Увернулся от отца-долбаеба с ребенком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tgene
7.04.2012 - 23:14
0
Статус: Offline

Хохмач

Вполне предсказуемая ситуация. Когда бус притормозил, стало понятно, что щас "вылетит птичка".
Пседюлей дополнительно выписать водителю автобуса, который остановился посреди дороги, пропуская пешиков в неположенном месте, ввел рагистратора в заблуждение.

[^]
Ponder
7.04.2012 - 23:14
10

Шутник

Регистратор совершал не обгон, а опережение.

[^]
Димон78
7.04.2012 - 23:17
0

Приколист

Регистратору респект. Предотвратил, реакцией не обделен, да еще и спокойствием.

[^]
UncleFrodo
7.04.2012 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (Frit @ 7.04.2012 - 22:57)
кажется человеческому дебилизму нет предела... faceoff.gif

а то что перед этим было два знака "пешеходный переход", метров через 15 "осторожно пешеходы" ничего не говорит?

[^]
RGBSerj
7.04.2012 - 23:22
-3

Руки из плечей

Все минуса выше не в тему(поправил кому смог) - водитель 2 раза справа обгонял. Первый раз (0:38 - 0:45) перестроился в правый ряд, потом (0:53-0:55) просто опережение. Полагаю неадекватное поведение на дороге. Папа с сыном тоже не фонтан себе струя правильно шли по дороге, но фраза ДОЛБАЁБА применима не только к пешеходу.

[^]
Protofagus
7.04.2012 - 23:23
5

Приколист

Цитата
Когда бус притормозил, стало понятно, что щас "вылетит птичка".

Кстати о птичках.
С этим приоритетом пешеходов несколько раз конфузился.
Еду значит по левой полосе, впереди по правой маршрутка, маршрутка загораживает мне правую обочину и тротуар. Маршрутка начинает тормозить перед перекрестком, аккурат перед пешеходным переходом. Ну я ж вроде не дурак - подозреваю "птичку" и тоже довольно активно останавливаюсь в левом ряду рядом с маршруткой и жду... жду блеать, а никто не идет. Потом слышу звук захлопывающейся дверцы и этот долбойоп (маршрутко) отезжает дальше, оказывается высаживал или подбирал пассажиров. А я как дебил просто так стопорил движение из-за страхов переехать живого человека.

[^]
VladFX
7.04.2012 - 23:23
3

Юморист

да разного хватает. мне сотрудник рассказывал, что ехал на авто и на светофоре на КРАСНЫЙ свет для пешехода папаша с ребенком на руках валит через дорогу. Тот по тормозам и показывает, мол там красный, а он ему в ответ: "Дак я ж с ребенком."
А еще у нас в городе бывает, что на "зебре" переходишь дорогу: один останавливается пропускает, а второй летит, глаза вылупив и даже газ не сбрасывает.
Так что всякого хватает. Просто правила соблюдать нужно, тода и проблем на дорогах будет меньше.

[^]
Tom4eg
7.04.2012 - 23:23 [ показать ]
-19
bazaka
7.04.2012 - 23:35
1

Щачло

Регистратора перед этим ничего не насторожило?

[^]
6oma
7.04.2012 - 23:39
1

Шутник

Долбоёб водятел увернулся от долбоёба папапаши, перебегающего дорогу в неположенном месте с будущим возможно долбоёбом сынулей..

Скоростной режим соблюдать надо - тогда и таких кирпичёвых ситуаций будет меньше. Да и газона он изначально резанул некрасиво.

[^]
Tom4eg
7.04.2012 - 23:41
2

Шутник

Цитата
Скоростной режим соблюдать надо - тогда и таких кирпичёвых ситуаций будет меньше. Да и газона он изначально резанул некрасиво.

Ехать 20 км\ч?

[^]
Higler
8.04.2012 - 00:15
3

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

RGBSerj Ни одного обгона. А так нормальное движение в потоке.

Tom4eg Учите ПДД сами для начала, а потом цитируйте. Пункты 11 тут неприменимы, так как обгона нет.

Добавлено в 00:15
6oma Мнение пешехода. Даже при разрешенных 60 км/ч можно убить пешика и врезаться на все деньги

[^]
Tom4eg
8.04.2012 - 00:24
-1

Шутник

Higler Я знаю ПДД, и прекрасно видел что происходило в ролике. Цитата была для людей говорящих о запрещенном обгоне справа.

[^]
niktosha
8.04.2012 - 00:39
-6

Шутник

Кто в правилах разбирается, разве на перекрестке переход дороги не разрешен и пешеход не имеет приоритет?

А точнее, как тут трактовать 4.3 ?

[^]
Dобрый
8.04.2012 - 00:48
2

Юморист

Я вообще не пойму, зачем автобус принял крайнее левое пложение.. К макдональдсу заехать?

И регистратор не гнал, скорость была 50-60км\ч.

То что там знак весит, это просто как предупреждение, что могут выскочить дебилы, этот знак ни к чему не обязывает...

папаше лень было пройти 100 метров до пешеходного...

Добавлено в 00:48
Цитата (niktosha @ 8.04.2012 - 00:39)
Кто в правилах разбирается, разве на перекрестке переход дороги не разрешен и пешеход не имеет приоритет?

А точнее, как тут трактовать 4.3 ?

Не на всех перекрестках есть переход.
Переход ВСЕГДА обозначается знаками, от и до.

[^]
CNvS
8.04.2012 - 00:51
2

Юморист

вижу тут 2х дебилов и перепуганное дите. с хренали так гнать в городе, да еще по правой полосе на оживленном перекрестке, когда изза автобуса ну нихренаж не видно? и с хренали если дебил своего родного ребенка под колеса тянуть, если ни светофора, ни перехода?

[^]
Кубаночка
8.04.2012 - 01:22
0

Юморист

20 с лишним лет назад мой отец сбил женщину с ребенком. Они возвращались 1-го января из гостей - подвыпившие родители с двумя детьми, и мальчик рванул не глядя через дорогу, а мать кинулась за ним. Травмы оказались средней тяжести, но денег на их лечение ушло - мама не горюй, потому что в то время к этому относились очень строго и отец мог запросто вылететь с работы, поэтому делал все возможное для потерпевших - таскал по врачам, оплачивал лекарства, а потом отправил их в санаторий. Хотя светофоры в тот день не работали и определить, чья вина было просто невозможно. Сейчас я мама двоих детей, естественно, беспокоюсь за них и переживаю за их безопасность, с осуждением отношусь к водителям-лихачам и нарушителям ПДД, но... Родителей, которые рискуют жизнью и здоровьем своих детей, таща их за собой под колеса, я осуждаю сильнее.

[^]
RAV4
8.04.2012 - 03:23
0

Весельчак

качество видео у регистратора офигенное))

[^]
Thermokiller
8.04.2012 - 05:41
17

Шутник

Какие увертливые, прям bravo.gif
user posted image

[^]
Compgf
8.04.2012 - 06:26
0

Шутник

Цитата (Uniqwe @ 7.04.2012 - 23:04)
Автобус видимо просто так замедлился...

Во во, люди, сел за руль - смотри не только прямо, а папа кконечно гад, бегом по дорогам с мелким...

[^]
Box1k
8.04.2012 - 06:48
3

Весельчак

Цитата (ВесельчакU @ 7.04.2012 - 22:59)
Регистратор такой спокойный, шопипец. Я бы наверное папе пендаля дал от полноты чувств. Ладно сам дебил, так еще и пацана под себя заточил.

какой спокойный? имхо он не спокойный шо мудак. С зеленого тапки в пол, резать зилок на что ему сигналят, в обгон всех, пох на предупреждающие знаки

[^]
716
8.04.2012 - 08:10
3

Ярила

Не надо ля-ля, надо быть полным дебилом, чтобы выбегать из-за автобуса на проезжую часть не убедившись в безопасности перехода, тем более с ребенком.
Тем более что автобус скинул скорость наверняка чтобы повернуть налево, либо потому что в левом ряду стоял минивен для поворота налево, а ни как не пропускал пешеходов.
Водиле повезло что было место для маневра и смог уйти влево, там черный мивен мог стоять, который уже успел уехать с левой полосы на 0.56 видно как минивен поворачивает налево.

[^]
Delegat
8.04.2012 - 08:11
2

Приколист

Регистратор так безпалевно зилка подрезал )

Отец - дэбил. Я даже когда односторонку прохожу - в обе стороны зыркаю.

[^]
Танос
8.04.2012 - 08:35
-1

Юморист

Грустно смотреть на комменты тех людей, которые обзывали отцами долбоебами, даже не досмотрел ролик внимательно:
1. Автобус на левом стороне.
2. Знак на правом стороне видна.
3. Водитель сам разогнался, уверен в себе, что там никого нет. Но не заметил, когда автобус начал замедляться.

Так что, будьте внимательны и всегда пропускайте этот огромный автобус, из-за этого может что-то случится. Или вообще переходите на пешеходном полосе с светофорами.

[^]
Rocko
8.04.2012 - 09:33
5

Хохмач

Цитата (Tom4eg @ 7.04.2012 - 22:23)
И как всегда виноват водитель, и гонит, и справа обгоняет, и знаков не видит faceoff.gif
upd
ПДД о обгоне:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
11.5. Опережение транспортных средств при проезде пешеходных переходов осуществляется с учетом требований пункта 14.2 Правил.
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

Вопрос
На двухполосной дороге я догнал автомобиль, который двигался со скоростью около 50 км/ч. «Помигал» фарами, чтобы его водитель освободил занимаемую полосу, но тот не отреагировал на мою просьбу. Перестроившись в свободный правый ряд, я опередил автомобиль, а затем вернулся в левый, так как справа было препятствие. В машине, которую я обошел, оказался работник ГАИ, обвинивший меня в нарушении правил обгона, поскольку я выполнил этот маневр справа. Прав ли он? Владислав, Энергодар Согласно
Ответ
п.14.1 Правил дорожного движения обгон транспортного средства разрешается осуществлять только слева. Однако в нынешней редакции ПДД обгон трактуется как опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения. Поскольку в данной ситуации читатель «АЦ» на встречную полосу движения не выезжал, значит, об обгоне говорить не приходится. На самом деле согласно ПДД осуществлено опережение – движение транспортного средства со скоростью, которая превышает скорость ТС, двигающегося рядом по смежной полосе. Поскольку в ПДД способ выполнения данного маневра не уточняется, значит, опережать машину, едущую по смежной полосе, можно как справа, так и слева. Таким образом, применение инспектором ГАИ нормы из предыдущей редакции Правил в данном случае неправомерно.
Больше читайте тут: http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Road-Patrol/6293.html

Это для горе знатоков!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29180
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх