Я вот не помню обещаний Буран полетит . Зато помню когда он полетел. Никто не рассказывал ооооо мы сделаем дааа мы построим. Да программу закрыли и самое печальное что не так много из нее наработок взяли, но никто не рассказывал сказок как оно будет, сделали и все .
Х.ня... Переделывай... У бурана стойка носового шасси сдвинута дальше от носа... Ии же залепил её по образцу шаттлов, сдвинув её к носу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
8 лет отработал в НПО "Молния" (это на одной территории с ТМЗ) в отделе статических испытаний инженером-испытателем. Испытывали Буран №4 и №11. В 1990 ушел, все прикрыли, зарплата стала никакая. Ушел в кооператив.
А я это видел из окна казармы. ВЧ 29495. 87-89. Байконур. 95 площадка. Была мощная страна! Горжусь что я это видел
А мы, как раз в 89-м, приезжали курсантами на стажировку на Байконур. Грузовик в МИКе собирали. Эх давно это было...
"Буран" ("Байкал", изделие 2.01) доставили в Верхнюю Пышму в августе 2024 года. В Свердловскую область его везли с Байконура. Сначала до аэропорта Жуковский, затем по Москве-реке, Волге и Каме до Перми. Оттуда корабль автотранспортом отправили в Верхнюю Пышму.
Восстановительные работы начались в январе. Специалисты рассказали, что сейчас главная цель - очистить корпус, который много лет находился в разных местах и постоянно перемещался. Планируется восстановить внешний вид и создать внутри корабля экспозицию. Кроме того, в павильоне также будут представлены экспонаты, посвященные космосу.
Вид у него конечно так себе.
Его привели в более менее пристойный вид. Стоит в собственном ангаре.
Не кормили бы полмира - глядишь, и на Буран денег хватало бы...
Кроме плевков в спину все равно ничего не дождались.
Вот кормить перестали и воюем с Украиной. СССР это был идеологический проект, другой принцип построения будущего, в него верили миллионы человек по всему земному шару. А наша политическая верхушка, вырожденцы из КПСС, всех предали, захотели стать буржуями.
Я понять не могу, почему на него так дрочат? У америки детали шатлы и они летали. У нас сделали. Полетел. Дорого! Нахуй в стойло. Закроем программу. Лучше ракеты, сама ракета.
"летел" лучше в скобках. это планер, у него двигатели были только маневровые, для космоса. он изначально нахрен был не нужен. у американцев, это была экономия- многоразовый шатл. у нас, буран один хрен ЭНЕРГИЯ его на орбиту выводила, те, экономии нет, одни расходы, на вывод на орбиту тяжелого и дорогущего планера.
Я понять не могу, почему на него так дрочат? У америки детали шатлы и они летали. У нас сделали. Полетел. Дорого! Нахуй в стойло. Закроем программу. Лучше ракеты, сама ракета.
в книгу рекордов внесен. полностью автоматический полет и посадка. -щас так не можем повторить.
Буран был закрыт из-за развала Союза (у СССР деньги всегда были), Шатл - за 30 лет 5 кораблей (которые действительно взлетели), два из них пошли по пизде и программа также была закрыта. Умник хуев. Наверно из тех, кто думает, что в Союзе одни галоши делали.
В отличие от от Шатла, Буран посадку производил в автоматическом режиме, а не по-старинке , в ручном режиме. Короче, на порядок , технологичней.
ты ебанулся? галимый планер без двигателей, сравнил с полноценным шаттлом? нахрен эта "галоша" была не нужна. построили, тупо подражая штатам. не имея возможности повторить, создали "это". бессмысленное говно, вроде каспийского монстра.
Буран был закрыт из-за развала Союза (у СССР деньги всегда были), Шатл - за 30 лет 5 кораблей (которые действительно взлетели), два из них пошли по пизде и программа также была закрыта. Умник хуев. Наверно из тех, кто думает, что в Союзе одни галоши делали.
закрыт был, потому что это "галоша", не нужная никому. планер без двигателей, никаких преимуществ перед ракетами, или шаттлами не имел. построен был,тк союз пытался копировать все решения сша. в этот раз ружье получилось похожим, но не стреляло, тк порох не изобрели. пришлось пулю, по старинке к стреле проволокой примотать...
За период существования программы «Спейс Шаттл» (Space Shuttle) было осуществлено 135 миссий. Полёты осуществлялись с 12 апреля 1981 года по 21 июля 2011 года
вполне достойное количество полетов. в отличие от.
Читал, что автоматическая посадка удивила больше всего даже самих разработчиков этой чудо-машины. У него там в программе было заложено вроде около 16 вариантов захода на нужный аэродром. И программа должна была сама определить самый оптимальный (в зависимости от погоды и т.п.). Так вот автоматика выбрала один из самых маловероятных вариантов, на который давали шанс что-то в районе 2-3%. Его даже "потеряли" в какой-то момент, посчитали сбившимся с программы и Толбоева подняли чуть ли не с приказом уничтожить при обнаружении, чтоб не улетел куда не надо. Но "Буран" спокойно приземлился. При последующих разборах выяснилось, что автоматика выбрала в тех условиях наиболее правильный вариант приземления.
Я вот не помню обещаний Буран полетит . Зато помню когда он полетел. Никто не рассказывал ооооо мы сделаем дааа мы построим. Да программу закрыли и самое печальное что не так много из нее наработок взяли, но никто не рассказывал сказок как оно будет, сделали и все .
На тему бурана есть трек опупенный. Любителям мясорубки в стиле драма или дабстепа зайдёт Ntechnique Hellcat Buran.🖐
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)