По пожарным то же вопрос, но другого типа. Зачем сидеть на втором этаже и спускаться на шесте, когда можно сидеть на первом. Или это из той же оперы, когда ревматолог на 5 этаже, а рентген на первом.
Патамушта на первом машины стоят и сидеть там негде
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас так в дэпо было- первый этаж гараж, второй комнаты отдыха, штаб, классы, на третьем наблюдательный пункт. Экономия пространства. Чем выше депо, тем быстрее реагировали, но это в досотовые времена, когда звонить было только по проводам и со смежниками по рации.
По пожарным то же вопрос, но другого типа. Зачем сидеть на втором этаже и спускаться на шесте, когда можно сидеть на первом. Или это из той же оперы, когда ревматолог на 5 этаже, а рентген на первом.
На первом этаже климат плохой. Шум. Запах. Зимой холодно, летом жара...
Существенно увеличится площадь здания, если всё что положено расположить на первом этаже. В типовых проектах - на первом только диспетчерская а в противоположном торце инспекция.
Там на первом этаже одни большие гаражи для пожарных машин, а на вторых - третьих этажах уже дежурки располагаются, бытовые помещения и вообще они сидят в домино играют где то на 2 этаже (стандартная практика) вызов поступил, у них тут же кабинки, быстро облачились - счет на секунды и прыг по шесту вниз спустились к машине. На первом этаже там только обслуга машин - слесаря ремонтники. Вообще этот принцип у пожарных по всему миру так работает, посмотрите например "охотники за привидениями", или сериал "911", чисто здание так спроектировано под пожарку, это удобно всем. Шест быстрее лифта намного, и кстати по нему спускаться, чтобы не обжечь руки, тоже учат.
первый этаж гараж с машиной на втором люди сидят если хочешь- то, конечно, можешь в гараже сидеть, если тебе так хочется
Думаю они спускаются сразу к конкретной машине, так то во многих странах так устроено, получается быстрее чем в защитном костюме через весь гараж бежать.
Это сообщение отредактировал begemot77 - 18 мая 2026 в 19:55
Думаю они спускаются сразу к конкретной машине, так то во многих странах так устроено, получается быстрее чем в защитном костюме через весь гараж бежать.
А я в детсадовском возрасте увидел по телеку, как они по шесту, и понял для себя, что эта профессия не для меня. Только намного позже узнал, что они только спускались так. Думал, что на второй этаж в части и подниматься надо тоже по шесту. Я же ни тогда, ни сейчас не умею.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)