Что то не понял, мужик сделал то же, чо и барышня, у нее горит, у него потухло. Что я не заметил?
Он ещё показал как открывать безопасно, и что делать если не потухло ещё. Заглянул и вот этот перекрут перед открытием.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
…Они всей толпой стоят и смотрят как горит газ. А балон не взорвется? Спрашиваю серьезно. Потому как я бы тикал оттуда не пытаясь тушить тряпками
Ну, если взорвётся – придётся толпу новых учеников набирать. И так каждый раз…
Не взорвется, если специально баллон не нагревать. Сам по себе жидкий газ не горит, пока не перейдет в газообразное состояние и не смешается с воздухом. Вот тогда да, это уже гремучая смесь. В квартирах, когда газовый баллон взрывается, так там сначала не баллон разрывает, а взрывается горючая смесь от утечки газа в квартире. То есть, виной всему утечка. Этот первичный взрыв, создает в замкнутом пространстве (квартира) высокую температуру. Газовый баллон, там же стоящий, сильно нагревается и сжиженный газ в нём от нагрева переходит в газообразное состояние. Сжиженный газ конечно не весь успеет перейти в газообразное состояние, но внутри баллона успеет создаться колоссальное давление, чтобы его разорвало. Так как в этот момент огня в квартире достаточно, происходит второй уже более мощный взрыв. Все это происходит очень быстро и по этому кажется что был только один взрыв. На самом деле их два, слившихся в один. Ну как-то так.
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 7 лет
4
Когда выходящий из баллона газ горит - не страшно.. А вот приходилось из горящих сараев, нагретые баллоны выносить - это да, жутковатое чувство. Тяжёлый, горячий.. Обхватишь, прижмешь его к груди и на выход, а очко так сжимается, что наверное лом бы перекусил.
Потушив факеляший баллон вы добиваетесь только того, что ситуация стала ещё опаснее: теперь выходящий газ не сгорает, а накапливается в виде ВЗРЫВООПАСНОГО ОБЛАКА.
Это асбестовая ткань что ли? Не прогорела и даже без подпалин. И баллон холодный остался.
А главное горел только снаружи не ебанув. И оранжевым пламенем, вместо голубого.
А так, видел я как газовый баллон взрывается. Мне не понравилось. Пожарному на крыше горящего сарая, думаю, тоже. Но впечатлились оба и половина села, заодно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)