Мам, купи...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexrevda 10 июл 2026 в 06:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 10 июл 2026 в 01:31)
мой пес такую хуйню за полчаса истреплет. Пущай с костью берцовой лосиной играет

Ну так и ходи с ним в тайгу и гомна на лося а интеллигентные и вежливые песики все получают так rulez.gif
Fartotto 10 июл 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 3 года
-9
Цитата (djon80djon @ 10.07.2026 - 04:07)
Ты детям игрушки в зоомагазине покупаешь дебил?

Так можно прийти с обезьяной, чтобы она тоже погуляла там. ? Люди с детьми не ходят в зоомагазин ? Я вообще не вижу чтобы люди прям ходили и гуляли везде с собаками в нормальных странах, ходят в зонах для этого или у дома, но не так, чтобы взять собаку и попиздить с ней на пьяццу дель пополо и так ходить и гулять блять... Такого нет нигде. Только в снг блять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fartotto 10 июл 2026 в 08:07
-9
Цитата (24Регион124 @ 10.07.2026 - 05:56)
Учи своих детей с пола не жрать!

То естья или ребенок не может подойти и взять в руки товар, чтт находится на уровне его глаз или ? Я имею право знать, что товар никакая ебучая блядь не обсасывала ?

smashSR 10 июл 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ээ. это же зоо магазин. там можно с песикотами ходить. я чет похожее видел в Матроскине, когда крысам шампунь покупал. тоже выпрашивал. но молча. глазами. хз купили ему или нет.
tequilakill 10 июл 2026 в 08:22
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Походу, пёсель с игрушкой мимо кассы прочапал.
В следующий раз надо будет разрешить ему взять колечко сыровяленой smile.gif
paranoiki 10 июл 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Torgodcats @ 10.07.2026 - 02:08)
Fartotto
Глаза-то разуй, это товары для животных там и чесалки рядом висят и на полках корм.

Это пятерочка

Мам, купи...

Энтузиаст 10 июл 2026 в 08:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Fartotto @ 10 июл 2026 в 08:07)

То естья или ребенок не может подойти и взять в руки товар, чтт находится на уровне его глаз или ? Я имею право знать, что товар никакая ебучая блядь не обсасывала ?

Конечно имеешь право знать lol.gif
Вот меня больше напрягаюм алкаши и маргиналы, которые живут в подвалах, коллекторах, трассах отопления, И они тоже заходят в магазины, трогают товары, кашляют там туберкулезом. Расплачиваются они наличкой, собранной от добрых самаритян. Кассир эту денежку взял, а потом этими же ручками взял и шоколадку , которую ты купил своему сыночке-корзиночке. Как тебе такое?
А домашние питомцы имеют вет паспорт и все прививки.
Tanviks 10 июл 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Fartotto @ 10 июл 2026 в 01:54)
Ни разу не видел в Европе покупателей с собаками в супермаркете.

Ты не в той Европе был. В Праге даже в пивных часто встречаются и не с такими маленькими.
Spitak 10 июл 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Fartotto @ 10 июл 2026 в 08:05)
Цитата (djon80djon @ 10.07.2026 - 04:07)
Ты детям игрушки в зоомагазине покупаешь дебил?

Так можно прийти с обезьяной, чтобы она тоже погуляла там. ? Люди с детьми не ходят в зоомагазин ? Я вообще не вижу чтобы люди прям ходили и гуляли везде с собаками в нормальных странах, ходят в зонах для этого или у дома, но не так, чтобы взять собаку и попиздить с ней на пьяццу дель пополо и так ходить и гулять блять... Такого нет нигде. Только в снг блять

Хуй с ней, с собакой. Мне лично нравится читать, как у тебя пердак взрывается с каждым постом. gigi.gif Словно многоразовая петарда! shum_lol.gif
Fartotto 10 июл 2026 в 09:21
-5
Цитата (Tanviks @ 10.07.2026 - 08:49)
Ты не в той Европе был. В Праге даже в пивных часто встречаются и не с такими маленькими.

Дбл, блд. Лвр

Fartotto 10 июл 2026 в 09:22
-6
Цитата
Хуй с ней, с собакой. Мне лично нравится читать, как у тебя пердак взрывается с каждым постом. Словно многоразовая петарда!

Хуй с ним, с пердаком. Собаки и их хозяева вот пидарюги, блд !
Главное, что руки теплые...

Fomka2000 10 июл 2026 в 09:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Какая прелесть :) прям глаза отдыхают на этом видео. Хороший песик :)
MaxMeD 10 июл 2026 в 10:01
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (stvk @ 10 июл 2026 в 03:32)
а платить там не надо что ли?

у меня такой же вопрос возник, но, очевидно, что вырезали из кадра, ибо в конце видно полный пакет продуктов в руках
MaxMeD 10 июл 2026 в 10:05
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Tanviks @ 10 июл 2026 в 10:49)
Цитата (Fartotto @ 10 июл 2026 в 01:54)
Ни разу не видел в Европе покупателей с собаками в супермаркете.

в Германии запрещено. специально погуглил. так что везде разные правила. у нас есть магазины где прямо наклейки на дверях "догс френдли"
igrach1 10 июл 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Санитарные и торговые правила
Для продуктовых магазинов действуют санитарные нормы (СанПиН).
Они исходят из того, что животные — это риск для гигиены продуктов. Поэтому на практике в продуктовые магазины с собаками почти всегда не пускают. Исключение — собаки‑поводыри: их пускать обязаны.

Для непродовольственных магазинов и ТЦ санитарных запретов нет, но правила устанавливает администрация. Где‑то разрешают с собакой на поводке и в наморднике, где‑то — только в переноске, а где‑то вход с животными закрыт полностью.

Региональные и местные правила
Субъекты РФ и муниципалитеты могут вводить свои требования. Например, в Москве действуют «Временные правила содержания собак и кошек», где прямо запрещено появляться с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на рынках и т. д. То есть даже если магазин не против, город может требовать поводок и намордник.

В других регионах формулировки могут отличаться, но общий смысл тот же: контроль над животным обязателен.

Можно ли без поводка?
Практически никогда нельзя. Причины:

Безопасность. Даже дружелюбная собака может испугаться, резко дёрнуться, толкнуть человека или уронить товар.
Закон. Ст. 13 ФЗ № 498 требует обеспечить контроль и безопасность. Свободный бег в общественном месте этому не соответствует.
Правила магазина. Даже если локация лояльна к собакам, почти всегда требуют поводок.
Исключение — огороженная частная территория владельца, но это точно не магазин.

Практические советы
Перед походом в магазин посмотри правила на сайте ТЦ или спроси на входе. Часто их размещают у дверей.
Если магазин разрешает собак, всё равно бери поводок. Намордник тоже лучше иметь при себе — администрация может его потребовать.
Для небольших собак иногда разрешают на руках или в переноске — это снижает риски и часто устраивает администрацию.
Убирай за собакой, если выходите на общие территории. Это прямо предусмотрено законом.
Пример из жизни
Ты хочешь зайти с лабрадором в строительный магазин в своём городе. Магазин — не продуктовый, поэтому санитарных запретов нет. Но:

Проверяешь правила ТЦ — там написано «с животными на поводке, желательно в наморднике».
СССР1974 10 июл 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Какого хуя без поводка это раз? Во вторых нахуй ты тащищь это в магазин? В последнее время наблюдаю что собачники ебнулись наглухо.

hime 10 июл 2026 в 10:16
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Fartotto @ 10 июл 2026 в 02:17)
Да нахуя мне и моим детям бациллы вашей ебучей собаки ?
Обшпальтесь нахуй. Я говорю как должно быть !

охуеть, я почти вживую (в смысле онлайн) вижу настолько дикого человека. тебя же нельзя к людям, кто тебя выпустил из безбацильной резервации? gigi.gif
hime 10 июл 2026 в 10:18
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (MaxMeD @ 10 июл 2026 в 10:05)
в Германии запрещено. специально погуглил. так что везде разные правила. у нас есть магазины где прямо наклейки на дверях "догс френдли"

в Париже видел даже с крупными собаками без намордника в метро, вместе с людьми в кафе, и никто ни слова не говорил, хотя если было бы нельзя, то точно погнали бы - французы резкие, когда надо.
вообще я там любви к собакам видел больше, чем к котам.
NapMan 10 июл 2026 в 10:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Это помесь таксы с лабрадором? Даже сложно представить процесс случки :)))
ValeDer 10 июл 2026 в 10:20
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (vladvlad @ 10 июл 2026 в 01:29)
Хороший мальчик . wub.gif

Цитата - "Добилась своего" :)
DrVoron 10 июл 2026 в 10:25
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Умный пёсик.

oish73 10 июл 2026 в 10:27
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Fartotto @ 10 июл 2026 в 12:07)

когда по студенчеству на практику в детсад ходили, у нас группа чем только не болела, от вшей до кори, так что ещё не известно где риск подхватить заразу выше, от собаки, которую глистогонят и вакцинируют в обязательном порядке или от детей, которые ещё иммунитет на всё про всё не выработали. Сами то давно глистогонились?

Это сообщение отредактировал oish73 - 10 июл 2026 в 10:30
PavelG 10 июл 2026 в 10:29
0
Поговаривают, что у собак интеллект примерно, как у 5-летнего ребёнка. Ия склонен этому верить.
Говорю своей Звероящерице "Всё, вкусняшки закончились." Она на прогулке просто берёт и прямоходом (это вообще нестандартный маршрут прогклок) идёт в КЗВС и такая "Вот моя любимая соломка из кролика, купи." В жару идёт в Чижик и садится у холодильника с пломбиром "Ну вот тут вкусное и холодное. купи."
oish73 10 июл 2026 в 10:31
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (PavelG @ 10 июл 2026 в 14:29)
Поговаривают, что у собак интеллект примерно, как у 5-летнего ребёнка. Ия склонен этому верить.
Говорю своей Звероящерице "Всё, вкусняшки закончились." Она на прогулке просто берёт и прямоходом (это вообще нестандартный маршрут прогклок) идёт в КЗВС и такая "Вот моя любимая соломка из кролика, купи." В жару идёт в Чижик и садится у холодильника с пломбиром "Ну вот тут вкусное и холодное. купи."

с собакой заниматься надо, чтоб интеллект развивать. Если ваш пёсик дома как диванная подушка, то скорее всего он миленький, но тупенький. Всё как и у людей.
Нейронные связи в мозгу сами по себе не образуются

Это сообщение отредактировал oish73 - 10 июл 2026 в 10:32
PavelG 10 июл 2026 в 10:34
0
Цитата (oish73 @ 10 июл 2026 в 10:31)
Цитата (PavelG @ 10 июл 2026 в 14:29)

с собакой заниматься надо, чтоб интеллект развивать. Если ваш пёсик дома как диванная подушка, то скорее всего он миленький, но тупенький. Всё как и у людей.
Нейронные связи в мозгу сами по себе не образуются

Мои выпросили собаку, я был против. Но приобретя её я сказал: "Это моя собака и она не будет диванной хуйнёй." Она конечно у меня миленькая, я покупаю ей резиночки и одёжки, но это прям корефан мой.

Мам, купи...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 679
2 Пользователей: AJAMORELLO, RJon
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх