Эх, пешеходы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MASKOTRON
19.04.2011 - 19:54
0
Статус: Offline

Ярила

всегда даю проехать машине, а вот мой друг никогда с проезжей части не отходит, говорит:"у него руль есть. объедет", благо я на него влияю smile.gif

[^]
farlow
20.04.2011 - 07:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (freelife @ 19.04.2011 - 17:00)
рядом дома, случаем не при дворовая территория ?))
Видео не несет смысловой нагрузки, мб на въезде стоял знак Жилая зона. Заметьте на перекрестке справа есть дорога в обоих направлениях, теоретически та дорога по которой он ехал могла была дворовой, следовательно, скорость не более 30 км/ч и движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части, они имеют преимущество.

плюсанул бы.

не принимаю на 100% ничью сторону, так как сам и пешеход и водитель.

да. бывает вижу как по диагонали переходят дорогу, но так же иной раз вижу как по двору несется какойнить таксист и сигналя всех распугивает.

нет культуры. нет уважения.

[^]
leliki
20.04.2011 - 08:05
0

Приколист

Я пустыми пачками от сигарет в таких кидался smile.gif не больно, но обиднооооо.

[^]
Звездюк
20.04.2011 - 08:12
0

Ярила

Шото мне показалось что ЧУДО № 2 таки шло к своей машине, припаркованной слева.. НЕ???

Ей надо было обернуться и помахать автору ручкой - да свои, свои, проезжай gigi.gif

А вообще - пока мы пешеходы - мы люто ненавидим водителей.
Но став водителями - начинаем не менее люто ненавидеть и водителей, и пешеходов..

Это сообщение отредактировал Звездюк - 20.04.2011 - 08:14

[^]
sarmatian
20.04.2011 - 08:22
0

Ярила

Это где такое? Вывеска на первых секундах ролика шепчет что-то из лихих 90х - "ОБМЕН СКВ"... kruto.gif

Это сообщение отредактировал sarmatian - 20.04.2011 - 08:22

[^]
casio81
20.04.2011 - 08:25
0

Ярила

Цитата (ГрафЪ @ 19.04.2011 - 17:21)
А посигналить никак?

За посигналить просто так, можно получить штраф! dont.gif

[^]
ClimberSPb
20.04.2011 - 08:36
1

Свиновод

Цитата (freelife @ 19.04.2011 - 17:00)
рядом дома, случаем не при дворовая территория ?))
Видео не несет смысловой нагрузки, мб на въезде стоял знак Жилая зона. Заметьте на перекрестке справа есть дорога в обоих направлениях, теоретически та дорога по которой он ехал могла была дворовой, следовательно, скорость не более 30 км/ч и  движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части, они имеют преимущество.

Это Московский проспект, город СПб, в районе Электросилы
Это что ни есть самая настоящая проезжая часть.
До-ро-га!
И ничего больше.

Кстати, аналогичные ситуации происходят на пр-те Большевиков в его части, ближе к Ледовому которая..

Хорошо работает перегазовка на нейтральной. Сдувает как будто и не было никого.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 20.04.2011 - 08:41

[^]
GAGAGA
20.04.2011 - 08:40
0

Приколист

сам вчера подобного на капоте чуть не прокатил
выскакивает не глядя , благо скорость не большая

[^]
байкер
20.04.2011 - 08:48
0

инструктор-х уюктор

Я разок наблюдал как после перегазовки бабулька упала на дорогу от испуга. Поэтому для меня пешеходы как для Индусов священная корова))) pray.gif Всегда терпеливо жду пока пройдут. Сам дорогу переходить боюсь блеать, перебегаю быстро rulez.gif

[^]
oxxa
20.04.2011 - 08:49
2

Критик

Да это не только на дороге такие. Это стандартные овощи. Причём процент женщин значительно выше (мужик генетически запрограммирован жить осторожнее - так как охотник).
Такие вот чудеса бывают нескольких типов:
1. Пешеходные в толпе внезапные - могут внезапно вставать у вас на дороге, вспомнив посмотреть название переулка или позвонить по мобиле.
2. Пешеходные в толпе стадные - идут в ряд, никого не пропуская вперёд, или например - начинает такой овощ обгон и когда надо обгонять идёт с такой же скоростью - опять таки в ряд.
3. Пешеходные на а/д - то что мы как раз наблюдали в данном ролике
4. Авто-овощи - куча разных типов - начиная от парковочного кретинизма заканчивая дорожным долбоебизмом.

[^]
Акация
20.04.2011 - 08:55
0

антидепрессант

Цитата (Вайпер @ 19.04.2011 - 17:26)
Акация ты лукавишь! с новой редакцией ПДД именно на переходах пропускают! Не без исключений конечно (мудней хватает, что на колёсах, что на своих двоих), но в большинстве своём - пропускают!

Я не лукавлю, я ежедневно пропускаю длиннющие колонны машин, стоя на переходах. Предписано ПДД - это одно, реальное поведение водителей - соооовсем другое!

У меня даже своя статистика есть, наиболее адекватные и вежливые, как ни странно - водители больших внедорожников, наименее адекватные - блондинки.

[^]
Ragero
20.04.2011 - 09:22
0

Шутник

Чтобы не возникало сомнений на счет того что чел на авто - все правильно делает:
Ориентировочное место откуда начиналась съемка: http://maps.yandex.ru/-/CBQiYKpu картинки на яндексе староваты, но маяки разглядеть можно.
Единственный въезда на эту ДУБЛИРУЮЩУЮ УЛИЦУ: http://maps.yandex.ru/-/CBQiY6Iq
Так что на видео - две ТП вокруг которых весь мир вертицо ;р интересно было бы посмотреть, как они обе две, на нерегулируемом перекрестке дорогу делили бы.
ЗЫ такие же проезды на В.О. на Большом, если чо, занесет жизнь - будьте повнимательней.

[^]
ElectroBiT
20.04.2011 - 09:36
0

Весельчак

видео снято в питере на московском проспекте, в кармане напротив ст. метро электросила ...
там вообще по жизни пешеходам приходится сломя голову пересекать проспект из-за дурных светофоров, а то что люди там гуляют вот так по дорогам это уже привычка - вечно машин понатыкают, нигде не пройти ...
у меня друг там на соседней улице живет, расказывал про всю эту лабуду

а то что они так странно ходят - это нормально для них, если приглядется, они там типа "срезают" ...
однако так ходить не оглядываясь это тоже жесть ...

[^]
maximotto
20.04.2011 - 09:37
0

Тысяча червей!

Это карман на Московском проспекте в Спб, я по нему каждое утро пробку объезжаю, там с утра очень большой человеческий трафик, по скольку много остановок общественного транспорта и метро, пешеходные переходы там есть кста, ясен пень, что с утра пешеходы ломятся в полусонном состоянии, мне кажется, что автор - мудак немного..

[^]
2jas
20.04.2011 - 09:38
-6

Весельчак

учите правила дорожного движения, водятлы. автомобиль двигается по дворовой территории непосредственно вблизи с жилым домом. и кто должен быть предельно внимателен водитель или пешеход (возможно инвалид или с другими физическими отклонениями).
п.с. стаж вождения >10 лет, самостоятельная сдача теории 5.

[^]
3лопихатель
20.04.2011 - 09:40
0

Балагур

Ну вообще то нужно иногда выходить из своего корыта, чтобы ощутить - что на улице дождь, лужи и "эти сраные автомобилисты кругом!!!" hz.gif
Вы, дорогие автолюбители, всегда уверены, что мама ваша так не пойдет или сестра\подруга\тетушка\бабушка ? Маму свою тоже так покатаете на капоте с радостью? Визг покрышек, ручник, нейтралка и педаль в пол... А вы уверены что человек не глухой или слабослышащий? А у вас никогда не бывало так, что позвонили и сообщили такую новость, что все остальное становится не важно ?Очень просто облаивать людей из окошка теплой, уютной, самодвижущейся жестянки.
Просто старайтесь ставить себя на место человека, который вам "мешает" и жизнь станет немножко добрее и лучше! Пешеходы это обыкновенные люди, такие же, как и водители. Автолюбители тоже не идеальны. gentel.gif

[^]
Burig
20.04.2011 - 09:41
0

Антагонист

Это Питер. Карман вдоль Московского проспекта.
Я по этому карману несколько дней в неделю пробку на Московском объезжаю.
Народ там реально безбашенный. Люди, видимо на фоне огромного Московского этот карман за дорогу не считают, вот и прут в наглую.

[^]
Qqqqaaaazzzz
20.04.2011 - 09:46
0

Весельчак

Хороший отзыв выше....есть в нем правильная позиция...и скорее она правильная тем, что действительно нужно стараться быть добрее и понятливее, если все так начнут делать...именно ВСЕ, то может что-то и изменится, да простят меня за мои утопические мечты:)

А если по существу поста, то да, пешеходы бывают писдес какие...хоть я и сам являюсь пешеходом, но всегда стараюсь действовать по ситуации, и если водителю трудно выехать откуда-то или нечто подобное, то я не понесусь по зебре с наглым видом и мыслью, приоритет мой, а остановлюсь, махну рукой, мол проезжай, получу в ответ ответный взмах, улыбку...и пойду дальше...потратив на это 5 секунд и получив позитивный заряд энергии:)smile.gif

[^]
20.04.2011 - 09:48
0

Юморист

Тетки в капюшоне очень опасные. На одном уровне с пьяным чмом которое может просто упасть с тротуара тебе под колеса (тьфу-тьфу, не дай Бог!).
Буквально недавно пропускал обдолбыша в капюшоне переходящего очень широкий Y-образный перекресток тупо в самом широком месте. При наличии 3 переходов вокруг!! А людей переходящих дорогу через кольцо, по газону видел неоднократно...

[^]
Kausamo
20.04.2011 - 09:51
0

Ярость Топора

да на этом месте постоянно так.
ст.м.Электросила в СПБ, гайцу в дежурной будке не до пешеходов - Московский проспект является оживленной магистралью,в том числе и предназначенной для передвижения кортежей чиновников,первых лиц государства и представительств иностранных государств.
А то что твориться в карманах и ответвлениях всем по барабану.
а нетерпеливость пешеходов наверно таки обусловлена очень длительным переходом через московский проспект - его реально перейти только за два приема - по четыре полосы в каждую сторону + тот самый карман - а сам светофор реально секунд 20 горит.

[^]
seregond
20.04.2011 - 09:51
0

Хохмач

1. Без комментариев
2. 14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
Так что твое негодование здесь понятно, но неправомерно.
3. Ну, блин, бабища походу к своей тачке шла, ведь что мы сеем, то и пожинаем gentel.gif
Я вот думаю, имплантировать что ли тоже в глаз фотоаппарат http://www.yaplakal.com/forum28/topic321198.html , чтобы снимать мою толерантность к водителям, нарушающим ПДД. cheer.gif

Это сообщение отредактировал seregond - 20.04.2011 - 09:59

[^]
4apo
20.04.2011 - 09:59
0

Шутник

У меня была неделю назад похожая ситуация - еду на зеленый, не быстро, через пустую дорогу начинают на красный переходить трое мужичков. Я ж не кровожадный, приостановился пропустить. Двое быстро перешли а третий зачем-то поперся прямо по дороге передо мной. Еще оглянулся, т.е. видел меня. Я за ним меееедленно проехал метров 10, потом не выдержал, тихо подкатился чуть ближе и подудел (а дуделка у меня хорошая) - родился новый чемпион по прыжкам с места в сторону!

[^]
Dimoshik
20.04.2011 - 10:17
0

Гость

ГрафЪ
Цитата
А посигналить никак?

Ты шо! Что бы кегля вообще посреди дороги стала или дойдя почти до противоположной стороны, развернулась обратно?

[^]
R69
20.04.2011 - 10:21
-1

Хохмач

ПДД, обязанности пешехода: Пешеход обязан водителю жизнью smile.gif. А таких куриц везде полно:

Это сообщение отредактировал R69 - 20.04.2011 - 10:22

[^]
ДжеймсКот
20.04.2011 - 10:21
-1

Весельчак

Цитата (Mnogokilo @ 19.04.2011 - 16:35)
на нейтралочку сбрасываешь и газ в пол, они так прыгать забавно начинают green.gif

Вот вот, обычно только пятки сверкают dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12001
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх