по кладбищу Серафимовскому прошелся лет 8 назад , так я узнал что Демьяненко ТАМ похоронен. а еще страшно стало недавно я стал старше своих кумиров детства и многих уже догоняю по возрасту. а что оставлю? ...думаю до сих пор
Александр Демьяненко — он целая эпоха в советском кино. Великий актёр. Из ранних ролей понравился фильм «Карьера Димы Горина».
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Он сильно переживал по поводу того, что в основой массе зритель знал его по роли Шурика. Хотя на самом деле у него было много других замечательных и сильных ролей
Например какие? Да и смысл переживать, когда снялся в легендарных фильмах в главной роли?
Например его Дима Горин очень точно попал и в эпоху, и в настроение общества. Мне очень нравится этот его герой.
Он сильно переживал по поводу того, что в основой массе зритель знал его по роли Шурика. Хотя на самом деле у него было много других замечательных и сильных ролей
Дима Горин. Ботаник-бухгалтер, который стал монтажником-высотником. Гениальнейше сыгранная роль.
Это сообщение отредактировал AlHighlander - 23 авг 2026 в 09:51
Хороший актер! Загуглил и удивился, что он умер аж в 99 году..
Повезло, успел много чего не увидеть.
Цитата (Козлодуев @ 23 авг 2026 в 09:19)
Например его Дима Горин очень точно попал и в эпоху, и в настроение общества. Мне очень нравится этот его герой.
Угу... да это ж предтеча Жени Лукашина - совершенно левый персонаж врывается в чужой социум и обгаживает там всё, до чего сможет дотянуться, при этом действует как энергетический вампир, оттягивая на себя и питаясь чужими эмоциями... У него и ещё один подобный фильм есть, с такими же вводными:
Это сообщение отредактировал одинизмногих - 23 авг 2026 в 10:24
Например какие? Да и смысл переживать, когда снялся в легендарных фильмах в главной роли?
«Государственный преступник» (1964) — ленинградский следователь КГБ Андрей Поликанов ведет сложное дело о поисках скрывшегося пособника фашистов времён Великой Отечественной войны. Эта серьёзная драматическая роль высоко ценится критиками и зрителями. «Цену смерти спроси у мертвых» (1977) — картина производства студии «Таллинфильм», где актёр перевоплотился в следователя Кальё Комиссарова.
Ко всем вышеуказанным фильмам добавлю фильм 1961 года "Мир входящему", где Демьяненко сыграл младшего лейтенанта Ивлева В юности смотрел фильм, очень понравился.
Изначально главного героя комедий Леонида Гайдая, Шурика, должны были звать Владик . Однако цензура отклонила это имя, так как опасалась нежелательных ассоциаций с именем Владлен (Владимир Ильич Ленин). Тогда Гайдай решил назвать персонажа Шуриком — в честь своего брата Александра, которого в семье ласково называли так.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лично мне запомнились его роли в фильмах: "Карьера Димы Горина", "Взрослые дети", "Каин XVIII", "Сотрудник ЧК". А еще, практически во всех советских фильмах Донатас Банионис говорит голосом Демьяненко. А еще: "Великолепный" - Жан-Поль Бельмондо. "Частный детектив" - Жан-Поль Бельмондо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)