Он же моргнул!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon741
6.11.2011 - 20:19
0
Статус: Offline

Приколист

Номинант на самую тупую аварию

[^]
T34rus
6.11.2011 - 20:28
2

Житель двух городов

Цитата (min75 @ 6.11.2011 - 19:52)
Моргаю коротко или дважды - пропускаю. Моргаю длинно - не суйся. Кто то думает иначе?

Именно так и есть. Короткий сигнал пропускаешь. Длинный - внимание, предупреждение. В данном случае ему надо было моргать длинным, тогда бы никто не тупанул.
На трассе я обычно два коротких встречным- ГИБДД.
Если хочу пустить, коротким.
Если вижу что хочет сунутся, а я не могу пустить (скорость там, или за мной кто-то близко) Длинным сигналом дальнеего света

[^]
pss1
6.11.2011 - 20:31
1

Балагур

пля, ну дебил)))) соблюдай правила в первую очередь, а не смотри на мигания!

Это сообщение отредактировал pss1 - 6.11.2011 - 20:33

[^]
DionisK
6.11.2011 - 20:42
1

Юморист

недавно видно за рулём "регистратор"... Тут просто на месте не сориентировался из-за нехватка опыта. Слишком быстро нужно было сообразить: с прицепом, за секунду не остановитя и блик явно означал привлечение внимания вроде как опасность.

[^]
Iginla
6.11.2011 - 20:58
-3

Приколист

Чудак! Один раз моргнул - пропусти, два раза - пропускаю! Неужели это нельзя запомнить???

[^]
Lee22
6.11.2011 - 20:59
0

Ярила

ПРАВИЛО: моргает - значит хуй тебе, остановился - значит едь.

[^]
Iginla
6.11.2011 - 21:02
-1

Приколист

Цитата (min75 @ 6.11.2011 - 19:52)
Моргаю коротко или дважды - пропускаю. Моргаю длинно - не суйся. Кто то думает иначе?

Именно!

[^]
ЙоханПалыч
6.11.2011 - 21:06
1
Статус: Online

Распиздяй

Зориле
agree.gif
Просто включил дальний-и усё. Все стоят. Так же делаю.
А чтобэ пропустить-мырг два раза и притормаживаю. Могу еще рукой махнуть, пиздуй, типа

[^]
Ihor
6.11.2011 - 21:09
-3

Приколист

парнише 100% свезло что он с регистратором. если развод или терки будут то без регистратора ему ЖОПА, а так вплоть до суда и неипет.
У жигуля было время оттормозится , даже если учесть, что перед ним проскакивали, он видел препятсвие раз моргал ему, а значит мог притормозить а не давить в пол на перекрестке, и прицеп ему ну никак немешал.
Вот в такие моменты благодаришь бога что был регистратор, или проклинаешь все навсвете что зажабился поставить себе тоже.
В жизни всякое бывает, тут жигуль делал сигнал фарами, что в принципе запрещено smile.gif , неоттормазился видя препятсвие а давил в пол.. в принципе создал аварийную ситуацию... как это дело Обставлят Гаи - хер его знает, но и хозаина регистратора можнопонять... в таком месте лофишь щель чтобы проскочить.. тут тебе дают сигнал и стесно вперед.. а долбаеб на встречу давит тапок в пол и неснижая лупит в дверь... 100% с жигулях не все так гладко.

Это сообщение отредактировал Ihor - 6.11.2011 - 21:10

[^]
z1305
6.11.2011 - 21:14
1

Ярила

не верь,не бойся ,не проси
поговорке наверно сто лет как smile.gif

[^]
Protofagus
6.11.2011 - 21:17
1

Приколист

Все верно, кратковременное включение "дальнего" большинством толкуется как "я тебя пропускаю".
Но лично я использую другой метод, по моему более логичный: так как сейчас принято ездить с включенным "городским" (у меня это уголки) или ближним светом, я когда хочу показать что пропускаю - просто на миг выключаю городской свет. По аналогии с человеческой мимикой это выглядит как кивок с коротким закрытием обоих глаз.
Вроде пока все понимают правильно.

[^]
semianimis
6.11.2011 - 21:26
1

Весельчак

Ihor
Интересно, ПДД читал хоть раз? Регистратор этому водителю не поможет, видеозапись лишь подтверждает его вину и она стопроцентна. Сигналить фарами в принципе не запрещено, с чего вдруг? Именно это и делается для привлечения внимания в населенных пунктах, а звуковой сигнал, напротив, можно подавать только для предотвращения аварийной ситуации, что, кстати, и сделали на "классике", вот только в последний момент. Фарами моргают только для привлечения внимания и ничего больше, хоть 2, хоть 3 раза, хоть длинный сигнал, хоть короткий- без разницы, это не азбука Морзе. Я понимаю, если бы классика остановилась и фарами моргнула, тогда сигнал можно было бы истолковать как "пропускаю, едь!", но если на ходу моргают- х.з что там ввиду имеют, я бы не сунулся, просто пропустил, как и должен, вот и все.

Это сообщение отредактировал semianimis - 6.11.2011 - 21:28

[^]
frant
6.11.2011 - 21:28
1

:)

Регистратор не видел что ли - моргатель идет быстро, пропускать его явно не собирается, а моргает с позиции "друг осторожнее, смотри по сторонам" ну куда регистратор полез то...

[^]
RomAsVo
6.11.2011 - 21:32
8

Ненавижу роботов!

Так он походу моргал, что менты полицейские рядом gigi.gif

[^]
balsar
6.11.2011 - 23:00
2

Ярила

Действительно, если не хочешь пропускать - включаешь дальний и держишь...
А если просто моргнул - означает "проезжай"...
Получается, олень не виноват, ибо прямо ехал... Но я б такому ебальник начистил за подставу.
... Однако, в суде можно доказать, что своим "морганием" этот олень ввёл в заблуждение участников дорожного движения, что привело к ДТП.
...Но пизды по-любому дать надо потом...

[^]
fov
6.11.2011 - 23:05
2

Шутник

Встречный моргнул, предупреждая о ГАИшниках.
И не соврал.
lupa.gif

Это сообщение отредактировал fov - 6.11.2011 - 23:05

[^]
balsar
6.11.2011 - 23:14
0

Ярила

Во .... Минуcяку въебали сразу... это говорит о том, что в настояще время на дорогу выезжать вообще опасно, ибо зашибут, ибо оленей безмозглых на дорогах просто валом, купивших права и дорожного движения не нюхавших.
Здесь даже, на ЯПе, тема была про как что означает перемагиваться на дороге...
В данном случае предупреждать о ментах надоехав их - абсурд... Я-ржу.
А водила со встречки мог и оттормозиться запросто. Время на это было. Нахуй надо тогда было моргать, а потом таранить???
Всем привет!!!

[^]
Ihor
6.11.2011 - 23:34
0

Приколист

balsar
не любят на ЯПе регистраторы, лютой ненавистью smile.gif вот и минусуют всех кто за регистраторы smile.gif мне тоже отвесили минусы сразу.
Пора на япе внести список слов из черного списка за которые сразу летят минуса от нервных людей smile.gif

[^]
balsar
6.11.2011 - 23:44
0

Ярила

Цитата
внести список слов из черного списка

...ХЕ-ХЕ А плюсану!!! А ещё Обозначить список тех, кто за то, что бы против... lol.gif

[^]
Marklarov
6.11.2011 - 23:55
7

Весельчак

Моргнул не моргнул, какая разница?
Ездить надо по правилам,а не по понятиям.

[^]
semianimis
7.11.2011 - 00:04
0

Весельчак

Цитата (balsar @ 7.11.2011 - 01:14)
Во .... Минуcяку въебали сразу... это говорит о том, что в настояще время на дорогу выезжать вообще опасно, ибо зашибут, ибо оленей безмозглых на дорогах просто валом, купивших права и дорожного движения не нюхавших.
Здесь даже, на ЯПе, тема была про как что означает перемагиваться на дороге...
В данном случае предупреждать о ментах надоехав их - абсурд... Я-ржу.
А водила со встречки мог и оттормозиться запросто. Время на это было. Нахуй надо тогда было моргать, а потом таранить???
Всем привет!!!

Да с какого это мужского полового органа, извините, мигание дальним светом фар служит для общения? В суде Вы потом что рассказывать будете? Что прочитали на ЯПе как правильно перемигиваться фарами или азбуку Морзе? Так они Вам расскажут про ПДД, КоАП и УК РФ. Настоятельно советую ПДД перечитывать, в частности, п.19 "Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами". Именно ПДД и будет руководствоваться суд для определения виновника ДТП, а не постами с "МираСоветов". В данной ситуации виноват только поворачивающий налево, так как не пропустил встречный транспорт и совершенно не важно кто как мигал фарами, ими не подаются сигналы о каких-либо маневрах, кроме предупреждения об обгоне: п.19.11 "Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет". И Комментарий к этому правилу: "как указано в п. 19.11, для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой. Правила регламентируют порядок подачи светового сигнала. Он представляет собой в светлое время суток — периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное — многократное переключение фар с ближнего на дальний свет."
Все сигналы, которые не прописаны и не регламентированы ПДД трактовать можете на свой страх и риск по своему усмотрению и потом не говорите, что Вас "ввели в заблуждение"- это не учтут в суде и подобные видеозаписи лишь подтвердят Вашу вину.

[^]
balsar
7.11.2011 - 00:24 [ показать ]
-13
blow05
7.11.2011 - 00:39
2

Моргенмуффель

Хм, я сразу понял, что классика не пропускает. Но сам на месте классики в таких ситуациях дальний не трогаю: если не лезет - проезжаю, если лезет - тормоз и сигнал. Потому-что очень часто попадаются те, кто считает, что любое по количеству и продолжительности мигание дальним означает "пропускаю". Так недавно девченка одна подбила мужика при выезде со второстепенной, что тот в остановку прилетел (тут ролик тоже был, правда не говорилось о том, что фарами мигали, это позже по ТВ показали). Ну а если пропускаю - сначала останавливаюсь, потом 2-3 коротких дальних

Это сообщение отредактировал blow05 - 7.11.2011 - 00:40

[^]
balsar
7.11.2011 - 00:57
-2

Ярила

semianimis, обалдуй, Marklarov
Я, конечно, всё понимаю, но, всё-таки, хотелось бы увидеть более конструктивные комментарии, а не просто унылый минуc...

Добавлено в 01:07
Чо, засрали? Водил тут дохуя, да права понакупали...

[^]
Marklarov
7.11.2011 - 01:19
4

Весельчак

А чего тут комментировать? Движение на дорогах регламентируется ПДД, они едины для всех и продаются в любом газетном киоске, кто не знаком может почитать на досуге, а понятия у каждого индивидума свои, сколько людей столько может быть и трактовок этого мигания. Один думает "пропускает", другой "не суйся". На видео результат. В суде так же руководствуются не понятиями, а КОАП и УК, и вина водителя с регистратором более чем очевидна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24322
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх