На вторичном рынке автомобилей заметно уменьшилось количество предложений от частных продавцов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makkaka 5 июн 2026 в 13:07
Весельчак  •  На сайте 3 года
14
С января по май 2026 года на вторичном рынке автомобилей заметно уменьшилось количество частных продавцов

Одновременно эксперты отмечают увеличение доли дилеров, которые продают автомобили с пробегом со скидками от 13% до 16%. Уточняется, что за первые пять месяцев 2026 количество таких предложений увеличилось на 35%, а средний размер скидки вырос до 4,5%.

Известно, что более половины всех предложений у частных продавцов составляют машины старше 10 лет при средней стоимости в 2,27 млн рублей.

Самые крупные скидки за автомобили с пробегом предлагают дилеры в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 6%. В Южном округе она равна 3,5%, а в Уральском и Приволжском федеральных округах её размер составляет 3%.

via

На вторичном рынке автомобилей заметно уменьшилось количество предложений от частных продавцов
Все комментарии:
GreatKukuruz 5 июн 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Вторичка будет также расти в цене. И очень быстрыми темпами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FrigusMagnum 5 июн 2026 в 13:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Большинство частных продавцов это перекупы.
persick 5 июн 2026 в 13:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
19
Цитата (popapauka @ 05.06.2026 - 13:10)
а зачем самому продавать когда есть трейдин?

А зачем продавать если на новую денег нет

iron555 5 июн 2026 в 13:12
Весельчак  •  На сайте 1 год
7
Полагаю многие в трейд-ин сдают дабы получить скидку на дорогущих китайцев

da33 5 июн 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
alex1i 5 июн 2026 в 13:15
Ярила+  •  На сайте 14 лет
3
У дилеров пробеги скручены часто
БаненныйРаз 5 июн 2026 в 13:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
вроде по статистике средний возраст авто в России перевалил за 15 лет - представляете что, как и сколько по времени искать что-то на вторичке и какие там пробеги (порой отчаянно скрученные))). Не жизнь, а сплошные перемены и потрясения на рынке новых и бу авто))
slt133 5 июн 2026 в 13:16
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Раньше хотел свою продать и поновее купить...Так сказать обновиться....с такими ценами, ёб твою мать, на старой буду ездить!
Два с хуем за ладу, ну уж нееееет!

Woodpecker 5 июн 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Моя арифметика плёко знать и не понимать, как скидка смогла вырасти с 16% аж до 4,5%

zz77zz 5 июн 2026 в 13:17
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (GreatKukuruz @ 5 июн 2026 в 13:09)

тут еще важный момент, многие, я в том числе, не готов за такие деньги брать нового китайца и т.д.. так что продолжаю ездить на том что есть. Вариантов на что менять, по моему кошельку нет
Anker74 5 июн 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Похоже скоро все будем ездить на кейкарах. А чо, бенза же скоро не будет, а там 0,7 двиг. Места в городах мало, а они маленькие. Кому надо есть и версии внедорожные :)

Angeleyes1 5 июн 2026 в 13:19
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
0
Щас бэу машины хорошие не продают а херовые просто не покупают.
А у кого есть бабки на новую просто сдаст ее в тейдин лишь бы не сталкиваться с попрошайками - звонилками.
Последние две своих авто продавал по " знакомый через знакомый" И то нарвался на неадеквата.
levvvv 5 июн 2026 в 13:19
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
а зачем самому продавать когда есть трейдин?

А надо договор читать. Одно время, лет 5 назад часто встречал описания скандальных случаев продажи авто через салоны и трейдин. Суть была в хитром договоре "с мелким шрифтом". Если кратко, то салон играл роль посредника, не неся никакой ответственности перед покупателем и продавцом.
Ты сдавал тачку получал деньги и довольный уезжал домой.
А через пару месяцев получал повестку в суд, как недобросовестный продавец говна.
Салон подкрашивал машине губки, даже пробег скручивал иногда, продавали, а новый владелец обнаружив какой-то серьёзный дефект, двигатель, вариатор и т. д. подавал претензию в салон, где его вежливо слали нахуй,т.к. владельцем машины был прежний владелец.
Ну вот примерно такая схема, в которой и новый владелец мог быть подставным, от салона.
Щяс не знаю, наверно уже другие схемы крутят.

Pjgipigipig 5 июн 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Сравни цены на вторичку сейчас и пару лет назад , сильно выросли ? Рынок стоит , спроса нет, поэтому продавцы не могут продать по заоблачным ценам . Те кто хочет продать, вынуждены снижать цену , у других же так и продолжают висеть объявления.

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 5 июн 2026 в 13:32
GreatKukuruz 5 июн 2026 в 13:21
2
Цитата (zz77zz @ 05.06.2026 - 13:17)
тут еще важный момент, многие, я в том числе, не готов за такие деньги брать нового китайца и т.д.. так что продолжаю ездить на том что есть. Вариантов на что менять, по моему кошельку нет

Ну у меня примерно схожая ситцация, но при определенных условиях могу взять. Но то что я хочу чет очень уже негуманно стоит. Вот уже год почти в раскоряке менять или не менять

Chelovekov 5 июн 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Со скидкой 13-16% от чего? От изначально задраной на 50% цены?

DimasZZ 5 июн 2026 в 13:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Anker74 @ 05.06.2026 - 13:19)
Похоже скоро все будем ездить на кейкарах. А чо, бенза же скоро не будет, а там 0,7 двиг. Места в городах мало, а они маленькие. Кому надо есть и версии внедорожные :)

Смех смехом,пересел на кей в прошлом году...Заливаю полный бак и езжу на работу 2 недели(бак 30 литров:))

Meganom 5 июн 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (zz77zz @ 5 июн 2026 в 13:17)

У знакомого движок навернулся, ничего по карману не нашёл, а ездить надо. Взял мопед китайский.
Даже ржать над ним не стали. Скоро сами начнём покупать. Да, у них есть минусы, относительно четырёх колёс.

Это сообщение отредактировал Meganom - 5 июн 2026 в 13:25
zz77zz 5 июн 2026 в 13:24
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (GreatKukuruz @ 5 июн 2026 в 13:21)
Цитата (zz77zz @ 05.06.2026 - 13:17)
тут еще важный момент, многие, я в том числе,  не готов за такие деньги брать нового китайца и т.д.. так что продолжаю ездить на том что есть. Вариантов на что менять, по моему кошельку нет

Ну у меня примерно схожая ситцация, но при определенных условиях могу взять. Но то что я хочу чет очень уже негуманно стоит. Вот уже год почти в раскоряке менять или не менять

ну раз так, тогда вопрос! Что сейчас за авто, какую присмотрел? у меня цивик 12 года, менять думал на гибрид. очень евох фри нравиться. цена конечно кусачая, но пока мой фаворит
JohnDeer59 5 июн 2026 в 13:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Фиг с ними ФЛ.
1) Чехарду с ценами я наблюдаю у тех же «дилеров», это да.
Сегодня цена 2 098 000₽ завтра 2 174 000₽, но мы продадим вам за 2 088 000₽.
2) Огромное количество битых, юридически проблемных авто и скрученных пробегов.

На вторичке сейчас продается хлам 97% что у ФЛ что у площадок.

Намеренно в избранное кладу битыши и машины со скрученным пробегом.
Смотрю, за сколько времени салон трейд ин их продаст и сколько у последних наглости и жадности.
Некоторые, те что склеены из кусочков висят реально долго 3-4 месяца. Но потом куда-то деваются.
Продается почти всё, факт.

Этот Тигуан, например, висит уже почти 3 месяца и жадный дилер сбавил цену всего на -50 000₽
Хотите Тигуан за 1,7 млн?

https://www.avito.ru/perm/avtomobili/volksw...rce=soc_sharing

GreatKukuruz 5 июн 2026 в 13:27
1
Цитата (zz77zz @ 05.06.2026 - 13:24)
ну раз так, тогда вопрос! Что сейчас за авто, какую присмотрел? у меня цивик 12 года, менять думал на гибрид. очень евох фри нравиться. цена конечно кусачая, но пока мой фаворит

А6 14 года, менять хочу q5 без пробега. Но я не могу никак с этими ценами морально свыкнуться

UberMarodeur 5 июн 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Рынок мертвый, у людей деняк нет. Покупают древние тазы в основном по 100-300 тыщ. У меня Мазда СХ-5 полгода висела дешевле всех в регионе, звонили только салоны. Забил пока продавать
Xelly 5 июн 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (makkaka @ 5 июн 2026 в 13:07)
Известно, что более половины всех предложений у частных продавцов составляют машины старше 10 лет при средней стоимости в 2,27 млн рублей.

Чем думаю продавцы продавая про такой цене 10-летние авто? За 2.5 ляма есть нормальный выбор 3-х летних авто из Европы и Азии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 402
16 Пользователей: FrigusMagnum, richbastard, Псевдоподий, alexfisher, crematory, Faunt, ШАР1978, popapauka, slavovich, Дыpтанан, ved006, КукуЙопта, alexander52, kbcgv, dimkko, Antimraziani
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх