Часы на VFD дисплее

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Plutarch 5 июл 2026 в 05:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Всегда плюсую творчеству и прямым рукам.
Интересно и здорово!
hockob 5 июл 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Часы не НА дисплее, а часы С дисплеем. И в каких единицах измеряется «мощность» платы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
russianhunter 5 июл 2026 в 09:57
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
ТС - ЯП добрый сегодня! Могли за рукожопость в панамку напихать по самые не балуйся! А тут все как один, петрушку авансом и тд и тд.
По теме рукожопства… чисто мое имхо.
- делаешь что то - делай стильно и логично. Тем более что ты старательный, и доводишь до конца, а это огромнейщтй плюс.

Теперь конструктивная критика (уж прости)

- начни с логики и стиля. (Как связаны фразы КинДзаДза и избушка на курьих ножках не понятно (ответ никак))
- поэтому сооруди Пепелац на гравицапе
(Если ты ардуину победил или что там, там все сильно сильно проще. На него выводи свои экраны (их может быть несколько)

- Даже руками делать не обязательно - на 3Д принтере можно сообразить и потом просто покрасить
- сделай человеческое управление - тебе правильно сказали, что кнопки сзади это неудобно.
Даже труба логичней смотрится и удобней - у пепелаца будет антенна например.
- по гравицапе сделай подвес на магнитах, чтобы пепелац левитировал, с вынимаемой граыицапой будет пушка
- ардуина или другие платы способны к вайфай модулям (в том числе встраиваемым) - обязательно ставь и программируй чтобы семь своя была и модно было вносить/считывать инфо через инет и через смартфон

- кстати Твой прибор на паре неодимовых хорошо будет летать, тк не сильно тяжелый.

Ну и не ругай меня плиз - понимаю, что советы давать это не самому делать

ТониStark 5 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Интересненько) А я себе купил такие, на лампах. 1979 года выпуска. Отреставрировал корпус и пользуюсь)

Часы на VFD дисплее

Zibert 5 июл 2026 в 11:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
А еще, при срабатывании будильника, часы должны бегать по комнате кругами, не давая отключить будильник.

ЛосПаганос 5 июл 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Нахуя такие часы? В какой интерьер они впишутся? Разве что в мастерскую...

AWhiteS 5 июл 2026 в 11:32
Приколист  •  На сайте 4 года
0
ТС, зачем надпись "фраза mp3"? Напиши "мудрость инопланетная", например )))
Wallery 5 июл 2026 в 11:44
Самодельщик  •  На сайте 11 лет
1
Ну, что ж... В итоге очень хорошо получилось.
Кстати, сейчас есть версия с возможностью смены фраз через USB порт.
Эту версию разработал мой друг Арсений по моей просьбе.
Ьыъ 5 июл 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (makisima @ 05.07.2026 - 02:15)
Ну и молодец. Хорошая штуковина. Только ты прям уверен, что выложил свои изобретения туда, куда надо было?)

Я уверен.

Пирожок32 автор 5 июл 2026 в 15:22
Шутник  •  На сайте 22 дня
0
Цитата (Provirtus @ 5 июл 2026 в 05:52)
Кнопки сзади, мне кажется неудобно. Да и вообще непонятно назначение этих фраз.

а больше некуда их было , корпус ограничен местом внутри , человек хотел фразы раз в час ,было сделано .
Пирожок32 автор 5 июл 2026 в 15:31
0
Цитата (russianhunter @ 5 июл 2026 в 09:57)
ТС - ЯП добрый сегодня! Могли за рукожопость в панамку напихать по самые не балуйся! А тут все как один, петрушку авансом и тд и тд.
По теме рукожопства… чисто мое имхо.
- делаешь что то - делай стильно и логично. Тем более что ты старательный, и доводишь до конца, а это огромнейщтй плюс.

Теперь конструктивная критика (уж прости)

- начни с логики и стиля. (Как связаны фразы КинДзаДза и избушка на курьих ножках не понятно (ответ никак))
- поэтому сооруди Пепелац на гравицапе
(Если ты ардуину победил или что там, там все сильно сильно проще. На него выводи свои экраны (их может быть несколько)

- Даже руками делать не обязательно - на 3Д принтере можно сообразить и потом просто покрасить
- сделай человеческое управление - тебе правильно сказали, что кнопки сзади это неудобно.
Даже труба логичней смотрится и удобней - у пепелаца будет антенна например.
- по гравицапе сделай подвес на магнитах, чтобы пепелац левитировал, с вынимаемой граыицапой будет пушка
- ардуина или другие платы способны к вайфай модулям (в том числе встраиваемым) - обязательно ставь и программируй чтобы семь своя была и модно было вносить/считывать инфо через инет и через смартфон

- кстати Твой прибор на паре неодимовых хорошо будет летать, тк не сильно тяжелый.

Ну и не ругай меня плиз - понимаю, что советы давать это не самому делать

за что ругать ?) согласен со многими пунктами , но по поводу дизайна и фраз , я исполнял хотелки заказчика , кнопки сзади не удобно но больше было некуда их там ставить ( да и в целом они там почти не нужны , по сути через них мы смотрим вайфай который нужен для захода в вебе ) остальное все подтягивается через интернет
Пирожок32 автор 5 июл 2026 в 15:33
0
Цитата (Wallery @ 5 июл 2026 в 11:44)
Ну, что ж... В итоге очень хорошо получилось.
Кстати, сейчас есть версия с возможностью смены фраз через USB порт.
Эту версию разработал мой друг Арсений по моей просьбе.

да у меня так же , там внутри флешка ее достаем и закидываем туда фразы ( ну это про голосовые ) а текстовые делаются через веб( просто на телефоне заходим на страницу и меняем )
Пирожок32 автор 5 июл 2026 в 15:33
0
Цитата (AWhiteS @ 5 июл 2026 в 11:32)
ТС, зачем надпись "фраза mp3"? Напиши "мудрость инопланетная", например )))

ой спасибо добрый человек ! сейчас переделаю .
Пирожок32 автор 5 июл 2026 в 15:35
0
Цитата (Zibert @ 5 июл 2026 в 11:00)
А еще, при срабатывании будильника, часы должны бегать по комнате кругами, не давая отключить будильник.

хахахахаха , хотя смех смехом ,а нечто подобное сейчас делаю ( внешне почти точная копия робота Emo )
SergSA 5 июл 2026 в 16:04
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Интересные проекты, для себя чтоб поверить, оригинальные...Чаще на газоразрядных, даже на ИН-1 видел. Не попадались только на светопланах (так называли механические матричные на поляризованных реле).
Пирожок32 автор 5 июл 2026 в 16:42
0
Цитата (hockob @ 5 июл 2026 в 06:15)
Часы не НА дисплее, а часы С дисплеем. И в каких единицах измеряется «мощность» платы?

ну а как по другому сказать что есп32 во всем лучше чем ардуино ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 067
2 Пользователей: Evgen264, Пирожок32
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх