Эвтаназия по-американски: недорого и по закону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
29.05.2011 - 02:42
0
Статус: Offline

Княжна

Цитата (GGaller @ 29.05.2011 - 03:25)
Касатка
Цитата
Ну и третье, вам то похуй, а гореть в аду (а он епть может верующий) вашему (условно скажем) родственнику, а вам по хуй....

почему условно? Муж и моя мама -вроде бы как не условные. ПГМ не страдают. Вот и мечтаю о введении эвтаназии, ибо не хочу, чтоб потом родственников затаскали по мусарням/прокуратурам.
Цитата
для многих гораздо важнее исповедоваться перед смертью, чем видеть перед собой абсолютно безразличного врача со шприцом, ага, так и есть.

ага, особенно для ребенка с отсутствием миелиновой оболочки на нервных окончаниях. я такого наблюдала у своей тети-доктора на работе. Как-то этой девочке не до попа было. Девочке 8. И она каждое утро спрашивала дежурного врача: тетя, ну сегодня я уже, наконец укмру? Мне очень больно.
Цитата
если примут такой закон

ключевое слово - если. Вот меня это больше всего и ебет.

Слабо перечислить все ужасы медицины?
А вот один например (для вас ненавистный поп) в древние времена был пожизненно с братом заключен в тюрьму и заживо там гнил, в темноте и без малейшего шанса на освобождение. И не сойти с ума ему помогла вера. Он видел смерть брата и продолжал жить до тех пор, пока сырость не убила и его...
Что вы мне про болезни, все мы смертны, я пережила за прошлый год 3! операции родных людей по очереди: дочь (очень тяжело все было), папа (так же тяжело) ну и мама (чуть полегче). Насмотрелась.

[^]
kreopatla
29.05.2011 - 02:47
3

Всё вижу, понимаю, не участвую

Цитата (coba4ka @ 29.05.2011 - 02:59)
если чувствуешь, что пиздец, то не надо людей мучать

Вот моему деду - пиздец, 92 года, упал - сломал позвоночник, лежит. Мучает, по-сути, людей, мы ж за ним ухаживаем, без присмотра - не более 5 минут, ибо давление скачет. Периодически и сам от себя устаёт... А вот периодически и рад жизни: и в окошко поглядеть, как там птички щебечут, и с правнуками потрещать о ВОВ, о службе в КГБ, о погранвойсках, о том, что дом-2 смотрют идьёты.... А подсунь-ко моему деду в период депра идею такого вот лёгенького ухода из жизни в период депра? Поубивала б!

[^]
GGaller
29.05.2011 - 02:47
1

...

Касатка
Цитата
вы так пишете, так почему тому же больному не повесится? Осколком стекла резать вены приятнее?

гхм... Мадам, как бы так обьяснить-то... В 4 стадии. а вот эти раки(что лекгих, что печени) ловятся чаще всего на последних стадиях. А чаще всего доктора списывают это на "временно парализовало", "микроинсульт2 и счас прокапаем и усе.
Я за повесицца. Человек уже не ходит. Вернее, ходит, но под себя. и это происходит буквально за сутки -двое. Я имею ввиду - встать не может. и руку протянуть за чашкой - титанические усилия. Какие повесицца?

Цитата
обезболивающего и снотворного побольше и все... Ешь и умирай, кто вас потом обвинит?

Каких? Вы давно в аптеке пытались купить снотворное? Да хрен с ним, со снотвоным - даже марганцовку. Кроме донормила Вам нихрена не продадут. а донормила можно сьесть ящик. И хули толку? Я при наличии кучи знакомых врачей за 2 ампулами реланиума оббегала полгорода. С рецептом в зубах.
А про обезболивающие? Анальгин, да? интересно, скольно вагонов мне надо его сьесть? Вы трамадол именно по рецепту хоть раз в жизни покупали?

Простите, но складывается впечатление, будто вы отравление лекартсвами представляете себе через призму романов Агаты Кристи: в 40-50-х еще можно было в аптеке и герион купить.
Цитата
Но она меня не просила о смерти, она верила в Бога и он ей не дал мучится, сгорела за месяц. Моя бабуля лежала дома, без всяких опиатов.

Царство ей небесное. но это ее выбор. И ее личное дело.
Цитата
Самоубийство, это доведение человека до отчаяния, а глубоко больной человек должен умирать умиротворенным и счастливым, а не загнанным и испуганным. Лучше когда это неожиданно для него, чтоб не было перед смертью того самого страха...

имхо - бред и слабость. Особенно -про неожиданно.
Самоубийство - это добрвольное, осознанное волеизьявление человека.

Это сообщение отредактировал GGaller - 29.05.2011 - 02:59

[^]
GGaller
29.05.2011 - 02:53
2

...

Касатка
Цитата
Что вы мне про болезни, все мы смертны, я пережила за прошлый год 3! операции родных людей по очереди: дочь (очень тяжело все было), папа (так же тяжело) ну и мама (чуть полегче). Насмотрелась.

да это мрачно, примите мои соболезнования. Вы сильны верой, я предпочитаю традиционные способы. Дело скуса.
Цитата
ненавистный поп

почему ненавистный? я в своей жизни видела только одного адекватного священника. И это был единственный представитель церкви (вот именно его - попом язык не поворачивается назвать) который понял и принял мои взгляды и отнюдь не навязывает мне религию и веру.

Кстати о церковнослужителях - сейчас нормальных уже практически нет. Церковь превратилась в ООО "боготорг", к сожалению.

[^]
Касатка
29.05.2011 - 02:53
0

Княжна

Цитата (kreopatla @ 29.05.2011 - 03:47)
Цитата (coba4ka @ 29.05.2011 - 02:59)
если чувствуешь, что пиздец, то не надо людей мучать

Вот моему деду - пиздец, 92 года, упал - сломал позвоночник, лежит. Мучает, по-сути, людей, мы ж за ним ухаживаем, без присмотра - не более 5 минут, ибо давление скачет. Периодически и сам от себя устаёт... А вот периодически и рад жизни: и в окошко поглядеть, как там птички щебечут, и с правнуками потрещать о ВОВ, о службе в КГБ, о погранвойсках, о том, что дом-2 смотрют идьёты.... А подсунь-ко моему деду в период депра идею такого вот лёгенького ухода из жизни в период депра? Поубивала б!

Терпения вам и деду. Вы правы, в период отчаяния и здоровые люди хотят себе смерти, а потом солнце выглянуло и вроде еще можно пожить. Жизнь штука интересная и стоит пожить еще чуть чуть, еще денек, еще раз увидеть восход...
И эвтаназия должна быть настолько взвешенной, нужно создать такие законы, все измерить до миллиметра и только потом начинать практиковать. А так это будет лишь способ убрать своего родственника, который замучился (замучил скорее всего) болеть и раздражать родных.

[^]
coba4ka
29.05.2011 - 02:56
0

Породистая

kreopatla
Цитата
А подсунь-ко моему деду в период депра идею такого вот лёгенького ухода из жизни в период депра? Поубивала б!

неправильно поняли мою мысль... но, я не знаю что и как со мной будет, я уже зареклась судить людей в их личных ситуациях, у меня такой ситуации не было, я сейчас так думаю и не знаю, как я буду думать, когда буду подыхать...
у меня отчим от рака умирал, говорил, что хочет покурить, так ему сказали, кури, пей, ни в чем себе не отказывай, а он сказал, тогда я сразу умру... ну так сразу и умер, а лучшеб покурил...

[^]
Касатка
29.05.2011 - 02:58
0

Княжна

Цитата (GGaller @ 29.05.2011 - 03:53)

да это мрачно, примите мои соболезнования. Вы сильны верой, я предпочитаю традиционные способы. Дело скуса.
Цитата
ненавистный поп

почему ненавистный? я в своей жизни видела только одного адекватного священника. И это был единственный представитель церкви (вот именно его - попом язык не поворачивается назвать) который понял и принял мои взгляды и отнюдь не навязывает мне религию и веру.

Кстати о церковнослужителях - сейчас нормальных уже практически нет. Церковь превратилась в ООО "боготорг", к сожалению.

Может вы живете в Москве? Не посмотрела профиль. Но у нас в провинции отличных попов куча. Да есть зажравшиеся, они служат в огромных храмах (противно, но там и бляди и сауны). Но в маленьких церквушках служат люди с большой буквы. Хожу к одному, у него 6 детей, 5 девушек уже вышли замуж за священников, а шестой парень не связывает свою жизнь с церковью, сам по себе. Из богатства у батюшки только убитая "нива" smile.gif

Я не верю настолько, да и не в секте все таки, чтоб не лечить своих традиционной медициной. Дело то не в этом, одно дело в душе живет Бог, а другое только циничная вера в реальные вещи. В медицину сейчас тоже верить можно с трудом. Дочь чуть не погибла после простейшей операции по вырезанию аппендикса. Вырезали и на куй забыли про нее, а у нее завертелось такое, что следующая операция уже была экстренной, потом 4 дня реанимации, когда каждый день мне выходили и говорили, ниче пока не можем сделать, надо ждать. Как я не поседела тогда, хрен знает.

Добавлено в 03:13
GGaller
Что вы хотите от нашей с вами дискуссии? Я за эвтаназию, это раз! Я за то, чтобы решали родственники, это два. Я за то, чтобы человек умер не зная, что именно сейчас он умрет. Так между прочим в тех странах, где это разрешено. Никто в палату не входит и не объявляет, а ща мы тя родной отправим на тот свет. Все делается максимально безболезненно, чтоб человек вот сейчас еще жил, а через пару минут уже отошел в мир Инной, даже не успев понять.
Я поняла, на себя вы ответственность брать не хотите и решать сами в здравом уме и памяти, умирать вашему родственнику или нет. Почему? Мы опять же про официальную эвтаназию. Если вам будут даны все карты в руки, вы все равно будете настаивать, чтоб, ваш родственник решал сам, даже если его решение уже никак не может быть адекватным? Но вы не верите в Бога, тогда зачем все это?
Дискуссия зашла в тупик, спор об одном и том же, только я за то, чтоб родня брала на себя ответственность за своего близкого, а вы за то, чтоб сам умирающий брал на себя ответственность. Так, не?

Это сообщение отредактировал Касатка - 29.05.2011 - 03:03

[^]
nymphetamine
29.05.2011 - 03:24
-1

Ярила

а я просто не боюсь смерти

единственное, что в этом мире всецело принадлежит человеку-его жизнь, и следовательно право закончить ее в любой момент..жить, руководствуясь этим принципом очень легко-я могу прекратить любые трудности в тот же момент...я просто слишком упертый человек, поэтому до сих пор жива...но сознание того, что это в моей власти, делает жизнь удивительно легкой

родственники? да срала я на них с высокой колокольни)
вера? ну не верила я никогда, да и ничто не заставить меня поверить)

эвтаназия-за обеими руками...если человек захочет бороться-он будет, если нет-он просто найдет способ умереть

и да, я достаточно люблю близкого человека, чтобы не быть эгоисткой и в случае чего убить его cool.gif
если человек будет мучаться и хотеть прекратить это-срала я на врачей, закон и ответственность перед законом
надеюсь никогда не придется это сделать, но уже давно я для себя это решила, и жизнь моя стала намного проще

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 29.05.2011 - 03:31

[^]
2gala
29.05.2011 - 06:52
1

ЯПопланетянка

Это бабко-создание по телефону определяло диагноз и степень страданий больного? Кто угодно мог ей позвонить, написать ит.д..... Тот же подросток.. Родственник больного или просто псих. И всем она высылала по приборчику.. Добрая такая бабулька.
И не реально не понимает, в чём её вообще обвиняют.
Трындец. zombie.gif behead.gif

[^]
Zalf
29.05.2011 - 06:59
-1

Ярила

мне их не понять, ну хочет тело убиться - да пусть сдохнет, в чем проблема то? оно само решило отойти в мир иной, какие нах мнения еще могут быть

[^]
2gala
29.05.2011 - 07:19
1

ЯПопланетянка

Цитата (Zalf @ 29.05.2011 - 07:59)
мне их не понять, ну хочет тело убиться - да пусть сдохнет, в чем проблема то? оно само решило отойти в мир иной, какие нах мнения еще могут быть

а, если, это тело твой ребёнок? Может, у него любовь неразделенная в 13 лет, понимаешли.. Напишет такой бабульке письмо, вроде "очень надо умереть, страдаю, срочно высылайте приборчик..." и что?
Ох, не ей такие дела решать... даже для смертельно больных

[^]
Zalf
29.05.2011 - 07:25
-2

Ярила

дооо.. давайте всех ебанутых больных пожалеем, жалелка не сломается? здоровые люди всю хуйню пережили благополучно, если такая была, а какой смысл самоубийц вытаскивать?

Скрытый текст
7 миллиардов.. - не убудет

Это сообщение отредактировал Zalf - 29.05.2011 - 07:27

[^]
2gala
29.05.2011 - 07:56
0

ЯПопланетянка

не буду спорить. разные мнения. и не про самоубийц я... я про бабку. Возможно и вполне здоровые не пережили "всю хуйню благополучно", благодаря этой бабке

[^]
Applezzz
29.05.2011 - 09:56
2

уппс

Цитата
Не считаю, что человек сам должен решать, жить ему или умереть,

Цитата
Потому что самоубийство самый тяжелый грех, человек ни в коем случае не должен лишать себя жизни.

Сразу говорю - я верующая.Искренне. Но!!! Как мне жить, как мне умирать, решать только мне. Это право для меня куплено Иисусом Христом. Своей смертью он дал мне ПРАВО ВЫБОРА - я имею право принять Его и имею право не принять, со всеми вытекающими. Далее, наверняка, неизвестна такая фраза , сказанная Богом, но я ее зацитирую: "Милости хочу, а не жертвы и Боговедения более нежели всесожжений" (Ветхий завет, в одной из книг пророков, буду дома приведу главу и стих, если надо) Так что не надо делать из Бога, существо не имеющее ни капли сострадания и отправляющего человека в геену огненную только из-за того, что он не выдержал страданий.

Цитата
Да, есть некая категория людей, которые мучаются, а не живут. Хотя уж если задуматься, их можно постоянно держать в наркотическом сне

зачем? Вы знаете, я очень уважаю науку, медиков. Но иногда кажется, что они перегибают палку - ведь если бы они не "спасали" до последнего смертельно больных людей Бог/Природа забирал бы их раньше. Кто в таком случае милосердней?

Цитата
у верующих людей самоубийство самый тяжкий грех, его нет возможности отмолить человеку, раз и он уже там, а дальше котлы адовые и похороны за оградой кладбища.А вот у родни есть время чтобы отломить свой грех. И это возможно, опять же не убийство с целью наживы или по прихоти, а ради сострадания.

Бред. Убийство, какое бы оно не было - убийство. Значит, если у меня есть время отмолить, я могу пойти убить соседа, ограбить его, а потом встать на коленочки - Господи помилуй, прости? Не надо считать Творца настолько наивным.

Цитата
Ну и третье, вам то похуй, а гореть в аду (а он епть может верующий) вашему (условно скажем) родственнику, а вам по хуй....

см. выше.
Цитата
Епть, вы так пишете, так почему тому же больному не повесится? Осколком стекла резать вены приятнее? Куча способов уйти из жизни, не лукавьте.

только смайлик - faceoff.gif

GGaller
знаю, что это лишь слова, но искренне - крепись inlove.gif

[^]
TaShi
29.05.2011 - 12:12
0

"ваше шезо"

правильно все, для того чтобы определить гуманна ли эфтаназия, представить надо это на своих близких, хотели бы вы им такой жизни, или такой смерти, не исключаю море случаев, когда эфтаназия лучший из возможных выходов...

[^]
TaShi
29.05.2011 - 12:19
1

"ваше шезо"

Цитата (Zalf @ 29.05.2011 - 08:25)
дооо.. давайте всех ебанутых больных пожалеем, жалелка не сломается? здоровые люди всю хуйню пережили благополучно, если такая была, а какой смысл самоубийц вытаскивать?

Скрытый текст
7 миллиардов.. - не убудет

самоубийцы же есть по глупости, молодежь влюбленная, просто мало жопу в детстве били
я на скорой работала много лет, спасала таких малолетних суицидниц, ниче, жили потом долго и счастливо, не жалею, что спасала... и венорезы были, и таблеткоедки, одна даже повеситься пробовала, думаю строгруляционная полоса у нее еще много лет сверкала на шее, торцевой стороной ремня шею придавила, думаю сходить будет не лучше татушки... ну так вот, из петли вынули, а она через пол года хлоп и замуж, а еще через пол года фигак - сына родила ... и гуляет, гуляет с коляской перед нашей подстанцией полоской на шее отсвечивает.... так что с суицидными внимательней надо....отсеивать безмозглых от навязчивых состояний...

Это сообщение отредактировал TaShi - 29.05.2011 - 12:20

[^]
avikk
29.05.2011 - 19:05
0

Ярила

Категорически ЗА эвтаназию.
Всегда было пох на верующих овощей, которые кроме как библией и крестами трясти не могут, несут одну и туже зазубренную по одному и тому же тексту херню и наивно верят в свою правоту. И мне искренне жаль этих людей, но больше всего мне жаль, что к таким все еще прислушиваются, ведь их... нууу... чуть больше половины.
Очень жаль, что когда я стану дряхлым стариком, надеющимся, что одним прекрасным утром не проснусь и все наконец закончится, эти люди все еще будут у руля верещать о своей и чужой праведности.

[^]
Belawar
29.05.2011 - 22:28
0

Весельчак

В Бельгии кстати тоже разрешена эвтаназия. Процедура примитивна: подписываешь бумаги в присутствие домашнего доктора и одного свидетеля. Нет необходимости в обследовании психолога и т.д. (по крайней мере мне это не предлагали).

Принять решение об собственной эвтаназии может любой (то есть и здоровый). Я например имею такую бумагу, пусть будет. После подписания и по сей день приятные философско-прикольные ощущения.

С ужасом вспоминаю как гниют и корчатся от боли люди в онкологических отделениях стран СНГ (от дефицита лекарств, бюрократии по назначению и просто равнодушию).

Но если ты попал в кому и т.д. и не успел в здравом уме подписать папиры, тебя будут тянуть до последнего. Это не всегда гууд.

Воспользоваться сей опцией могут только получившие гражданство, поэтому не надо ехать в Бельгию шоб умереть красиво. Эвтанази-тур не прокатит.

Сам механизм ухода я долго выспрашивал у врачей. Если не ввели меня в заблуждение, то это что то типа "золотого" укола (кто в теме поймет smile.gif))

Вот как выглядит документ:

Эвтаназия по-американски: недорого и по закону

[^]
БYльDoG
29.05.2011 - 22:46
0

Хохмач

в дом ворвались, обвинений не предъявили. что за страна.

[^]
RealTor
29.05.2011 - 23:00
-3

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (Belawar @ 29.05.2011 - 22:28)
В Бельгии кстати тоже разрешена эвтаназия. Процедура примитивна: подписываешь бумаги в присутствие домашнего доктора и одного свидетеля. Нет необходимости в обследовании психолога и т.д. (по крайней мере мне это не предлагали).

Принять решение об собственной эвтаназии может любой (то есть и здоровый). Я например имею такую бумагу, пусть будет. После подписания и по сей день приятные философско-прикольные ощущения.

С ужасом вспоминаю как гниют и корчатся от боли люди в онкологических отделениях стран СНГ (от дефицита лекарств, бюрократии по назначению и просто равнодушию).

Но если ты попал в кому и т.д. и не успел в здравом уме подписать папиры, тебя будут тянуть до последнего. Это не всегда гууд.

Воспользоваться сей опцией могут только получившие гражданство, поэтому не надо ехать в Бельгию шоб умереть красиво. Эвтанази-тур не прокатит.

Сам механизм ухода я долго выспрашивал у врачей. Если не ввели меня в заблуждение, то это что то типа "золотого" укола (кто в теме поймет smile.gif))

Вот как выглядит документ:

Нельзя нарушать Промысел Божий. Вот впадёте Вы в кому - в силу разных коллизий. А, по Его плану, должны выйти из неё через 3 месяца. Но у Вас "быстрые" бумаги подписаны заранее, в т.ч наследственные.
Так бы по Его плану, Вам ещё годков так 30-40 пожить после комы, а, Вы уже того... не нуждаетесь.
Не думали об этом?

Это сообщение отредактировал RealTor - 29.05.2011 - 23:20

[^]
Evgeny666
29.05.2011 - 23:17
2
Статус: Online

Хохмач

У меня дед, 82 года, от лейкемии умер месяц назад, сколько раз он просил ему укол какой нибудь сделать, какие мучения я видел, слава богу два месяца всего мучался... не хочу это все вспоминать, я за ихтоназию, или как там её...

p.s. что он умрет мне еще в феврале врачи сказали...

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 29.05.2011 - 23:21

[^]
Applezzz
29.05.2011 - 23:35
0

уппс

Цитата (RealTor @ 30.05.2011 - 00:00)
Нельзя нарушать Промысел Божий.

Так бы по Его плану, Вам ещё годков так 30-40 пожить после комы,

Как же вы (не лично вы, а собирательный образ) заебали со своими проповедями faceoff.gif Вы никогда с Богом не спорили? Вы никогда не просили Его - забери меня? Вы никогда не бились в агонии - наложить на себя руки или дальше жить. Вот и нехуй пиздеть, простите. Только Я и Бог (а я по очень многим причинам не могу Ему не верить) имеем право решать что мне делать и если Я отвернусь от Него /а в моей жизни это не раз было/ только Он имеет право решать - хорошая я или грешница. Поэтому не надо тут розовых проповедей. Отвращение вызывают.

Планы Его на меня. А я спорю по поводу этих планов, я не согласна, может. И я и Бог знаем, что я готова на полную ответственость за свой выбор. Хватит быть рабами. Я верю в Него не потому что боюсь и не потому что мне нужен рай (просто не представляю, что мне там делать), а просто, ну не могу не верить. Но и это мое личное дело. И несмотря на массу вопросов, надеюсь, что все будет хорошо.

[^]
Lutwiy
30.05.2011 - 00:16
0

Ярила

Цитата (пофигмороз @ 29.05.2011 - 02:42)
Самому себя убить--грех, а перевалить ответственность за практически убийство на близких родственников--богоугодный поступок? ну-ну.
Кто, кроме меня, должен решать сколько мне быть в этом мире? Оно уже единожды случилось, когда меня родили и пытались за меня решать с кем мне дружить, в какой универ поступать и тд....Поэтому считаю, что лучше я сразу бумажку напишу, где чооооотко объясняется: Я не хочу быть тупым огурцом, пользующим кислород и деньги, которые другим, еще вменяемым людям, могут пригодиться. Что толку срать под себя и не отличать утро от вечера. Не хочу быть "боговой" биомассой, блять  mike.gif

Когда ты убьешь себя, то ты создашь неменьше горя для своих близких и родственников.
И да не ты решаешь сколько тебе жить и когда умереть. По одной простой причине - человек не знает что будет с ним в будущем, и поэтому обязан постоянно бороться за свою жизнь, потому что все что падает на голову человека не кара а испытание из которого человек обязан выбраться...иначе он не человек, а тот самый огуречный овощь.

Скажу так - в знакомых, так уж получается почему то, у меня было очень много людей, которые были на той самой грани...надо отметить и в моей жизни был период когда еще чуть чуть и я бы начал уже задумываться, но к счастью характер не позволяет. Так вот все эти люди сейчас меняются семимильными шагами в лучшую сторону и нашли свой путь, просто, потому что, не смотря на панические настроения, они продолжали жить и рано или поздно их достало все и они вышли на правильные рельсы.

И можно быть абсолютно тупым существом ничем непримечательным и составляющим массу людей, но от которого в будущем будет зависеть судьба человечества, просто хотя бы потому что он был той критической точкой в толпе, что перевесила в нужный момент остальную массу. А может он просто тот человек что раздавит бабочку которая в будущем порадит истребляющее человечество потомство. Это человеку не решить это судьба... Поэтому да смирись потный огурец бессмысленно пожирающий кислород - ты важная единица общества даже если ты просто лежишь на асфальте и потеешь.

Я не особо верю в Бога, но если он существует, то все это с точки зрения логики и здравого смысла должно быть его неконтролируемым шоу...а когда человек умирает его жизненную кассету просматривают и оценивают...круто прожил или нет. И если прожил круто отправляют в рай к телкам - там такие нужны, а если прожил как то хуевато да еще и рано прекратил свою кассету, будешь отправлен заново на землю пока не переучишься. В такой системе самоубийство бессмысленная хуита...да в любой системе это бессмысленная хуита...

Но самое смешное речь тут именно об эфтаназии - то есть не самоубийстве а о добивании тяжело раненного.

Если рассуждать с точки зрения логики о смерти для тех кому уже больно жить...когда ты прожил долгую и веселую жизнь и уже настолько стар, что песок из тебя сыпется, то да эфтаназия имеет смысл - верить конечно вещь хорошая но если совсем хуево почему бы и нет. А вот если ты молодой и совсем не слегка захворал, тогда эфтаназия это какой то бред. Даже если человек в коме даже если он неизлечимо больной - если есть шанс надо бороться до последнего и перестать себя жалеть...зато потом про тебя может снимут фильм или репортаж.

Так что тетка это какой то ебанный пиздец. Почему? Да потому что продавцы мыла и веревки, орудий убийства и высокоэтажных домов не прилагают к своим устройствам осмысленные презентации. А это как минимум склонение к суициду.

И да многие верующие в этой ветке форума забыли - самый тяжкий грех не убийство и не самоубийство...а гордыня. За это насколько я помню Люцефер пал и стал Сатаной...а одним из факторов гордыни является попытка человека считать что все зависит от него и что он единственный вправе решать и бороться с умыслом божьим.)) Ну это так...немного троллинга...)))

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 30.05.2011 - 00:26

[^]
RealTor
30.05.2011 - 00:30
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (Applezzz @ 29.05.2011 - 23:35)
Цитата (RealTor @ 30.05.2011 - 00:00)
Нельзя нарушать Промысел Божий.

Так бы по Его плану, Вам ещё годков так 30-40 пожить после комы,

Как же вы (не лично вы, а собирательный образ) заебали со своими проповедями faceoff.gif Вы никогда с Богом не спорили? Вы никогда не просили Его - забери меня? Вы никогда не бились в агонии - наложить на себя руки или дальше жить. Вот и нехуй пиздеть, простите. Только Я и Бог (а я по очень многим причинам не могу Ему не верить) имеем право решать что мне делать и если Я отвернусь от Него /а в моей жизни это не раз было/ только Он имеет право решать - хорошая я или грешница. Поэтому не надо тут розовых проповедей. Отвращение вызывают.

Планы Его на меня. А я спорю по поводу этих планов, я не согласна, может. И я и Бог знаем, что я готова на полную ответственость за свой выбор. Хватит быть рабами. Я верю в Него не потому что боюсь и не потому что мне нужен рай (просто не представляю, что мне там делать), а просто, ну не могу не верить. Но и это мое личное дело. И несмотря на массу вопросов, надеюсь, что все будет хорошо.

С Богом спорить?

Уже был один такой.
Скрытый текст
Сатана его имя.

Зря Вы это!

Эвтаназия - удел слабых и неверующих.
Смотрите "Страсти Христовы", посещайте Храм, говорите с Духовником своим, читайте Молитвослов...
И будет Вам.

Это сообщение отредактировал RealTor - 30.05.2011 - 00:33

[^]
Касатка
30.05.2011 - 00:31
0

Княжна

Lutwiy
Вас не поймут, здесь люди считают себя "биомассой". О чем с ними можно говорить? Заминусуют конечно, у биомассы есть только масса, а душа не имеет веса... Зря, им не объяснить, что каждое наше земное страдание, это чуть приоткрытая дверь в рай. Люди не верят, им не докажешь. Пусть продолжают считать себя и своих родных биомассой, овощами епть...
А я себя считаю Человеком! Но кесарю кесарево... Человек запрограммирован чтобы жить! Это уже не о Боге, а о природе человеческой. Но биомассы сами вправе решать, портить им воздух или пора на утиль...

Мунусуйте конечно, всего вам самого доброго и вашим родным! Пусть никто из вас не стоит на пути, убить или не убить своего родного, дать ему право решать, когда он в депрессанте или не дать. Быть человеком или быть биомассой (слово то какое гадкое).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9586
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх