Я до сих пор не могу выучить их ебучие инчи, паунды, а диаметры так вообще выебись….3/4инча бляяяяяя… Долбоебы или я долбоеб
Вот у нас везде метрическая система. Но в сантехнике - дюймы. Привычно и удобно. Смотришь на трубу или фитинг - и сразу ясно, "полдюйма" или "три четверти".
У них как-то ракета из-за это херни упала.. Программисты и инженеры в разных системах работали..
Даже не представляю как опасно там что-то проектировать или строить. Сидишь сразу с пятью калькуляторами и конвертируешь до посинения))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну блин великан прям. Головой за облака цепляется. 🤣
У меня нормальный рост, 182см, а для женщины не вижу зазорного в росте 150-190, главное чтобы при этом вес с ростом (см/кг) не совпадал.
У меня нормальный рост, 182см, а для женщины не вижу зазорного в росте 150-190, главное чтобы при этом вес с ростом (см/кг) не совпадал.
Само собой. Вообще рост человека не бывает нормальным. Любой рост нормальный. Рост человека интересует только портного, ну и гробовщика, в остальных случаях он никак этого человека не характеризует. Вот Пахмутова росту невысокого а человек выдающийся, а киркор дылда, а человек дрянь. Я так думаю...
Вот у нас везде метрическая система. Но в сантехнике - дюймы. Привычно и удобно. Смотришь на трубу или фитинг - и сразу ясно, "полдюйма" или "три четверти".
И сантехнику уже в метрическую переводят, размеры на ценниках в мм давно норма. А еще есть несовместимые размеры которые все изначально в мм и к кратности дюйму отношения не имеют.
Обратите внимание на единицу измерения "вершок", на фаланге указательного пальца.
Высота серверного оборудования, которое монтируется в стойки 19", измеряется в "юнитах". Один юнит равен 1,75 дюйма (44,4 мм), что в точности равняется 1 вершку!
На Руси изобрели не только рентгеновские лучи ("Я тебя, шельмец, насквозь вижу!"), но и стандартные единицы измерения компьютерной техники!
Очередной местный Петросян в 100500 раз обыгрывающий местную, всем надоевшую шутку.
Все научно-исследовательские институты, точные производства, инструментальные лаборатории уже давно перешли на метрическую систему.
Другие конторы, которые победнее могут использовать двоичную систему, и то врядли.
Фунтовая система превозносится во всяких маленьких городках и в маленьких сериалах.
Нихуа не понял, каким образом бедность конторы, подталкивает использовать двоичную систему, вместо метрической, или даже имперской... ну да ладно. Просто замечу, что историчность систем распространяется на обыденные вещи, а не сверхсложные расчеты разных НИИ, которые конечно же измеряют мощность ядерных взрывов в килотоннах. Даже у нас, она встречается в быту. Подшипники, или например трубы, мы ведь измеряем в дюймах. Мало кто говоря о размере трубы или переходника, использует сантиметры. Зато двухдюймовая труба, или полуторка, прекрасно дает понять слесарю, какой размер имелся ввиду.
Нихуа не понял, каким образом бедность конторы, подталкивает использовать двоичную систему, вместо метрической, или даже имперской... ну да ладно. Просто замечу, что историчность систем распространяется на обыденные вещи, а не сверхсложные расчеты разных НИИ, которые конечно же измеряют мощность ядерных взрывов в килотоннах. Даже у нас, она встречается в быту. Подшипники, или например трубы, мы ведь измеряем в дюймах. Мало кто говоря о размере трубы или переходника, использует сантиметры. Зато двухдюймовая труба, или полуторка, прекрасно дает понять слесарю, какой размер имелся ввиду.
Я тебе вот что скажу - мало кто измеряет размер трубы в сантиметрах! Но много кто мерит в миллиметрах, и это правильно.
До появления китайских рулеток никто толком не знал, что такое дюйм, и при том на каждой рулетка он разный. А названия сантехнического трубья и досок - это всего лишь названия. Никто не мерит трубу дюймовым штангелем - 15мм, о дак это труба на полдюйма...
Это ж остатки былого разнообразия! Когда читал старые английские романы, разбирался с их денежной системой. Сейчас в Британии один фунт это сто пенсов. Ну, понятная и очевидная система. А в старых романах могла быть фраза "одна гинея, два шиллинга и три пенса" и, вот, пойми, что это значит!
Высота серверного оборудования, которое монтируется в стойки 19", измеряется в "юнитах". Один юнит равен 1,75 дюйма (44,4 мм), что в точности равняется 1 вершку!
Да, это забавно. Хотя это просто совпадение. Пётр Алексеевич велел вершок приравнять к 7/4 британского дюйма, чтобы ввести единообразие в единицах, а двести лет спустя в США почему-то именно такой шаг выбрали для стоек.
До появления китайских рулеток никто толком не знал, что такое дюйм, и при том на каждой рулетка он разный.
Я, я знал! Калибры русского оружия до сих пор в дюймах и линиях в значительной части. 76,2 мм - три дюйма, 152,4 мм - шесть дюймов, 122 мм - 48 линий, 203 мм - 8 дюймов.
нет Блять !!!! удобнее было бы 15 мм и 20 мм
Дюймы, футы и фунты не напрягают вообще, их просто делить или умножать. Но, когда слышу фаренгейт это просто белый шум у меня в голове, непонятно зачем вообще им пользоваться, он же ни к чему не привязан.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)