Холивар русофилов

В этом нет ничего особенного, она видимо живет в англоязычной среде и думает по английски, русский для нее - гостевой язык. Я сам таким начал страдать после долгого проживания в англии. Правда эта отговорка не спасет ее от диагноза "ТП", т.к. она реально не понимает о чем говорит

Русофилам, и всем, кто собрался меня минусовать, рекомендую задуматься о составе русского языка. Вот пример:
"Встав с кушетки и сунув ноги в ботинки, я снял халявный халат с символикой отеля, открыл гардероб, одел фиолетовую жилетку и кашемировое пальто и спустился из квартиры в вестибюль ресторана внизу. Смог растянулся по бульвару, скрывая серые чердаки и мансарды домов напротив. На секретере у ресепшена лежала пачка свежих газет, первый абзац был выделен маркером..."
Сколько здесь заимствованных слов? Сможете посчитать? Посчитайте, ответ ниже:
заимствованные все существительные, за исключением слова "дом", а также слова: фиолетовый, кашемировый. Всего заимствованных слов 23, или 54% от общего количества слов в тексте.
Еще менее ста лет назад, использование этих слов в речи звучало также, как речь данной ТП.
Еще Петр первый, писал: «В реляциях твоих употребляешь ты зело многие польские и другие иностранные слова и термины, за которыми самого дела выразуметь невозможно: того ради тебе впредь реляции свои к нам писать всё российским языком, не употребляя иностранных слов и терминов». Причем писал это про такие привычные современному уху слова, как "армия", "лак", "компас", "матрос", "руль"...
делайте выводы
Это сообщение отредактировал neverwhine - 29.03.2011 - 20:35