И он бежит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
immortal
10.05.2011 - 08:40
9
Статус: Offline

Хохмач

пешики распоясались. Выжившие пешики потом сидят и коментят такие видео - "Мог бы притормозить", "Куда спешишь" .. ипать а правила я так понял отменили.
Да и Перебегать запрещено пешеходный когда тебе зелёный горит. А эта какеха ещё на красный и перебегает, да ещё так ловко прыгает на капот как будто специально и его ещё кто то оправдывает, я в шоке

Это сообщение отредактировал immortal - 10.05.2011 - 08:41

[^]
azimutik
10.05.2011 - 09:03
0

Хохмач

Цитата (immortal @ 10.05.2011 - 09:40)
пешики распоясались. Выжившие пешики потом сидят и коментят такие видео - "Мог бы притормозить", "Куда спешишь" .. ипать а правила я так понял отменили.
Да и Перебегать запрещено пешеходный когда тебе зелёный горит. А эта какеха ещё на красный и перебегает, да ещё так ловко прыгает на капот как будто специально и его ещё кто то оправдывает, я в шоке

могу сказать, что на всяких там западах все таки пешеход имеет приоритет и могут притормозить и пропустить даже и близко не возле пешеходного перехода или светофора, педаль в пол никто давить не будет, культуре вождения и взаимоуважения нам еще учиться и учиться)

Пешеход не прав, но сидишь за рулем, должен быть ко всему готов и ситуацию тоже просчитывать обязан на дороге.

Это сообщение отредактировал azimutik - 10.05.2011 - 09:05

[^]
yur1008
10.05.2011 - 09:08
3

Шутник

Цитата (Hector @ 10.05.2011 - 03:32)
Бля. Видишь же, что справа стоят габаритные авто, притормози, глянь, и езжай с спокойной душою дальше - это первое, чему учили нас в автошколах. Прям вбивали в голову. Мало ли там что - бабушка дорогу переходит медленно, блондинка задом сдает, ребенок выбежал на дорогу...

Да! И давайте на всех светофорах, на свой зеленый, будем останавливаться и выжидать пока какой-то очень спешащий пешеход будет перебегать, как не роды, так понос. Может пора научится соблюдать ПДД, а пешеходов хоть иногда штрафовать? Не знаю, как в России, но в Украине ни разу не видел, чтоб оштрафовали пешехода, разве что гаишники предлагали, для уменьшения штрафа, оформить как пешехода.

[^]
Bashka
10.05.2011 - 09:14
0

Ярила

Ситуация спорная. юридически водитель прав. Но у меня уже чето сжалось когда он объезжал стоящую очередь справа. Проскочила мысль "куда летишь, не видно же никуя"

[^]
yur1008
10.05.2011 - 09:18
1

Шутник

Цитата (azimutik @ 10.05.2011 - 09:03)
Цитата (immortal @ 10.05.2011 - 09:40)

могу сказать, что на всяких там западах все таки пешеход имеет приоритет и могут притормозить и пропустить даже и близко не возле пешеходного перехода или светофора, педаль в пол никто давить не будет, культуре вождения и взаимоуважения нам еще учиться и учиться)

Пешеход не прав, но сидишь за рулем, должен быть ко всему готов и ситуацию тоже просчитывать обязан на дороге.

Блин, ну с какого перепугу у пешехода должен быть приоритет? Это типа, где захотел, там и пошел, и пусть весь мир подождет? Зачем так пренебрежительно относится к собственной жизни?

Bashka, ну он как бы и не очень летел, на скользкой дороге успел быстро остановиться.

Это сообщение отредактировал yur1008 - 10.05.2011 - 09:20

[^]
Burundug
10.05.2011 - 09:28
5

Шутник

У нас вчера в городе водитель расстрелял из травматики пешехода, переходящего на красный.

[^]
ToshibA
10.05.2011 - 09:45
-4

Шутник

Неправы оба,он по правилам должен был снизить скорость у знака пешеходный переход ,чего он не сделал,да и просто по человечески если на таких участках дороги ничего не видно,лучше притормозить дабы не создавать проблем самому себе, а чувак который перебегал...ну что же кто сильно спешит тот всегда успеет ,никогда не понимал таких людей ,почему вместо того что бы рисковать своей собственной жизнью ,осознавая это ,не постоять 5-10 сек и пойти дальше why.gif

Добавлено в 09:46
Цитата (Burundug @ 10.05.2011 - 10:28)
У нас вчера в городе водитель расстрелял из травматики пешехода, переходящего на красный.

а у нас в квартире газ!а у вас? why.gif

[^]
Slayer47
10.05.2011 - 09:47
1

Шутник

к вопросу: КТО ВИНОВАТ?
Никто из здесь сидящих врядли что докажет так как их в тот момент не было там.
Из видео следует что могут быть виноваты оба:
1) Пешеход-перебегал на красный
2)Водитель, не уступил дорогу пешеходу, который СТУПИЛ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ на разрешающий ЕМУ зеленый свет. и наверное правый ряд авто поэтому и стоял, что пропускал пешехода. Это правило ПДД.

[^]
dreamtry
10.05.2011 - 09:51
4

Ярила

Цитата (ToshibA @ 10.05.2011 - 10:45)
Неправы оба,он по правилам должен был снизить скорость у знака пешеходный переход ,чего он не сделал,да и просто по человечески если на таких участках дороги ничего не видно,лучше притормозить дабы не создавать проблем самому себе, а чувак который перебегал...ну что же кто сильно спешит тот всегда успеет ,никогда не понимал таких людей ,почему вместо того что бы рисковать своей собственной жизнью ,осознавая это ,не постоять 5-10 сек и пойти дальше why.gif

Нет таких правил которые обязывают снижать скорость перед значком перехода когда водила едет на зеленый свет. Вот из- за таких не знающих ПДД пешеходов и происходит подобная херня, они почему то считают что раз зебра то все- можно идти их обязаны пропустить, а то что существует понятие "регулируемый пешеходный переход" не знают. Да переходи ты на красный, мне что ли жалко? Но УБЕДИСЬ что нет автомобилей. Как показывает практика дураки и на своих ошибках не учатся.

[^]
AndreyShadow
10.05.2011 - 09:53
6

Приколист

Цитата (Slayer47 @ 10.05.2011 - 10:47)
...не уступил дорогу пешеходу, который СТУПИЛ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ на разрешающий ЕМУ зеленый свет...

Водителю был зеленый!!! Пешеход не мог по времени ступить на проезжую часть на СВОЙ зеленый.

[^]
ToshibA
10.05.2011 - 09:57
-7

Шутник

Цитата (dreamtry @ 10.05.2011 - 10:51)
Неправы оба,он по правилам должен был снизить скорость у знака пешеходный переход ,чего он не сделал,да и просто по человечески если на таких участках дороги ничего не видно,лучше притормозить дабы не создавать проблем самому себе, а чувак который перебегал...ну что же кто сильно спешит тот всегда успеет ,никогда не понимал таких людей ,почему вместо того что бы рисковать своей собственной жизнью ,осознавая  это ,не постоять 5-10 сек и пойти дальше  why.gif 

Нет таких правил которые обязывают снижать скорость перед значком перехода когда водила едет на зеленый свет. Вот из- за таких не знающих ПДД пешеходов и происходит подобная херня, они почему то считают что раз зебра то все- можно идти их обязаны пропустить, а то что существует понятие "регулируемый пешеходный переход" не знают. Да переходи ты на красный, мне что ли жалко? Но УБЕДИСЬ что нет автомобилей. Как показывает практика дураки и на своих ошибках не учатся.

Стаж 6 лет за рулем ,я делаю это в независимости от того есть такие правила или нет это просто здравый смысл,а вот из-за таких как ты и происходят такие ситуации disgust.gif

[^]
dreamtry
10.05.2011 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Slayer47 @ 10.05.2011 - 10:47)
к вопросу: КТО ВИНОВАТ?
Никто из здесь сидящих врядли что докажет так как их в тот момент не было там.
Из видео следует что могут быть виноваты оба:
1) Пешеход-перебегал на красный
2)Водитель, не уступил дорогу пешеходу, который СТУПИЛ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ на разрешающий ЕМУ зеленый свет. и наверное правый ряд авто поэтому и стоял, что пропускал пешехода. Это правило ПДД.

Правый ряд стоял ждал своей стрелки, на видео отчетливо видно зеленый для автомобилиста. Вывод- пешеход перся на красный. Ваш КЭП

Добавлено в 10:00
Цитата (ToshibA @ 10.05.2011 - 10:57)
Стаж 6 лет за рулем ,я делаю это в независимости от того есть такие правила или нет это просто здравый смысл,а вот из-за таких как ты и происходят такие ситуации  disgust.gif

Не слишком ли много обязанностей у водителя? А пешеходам можно переходить везде по- вашему, не смотреть по сторонам, где захотел там пошел через дорогу? Я тоже стараюсь притормозить, но простите заебывает когда ты едешь, сначала пропускаешь пешеходов из трамвая, потом на зебре а потом какой- нибудь идиот выходит в неположенном месте. Почему- то к здравому смыслу призывают только водителей, а пешеходов всегда защищают, даже если он неправ на 200% как здесь. И я притормаживаю в таких ситуациях, но неадекватных пешеходов ненавижу и оббибикиваю если он прется в неположенном месте. rupor.gif

Это сообщение отредактировал dreamtry - 10.05.2011 - 10:04

[^]
meskalin
10.05.2011 - 10:11
-8

Приколист

Цитата (dreamtry @ 10.05.2011 - 06:42)
Не надо пытаться оправдать пешехода, он виноват на все 100%, некуй на красный бегать.

На красный конечно нехуй бегать. Но. В такой ситуации виноват будет водитель, ибо СБИЛ ПЕШЕХОДА НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. И вот здесь уже похуй какой свет, водитель управляет средством повышенной опасности, и как уже здесь сказали должен думать и за того парня тоже.

[^]
dreamtry
10.05.2011 - 10:13
4

Ярила

Цитата (meskalin @ 10.05.2011 - 11:11)
Не надо пытаться оправдать пешехода, он виноват на все 100%, некуй на красный бегать.

На красный конечно нехуй бегать. Но. В такой ситуации виноват будет водитель, ибо СБИЛ ПЕШЕХОДА НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. И вот здесь уже похуй какой свет, водитель управляет средством повышенной опасности, и как уже здесь сказали должен думать и за того парня тоже.

Не умничайте а почитайте ПДД, если вы не знаете чем отличается нерегулируемый пешеходный переход от регулируемого то с вами говорить бесполезно. Сядете за руль посмотрите на это другими глазами. Если уж на то пошло, то кому что проще сделать? Водиле затормозить или пешеходу головушку свою дурную повернуть?

[^]
nick108
10.05.2011 - 10:14
-2

Ярила

Виноват будет даже если собьет в каку пьяного лакаша, ибо управляет средством повышенной опасности, как не крути виноват всегда, а пешику 100р за красный свет не более gentel.gif Но и пешик станет инвалидом, тут уже Дарвин постарался smile.gif
Тут уже как захочешь крутить юридически можно gentel.gif

Это сообщение отредактировал nick108 - 10.05.2011 - 10:15

[^]
M1xa1l
10.05.2011 - 10:24
0

Шутник

Мне инструктор по вождению всегда орал (говорить спокойно он не мог): " Делай поправку на дурака!Даже когда твоя главная или горит зеленый"

[^]
OzJet
10.05.2011 - 10:25 [ показать ]
-17
dreamtry
10.05.2011 - 10:28
0

Ярила

nick108
M1xa1l
Все правильно говорите, проблема в том что дураки этим злоупотребляют и не делают правильных выводов.
А пешеходам хочется сказать- Дорога- это территория автомобилей, если вы на нее вышли в месте где у вас нет преимущества, то играйте по правилам автомобилистов а не по своим.

[^]
meskalin
10.05.2011 - 10:29
1

Приколист

Цитата (dreamtry @ 10.05.2011 - 11:13)
Цитата (meskalin @ 10.05.2011 - 11:11)

Не умничайте а почитайте ПДД, если вы не знаете чем отличается нерегулируемый пешеходный переход от регулируемого то с вами говорить бесполезно. Сядете за руль посмотрите на это другими глазами. Если уж на то пошло, то кому что проще сделать? Водиле затормозить или пешеходу головушку свою дурную повернуть?

За рулем сижу и каждый день смотрю, и очень внимательно. Все дело в том, что пешеход самый не дисциплинированный участник движения, и он автошкол не кончал, и правил не знает. А по поводу пешехода сбитого на зебре на красный свет лучше у знакомого инспектора проконсультироваться, или на их форуме вопрос задать.

[^]
markincm
10.05.2011 - 10:31
1

Юморист

Цитата (sikibriki @ 10.05.2011 - 04:10)
Цитата (KILPI @ 10.05.2011 - 03:03)
А притормаживать перед переходом этого уебана не учили??

Ему зеленый был!

и что?
На сколько я помню правила, начинать движения со светофора можно если тронули те кто с права от тебя в данном случае газель... Ну а то что он не трогался а летел на только включившийся ситуацию не очень меняет!
В данном случае надо было учесть что машины справа не начали движения и притормозить!

[^]
Dude88
10.05.2011 - 10:31
0

Юморист

Правила написаны, чтоб назначать виноватых.
По правилам виноват пешеход, судя по видео.
А если по нормальному, то этого можно было избежать обоим, особо не напрягаясь.

[^]
dreamtry
10.05.2011 - 10:33
4

Ярила

Цитата (meskalin @ 10.05.2011 - 11:29)
За рулем сижу и каждый день смотрю, и очень внимательно. Все дело в том, что пешеход самый не дисциплинированный участник движения, и он автошкол не кончал, и правил не знает. А по поводу пешехода сбитого на зебре на красный свет лучше у знакомого инспектора проконсультироваться, или на их форуме вопрос задать.

Незнание закона не освобождает от ответственности. Если горит красный то равзе неясно что идти нельзя? Да и инстинкт самосохранения никто не отменял, он есть даже у самых примитивных животных. Получается что такие пешеходы еще примитивнее что ли?

[^]
aandruxaz
10.05.2011 - 10:40
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 10.05.2011 - 09:51)
Неправы оба,он по правилам должен был снизить скорость у знака пешеходный переход ,чего он не сделал,да и просто по человечески если на таких участках дороги ничего не видно,лучше притормозить дабы не создавать проблем самому себе, а чувак который перебегал...ну что же кто сильно спешит тот всегда успеет ,никогда не понимал таких людей ,почему вместо того что бы рисковать своей собственной жизнью ,осознавая  это ,не постоять 5-10 сек и пойти дальше  why.gif 

Ну верно правилах дорожного движения сказанно обязанности пешехода
перед пешеходным переходом убедиться что нет опасности и запрещается выбегать выпрыгивать ,вылетать , лезть под колёса на ПП umnik.gif

[^]
cesha58
10.05.2011 - 10:40
0

Шутник

Цитата
В такой ситуации виноват будет водитель, ибо

Бунт "безлошадных" против водителей?
"Пешеход, у тебя КОРОЧЕ тормозной путь."
Было. Сбивал лет 25 назад. Чувство, скажу я вам....... Трясло долго, ещё после того, как бабульки закричали, что я на "красный".................ппц.
Вернули права - "пешеход нарушил........" написали.
З.Ы. не призываю давить пешиков.

Добавлю:
Уважаемый, nick108, именно "в каку пьяного лакаша" и сбивал.
Подбежал к нему, а он лицом ниц лежит. Пульс проверил - есть. Перевернулся, дыхнул на меня - думал "добить". Он встаёт и молвит - "Я пошел!"

Это сообщение отредактировал cesha58 - 10.05.2011 - 10:47

[^]
Hector
10.05.2011 - 10:43
1

Приколист

Цитата (yur1008 @ 10.05.2011 - 15:08)
Цитата (Hector @ 10.05.2011 - 03:32)
Бля. Видишь же, что справа стоят габаритные авто, притормози, глянь, и езжай с спокойной душою дальше - это первое, чему учили нас в автошколах. Прям вбивали в голову. Мало ли там что - бабушка дорогу переходит медленно, блондинка задом сдает, ребенок выбежал на дорогу...

Да! И давайте на всех светофорах, на свой зеленый, будем останавливаться и выжидать пока какой-то очень спешащий пешеход будет перебегать, как не роды, так понос. Может пора научится соблюдать ПДД, а пешеходов хоть иногда штрафовать? Не знаю, как в России, но в Украине ни разу не видел, чтоб оштрафовали пешехода, разве что гаишники предлагали, для уменьшения штрафа, оформить как пешехода.

Я ж написал не о том, что надо останавливаться на свой зеленый и стоять ждать пока кто-то не выбежит, а о том, что если видишь что-то габаритное справа, стоящее на дороге (под это определение подходит все, что закрывает обзор, то есть начиная со джипа), то надо тоже притормозить и посмотреть нет ли там какой-нибудь неведомой херни, несущейся на всех порах на автобус\в институт\просто так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10724
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх