Я же написал не мешать. Речь про обычного человека, живущего обычной жизнью.
а однажды дочка простого человека рисует картинку с надписью МИРУ МИР и пиздец простой жизни - и два года, как тому чуваку примеров-то простых людей уже дохуища
Был однажды в такой ситуации. Ехал к тетке, выхожу у неё на этаже из лифта и в следующую секунду оказываюсь впечатанным в противоположную стену с заломанными руками, мне в лицо тычут красной корочкой с каким-то военным на фото и спрашивают кто такой, как тут оказался и куда иду. Чувство беспомощности и полной потери контроля над происходящим, с перепугу номер квартиры забыл. Был бы в чем-то виноват наверное всё бы признал лишь бы отвалили. Оказалось в квартире напротив тетки наркопритон был и они наркоманов так вылавливали или барыгу, х.з.
Ну как то прям на один пост очень много пострадавших. Мне 48, жил в нескольких регионах и ни разу не сталкивался с вопиющим произволом правоохранительных органов к лицам, которые не были замешены в чём то. Если у вас было это… моё сочувствие.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну как то прям на один пост очень много пострадавших. Мне 48, жил в нескольких регионах и ни разу не сталкивался с вопиющим произволом правоохранительных органов к лицам, которые не были замешены в чём то. Если у вас было это… моё сочувствие.
Я вот никогда не был в Антарктиде, даже издалека не видел. Но это не дает мне право отрицать её существование.
Ну т.е. утырок, который помогает наебать закон всяким преступникам, расскащыает нам, как важно его соблюдать. Ну и да, звоните адвокату, несите деньги! Бест калл Соул!
Это вам адвокат говорит по своей науке, и он молодец.. А по жизни делайте так, как один из вариантов, если по мелочёвке: хватаетесь за живот, корчитесь, что вам плохо, вам вызывыают скорую помощь. Садитьесь в неё и по пути следования, говорите медикам спасибо, и сбегаете в любом моменте, как вам будет угодно.
Сложно представить, чтобы просто человеку, не замешаному ни в чём заломали руки, и ботинком прижали голову.
Был у меня грузовик. Наняли (официально!) для перевозки покрышек с одного склада, на другой, в разных местах города. Стою на погрузке, все путем, белый день, грузчики, кладовщик, тут хуяк и Собр. Всех кладут и бьют. Мне тоже досталось. Оказывается, склад был предметом спора по аренде, я так понимаю, тот кто хранил покрышки решил кинуть хозяина склада, забрав свое имущество, но не заплатив аренду. Ну, собственник накатал заявление, мол грабят. Собр всех положил, а потом разбирались, кто и что.
Сложно представить, чтобы просто человеку, не замешаному ни в чём заломали руки, и ботинком прижали голову.
Серьёзно? Вы на другой планете живёте?
Почему на другой, ну вот я, все девяностые прожил, бывало останавливали досматривали, ну я спокойно без выибонов разговаривал, все нормально никаких проблем, несколько раз даже помогали когда не должны были. И это в далеко не самом благополучном районе Москвы
Сегодня вообще офигел, продавал стул на авито по запчастям, так приехало два сотрудника Полиции даже целый майор, вежливые точные, еще и отзыв хороший оставили.
Это сообщение отредактировал Mari777 - 12 сен 2026 в 01:10
Менты-пидары. И там нет хороших. Наебут, кинут, оговорят, наобещают, душевно поговорят - а всё для того, чтобы ты признался. Дело в архив, тебе срок. Не признавайтесь никогда, если нет доказухи. Это главный совет.
Это сообщение отредактировал Кanaliya - 12 сен 2026 в 01:12
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
36
Все абсолютно правильно юрист сказал.
У меня в жизни было две ситуации. В первой своей объяснительной меня собственный сын закопал, хотя вместо писанины ему надо было тупо слать оперов нах и упоминать 51 статью. Ну да ладно, там все относительно нормально закончилось. Скажем так, первый раз лично столкнулся с системой, был куплен опыт.
А вот во второй раз через несколько лет уже в ОБЭПе я внимательно послушал товарища в погонах и далее отказался давать показания и писать какие-то объяснительные опять таки по 51 статье и предложил вызывать адвоката, если есть что мне предъявить. И сработало на 100%, все дело развалилось на ранней стадии, а точнее прямо у него в кабинете. Еще надо не забывать, что у нас в стране оправдательных приговоров менее 0.1% от общего числа дел. И связано это, конечно, с судебной системой, но также и с тем, что операм-следакам при недостатке материала легче закрыть дело, чем потом писать кучу объяснительных и доказывать прокуратуре свою точку зрения.
Выше про то, что к обычному человеку не придут - писал феерический олень.
Параллельно со мной адвокат вел несколько дел. Одно запомнилось. Там человек пьяного оттолкнул от лифта, тот его жене что-то сказал и замахнулся. Он его даже не бил. Синяк упал и через минуту умер. В итоге человек полтора года провел в СИЗО, получил минимум за неумышленное убийство, но в итоге еще три месяца в колонии и вышел по УДО. Бизнес разрушен, два года жизни коту под хвост, семья в нищете. Тоже, наверное, думал, что он "обычный человек" и что с ним может случиться.
Менты-пидары. И там нет хороших. Наебут, кинут, оговорят, наобещают, душевно поговорят - а всё для того, что ты признался. Дело в архив, тебе срок. Не признавайтесь никогда, если нет доказухи. Это главный совет.
То есть это они пидары, а не ты который закон нарушает. я вот не нарушаю и мутными делами не занимаюсь, и никаких проблем с сотрудниками полиции нет.
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
13
Цитата (Кanaliya @ 12 сен 2026 в 01:09)
Менты-пидары. И там нет хороших. Наебут, кинут, оговорят, наобещают, душевно поговорят - а всё для того, чтобы ты признался. Дело в архив, тебе срок. Не признавайтесь никогда, если нет доказухи. Это главный совет.
В принципе не надо никогда ни в чем признаваться. Признаться можно хоть на последнем слове обвиняемого и это будет все равно засчитано как чистосердечное с уменьшением срока. А до этого момента или ишак, или падишах успеют сдохнуть, ветер поменяется, законы обновят или инопланетяне прилетят. Не говоря про такое дело как срок давности.
Смотрел несколько роликов, потом понял: что, когда тебя силовики кладут лицом в пол юридическая составляющая заканчивается... Всем удачи, хорошего настроения и удачной недели...
Это сообщение отредактировал kain82 - 12 сен 2026 в 01:22
Менты-пидары. И там нет хороших. Наебут, кинут, оговорят, наобещают, душевно поговорят - а всё для того, что ты признался. Дело в архив, тебе срок. Не признавайтесь никогда, если нет доказухи. Это главный совет.
То есть это они пидары, а не ты который закон нарушает. я вот не нарушаю и мутными делами не занимаюсь, и никаких проблем с сотрудниками полиции нет.
Что, ментяра, мимо моего камента не пройти мимо? Спалилась
Что, ментяра, мимо моего камента не пройти мимо? Спалилась
О как забомбило)) Че с наркотой приняли, барыжил или для себя, развели его блять, невиновная овечка.
Сейчас чуть сложнее, хоть и ненамного. А лет тридцать назад как-то даже не удивляло )
Тогда были другие времена и «законы». Ну вот и всё «бандиты» в чате успокоились и легли отдыхать))) завтра новая война на просторах ЯПа)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)