К сожалению, я с этой группой познакомился совсем недавно. Да, я слышал их хит "Стена" и каверы на него. Но как-то для меня это всё было попсово.
И как-то на работе коллега фоном включил что-то. Стою слушаю и у меня мурашки по голове пошли. Это оказался Pink Floyd. Трек One Of These Days. Концерт 1994 года. Это нечто. Чуваки сами тащатся от того, что делают. Слов нет, это прекрасно.)
Баррет, Райт, Пэрри. Для меня флойды это что-то космическое, я до сих пор не могу понять как Гилмор ухитряется пилить такие длинные соло и не заебать при этом слушателя. Успел застать кусочек - сгонял в 2011 на The Wall Live Уотерса в Москву. А вот Гилмора так и не видел пока, хотя очень хочется.
Жаль, что уходят. И вроде интеллектом понимаешь, что возраст и это понятно. Но все равно жаль.
Мне как-то подумалось что я наверное застану смерть большинства своих кумиров. Однажды утром открою новости и прочту «Умер известный рок-музыкант Джеймс Хэтфилд». Что будет после этого, даже думать не хочу. Нажрусь наверное.
Жаль. RIP Поначалу было странно слышать сакс на записях Pink Floyd. Казалось, не к месту. Ан нет, распробовал - всё как надо...
Да. При всей моей нелюбви к духовым в рок-музыке - здесь он был как патрон в обойме. Еще отличный сакс был в Roxy Music. Никто увы, не вечен. Даже, как оказалось, Оззи.
Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23 мая 2026 в 17:13
Для меня музыка Pink Floyd всегда была практически недосягаемым идеалом качества. И в первую очередь - качество звука, когда и вокал, и каждый инструмент идеально вплетается в общее полотно музыки, не прячась под другими, но и не забивая их. И да, за мурашки - отдельно спасибо.
Для меня музыка Pink Floyd всегда была практически недосягаемым идеалом качества. И в первую очередь - качество звука, когда и вокал, и каждый инструмент идеально вплетается в общее полотно музыки, не прячась под другими, но и не забивая их. И да, за мурашки - отдельно спасибо.
Про качество звука у Флойдов есть добрый анекдот. Пока Пинк Флойд развешивали микрофоны на ударной установке, в соседней комнате панки успели записать три альбома
Обратная сторона Луны по звуку один из эталонных альбомов имхо.
Обратная сторона Луны по звуку один из эталонных альбомов имхо.
Жаль. RIP Поначалу было странно слышать сакс на записях Pink Floyd. Казалось, не к месту. Ан нет, распробовал - всё как надо...
Да. При всей моей нелюбви к духовым в рок-музыке - здесь он был как патрон в обойме. Еще отличный сакс был в Roxy Music. Никто увы, не вечен. Даже, как оказалось, Оззи.
ВОТ ТОЖЕ САМОЕ!!!! Какой саксофон в роке???? Лучше бы еще гитару - это мои детские рассуждения были. Батя потому и занялся моим воспитанием.... Потом я понял, что работа Дика добавила какой-то космической глубины в звучание Пинк Флойд.
Это сообщение отредактировал Alcosoft - 23 мая 2026 в 17:36
ВОТ ТОЖЕ САМОЕ!!!! Какой саксофон в роке???? Лучше бы еще гитару - это мои детские рассуждения были. Батя потому и занялся моим воспитанием.... Потом я понял, что работа Дика добавила какой-то космической глубины в звучание Пинк Флойд.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)