Marooned - Pink Floyd

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smiralex 27 июн 2026 в 21:48
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Тс спасибо тебе.
Отлично.
Pink Floyd слушаю с детства. Батя присадил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PALYADPA 27 июн 2026 в 21:59
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Всё-таки лучший PF, по моему мнению, это 1971-1979, после Сида и до ухода Роджера Уотерса, а A Momentary Lapse of Reason (1987) и The Division Bell (1994) хороши, но "не тот компот".
PALYADPA 27 июн 2026 в 22:02
Шутник  •  На сайте 2 года
1
В марте 1995 года эта композиция получила премию «Грэмми» за 1994 год в номинации Лучшее инструментальное рок-исполнение.

Это сообщение отредактировал PALYADPA - 27 июн 2026 в 22:07
loop20 27 июн 2026 в 22:10
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
The Dark Side of the Moon, Wish You Were Here, Animals, The Wall - это тот Пинк Флойд, который самый Пинк флойд. Уотерс сделал из психоделики от Сида настоящие концептуалы. После Рождера пошел крен в сторону музыки релакса. Нет текстов Уотерса, только бэнды Гилмора, воздушные пэды Райта и собственно чистая музыка. Дивижн Беллс слушал.. но
zyaboy 27 июн 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Данная композиция напоминает стихотворение:

Будет ласковый дождь, будет запах земли,
Щебет юрких стрижей от зари до зари,
И ночные рулады лягушек в прудах,
И цветение слив в белопенных садах.
Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор.
И никто, и никто не вспомянет войну —
Пережито-забыто, ворошить ни к чему.
И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
Если сгинет с Земли человеческий род.
И весна… и весна встретит новый рассвет,
Не заметив, что нас уже нет.

Рик Райт и Гилмор тут бесподобны.

Pink Floyd-безусловно, лучшая группа в мире для меня. Которая никогда не халтурила, является одним из 3 столпов современного музыкального искусства (по мнению критиков) и частью моей души. Одно время была мечта, чтоб друзья включали "Shine on your crazy diamond", на могиле, когда помру.

Для советского слушателя проблема была в том, чтоб полюбить эту волшебную музыку-нужна хорошая аппаратура. Была она не у всех. Эта не музыка для кассетной переносной радиолы на лавочке.

Моя подруга была на концерте в Москве в 1988 году. Мне досталось только посещение концерта Уотерса много позже
MATPOCKNH 27 июн 2026 в 22:24
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (asap @ 26.06.2026 - 22:49)
Что делает любой взрослый мужик(45-65 лет) когда покупает новую стерио систему ? В момент ее установки и настройки? Он ставит Пинк Флойд.

Я бы хотел захотеть стереосистему, но мне похер. Я очень хочу захотеть купить себе крутую видеокарту, а еще лучше - новый комп с крутым камнем и оперативкой на стопицот гигов. Но я не люблю слушать музыку дома, я не играю в компьютерные игры (кроме ссаных танков), я не работаю на компе. На моем рабочем столе полтора ярлыка. Мои желания разбиваются о твердь прагматизма. Грустно.

zyaboy 27 июн 2026 в 22:35
2
Цитата (MATPOCKNH @ 27 июн 2026 в 22:24)
Цитата (asap @ 26.06.2026 - 22:49)
Что делает любой взрослый мужик(45-65 лет) когда покупает новую стерио систему ? В момент ее установки и настройки? Он ставит Пинк Флойд.

Я бы хотел захотеть стереосистему, но мне похер. Я очень хочу захотеть купить себе крутую видеокарту, а еще лучше - новый комп с крутым камнем и оперативкой на стопицот гигов. Но я не люблю слушать музыку дома, я не играю в компьютерные игры (кроме ссаных танков), я не работаю на компе. На моем рабочем столе полтора ярлыка. Мои желания разбиваются о твердь прагматизма. Грустно.

Нужно стремиться)) Пусть даже мечта будет очень далекой.
Я полтора года пытался купить саундбар одной датской фирмы. Из-за санкций не мог.
Первое, что сделал, когда я его заполучил, скачал и запустил диск Пинк Флойда "Animals", в максимально доступном качестве.
Теперь у меня мечта-ремонт во второй комнате и сделать там уже хорошую музыкальную атмосферу. С Гилморами и Уотерсами
WladR1977 27 июн 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Супер! Спасибо! И на флешке в машине и на Алисе все эти альбомы есть.

obligaziya 27 июн 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Флешмоб прям зацепил. Я аж прослезилась.
Спасибо.
zyaboy 27 июн 2026 в 23:16
0
Цитата (PALYADPA @ 27 июн 2026 в 21:59)
Всё-таки лучший PF, по моему мнению, это 1971-1979, после Сида и до ухода Роджера Уотерса, а A Momentary Lapse of Reason (1987) и The Division Bell (1994) хороши, но "не тот компот".

Друже, это, конечно, золотой их век.
У меня есть отдельная папка, где живет старый Пинк Флойд. Не весь. То, что мне нравилось. Уже Без Сида. 68-71.
На норм аппаратуре можно послушать, допустим, Atom Heart Mother и забыть, что ты собирался делать.
Почитал тут книжку Осборна «Я — Оззи. Всё, что мне удалось вспомнить», где он восторгается композицией "Astronomy Domine". И тут она мне попалась в исполнении начала 90-х. Я-подофигел от того, что раньше относился к нему сносно.

Из того, что позже указанного вами периода, очень люблю засыпать под "Final Cut" или "Is This the Life We Really Want?"- сольника Уотерса
topor2019 27 июн 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Pink floyd вещь...

Fufaica 27 июн 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MATPOCKNH @ 27.06.2026 - 22:24)

Аналогично в точку, но! Я хочу себе стерео систему)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 266
14 Пользователей: pavel124, uiuv, gandaIf, RaZeR, Almorit, Markus2000, Magelllano, lasamigos, bozkurt, lanc1807, kotemanul, ViRgin1377, Vega2, kubanlad
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх