А мы бедные?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NObanderlogs 16 мая 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вы будете смеяться но дача, картошка, кабачки это часть такого кода, даже не советского, я бы сказал российского. В девяностых когда начал заниматься бизнесом моя мама тоже ездила на дачу, меня просила постоянно ее привести, забрать помочь. Я раз купил 4 тоны картошки и привёз думаете она перестала сажать? А нет, не перестала 😁 Правда это была не типичная дача, домик в деревне. Но теперь я понимаю дело не в картошке, дело в том что дача это как холодный рестарт в девайсе, сбрасывает настройки. Вроде руки, ноги, спина болит а в голове светлее становится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
djim111 16 мая 2026 в 10:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Самая большая проблема огородников в том, что они заставляют других ебстись на этом огороде. Отсюда и возникают вечные конфликты на этой почве.

bobruyck 16 мая 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я чувак который полол и окучивал картошку, собирал колорадских дуков, сажал, собирал. И скажу так. Вкус картошки зависит от её сорта. Вот есть сорт Гала, красная и белая. Очень вкусная картошка, и без разницы где она выращена. На своем огороде или на колхозном поле. А так да, если ты не живешь на даче или в деревне, а катаешься туда на выходные, то овощи становятся просто золотыми. Поездка на дачу в выходные 100 км от москвы например как в моем случае обходится 1000 руб на бенз, туда обратно. А если лютые пробки то и 1500. Плюс продукты минимум прям по бичу еще 3000. И того 4 тысячи. Созревать в подмосковье в теплице уражай начинает в начале августа. Теперь простая арифметика 8 выходных умножаем на 4 тысячи и получаем 32 тысячи рублей. Это я не посчитал стоимость удобрений да на 32 тысячи в сезон можно и картохи накупить на всю зиму и овощей на закрутки заебешься потом раздавать. По этому чувак прав.

Vatnik88 16 мая 2026 в 10:41
0
Своя то и правда вкуснее

Стамп 16 мая 2026 в 10:42
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (3JL0E60T @ 15 мая 2026 в 23:47)
Или ебанутые?

шутки за 300 из прошлого века ...

Это сообщение отредактировал Стамп - 16 мая 2026 в 10:42
kapkannn 16 мая 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пилять, а я лук зеленый начал на подоконнике растить....

uretya 16 мая 2026 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Слизней не разу не приходилось собирать, а колорадских жуков -это было.

Dinodroid 16 мая 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да уж . Помню в детстве , постоянно собирали колорадского жука , в баночку с керосином.
arttec 16 мая 2026 в 10:49
0
В Подмосковье посадка картошки это издевательство над логикой... Весной теща закапывает мешок картошки, осенью выбирает мешок картошки... Национальная игра такая🤗

Псевдоподий 16 мая 2026 в 10:50
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (djim111 @ 16 мая 2026 в 10:35)
Самая большая проблема огородников в том, что они заставляют других ебстись на этом огороде. Отсюда и возникают вечные конфликты на этой почве.

В детстве было такое, на каникулы приезжали к бабушке - пожалте на огород, полоть, окучивать, жуков собирать.
Сейчас дача есть, никто никого не заставляет, родители хотят в земле ковыряться - на здоровье, жена с цветами возится - пожалуйста. Я там в лес хожу или чего-нибудь пилю-колочу. Сын постарше стал, сказал не хочу на дачу ехать - ну ок, сиди дома или со своими друзьями тусуйся.
АХЗ 16 мая 2026 в 10:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AndreySF @ 16 мая 2026 в 10:44)
Долбоеб. У меня родители на дачу ездят нихуя не от бедности. Там шикарный дом (правда летний вариант) , баня, беседка с мангалом. Огурчики, помидорчики, пару кустов картофана молодого на жареху и все. Дача - это охуенно, долбоеб ты малолетний

Да вот с хрена ли он долбоёб - вариант, озвученный Вами, в наше время как раз дача здорового человека для души и для тела. У моих сейчас примерно такой же вариант - капусту нахрен выкинули, закуток с картохой (чтоб молодую поесть), ягодки, цветочки, травка, бассейн, мангальная зона и прочее.
А чела родители как раз на дачу таскают пахать в битве за урожай, послушайте внимательно ещё раз на что конкретно он возмущается dont.gif
Причём, как правило, в подобных случаях родителям довольно сложно отказать - обижаются
DenVS 16 мая 2026 в 10:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 15.05.2026 - 23:52)
Не знаю где как, но в Питере в сетевых магазинах такая картошка, что я бы лучше свою ел и не пиздел.

Могу в Питер отправлять)

spartak1 16 мая 2026 в 11:06
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (infognito @ 16.05.2026 - 00:54)
Помню, когда мелкий был, папа сказал как-то "Как же меня заебали эти грядки, ебись оно конем, завтра Валерке продам, пусть сам ебется с этой поеботиной", и с тех пор он больше отдыхал и меньше матерился.

Дзен словил?Ооуумм..

АХЗ 16 мая 2026 в 11:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lebedww @ 16 мая 2026 в 10:45)
Цитата (АХЗ @ 16.05.2026 - 02:59)
Вы на Камчатке что ли живёте или дальше «Азбуки вкуса» не ходите что у Вас картоха была 100+ за кг?
Не, хотя при желании в определённых магазах можно и за 200-500-1000 рэ найти

ярославль . прошлый год апрель , май , июнь цена 100 - 120

Хрен знает, я может что-то пропустил, но вот в упор не помню, чтобы картошку в этом/прошлом году за 100+ покупал. Может, конечно, и был какой-то момент, но меня в меню в тот период, видимо, другой ассортимент блюдей был brake.gif
Не, если картохой каждый день питаешься, то, наверное, да - дешевле половину огорода ей засеять cheer.gif

Это сообщение отредактировал АХЗ - 16 мая 2026 в 11:08
xxDimiDxx 16 мая 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Dypachok @ 16.05.2026 - 01:58)
Отнюдь, ты посчитай расходы на эту картошку - вспашка, удобрение, обработка, потраченное время. И сколько стоит картошка осенью(закупить её тогда на зиму и все дела)

Дешевле и на много. Для жителей деревни затрат практически ноль. Навоз бесплатно, так как у многих есть коровы, на посадку прошлогодняя картошка. И три дня в год, посадить, прополоть, выкопать. Если огород небольшой, то можно лопатой за день перекопать. Если большой, то трактор вспашет, у нас в этом году триста рублей за сотку.
А вот если гонять до дачи далеко, то это уже хобби. Я когда в городе жил, мне огород нах не нужен был. Сейчас в деревне огород очень сильно выручает.
Морковь, свекла, лук хватило до апреля. Картофель ещё 4мешка осталось. К этому соленья, огурцы, помидоры, капуста. Плюс различное варенье. И это не особо много времени занимает, даже при том, что я живу один.

MATPOCKNH 16 мая 2026 в 11:14
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Согласен с чуваком. Тут ебашишь 5 дней в неделю по 8 часов, а потом че, 2 дня ебашить на огороде? Да ебалась она в рот, Своя картошка!

Псевдоподий 16 мая 2026 в 11:15
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 16 мая 2026 в 11:08)
Цитата (Dypachok @ 16.05.2026 - 01:58)
Отнюдь, ты посчитай расходы на эту картошку - вспашка,  удобрение, обработка, потраченное время. И сколько стоит картошка осенью(закупить её тогда на зиму и все дела)

Дешевле и на много. Для жителей деревни затрат практически ноль. Навоз бесплатно, так как у многих есть коровы, на посадку прошлогодняя картошка. И три дня в год, посадить, прополоть, выкопать. Если огород небольшой, то можно лопатой за день перекопать. Если большой, то трактор вспашет, у нас в этом году триста рублей за сотку.
А вот если гонять до дачи далеко, то это уже хобби. Я когда в городе жил, мне огород нах не нужен был. Сейчас в деревне огород очень сильно выручает.
Морковь, свекла, лук хватило до апреля. Картофель ещё 4мешка осталось. К этому соленья, огурцы, помидоры, капуста. Плюс различное варенье. И это не особо много времени занимает, даже при том, что я живу один.

В селе огород нужен был, если ты скотину держишь. Потому что свиней комбикормом никто не кормил, растили на картошке. Затрат, может быть, и ноль был, но ебли - с весны до осени.
Потом в подполе эту картошку хранили, она там ростками прорастала, так ее еще и перебирать приходилось.
Если бы не поросенок - нахер бы ее столько не надо было.
Сколько сейчас мы ее едим, купленной в магазине - одной двадцатой тех урожаев, которые у бабушки с огорода собирали хватило бы на семью.
FatCat32 16 мая 2026 в 11:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я как бы тоже против огорода и картохи, тесть с тёщей занимаются, батя. Но мне кажется, ещё пару лет мудрейшего, и пожрать мы сможем тока с огорода.

BorisYeltsin 16 мая 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 15 мая 2026 в 23:52)
Не знаю где как, но в Питере в сетевых магазинах такая картошка, что я бы лучше свою ел и не пиздел.

Уж в Питере, выбор картошки на любой вкус и кошелек, это где-нибудь в Северобайкальске жрут то, что есть.
Чегеварвар 16 мая 2026 в 11:34
0
Сегодня окучил раннюю. Всего окучиваю два раза

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 843
18 Пользователей: nast8585, karapuzz777, sqoidy, Yaki1985, SingleWolf, БидонПомоев, senya120879, Человекус, sergey3105, loory, mrnemo, Zell0, Липатникова, Godfreed, Борщев, Skarface, Спортлото83, amplituda1
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх