Сбил ребенка, =(((

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
2.02.2012 - 13:22
4
Статус: Offline

Моргенмуффель

Переименуйте тему - правильно - ребенок бросился под колеса

[^]
GorizontTM
2.02.2012 - 13:31
1

Шутник

Малого не отпускать, вызвать ГАИ (ГИБДД) обязательно. У меня был аналогичный случай, пацан просто упал и с перепугу чухнул домой. Догнать не мог. Было недалеко от остановки троллейбуса, куча свидетелей. Мама дома на всякий случай отвезла сына в больницу, диагностировали сотрясение мозга. А мне - оставление места ДТП. Еле откупился.

[^]
spaike
2.02.2012 - 13:34
0

450 мм

Главное чтобы регистратор видео дал водителю под колеса которого ребенок кинулся

[^]
Polkovnik
2.02.2012 - 13:36
0

Ярила

Цитата (ЖенаМясника @ 2.02.2012 - 12:40)
лучше б в школе ПДД обучали, чем уравнениям  с иксами-игреками , которые в реальной жизни не пригодятся  dont.gif

Скрытый текст
а чего минусим? разве я не права?

Если бы в школах не обучали уравнениям, ты не смогла бы написать этот пост... если только в пещере камнем.

По сабжу.

Вина школьника и родителей, хотя сейчас тоже вспоминаешь сколько глупостей в детстве делал... К сожалению многие навыки приходят только с возрастом...

Это сообщение отредактировал Polkovnik - 2.02.2012 - 13:39

[^]
klotrix
2.02.2012 - 13:36
0

Шутник

Родителям,видимо,некогда учить ребятишек элементарным правилам!!!
Подумаешь, одним ребенком меньше, одним больше!!!

Это сообщение отредактировал klotrix - 2.02.2012 - 13:36

[^]
spaike
2.02.2012 - 13:39
1

450 мм

И самое интересное в том что мамашка будет вопить что водители совсем охренели, летают знаешь и ни в чем не винных детей давят sad.gif

[^]
peps0
2.02.2012 - 13:42
3

Шутник

Мдаа... все пишут, мол, родители мудаки, "вдолбить правила". Такое чувство что все родились сразу умными и все-знающими. Сами чтоль детьми небыли? Говорят нельзя, опасно, а ребёнок увидел что-нибудь и ломанулся на авось. Мелким же по-барабану все пока вот так не долбанет(или не увернется какнибудь). Хочется спросить: никогда не перебегали улицу в неположенном месте, когда были детьми?

ps. кстати это не дворовая территория?

Это сообщение отредактировал peps0 - 2.02.2012 - 13:44

[^]
ЖенаМясника
2.02.2012 - 13:43
1

Весельчак

Polkovnik
Цитата
Если бы в школах не обучали уравнениям, ты не смогла бы написать этот пост... если только в пещере камнем.

у меня другой взгляд на образование детей в средних классах.
(именно детей этого возраста). Да и пост я смогла написать без знаний алгебры в 4 классе, уверяю тебя =)
но впрочем тема совсем не об этом...
надеюсь, что с пацаном все в порядке.

[^]
Яплаковец
2.02.2012 - 13:44
-1

Шутник

Сбивший пацана по умолчанию будет виноват так как по закону машина источник повышенной опасности и вину за происшествие и бла бла бла по читайте закон в общем кому интересно.А вот для примера в некоторых штатах США действует иная форма ответственности.Например перебегать проезжую часть считается грубейшим нарушением ПДД.И если водитель докажит этот факт в суде то ответственность его будем минимальной.Даже виноватым не признают.Вот такая вот загнаивающееся демократическая справедливость господа. disgust.gif

[^]
peps0
2.02.2012 - 13:46
0

Шутник

Цитата (Яплаковец @ 2.02.2012 - 13:44)
Сбивший пацана по умолчанию будет виноват так как по закону машина источник повышенной опасности и вину за происшествие и бла бла бла по читайте закон в общем кому интересно.

agree.gif

[^]
Ruronin
2.02.2012 - 14:18
0

Весельчак

Цитата (sedan @ 2.02.2012 - 12:26)
Цитата (ParboiL @ 2.02.2012 - 16:20)
Цитата (sedan @ 2.02.2012 - 13:15)
вопрос:"Куда ты летишь, блядь!", можно адресовать как водителю, так и ребенку.

А водитель-то тут причем? Ехал он без превышения скоростного режима, пешеходного перехода я там не увидел. Совершенно не вижу его виноватым. Если не прав, поправьте пожалуйста.

Водитель управляет средством повышенной опасности и должен предвидеть случаи, в которых может произойти аварийная ситуация.
Но ребенок виноват конечно-же, это без разговоров.

так то конечно так, но водитель правил не нарушал, на дикой скорости не гнал,рентген зрением не обладает и тормозить до 0км/ч за 0,1сек физически не способен
виноват ребёнок, инфа 146% dont.gif

з.ы. да, обвинит конечно обвинят водителя, но ВИНОВАТ именно ребёнок пустоголовый

Это сообщение отредактировал Ruronin - 2.02.2012 - 14:20

[^]
Plohish
2.02.2012 - 14:20
0

выживший в бане

куда летишь? кому? ребенку или водителю?
я думаю тут не уместна эта фраза. водитель лител целых 40 км ну может 50.
знаков зебры или еще каких рядом нету.
ребенка изза машины не видно. то что водитель начал сигналить. это еще больше подстигнуло ребенка бежать и водитель отреагировал на гудок машины , а не на ребенка...
если бы не сигналил то может было бы что то по другому...
вобщем. водитель не виноват. а жить ему теперь с этим всегда что он сбил ребенка.

[^]
Lemark
2.02.2012 - 14:27
0

Шутник

Я машину не вожу, по простой причине - боюсь кого-то убить. Но часто езжу с друзьями - пассажиром.
Всегда ору в окно на детвору(та на всех, и на взрослых ору... дураков на дороге хватает чтобы накричатся)), пытающуюся перейти дорогу в неположенном...
Плохо то, что матом ору на них... Но это от эмоций. Друзья ругают, мол че это я ору, как дурной...

Я не водитель и замечаю то, что должен был видеть регистратор.
С людьми что-то произошло....

Это сообщение отредактировал Lemark - 2.02.2012 - 14:30

[^]
Demonakor
2.02.2012 - 14:32
1

Шутник

А машина, заслонившая видимость, тут же уехала...

[^]
Domovushka
2.02.2012 - 14:56
0

Шутник

Цитата (ParboiL @ 2.02.2012 - 13:16)
Это видео нужно в школах детям показывать. Очень наглядное пособие как делать нельзя dont.gif Вечером дочке покажу и объясню, что и почему...

Вы только звук выключите, когда дочке показывать будете smile.gif

[^]
VladMgn
2.02.2012 - 16:55
0

Вольный

Пришли как обычно нагадили )
Разделительной полосы нет.
Пешеходный переход есть где по близости ? А знак осторожно дети ?
Вина водителя - 70% школьника 30%

И с чего все уверены что у него есть родители ? Мало ли в жизни бывает.

Это сообщение отредактировал VladMgn - 2.02.2012 - 17:00

[^]
AtskiyKOT
2.02.2012 - 17:00
0

Шутник

Цитата (sedan @ 2.02.2012 - 12:26)
Цитата (ParboiL @ 2.02.2012 - 16:20)
Цитата (sedan @ 2.02.2012 - 13:15)
вопрос:"Куда ты летишь, блядь!", можно адресовать как водителю, так и ребенку.

А водитель-то тут причем? Ехал он без превышения скоростного режима, пешеходного перехода я там не увидел. Совершенно не вижу его виноватым. Если не прав, поправьте пожалуйста.

Водитель управляет средством повышенной опасности и должен предвидеть случаи, в которых может произойти аварийная ситуация.
Но ребенок виноват конечно-же, это без разговоров.

Поправил, чем смог.

Действительно, случайно узнал, что водитель несет ответственность и обязан возместить вред здоровью, даже если он не виноват.

Т.е. в этой ситуации административной и уголовной отвественности не будет, но лечение оплатить придется.

[^]
Yanni89
2.02.2012 - 18:03
1

Шутник

полоумная школота не знает ПДД!

[^]
GAAD
2.02.2012 - 18:09
2

Ярила

Регистратор слепой, видя. что ребенок собрался перебегать, мог бы и посигналить ему, чтобы привлечь внимание и дальний с поворотом включить, чтобы встречный притормозил

[^]
ЖенаМясника
2.02.2012 - 18:36
0

Весельчак

Цитата (Yanni89 @ 2.02.2012 - 19:03)
полоумная школота не знает ПДД!

а херли, мы разве знали в их годы?
было пару нудных внеклассных часов, в начальных классах, из которох знали только "красный-желтый-зеленый" и "посмотри направо, посмотри налево".
в остальном - спасибо родителям

Это сообщение отредактировал ЖенаМясника - 2.02.2012 - 18:39

[^]
Protheus
2.02.2012 - 21:08
-2

Рэйнбоу Дэш

С ребенком-то все в порядке? Я не расслышал.

Цитата (ЖенаМясника @ 2.02.2012 - 13:40)
лучше б в школе ПДД обучали, чем уравнениям  с иксами-игреками , которые в реальной жизни не пригодятся  dont.gif

Скрытый текст
а чего минусим? разве я не права?

Да, неправа. Я тебя считаю глупой за такое высказывание.
Эти "бесполезные иксы-игреки" делают мой хлеб. Да и любой человек, если не хочет являться глупым должен уметь считать.
А про ПДД у нас в школе хорошо рассказывали. Да что там в школе, нам с детсада вдалбливали цвета и знаки. Потом еще папа рассказал что к чему. Но я, как и все другие, думал что это меня не коснется, можно перебежать и на красный или не на переходе. Только в последнее время образумился и в немалой степени благодаря подобным роликам на ЯПе. Я лучше 30 секунд постою на красный, даже если никого на дороге не вижу, чем стану виновником или - еще хуже - жертвой ДТП.

[^]
ЖенаМясника
2.02.2012 - 21:59
0

Весельчак

Protheus
Ваше право считать незнакомого человека глупым только за то , что ваши взгляды несовпали или Вы не можете осмыслить текст с метафорами , вроде "иксы-игрики".
Я с Вами спорить не буду, потому что истинно умный человек такого, как Вы, не скажет. smile.gif

если у Вас в школе вдалбливали ПДД, то просто будем считать , что Вам повезло со школой.
Понятно, что в малого ребенка невозможно впихнуть необъятные знания.
Я не хочу разводить тут бодягу, какие предметы должны быть факультативными, на выбор, Какие преподовать на более высоком уровне.
В любом случае ПДД должно доноситься до школьников на должном уровне (Чего я в школах не наблюдаю)
Упор должен делаться на ЖИЗНЕННО важный предмет.
Хотя, к сожалению, не убережешь ребенка от такого внезапного случая. Все мы все склонны к спонтанным действиям на дороге

Извиняюсь за оффтоп, смысл моего поста только в том, что выделено жирным шрифтом.
Общее образование - это отдельная тема. И не стоит к этому возвращаться.
(Я тоже не поняла что там с пацаном. Надеюсь, что жив...)

З.Ы. Понятно, что разумный человек не должен 2+2 в столбик складывать.
Но уверена, что на ЯПе никто кроме, небольшого числа математиков в жизни про уравнения с иксами-игреками и не вспоминает после окончания школы. cool.gif

Это сообщение отредактировал ЖенаМясника - 2.02.2012 - 22:22

[^]
Protheus
3.02.2012 - 03:38
2

Рэйнбоу Дэш

ЖенаМясника
Ваше право считать, что истинно умный человек такого как я не скажет. Скажу без ложной скромности - я охрененно умный, но по паре фраз этого не понять.

Мысль моя была не в том, что у меня в школе вдалбливали ПДД и я потому крут, я сказал, что только недавно, видя на живом примере, стал понимать, что к чему. Т.е. я и так понимал, что к чему на дороге, и почему нельзя переходить на красный, но все равно с похерфейсом переходил, или невнимательно смотрел. И
Цитата
Только в последнее время образумился и в немалой степени благодаря подобным роликам на ЯПе. Я лучше 30 секунд постою на красный, даже если никого на дороге не вижу, чем стану виновником или - еще хуже - жертвой ДТП.

Так что лучше не просто вдалбливать ПДД, а показывать (не кровавые, но поучительные) ролики. Притом не постановочные, как бывает делают ГИБДД, заказав у троечника из академии киноискусств, а самые что ни на есть настоящие.
И в этом плане согласен с вами - надо больше знаний ПДД детям. Хоть этого и недостаточно.
Совершенно не лишней будет дифференциация предметов по интересам ученика. Вот вам матан не нужен, его бы вам и не преподавали, например. И что вы думаете? Фурсенко и минобр, которые вы так хаете, именно это и вводит.
Уверен, если моему ребенку в школе будут недодавать знаний (как я считаю), буду со своей стороны восполнять это.

Цитата
З.Ы. Понятно, что разумный человек не должен 2+2 в столбик складывать. Но уверена, что на ЯПе никто кроме, небольшого числа математиков в жизни проуравнения с иксами-игреками и не вспоминает после окончания школы.

Все мои друзья должны знать хотя бы тригонометрию для того, чтобы нормально работать. Паре человек из них надо знать экстраполяции всякие и прочие экономико-математические выдумки. Я же не жалею даже о знаниях матана, интегралах и пределах, т.к. программист.

[^]
Всезнающий
3.02.2012 - 04:00
1

Шутник

Ну не летайте по городу БЛЯТЬ! Куда вы все торопитесь? Вину водителя никто не оспаривает, но ПЛЕЕРЫ У ДЕТЕЙ ОТОБРАТЬ! Ребёнок на сигнал даже не среагировал, что-то в ушах видимо играло.

А друг у него натуральный муфлон ватный, убежал когда к нему мужчина стал подходить. Уже даже за друга не вступаются, лишь бы не оказаться свидетелем и жить по принципу "Моя хата с краю, ничего не знаю"

[^]
ЖенаМясника
3.02.2012 - 04:04
2

Весельчак

Protheus эхх. разные профессии есть востребованые. но не всем основам профессий обучают в средней школе..
да и мне абсолютно Ваша биография не интересна. и нет необходимости знать кто Вы - учитель математики, программист или инжинер.
если Вам приятно, то считайте себя хоть вторым Эйнштейном, только не нужно мне об этом докладывать и разводить занудный срач =)
Скрытый текст
и без обид? я же все равно умнее. хахаха

То, что я хотела сказать - написано жирным шрифтом . В этом мы сошлись во мнениях:
Детям такого возраста не нужно ВБИВАТЬ технику безопасности. А доходчиво объяснять. Но опять-таки существует проблема - нехватка талантливых педагогов.
И еще Вы правы. Нужны в школе такие ролики. Даже необходимы. Пусть они шокируют ! (это мое личное мнение. Как говорится - только на ошибках учатся...

Выше Всезнающий написал: "А друг у него натуральный муфлон ватный, убежал когда к нему мужчина стал подходить." - это я к тому говорю, чтоб пацаны были готовы к таким ситуациям , после просмотра шокирующих видосов. Естественно с комментарием учителя, а не на бляццом Ютубе...

З.Ы. Ну это же все шуткой, а не на полном серьезе, мои слова про уравнения. smile.gif Уравнения ведь вы такие не решаете. Правда?

ЗЗЫ. Удачи Вам с обучением и воспитанием сына

Это сообщение отредактировал ЖенаМясника - 3.02.2012 - 04:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5557
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх