Ну, Чайф - это лампово-подьездное, однозначно!! Когда ковид начался, какойто розыгрыш был в местном публике за пиццу- спеть песню про еду. Подговорила дочь-подростка на Бутылку кефира, полбатона)))) Она была в шоке, канешн, но спела) Ну, и в день рождения, всегда 17))) А так-то я Кинчева 💘 🤟 люблю, все ж московские заморочки ближе, чем уральская пацанва
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорошая песня, и чего ё осуждать.. вижу много постов, хороших и плохих.. Песня это уже как экспонат... Она есть.. А отношение к ней оставьте при себе, это будет и умно и корректно.
как так? года идут ничего не меняется. Я вообще Талькова боюсь слушать - я мечтаю вернуться с войны
Я мечтаю вернуться с войны, На которой родился и рос, На осколках нищей страны Под дождями из слез. Но не предан земле тиран, Объявивший войну стране, И не видно конца и края Этой войне…
Аж не по себе становится…
Так нет, найдем же, блин, куда ввести войска! Вражьи кости нам как снег под каблуком! А солдатика замучила тоска, Он стрельнул себя и больше не при чем... ЧиЖ
Я мечтаю вернуться с войны, На которой родился и рос, На осколках нищей страны Под дождями из слез. Но не предан земле тиран, Объявивший войну стране, И не видно конца и края Этой войне…
Аж не по себе становится…
да, как то страшно, можно глубже копнуть, Вертинский - на смерть юнкеров (то, что я должен сказать). Песня на все времена в России
Как же заебали, смешивающие творчество и личное отношение к музыкантам. Меркьюри и Чайковский пидарасы - не будем слушать их музыку! Шахрин ездит по госпиталям - не будем слушать его песни! Шевчук против войны - не будем разрешать ему проводить концерты! Ну не нравится - не слушайте! Но не мешайте другим!
Был недавно на концерте - Шахрин такой: молодёжь, домой придёте, дома спросят: "Ну как?" - отвечайте: "Деды ваще зажгли сегодня!" Полностью согласен был Это сообщение отредактировал UFAstaroreg - 2 июн 2026 в 22:19
Как же заебали, смешивающие творчество и личное отношение к музыкантам. Меркьюри и Чайковский пидарасы - не будем слушать их музыку! Шахрин ездит по госпиталям - не будем слушать его песни! Шевчук против войны - не будем разрешать ему проводить концерты! Ну не нравится - не слушайте! Но не мешайте другим!
согласен полностью, вот просто ещё нижнее бельё любят потрогать, кто кого трахал, как развелись, как сошлись. Бля, слушайте музыку, читайте книги, смотрите картины. Какая в дупу разница, что там Рембрандт хреновертил
Изначально песня была о себе и слова были вроде как "Поплачь обо мне, пока я живой, люби меня таким, какой я есть", но чёт Шахрин передумал.
таки вы правы, передумал по двум причинам, строчка как-то непонятно по размеру выглядела и решил, что лучше обратиться не к себе, а к кому-то абстрактному
У них отличные, глубокие, душевные песни, а в его голосе всегда чувствуется добрый оптимизм! Слушаю все и много, но Чайф это что-то отдельное и наверное по-настоящему Русское....
У меня кассета была, видео, с записью рок концерта посвящённого Цою, уж не помню, рождению, смерти, не суть. Там с чайфом исполнял эту песню Гарик Сукачев. Самый прикол в том, что это были 90 года, конец, мне было лет 17 я пришёл домой, включил телевизор и наткнулся на концерт этот, не долго думая, втыкнул первую попавшуюся кассету и включил запись. Как оказалось это была кассета с порнухой, старшего брата.)))
Это сообщение отредактировал ivanuшка - 2 июн 2026 в 23:01
Для общекультурного развития всегда хотел фанатам МВ задать вопрос - назовите по пунктам признаки того, что музыкальная группа (любая) играет рок. Сколько признаков рок-группы из вами изложенных можно приписать коллективу "Машина времени"?
Для общекультурного развития всегда хотел фанатам МВ задать вопрос - назовите по пунктам признаки того, что музыкальная группа (любая) играет рок. Сколько признаков рок-группы из вами изложенных можно приписать коллективу "Машина времени"?
ну это нечестно, ты просишь рассказать, что такое рок, атрибуты этого направления, и потом лекала наложить на группу?)) это тема минимум на диссертацию, базовые вещи, как и в литературе, деление на жанры очень условно, не говоря о том, что русский и англорок вообще предельно разные
Ни у каких истоков они не стояли. У истоков стояли Аквариум, Воскресение, Машина времени, лет за 15 до Чайф. Чайф люблю как музыку молодости, но это, простите, говнарство, а не рок.
А что значит рок по вашему? Отвечу - по ударной партии прекрасно считается, рок - четыре четверти, блюз - шесть восьмых, вальс - три трети, немножечко соображать нужно, прежде чем критиковать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)