многие ещё боятся чего-то) но и взаимовыручка ни куда не делась,особенно на дороге это проявляется.

я всегда остановлюсь помочь, только если не один в машине! Одному ссыкотно, если в кустах сидит тройка уродов с ножами или волынами, то сделать ты уже ничего не сможешь!

[^]
ГенГеныч
2.05.2012 - 10:01
1

Ярила

Нормальное поведение в такой ситуации. Пока "так и живем" - не все потеряно

[^]
Russelll
2.05.2012 - 10:19
0

Ярила

Молодцы конечно, но не одного звонящего в скорую не увидел.

[^]
Hortich
2.05.2012 - 10:27
13

Весельчак

Все мы ездим по дороге. За 16 лет в ситуациях, подобных видео, не приходилось участвовать. Но всегда стараюсь помочь, если вижу у такого-же, как я, рулевого траблы стряслись - и 50 км. до города маздайку старую тянул, и пацанам насос одалживал - 7 челов(молодята!) на 6-ке, у каждого по 2 мобиле - а насоса накачать запаску нету; по городу периодически вижу - стоит тягач/фура - водила по телефону (вместо навигатора) пытается сообразить по подсказкам куда ехать - не считаю западлом остановиться, спросить - может помочь? И до выезда из города подтягивал, и на заводы наши к проходным грузовым довозил. Один водила особенно порадовал - еду на заправку - стоит фура, водила бегает рядом с телефоном - но район такой - хрен поймешь куда ехать. Спрашиваю - потерялся? Ага! вывез на выезд из города - он на прощанье выдал гудок - а у него как на пароходе! два прохожих аж присели от нежданки! Зимой еду на таможню - двое пытаются при -20 толкать до заправки какой-то древний пеплац - то-ли мазду323(??), то ли короллу старую, не разобрал, толкающие- возрастом моих родителей, лет под 60. дотянул до заправки - пытались 20 грн. дать - искренне посоветовал лишние 2 литра бензина залить. Моего отца в бытность владение чудо агрегатом по имени Таврия от Днепропетровска приволок в Запорожье Камаз бесплатно! (и это в 90-е!). Так что - братья-водилы/шофЕра - все мы по дорогам ездим, вроде как уж кому-кому, а нам не грех помогать не только в таких ситуациях, а и вообще когда кто-то просто голосит о помощи на обочине.

Но вот в случае аварий - братья-автомобилисты! При всем желании ПОМОЧЬ, прежде всего, старайтесь НЕ НАВРЕДИТЬ! Я сын медика. знаю как делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца (ладонями и пяткой), как остановить кровотечение, что надо делать при подозрении на повреждение жизненно важных органов - повреждение шейного отдела, позвоночника, и все-равно, если есть вероятность УБИТЬ человека своими попытками помощи - не стану ее оказывать до приезда МЧС/скорой. Не понаслышке знаю случаи, когда из благих побуждений водителей помочь в приемный покой привозили трупы. Будем на дороге с трезвой головой, с уважением друг к другу, с соблюдением ПДД - будет ЖИЗНЬ! а дороже ее пока ничего не придумали...

[^]
leks2000
2.05.2012 - 10:38
1

Приколист

самое главное чтоб не тырили, а то был случай знакомый попал в аварию так у него мобильник сперли (те кто на помощь пришел) сам часто останавливаюсь и даже иногда подвожу ночью женщину с ребенком (когда открываю двери держу руку на пушке, жить охота) год назад на трассе Москва НижнийНовгород напротив Электростали стал свиделем дтп хонда вроде въехала в зад нексии очень сильно (в нексии девчонка подросток сидела и старик) я остановился и пересадил их в свою машину, тут же остановилась хонда црв и подошла к виновнице дтп на хонде с словами есть знакомы в гибдд если что помогу, я мягко наехал на них и он уехал, надо отдать должное виновница не скрыла свою вину, через какое-то время перезвонила мне пострадавшая и сказала что все разрешилось благополучно.

[^]
iOxYGeN
2.05.2012 - 11:18
2

Юморист

Нахуй такой друг нужен который рядом сидел

[^]
T34rus
2.05.2012 - 11:22
0

Житель двух городов

Цитата (notabusekeyboard @ 1.05.2012 - 14:51)
-Че остановился?
-Блять, позырить!

-Телефон вкючай снимать будем!
-Ага в интернеет выложим!

Иногда и такое бывает.
Авария, теракт, да мало ли что... а они , блять, с телефончиком снимают.

[^]
geronimo
2.05.2012 - 11:24
-5

Шутник

-Че остановился!?
- Блять, поссать, че!

[^]
Sashok
2.05.2012 - 11:30
2

Ярила

с водилой то что? живой , не? столько народу вышло и ниче не понял)
А помогать надо обязательно... вернется...точно говорю)

[^]
wasas
2.05.2012 - 11:56
1

Шутник

В таких случаях лучше сразу выходить с аптечкой, и на всяк случай с огнетушителем. Мало-ли, чтобы не бегать туда-сюда.

[^]
SiberianJay
2.05.2012 - 12:04
2

Шутник

Хорошо, что остановились, и хорошо, если смогли помочь.
Не понаслышке знаю - останавливаются, не бросают в беде. Сами сталкивались с таким во время поездки по Восточной Сибири: и нам помогали, и мы помогали.

Один раз ехали по М53 из Иркутской области в Красноярск, и на одном из крутых поворотов трассы увидели стоящую на колёсах(!) в кювете иномарку. Естественно, остановились (и не мы одни), помогли вызвать "воровайку", закрепить машину, вытащить её. Что поразительно - ни у водителя, ни у машины ни одной царапины! Во время вытаскивания машины из кювета ещё и ещё останавливались люди, спрашивали, не нужна ли помощь...
Единственное, из-за чего остался горьковатый осадок - во время хлопот с той иномарочкой мимо проезжал микроавтобус МЧС - и не остановился. Хотя, может быть, спешили на срочный вызов...

Цитата
вот так и живем ©

Это сообщение отредактировал SiberianJay - 2.05.2012 - 12:05

Взаимопомощи пост

[^]
stan2985
2.05.2012 - 12:33
7

Весельчак

У друга 29 октября 2011 года жена со своей подругой ехала из Анапы в Краснодар, на ниссане премьере, не справилась с управлением и круто улетела с дороги, сломали машиной одно дерево, а на втором остановились, больно толстое дерево было, машина загорелась, если бы не другие люди, остановившиеся, и если бы не нож, оказавшийся у одно из них, которым и был перерезан ремень безопасности жены друга, находящейся без сознания и уже горевшей почти, то были бы похороны, а не лечение двух переломанных бедренных костей в госпитале Красногорска, пластики S-образно поломанного носа, и поломанной ключицы, которую поломали, когда ее другие водители вытаскивали из горящего раскуроченного автомобиля.

Спасибо всем тем, кто остановился и сохранил жизнь жены друга и мамы их 2х годовалого ребенка по имени Родион.

Автору зелень однозначно, а все тем кто остановился при аварии в видео огромный респект и дай вам бог здоровья!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28201
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх