Году в 2005 работал программистом в одной строительной компании. Так там почему-то считали, что программист должен разбираться в любой хрени, которая содержит более трёх конпок. Бывало, принесут из цеха какую то неведомую штуковину, на, вот, разбирайся, ты же программист.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Году в 2005 работал программистом в одной строительной компании. Так там почему-то считали, что программист должен разбираться в любой хрени, которая содержит более трёх конпок. Бывало, принесут из цеха какую то неведомую штуковину, на, вот, разбирайся, ты же программист.
А ты более трех кнопок мог что-то? Или Ctrl+Alt+Del? Я тоже в какой-то мере программист
У меня тоже такое было, лампочки горели а приборы нет. Авария какая то на подстанции, напряжение в сети было низкое. Ещё когда фазы при замене линии перепутали, часть приборов (фазозависимые которые, например котёл отопления) тоже не работали. Так что на бабку не гоните, пока домой к ней не сьездите
ну кстати у меня отдельные пробки на розетки (холодильник) и отдельные на свет (люстра) так что может пробки выбило в розеточной подсети на плиту кстати третья подсеть. своя пробка
Я диспетчер в электросетях. Иногда звонят, что мама не горюй.
Антоша Уральский не звонил. :)
Почему он ей сходу не сказал, что могла лампочка перегореть.Или как выше вспомнили, его полномочия - всё.
У меня какой-то редкий патрон на лампочках в холодосе, первое время тусклей по мощности только находил, и те пропали, потом переходник купил, в конце концов привезли мне десяток под заказ.
Это сообщение отредактировал Steban - 31 мая 2026 в 22:57
У нас ещё свет интересно отключают, лифт, кабельное ТВ, Инэт проводной работают.И у соседей стояк запитан, дома есть лепестричество.А вот наоборот, чтобы у тех соседей света не было, а у нас был, такое реже. Отрубают каждый день, сужу по микроволновке, где надо время заводить в ручную.
Это сообщение отредактировал Steban - 31 мая 2026 в 23:07
Кому нравится такой телефонный юмор - найдите запись "314 кабинет - эпическая конференция", поржёте) - А по теме, у нас на родительской квартире не так давно не было света, а у соседей был. Я пришёл и начали с отцом разбираться, но ничего не нашли. Наверное, думаем, отгорело что-то на вводе в квартиру, хотя с чего бы, мы мощнее чайника ничего не включаем. Я тоже звонил доставал энергетиков, мол, давайте оформим заявку, приедьте почините. Они посоветовали сначала заглянуть в щиток, не выбило ли там чего. Я со второго раза заметил - выбило УЗО, хотя в квартирах проводка старая двухпроводная, тем не менее при реконструкции электросети дома там как-то увязали старую двухпроводку в УЗО. Включаю УЗО, включаю пробку в квартире - опять выбивает УЗО. Да что такое? Отключили от розеток всё что можно в квартире, включили УЗО и пробку - не выбивает. Начали по одному включать на место электроприборы. Оказалось, начал пробивать на воду насос, который качал горячую воду в системе отопления, помогая котлу. Отключили его, ещё раз включили УЗО и пробку - и всё починилось. Благо система отопления старая самотёчная и моторчик там необязателен, с ним просто быстрее нагревается. Хорошо что это УЗО есть и сработало, а то с этим пробоем могло натворить бед.
У диспетчера столько свободного времени? Принял заявку и пусть ждет. А уж электрик на месте объяснит и про люстру, и про холодильник...
Электричество есмь вещь непознанная, откуда оно течет и куда, а еще и зачем - тут людям иногда сложно. В этом случае - лампочка померла в холодильнике. Или трансформатор (!), или компрессор, или термостат. TRV никогда, но можно постараться.
В новых холодильниках светодиоды стоят обычно. Там без трансформатора, конденсатор стоит балластный. Нужно поменять диод сгоревший и например уменьшить ёмкость кондера или увеличить резистор ограничитель тока.
Неужели нельзя просто помочь человеку. Сначала спросить, не размораживается ли холодильник, если нет, то просто сказать, что перегорела лампочка. Всё же понятно, зачем издеваться над старым больным человеком?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)