А мы бедные?

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Логин13 16 мая 2026 в 00:36
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
6
Цитата (Kasja222 @ 16.05.2026 - 00:16)
Вы картошку как основной продукт жрете, на завтрак обед и ужин?
Я в упор разницы не понимаю, когда у меня в супе 1,5 магазинной картошки или «своей»

Вот и я не понимаю… Тёще уже сто раз пытался объяснить, что своя матьиё картошка выходит в разы дороже. И онассуканунихуя не вкуснее и не отличается от покупной у фермеров. Но нет же. Своя чистая, настоящая( хотя при посадке полный багажник всяких нитратов и прочих удобрений отвозится) и сколько эта химия стоит, остаётся только догадываться. Ну вот не получается объяснить человеку, что эта «своя» картошка обходится ну очень слишком дорого. Здоровье нынче оооочень стало совсем дорогое. Особенно спина (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UDV1979 16 мая 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Родители правы и не ебет

Godowan 16 мая 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У меня огород 20 соток в 500 Метрах, раньше был в двух километрах в 90е нормально выручал плюсом ягодки, яблочки, сливы ну и овощи, если огород далеко он и нафиг не нужен.

VameAlkal 16 мая 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Картошку на даче только жадные дебилы сажают .
Дача нужна для отдыха , а не для работы .
Шашлык , пиво и баня .

Для этого никакая дача не нужна

Цитата
А сажать надо только то , что само растет . Яблоки , вишня и прочее.

Еще и зелени, еще и цветы.. Да .. много чего
Отдых - это смена деятельности.
Безделье не фиксируется в памяти. Такое время просто исчезает из жизни...и жизнь кажется очень короткой
infognito 16 мая 2026 в 00:54
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Помню, когда мелкий был, папа сказал как-то "Как же меня заебали эти грядки, ебись оно конем, завтра Валерке продам, пусть сам ебется с этой поеботиной", и с тех пор он больше отдыхал и меньше матерился.

Godowan 16 мая 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (АХЗ @ 16.05.2026 - 00:04)
И чем Вас не устроила картоха в магазинах - от 30-40 руб. (посредственного качества, но всё же вполне себе норм) до 70-80 руб. (свежего урожая и размером с кулак и больше)
По вкусовым качествам, опять же, только истинный «сомелье» отличит где своя, а где огородная. И то при наличии таблички на сковородке - какая где

Там весь прикол в её свежести и молодости

mnirtis 16 мая 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А ещё гладить постельное белье непонятно зачем. Я его что, на выставку отправлю. Времени тратилось куча, потом поумнели, и это время потратили на глажку носков и трусов.

ГДГ 16 мая 2026 в 01:04
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Что все уперлись в картошку?
Растите продукт, пользующийся наибольшей ликвидностью в данное биржевое окно с наибольшим приростом по активу.
В прошлом году это были огурцы.
В позапрошлом морковь.
zhmihail 16 мая 2026 в 01:07
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Открою вам секрет, что в большинстве регионов России, вырастить картофель своими силами дешевле, чем купить.

vanbot 16 мая 2026 в 01:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Он не прав как минимум в одном! Если картошка своя - она своя! И самая вкусная!
StiplChez 16 мая 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Мы едим картошеу часто, на такси до электрички не ездим, в прошлом году картошка была 100+ за килограмм, что тут считать? 2000 р в месяц, 24000 в год. Сажаем два мешка, получаем 12. Едим молодую, с куста, когда она еще руками чистится, такую в магазине не купить. На дачу мне ездить не нужно, просто выйти из дома.

Dypachok 16 мая 2026 в 01:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Это поколение такое, им надо обязательно возиться в огороде. Родителям в деревне давно пилю, что не надо сажать картошку. Но как это можно не сажать картошку?! Ладно хоть по тихоньку уменьшают площадь

Dypachok 16 мая 2026 в 01:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (zhmihail @ 16.05.2026 - 01:07)
Открою вам секрет, что в большинстве регионов России, вырастить картофель своими силами дешевле, чем купить.

Отнюдь, ты посчитай расходы на эту картошку - вспашка, удобрение, обработка, потраченное время. И сколько стоит картошка осенью(закупить её тогда на зиму и все дела)

aresul 16 мая 2026 в 02:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Тупой зумер, мог до электрички на автобусе доехать, за 52 рубля.

АХЗ 16 мая 2026 в 02:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Godowan @ 16 мая 2026 в 01:55)
Цитата (АХЗ @ 16.05.2026 - 00:04)
И чем Вас не устроила картоха в магазинах - от 30-40 руб. (посредственного качества, но всё же вполне себе норм) до 70-80 руб. (свежего урожая и размером с кулак и больше) 
По вкусовым качествам, опять же, только истинный «сомелье» отличит где своя, а где огородная. И то при наличии таблички на сковородке - какая где

Там весь прикол в её свежести и молодости

Свежесть и молодость - это десяток небольших боровков, чтобы поесть, когда она только подошла. Это да, но дальше разницу заметит только эстет, который всю жизнь картохой питается - он Вам ещё расскажет «на каком склоне она выросла» gigi.gif
Steban 16 мая 2026 в 02:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Как надоели подобные малолетние дебилы со своими дебильными доводами.
Посмотрите передачи, как американцы грядки на крышах разводят, чтобы в земле поковыряться.
Это не ради картошки, это раком выдохнуть, пропалывая.
Чтобы побыть рядом с матерью, с роднёй.

P.S. И он хоть раз тырил картошку с казённого поля на продажу или из чужой сарайки, так как жрать нечего.

Это сообщение отредактировал Steban - 16 мая 2026 в 02:58
slava766 16 мая 2026 в 02:59
0
Хыыыы у меня соседи несколько лет выращивали помидоры и огурцы, всё было настолько маленькими, что смотреть было реально грустно, понимая что 2 месяца ебался с ними и тогда они просто начали килограммами накидывать нитраты.
Потом с гордостью угощали огурцами с кабачок.
Сельское хозяйство, это дело такое.....)))))))))
АХЗ 16 мая 2026 в 02:59
-1
Цитата (StiplChez @ 16 мая 2026 в 02:25)
Мы едим картошеу часто, на такси до электрички не ездим, в прошлом году картошка была 100+ за килограмм, что тут считать? 2000 р в месяц, 24000 в год. Сажаем два мешка, получаем 12. Едим молодую, с куста, когда она еще руками чистится, такую в магазине не купить. На дачу мне ездить не нужно, просто выйти из дома.

Вы на Камчатке что ли живёте или дальше «Азбуки вкуса» не ходите что у Вас картоха была 100+ за кг?
Не, хотя при желании в определённых магазах можно и за 200-500-1000 рэ найти brake.gif
slava766 16 мая 2026 в 03:00
0
Я бы посадил картошку, пару грядок, но блин, в детстве накопался, наполивался если сухо и наокучивался, тогда ещё колорадских жуков ходили в банки с керосином собирали.
АХЗ 16 мая 2026 в 03:05
-1
Цитата (Steban @ 16 мая 2026 в 03:55)
Как надоели подобные малолетние дебилы со своими дебильными доводами.
Посмотрите передачи, как американцы грядки на крышах разводят, чтобы в земле поковыряться.
Это не ради картошки, это раком выдохнуть, пропалывая.
Чтобы побыть рядом с матерью, с роднёй.

P.S. И он хоть раз тырил картошку с казённого поля на продажу или из чужой сарайки, так как жрать нечего.

Ну и в чём он дебил, в том что сейчас выращивать картошку - это трудозатратное хобби?
Не путайте времена (90-е), когда от количества собранных мешков и кочанов зависело чем семья зимой питаться будет dont.gif
StiplChez 16 мая 2026 в 03:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Вы на Камчатке что ли живёте или дальше «Азбуки вкуса» не ходите что у Вас картоха была 100+ за кг?
Не, хотя при желании в определённых магазах можно и за 200-500-1000 рэ найти

В Магните и Пятерке картошка стоила 100 в прошлом году в Подмосковье. Причем тут Азбука? Короткая память у людей.
П. С. А фермеры снижают посевные площади под картошку. Дело личное, но зависеть от других я не хочу. В этом году погреб построю.
Мы и засолку делаем на весь год, сейчас последние банки доедаем.
Может для одного или маленькой семьи смысла никакого, но для моей семьи выбор очевиден.

А мы бедные?

Steban 16 мая 2026 в 03:11
-1
Цитата (АХЗ @ 16 мая 2026 в 03:05)
Ну и в чём он дебил

Учись анализировать прочитанное.

"Потом с гордостью угощали огурцами с кабачок."
У нас обратный случай, сосед, надо ведро моркови, а она с вялый писюн.С огурцами то же самое.Я считаю наоборот, пока маленькие, меньше всего нитратов с радиацией впитали.Как живность в Припяти и грибы у нас.

Это сообщение отредактировал Steban - 16 мая 2026 в 03:27
Blatero 16 мая 2026 в 03:17
Blatero  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (WooDoo78RUS @ 15 мая 2026 в 23:52)
Не знаю где как, но в Питере в сетевых магазинах такая картошка, что я бы лучше свою ел и не пиздел.

я наверное в другом питере..
картошка круглый год. все время минимум три сорта, два белорусские.
вся картошка весьма приличного качества, есть просто отличная.
было пару раз в году, что сортов становилось меньше и мне казалось она какая-то чмошная, но это не надолго.
я правда много ее не ем почему-то.. наверное потому что слишком ее люблю, боюсь в дверь боком начну проходить...
но уж выращивать свою вместо этой точно не буду...
единственное существенное расхождение с видео - да нихуя она не по 70 за кило.. зимой так и по чуть ли не 200.. но все равно пиздатая.
Steban 16 мая 2026 в 03:18
0
90р. в Чижике белая.
Обойдусь.
Тема не про выращевание, а про времяпровождение на фазенде.Вот Вы суки там шашлыки жарите, а у меня такой нет. :)

Но и времени на неё нет.Вопрос снят.

Это сообщение отредактировал Steban - 16 мая 2026 в 03:22
BlackIsland 16 мая 2026 в 03:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Меня посадка картошки напрочь отбила от неё в 90е, больше я её не ем. ну может пару раз в месяц
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 486
25 Пользователей: АХЗ, Псевдоподий, Lames, arttec, ДюкиДюк, stx, leha37, scrolls, googs, Romanello77, Ramstain, birger, ТабанСобук, Камазист37, RogerX, batius76, AlexKrak89, alenkiy03, канифольщик, barol66, SergMN, xxDimiDxx, NoIQ, Jaudet, dimgan
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх