В видео попал не один автобус. Меня реально заинтересовало: автобусы едут "по пояс" в воде. И сразу песня в голове заиграла: "Гуляет красотка. Подводная лодка" Но ведь едут же! Это сообщение отредактировал Фантомассс - 2 авг 2026 в 17:18
У них беда смливнями. В каком году трагедия была? Люди ломанулись в метро и подавили друг друга.
Ну вы вспомнили. В 1999 году, на Немиге это было, без малого 30 лет назад. С тех пор навели порядок в организации массовых гуляний, закрутили гайки. Правда как тогда начали гайки крутить - так остановиться забыли, скоро резьбу сорвут, но это уже другая история))
Это сообщение отредактировал Proskater757 - 2 авг 2026 в 17:16
У них беда смливнями. В каком году трагедия была? Люди ломанулись в метро и подавили друг друга.
Слышал звон, да не знаю про что он. Трагедия на Немиге случилась в конце мая 1999 года. Вот только причем тут подтопленный город и праздник пива? Я помню эту тучу. Она пронеслась над нами. Ни капли из нее не выпало на нас. Тот ливень имел очень четкую локализацию. Люди пошли в сторону ближайшего метро. И больше всего не повезло первым. Как только поток людей попал в узкое место, началась давка. Задние ряды не понимали, что своими действиями, они прямо сейчас убивают тех, кто шел впереди них. Я общался с выжившими там, на ступенях. Не любят они вспоминать. Только по пьяни и могут рассказать немного
Жена увидела стеклянную дверь, за которой она почти вся в воде и сказала: "Я такое только в кино видела. В "Титанике"!"
Другой очевидец написал, что ненадолго вышел из заведения, а вернуться уже не смог: к тому моменту вход оказался затоплен и помещение фактически было отрезано водой.
В комментариях горожане делятся впечатлениями от вчерашнего вечера. Одни благодарят персонал бара за оперативную эвакуацию, другие рассказывают, что переходить дороги было по-настоящему опасно.
Дополнено
В самом «Урбанисте» говорят, что потоп хоть и выглядел эффектно, но серьезных разрушений им удалось избежать.
«Все не так печально. Немного выгнуло порог входной двери, сгорел один удлинитель, намокли ковры. Сегодня проведем санитарный день, а уже в понедельник, 3 августа, планируем снова принимать гостей», — сообщили Onlíner представители бара.
Сколько ж тачек угробила стихия, даже если гидроудар не словил, вся электрика по звезде пойдет, салон протухнет, кошмар. А у нас в мухосранске даже ливневок нет, после развала все закатали, после обычного то ливня лужи по неделе на тротуарах, хер обойдешь. Вот как можно так строить?!!!
и у нас на Урале этим летом затопило все нахрен! за два месяца выпало больше годовой нормы осадков! затопило города и поселки, размыло дорого и трассы! такого Апокалипсиса не помнят даже старожилы, годом рождения от 1950+! вот, и не верь потом в байки про климатическое оружие!
ПыСы хотя в Европе это лето прошло под флагом 40+ и глобальными пожарами! ХЗ, что хуже - утонуть или сгореть!
при этом в сторону Ямала засуха и все горит-судя по новостям
Был там полтора месяца назад, очень красивый город, уютный, ухоженный... И очень хорошие горожане, которые искренне любят свой город. Держитесь братья!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)