Я вам открою секрет. Там ещё метчик специальный. он делает резьбу не за счёт перевода лишнего металла в стружку, а за счёт выдавливания. Если такое сверло ставится на станок ЧПУ, то ещё используется специальный патрон, с охлаждением, похожий на вентилируемый тормозной диск.
Не нашёл картинку поперечного сечения такого метчика, но оно треугольное. Используем такую технологию в тех местах где нельзя установить гайку-заклёпку. Технология более геморрная. Ещё предварительно делаем лазером на заготовке мелкое отверстие в районе 1 мм: так можно делать эти отверстия без кернения. И надёжность ничем не отличается от гайки-заклепки, даже надёжнее, так как гайка-заплёпка от вибрации может расслабиться.
Позанудствую немного... На фотке у тебя гаечные метчики. Собственно главное отличие ручных метчиков от машинных - материал. Ручные из У10, У12, а машинные Р6М5, Р9, Р18 и похожие. Всё. Закончил занудствовать.
Заклёпка резьбовая надёжнее, а это просто быстрее.. Тут бывает пол профиля резьбы.. Один раз закрутилось и ладно.. Когда слесаря прожигали и делали резьбу, такая парашня получалась.. Очень ненадежное соединение..
под резьбовую заклепку нужен отдельный инструмент и доп обработка, а тут вполне хватит чтобы запихать три витка резьбы - на них все и держится
Один вопрос, я конечно не слесарь и не технолог, но реально ли сие повторить с рук в сколь приемлемом качестве? Сильно сомневаюсь. Продавать то можно много что, только смысл это покупать?
Ставишь такое сверло в сверлильныйстанок. Обороты какие надо и вперед.
Не знаю может быть сейчас китайцы научились подобное делать, но фирменная инструмента стоит нецензурных денег. На барахолке как-то купил недорого комплект, дрелью такое не получится, а на настольном сверлильном фпольне. Метчик там тоже отличается от стандартного. И по-хорошему специальный патрон с радиатором нужен.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)