Котов с ребенком в семье воспитывать надо если при глазах оставить конечно хотите человека.
А они снимают... Берём за шкирку, тащим к раковине, обливаем водой. Повторяем пока кошка либо не перестанет давать сдачи либо не начнет уходить от ребенка при появлении.
Вообще это сильно не воспитанные изначально кошаки на видео. Минусите сколько влезет. Не должна кошка думать что она главная в доме.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Был мелкий, ходили в гости к папиной тёте, там кошенция была дико агрессивная, кидалась на меня как пантера, выгоняли её во двор. Пушка звали, я запомнил навсегда.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как мы с братом в детстве над своим кошаком не издевались (например, зажимали его плоским валиком с дивана в угол и закидывали его сверху игрушками). В то время сам кошак (Пушок его звали) был по размерам чуть меньше нас (пушистый, белый с черными пятнами, помесь перса и ангоры, умный), и терпел все, что мы с ним делали; изредка только позволял себе ударить лапой без когтей, когда особо сильно его донимали. Он с нами разговаривал (причем мяукал с интонациями и по-разному в разных ситуациях), сидел с нами, когда отключался свет (у нас в то время частенько его отрубали) и успокаивал, встречал нас, когда приходили с улицы, и т.д. Еще вспомнил ситуацию. Были мы как-то в гостях у знакомых. И там маленькая девочка (года 4) просто взяла двумя руками свою кошку за хвост, и та крутилась на этом хвосту, даже не дергаясь, покорно ожидая, пока ее маленькая хозяйка отпустит. Зато, когда мы с братом пытались подойти к кошке - погладить, та шипела на нас и отбивалась лапами (без когтей).
Это сообщение отредактировал Iwanow - 5 окт 2026 в 05:12
У меня кошка постоянно охотится за ногами жены и дочки, спрячется за дверь или под диван и оттуда нападает. Играючи, без когтей. А вот на меня нападать ссыт. И кстати на кровати, кошка жену всегда притесняет развалившись, а мою половинку греет перед сном и как только я подхожу к кровати переходит на половину жены
Что показательно , не царапают и не кусают . А по башке получить мягкой лапой в воспитательных целях еще никому не повредило
Но главное чтоб все таки коготочки были подстрижены. мало ли не рассчитают.
У нас две кошки и внучок в гостях. Кошка мама боится, но терпит тискания. Не долго, потом все же убегает. Кошка доча ссытся, но любопытная. От малого убегает, но когда он играется то сама подходит и выглядывает что он делает. Она кстати очень странная. Если коты обычно убегают в случае угрозы, то эта просто прижимается к полу. Ну вот если вдруг малой застал ее она иногда бывает шипит на него, но лапы в ход не пускает. Сейчас правда привыкает уже и шипит меньше. Иногда даже дает себя погладить мелкому.
Это сообщение отредактировал JOHNQ - 5 окт 2026 в 09:35
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)