Заимствование слов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anyusia
30.03.2011 - 22:57
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (neverwhine @ 30.03.2011 - 21:47)
Цитата (Anyusia @ 29.03.2011 - 22:04)
Меня больше нервирует как она кривляется. А как она слова использует - я почти так же разговариваю. Иногда в разговоре трудно вспомнить нужное слово. С местными русскими - нет проблем. А вот с мамой по скайпу (она англ. не знает) сижу слова нужные вспоминаю.
"Сделать laundry", "сидим на back yard", "заплатить bills", "где receipt" - обычные выражения.

ИМХО это ущербно заменять однозначные слова-дублеры, такие как "стирка","задний двор", "счета" или "чек". Очень много общаюсь с русскими экспатами-профессионалами за бугром и никогда не слышал от них такого. Они используют английские слова там, где нет точного перевода (или перевод=словосочетание), а английское слово более метко выражает смысл. Например слова sophisticated, crucial, equity, added value, на крайний случай - "заэкспенсить".

Да что вы? Ну ладно, значит мы тут все такие ущербные собрались smile.gif Если я 90% времени говорю по-англ, то ничего с этим поделать не могу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16408
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы