А мы бедные?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Steban 16 мая 2026 в 03:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (BlackIsland @ 16 мая 2026 в 03:25)
Меня посадка картошки напрочь отбила от неё в 90е, больше я её не ем. ну может пару раз в месяц

Богачка нарисовался, на дошираках едет. :)

Начало 90х, под 2 Unlimited копали с похмела, начудили делов вечером и чужая бабуля в деревне нами командовала.
Руки забили знатно, вверх поднять не могли.
Дальше сэм и пошло веселье, а на следуюющий день снова работа с утра, а мы не петь, ни рисовать.

Кончился мой загул поездкой в город за пивом с кучей 3х литровых банок.Ездили вдвоём с парнем, не дегустировали.Всё довезли и все ужрались.
Одна баба на всех по очереди.

Друг меня довёл до дома через поле и повесил через забор, через который я и блевал.
Утром матюги мамаши, иди делай форточки, мухи заебали.А силы нет, чуть живой.
Нашёл лестницу благо первый этаж, начал прибивать москитку.Нарисовалась вчерашняя мадам, я хочу с тобой поговорить.Ты мне понравился.
Меня срочно отпустило и всё похмелье, как рукой сняло.
Давай потом, слился я с темы.Я просто не знал даже что ей говорить.Дома горячим накормили и рванул в город, подальше от таких делов.
Мадам настроила против меня местных и меня начали искать, типа, чего на наших девок претендуешь, городской.Позже был жестоко бит, но сам виноват.
Вовремя ноги не унёс.А чего ей сказать, когда она общая, у меня на то время мозгов не было.

Но полезная наука, деревенские пиздюли. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 16 мая 2026 в 03:54
Козлодуев 16 мая 2026 в 03:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Marcus2014 @ 16 мая 2026 в 03:57)
Лет 10 назад я своей матери выложил расчеты, что её картофан в огороде за 50 км от города выходит дороже, чем ананасы в магазе, она сказала, что я ничего не понимаю и продолжила заниматься своим хозяйством… за мой счет lol.gif

Благодаря этому огороду твоя мать проживет на 5-10 лет дольше. Но тебе похоже на это насрать..
Анда 16 мая 2026 в 03:49
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Dypachok @ 16 мая 2026 в 05:58)
Цитата (zhmihail @ 16.05.2026 - 01:07)
Открою вам секрет, что в большинстве регионов России, вырастить картофель своими силами дешевле, чем купить.

Отнюдь, ты посчитай расходы на эту картошку - вспашка, удобрение, обработка, потраченное время. И сколько стоит картошка осенью(закупить её тогда на зиму и все дела)

Считаю!))) Нам на 2 надо 12 ведер в год. По осени минимум 500 руб ведро = 6 тыс.руб. Перегной и зола своя, 1 час раскидать. Сажу 0.6 сотки. Вспахать 1 час и 2л бензина = 120 руб. Посадить 1 час. Прополоть 2 часа. Окучить 2 часа. Ещё прополоть по окученному 1 час. Вот выкопать да, пусть 5 часов. Итого-12 часов и 120 руб. Про свою рассыпчатую уже писали. Вечно друзья из каменных джунглей выпрашивают продать излишки. Прошлой весной отдал бесплатно 3 ведра. В этом не дам))) Впритык. Ну и огородик попутно держу. 10 кустов помидор. Так же огурцов. Моркови со свеклой по ведру. Ну и остального силоса чисто на двоих сажу. Прошло время, когда тройную дозу садили, на раздачу друзьям и родственникам - здоровье дороже. У нас в Хакасии сегодня проблема-заморозок до минус 4 градусов. Не помёрзли бы абрикосы с яблоками.
sanya1978 16 мая 2026 в 04:04
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Андрей7710 @ 15.05.2026 - 23:50)
Да он бы до дачи сразу на такси поехал, нахер липиздрички 😬😬

На самокате же. И про смузю свою забыл рассказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
афтаслезарь 16 мая 2026 в 04:18
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
1
Вы фьючерсы на картофан видели??
Menshchikoff 16 мая 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не нужно чтоб хорошо было, нужно чтоб ты заебался. :)

mnr1 16 мая 2026 в 04:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Мешок картошки - это зарплата за день (если зарплата небольшая).
Вырастив 20 мешков (примерно 4 сотки) один человек мог добавить к зарплате месячный доход, затратив на это примерно 5 рабочих дней (посадить, полить, 2 раза окучить и выкопать).

Далее проблема ее вывезти и съесть :)
mnr1 16 мая 2026 в 04:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Анда @ 16 мая 2026 в 07:49)
Цитата (Dypachok @ 16 мая 2026 в 05:58)
Цитата (zhmihail @ 16.05.2026 - 01:07)
Открою вам секрет, что в большинстве регионов России, вырастить картофель своими силами дешевле, чем купить.

Отнюдь, ты посчитай расходы на эту картошку - вспашка, удобрение, обработка, потраченное время. И сколько стоит картошка осенью(закупить её тогда на зиму и все дела)

Считаю!))) Нам на 2 надо 12 ведер в год. По осени минимум 500 руб ведро = 6 тыс.руб. Перегной и зола своя, 1 час раскидать. Сажу 0.6 сотки. Вспахать 1 час и 2л бензина = 120 руб. Посадить 1 час. Прополоть 2 часа. Окучить 2 часа. Ещё прополоть по окученному 1 час. Вот выкопать да, пусть 5 часов. Итого-12 часов и 120 руб. Про свою рассыпчатую уже писали. Вечно друзья из каменных джунглей выпрашивают продать излишки. Прошлой весной отдал бесплатно 3 ведра. В этом не дам))) Впритык. Ну и огородик попутно держу. 10 кустов помидор. Так же огурцов. Моркови со свеклой по ведру. Ну и остального силоса чисто на двоих сажу. Прошло время, когда тройную дозу садили, на раздачу друзьям и родственникам - здоровье дороже. У нас в Хакасии сегодня проблема-заморозок до минус 4 градусов. Не помёрзли бы абрикосы с яблоками.

6000 рублей и 12 часов физической деятельности на свежем воздухе :)
Так-то это сопоставимо со зарплатой за то же время.
Хорошо если в частном доме со своим участком этим занимаешься мимоходом так сказать. А специально выращивать народ уже перестал.
Assoroff 16 мая 2026 в 05:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В Норе дед с бабкой всякое растили на продажу, картошку нет, конечно, а вот репа заебись была, остро-сладкая.
d0z5 16 мая 2026 в 05:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Было время, жили с огорода. 20 соток под лопатку картошки, баклажанов, кабачков. И всё это добро надо было посадить, прополоть, собрать/выкопать и привезти на велосипеде 5 км домой. Это был пиздец) Сейчас на даче суммарно ровно 36 квадратных метров посевных площадей на грядках и в теплице.

StiplChez 16 мая 2026 в 05:56
0
Цитата (Анда @ 16.05.2026 - 03:49)

Прав. А иные, те, кто на такси до электрички добираются, за тренажерку еще платят. А тут она бесплатная. Но объяснять баристафилам бесполезно.

ourlive 16 мая 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
И чем Вас не устроила картоха в магазинах - от 30-40 руб. (посредственного качества, но всё же вполне себе норм) до 70-80 руб. (свежего урожая и размером с кулак и больше)
По вкусовым качествам, опять же, только истинный «сомелье» отличит где своя, а где огородная. И то при наличии таблички на сковородке - какая где

Хер там, пол зимы картоха сладкая была пофиг где брать, проморозили где то на хранилищах, не жарится и не варится как положено и от цены не зависит. Как с помидорами нагенетичели массово, ее же в итоге начинают и на дачах сажать.

glukoff 16 мая 2026 в 08:16
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Да он бы до дачи сразу на такси поехал, нахер липиздрички 😬😬

Здрасти. Прибухнуть в электричке по пути на дачу - святое!!!
ЗЫ: В магазине может сорт хуевый продают, а ты выращиваешь тот, который тебе нравится.

beenawhile 16 мая 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как-то поехали с друзьями к родственникам одного из них в Белоруссию. Когда собирались обратно, женщина пыталась нам дать с собой по килограммов 5 картошки, потому что своя.
nocturnal11 16 мая 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АХЗ @ 16.05.2026 - 00:04)
И чем Вас не устроила картоха в магазинах - от 30-40 руб. (посредственного качества, но всё же вполне себе норм) до 70-80 руб. (свежего урожая и размером с кулак и больше)
По вкусовым качествам, опять же, только истинный «сомелье» отличит где своя, а где огородная. И то при наличии таблички на сковородке - какая где

Магазинная не жарится вообще! Драники из нее не получатся и пюре говно, а не пюре

ВадимПрасол 16 мая 2026 в 08:33
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Не понимают! Едят гавно и радуются.

Мундиаль 16 мая 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Неправильно думаешь ! Вот придет НАТО и заберет у тебя дачу и огород и они сами будут сажать картошку ,а ты будешь без работы и сидеть на одном пособии по безработице .
Неждалигады 16 мая 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Щенок спалился на такси до вокзала. Настоящие картофельные дачники ездят или на своей шахе сразу до дачи, или же до вокзала едут на общественном транспорте.
Sany4 16 мая 2026 в 08:43
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ZoomZoom68 @ 16.05.2026 - 00:13)
Маму ты смотрю сильно любишь, раз начал делить где чей «счёт»

Ну мама же продолжает заниматься огородом за счёт сына? Продолжает. Значит любит.
Не будьте злыми

zlegik 16 мая 2026 в 08:49
1
А меня после пандемии вштырило ковыряться на даче. Бабушка на меня смотрит и говорит, что менее всего могла представить из всех своих детей и внуков, что именно я буду выращивать помидоры и огурцы в тепличке)) и да, молодая картохат прелесть)). До 36 копание в земле вызывало отвращение и предложения купить проще были аксиомой.
А сейчас я просто получаю удовольствие от колосящейся свёклы, нерестящихся тыкв.

case69rus 16 мая 2026 в 08:55
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
0
Обычный блохер-пиздобол.

tretei 16 мая 2026 в 08:58
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
кто бы что не говорил, а дача это то что не даст вам умереть с голоду, когда не будет продуктов в магазине. и пока у людей есть дача, картошка будет дешевая. как только люди перестанут выращивать картофель, он станет дорогой. это будет, как с мясом и молоком.
naro 16 мая 2026 в 09:01
главный  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (АХЗ @ 16 мая 2026 в 00:04)
Цитата (WooDoo78RUS @ 16 мая 2026 в 00:52)
Не знаю где как, но в Питере в сетевых магазинах такая картошка, что я бы лучше свою ел и не пиздел.

И чем Вас не устроила картоха в магазинах - от 30-40 руб. (посредственного качества, но всё же вполне себе норм) до 70-80 руб. (свежего урожая и размером с кулак и больше) why.gif
По вкусовым качествам, опять же, только истинный «сомелье» отличит где своя, а где огородная. И то при наличии таблички на сковородке - какая где gigi.gif

В году 23 - 24 такую картоху гнали по магазам что есть не хотелось. Крахмал очень странный, пюреха в монолит превращалась, можно было скульптуры вырезать. Вкус тоже специфический не приятный. Везли её вроде из Египта, но это не точно. Дрянь ещё та. В 25 как то стало намного лучше, картоха в магазе на картоху стала похожа
maksimkrd 16 мая 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вот будет лето- поеду на дачу. В руке лопата, хуячу, хуячу!

Fynt 16 мая 2026 в 09:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Дурак ты!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 804
30 Пользователей: Maxigal, DедМороz, лавровыйгусь, xx22xx, Swagman, Landertinger, Вакидзаси, ilya1968, Gobl123, DimItriadr, levak777, gerad, koltks333, nikolson, vinrom, Плюхин, drProf, Azirov, mimik58, ed77, mu1t1k, NoIQ, pesocky, Zaprudyanin, Allezz, Sergei2706, Denisei, OlanaBy, Жопник, 4hck
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх