Мнение стоматолога

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shaman911 19 июл 2026 в 15:46
Весельчак  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (kartohka @ 19 июл 2026 в 15:01)
Брекеты то чем ему не угодили так и не сказал Просто осенью хотим дочке ставить Вроде нормальная практика

он, наверное, имел в виду что в данном возрасте (48 лет) ставить брекеты не стал бы, а в юном возрасте и по показаниям конечно имеет смысл
Стамп 19 июл 2026 в 15:49
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (8lol8 @ 19 июл 2026 в 14:57)
Цитата (suhoi @ 19.07.2026 - 14:52)
Ты еще про титьки так скажи )

Титьки делает другой доктор

ему то зачем титьки ?!
FedNik 19 июл 2026 в 16:12
Шутник  •  На сайте 1 год
6
Всегда практикуйте "второе мнение". Даже если вас устраивает тот врач, который вас лечит, периодически ходите к другому, это очень ценный опыт.
Например я переехал в другой город, пошел в самую солидную частную стоматологию на прием, мне сделали КТ, чистку и потом прием стоматолога. У меня никогда не было особых проблем с зубами, небольшой кариес/камень, раз в год ходил лечил и все. А тут мне говорят, все херово, надо удалять 4 зуба (по одному крайнему). Уже начали планировать даты и т.д.
Я говорю, эээээ давайте я лучше как-нить потом к вам зайду.
Пошел в обычный частный кабинет стоматолога, врач посмотрел, говорит, ну да, есть боковой кариес, придется на полчаса дольше повозиться, но зубы здоровые, прикус правильный.
Так я спас и 4 зуба и деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗаИПротив 19 июл 2026 в 16:18
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Брекеты то чем ему не угодили так и не сказал Просто осенью хотим дочке ставить Вроде нормальная практика

Ну, мне объясняли, когда дочери в подростковом возрасте ставить собиралась-водила дочь к ортодонту с 5 лет, что брекеты поставить можно. Но не завершен рост челюсти, нагрузка распределяется неправильно. Зубы потом возвращаются обратно на свое место...
Обошлись лечением трейнерами-они в разном возрасте были разными. Сейчас идеально ровные зубы.
Но, повторюсь, к ортодонту ходили с 5 лет. Для правильного формироваия прикуса.
Анда 19 июл 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Matr @ 19 июл 2026 в 19:16)
Идите вы на хуй, пол страны без зубов из-за ваших охуевших цен, барыги хуевы. Какие на хуй виниры, тут пломбу поставить 10т.

На Западе ещё дороже, но чота беззубых там не видно. Даже негры-бичи и бомжи с зубами.
Анда 19 июл 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (FedNik @ 19 июл 2026 в 20:12)
Всегда практикуйте "второе мнение". Даже если вас устраивает тот врач, который вас лечит, периодически ходите к другому, это очень ценный опыт.
Например я переехал в другой город, пошел в самую солидную частную стоматологию на прием, мне сделали КТ, чистку и потом прием стоматолога. У меня никогда не было особых проблем с зубами, небольшой кариес/камень, раз в год ходил лечил и все. А тут мне говорят, все херово, надо удалять 4 зуба (по одному крайнему). Уже начали планировать даты и т.д.
Я говорю, эээээ давайте я лучше как-нить потом к вам зайду.
Пошел в обычный частный кабинет стоматолога, врач посмотрел, говорит, ну да, есть боковой кариес, придется на полчаса дольше повозиться, но зубы здоровые, прикус правильный.
Так я спас и 4 зуба и деньги.

Тут от тёти рассказ был. Ей чтоб импланты вставить, все здоровые зубы вырвали.
maiklk 19 июл 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
цыгане лучше стоматологов...
2aibolita 19 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (kartohka @ 19 июл 2026 в 14:01)

он про себя 48-летнего говорил
moonshadow 19 июл 2026 в 16:59
Давай улетим..?  •  На сайте 11 лет
2
Анда

А потому что сэкономить хотела та тетя и сделать то, что называется 4 на 6 или около того. Это неполноценные импланты, челюсть короткая получается, но зато дешево. И да, при таком подходе, все свои оставшиеся зубы, надо выдирать, даже здоровые, технология такая.
Вместо того, чтобы сохранить свои оставшиеся и сделать полноценные импланты. Каждый выбирает для себя. Ну и надо честно сказать… стоматологи тоже не всегда на стороне пациента и объясняют все как есть.
Vialson 19 июл 2026 в 17:06
Циник  •  На сайте 8 лет
2
По внешнему виду этого стоматолога, ему- бы дожить до окончания рабочего дня и накатить. Уставший он какой-то, наверное после выходных...

Это сообщение отредактировал Vialson - 19 июл 2026 в 17:07
BOBA061980 19 июл 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это нищий стоматолог ко орый не впаривает))

jimaul 19 июл 2026 в 18:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
кэп очевидность...
Greedyboy 19 июл 2026 в 18:19
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (sochirand @ 19.07.2026 - 15:15)
Где такие адекватные стоматологи живут? Не хватает таких нормальных в стоматологиях...

Судя по надписи на робе, в Турции.

Litau 19 июл 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kartohka @ 19.07.2026 - 15:01)

Смотря в каком возрасте, представь что тебе постоянно стягивает челюсть, медленно, потихоньку, и очень долго, твердая еда - проблема, чистить зубы - особый подход, красивая девочка с брекетами улыбаться перестаёт, моей дочери ставили (решили выровнять зубы). В итоге зубы постоянно болят, возможно стоматолог был не очень грамотный, но ну его нафиг. На моём познании этой темы - мы просто кормили стоматолога, выкидывая деньги из бюджета.

АстроМаг 19 июл 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0
С мужиком согласен на все 100%

Жена - бывший стоматолог, тоже придерживалась такой же точки зрения.
Может поэтому мы не в золоте купаемся?
Markus2000 19 июл 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

а вот есть такое мнение, что потом, в точках крепления скобок, возможно разрушение родной эмали.... И надо как-то или побыстрее этот процесс или не знаю... Поспрошайте нейросети. Но если прикус совсем не в красну армию - то желательно его поправить.
krueger3 19 июл 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это смотришь на сайте, зубы от 150.000, а на приеме это выросло до 600.000. Спрашиваю какэто так, а они, ну так это импланты а надо еще и шаблон и кт, и слепки
А знакомый рассказал, в одной конторе где все на 4 или 6 ставят, говорят сначала надо пройти чистку зубов на 6000 рублей, а потом они их удалят перед имплантацией. он а зачем их чистить, если все выдерните, а они, ну так у нас принято
ziiz 19 июл 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Litau @ 19 июл 2026 в 19:31)
Брекеты то чем ему не угодили так и не сказал Просто осенью хотим дочке ставить  Вроде нормальная практика

Смотря в каком возрасте, представь что тебе постоянно стягивает челюсть, медленно, потихоньку, и очень долго, твердая еда - проблема, чистить зубы - особый подход, красивая девочка с брекетами улыбаться перестаёт, моей дочери ставили (решили выровнять зубы). В итоге зубы постоянно болят, возможно стоматолог был не очень грамотный, но ну его нафиг. На моём познании этой темы - мы просто кормили стоматолога, выкидывая деньги из бюджета.

Да ну. Сейчас у молодежи даже престижно, что у тебя стоят брекеты, вообще нет комплексов по этому поводу. Девочки улыбаются нарочито демонстрируя наличие оных.
Сыну в его 13 установила, с удовольствием отходил 1,5 года, и еще бы ходил, с сожалением расставался, оттягивая под предлогами финальный визит к ортодонту.
mljwagner 19 июл 2026 в 19:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2

Он уже взрослый мужик.
Детям если ставить, потом нужно постоянно ночные надевать. Иначе всё по пизде пойдёт.
В общем, без ночных не обойтись. И это надолго.
Сам выравнивал, сейчас на ночь шины надеваю.

ASD1 19 июл 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Мнение для бедных...каждый случай уникален в стоматологии...вот так огульно говорить что нужно ,а что нет ,так себе .....
Я заебался если честно с зубами с детсва, от неправильного прикуса, и до всех вытекающих...вечно боль, вечно дискомфорт, обезбол горстями, очереди, время, .короче вырвал в итоге все, и поставил все новые. И ни кто меня не переубедит ,что за мой частокол бороться нужно было...перекрестился и хожу довольный...

Mohnaticus 19 июл 2026 в 19:50
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Matr @ 19 июл 2026 в 15:16)
Идите вы на хуй, пол страны без зубов из-за ваших охуевших цен, барыги хуевы. Какие на хуй виниры, тут пломбу поставить 10т.

Барыги - это слабо сказано.
Есть покрепче выражения .
И справедливые.
Влад75 19 июл 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (8lol8 @ 19.07.2026 - 14:57)
Титьки делает другой доктор

Титьколог?:))))

Kosta555 19 июл 2026 в 20:14
Kosta555  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (anders78 @ 19 июл 2026 в 15:22)
Пиздит как дышит, одна пломба у него, к 48 дай бог с 10 целых, мне 48 я одноклассников вижу, все такие, у нас страна без зубов!

Почему сразу пиздит? мне 50, первую пломбу поставил в 23 году, да и то, потому что зуб откололся, но то моя вина.
NightKnight 19 июл 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
3 секунды. Правильная трата на ебаные пасты для разрушения эмали. Стоматологи любяк кушать и дорого. sm_biggrin.gif
nikkaknik 19 июл 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (beenawhile @ 19.07.2026 - 15:01)
Я, конечно, диванный стоматолог, но считаю, что он прав. И про отбеливание выше тоже правильно сказано.

Девять из десяти стоматологов так считают😂

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх