Мне видос попадался, где подобным способом на грузовики баллоны херачат, только в путь..
А что касается технологии, то она и в бывшем СССР тоже применялась, причём довольно широко. У нас в городе на комбинате был целый цех в автотранспортном управлении, который для грузовых и тракторов восстанавливал колёса. В 2000-х пытались даже для 120-130-тонных БелАЗов покрышки восстанавливать, но отказались от этой идеи. Качественную наварку из-за размера (диаметр покрышки 3 метра) сделать очень сложно, затраты большие почти 50% от стоимости новой, а "ходимость" у такой восстановленной покрышки раза в 3 меньше, чем у новой.
могут и не только они. Участвовал в опросе про восстановленную резину автомобильную. Причем это не дешево нифига. Дешевле нормальной новой, но дороже нового китая
филиал завода Michelin , интересно с шипами могут? Хотя откуда там гололед и снег))
Могут. Раньше с Финляндии возили такую. Называлась "Наварка" И там как повезет - или нормально откатаешь на ней, или как у меня - колесо развалилось на лохмотья прямо на трассе, зимой, в -27 Саме ебанутое - у меня была запаска, был домкрат и ключ, но на шинке болты заебенили гайковертом так, что открутить я болты просто не мог. Выручил фурщик - остановился, дал ключ и трубу метра полтора - тогда получилось
Технология не нова, в СССР успешно "наваривали" резину, восстанавливали покрышки со стертым протектором.
Только хотел написать,что в армии, в Семипалатинске попал на авторемонтный завод. Там не такие вот колесики восстанавливали, а на КАМАЗы и ЗиЛы. На улице было за —40,а в цеху всё в пару, туман из пара, и ребята по пояс голые работали. Это было в 1977г. Я еще у парня про зарплату спросил. 170 рэ -его ответ. Это был шок.
Почему бы и да, при соблюдении разумных ограничений, там основной износ на истирание верхнего слоя. Заплатки на камеру тоже ок. Мы слишком парниковые, перестали штопать одежду, это уже уровень бомжей и нищих пенсионеров, нам так категорически нельзя, это важно, а то, что мы по 10 часов своей жизни каждый день вынужденно продаём, что бы купить и обновлять базовый набор вещей это нас не парит.
у аккуратных водителей резина быстрее дубеет и начинает трескаться, чем истирается. у меня, например, комплект с 2014г - протектор еще "жив", а вот резина - дубовая и начала трескаться. и менять ее придется именно по этой причине. кто-то рекомендует вообще больше 5 лет резину не хранить - т.к. она теряет свои свойства.
нужна нормальная переработка, с измельчением и переплавкой покрышки целиком. 21 век на дворе, нужно не пакистанской наваркой верхнего слоя заниматься - а нормальной переработкой до состояния новой с восстановлением эластичности материала.
Могут. Лично ездил на наварной резине ещё в СССР. Есть нюанс. В жару на ней слишком разгоняться не рекомендовалось. И это при том что высокой скоростью считалось 60км/ч. Она просто тупо отслаивалась. В Шелехове эту резину восстанавливали. А мы с ней еблись. 🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это какая то борьба с хрустами и перенаселением Индии? На скорости разваливаются в клочья колеса и неуправляемый снаряд летит в толпы людей?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)