Никогда не понимал оперу, обожаю музыку, голос, ритм, но это для меня хуй пойми что, визжит что то на фоне оркестра и все, вот такой я мужлан, да и симфонический оркестр для меня мука, как и мюзиклы, особенно музыкальные фильмы
Про Шаляпина слышал что-нибудь?
Это тот который бабок древних поебывает? А причем тут опера?
В кое веке от подростков что-то смешное)) Хотя с воспитанием, ясный х-й, проблемы.
Да хорош. Ты матом в школе, конечно, не ругался? Можно было сказать, что с воспитанием проблемы, если эта девочка пропела бы эту песнь в лицо учительнице. А так то чего? Общение со сверстниками просто, совершенно обычное, причём.
У нас девчонка в классе прорыгивала матные ругательства, не оперное пение, конечно, но тож задорно было. Ох уж эти подростки)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Даю совет тебе (и всем желающим). Чтобы не париться по этому поводу, почитать Вольтера. "Кандид, или оптимизм". Многое оттуда можно бы процитировать, но я только небольшой пассаж приведу, где блестяще выражены близкие тебе чувства:
Музыка нынче превратилась в искусство умело исполнять трудные пассажи, а то, что трудно, не может нравиться долго. Я, может быть, любил бы оперу, если бы не нашли секрета, как превращать ее в отвратительное чудище. Пусть кто хочет смотрит и слушает плохонькие музыкальные трагедии, сочиненные только для того, чтобы совсем некстати ввести несколько глупейших песен, в которых актриса щеголяет своим голосом; пусть кто хочет и может замирает от восторга при виде кастрата, напевающего монологи Цезаря или Катона и спесиво расхаживающего на подмостках. Что касается меня, я давно махнул рукой на этот вздор, который в наши дни прославил Италию и так дорого ценится высочайшими особами.
Это написано в середине XVIII века!
Да, ещё Венечка в "М-П" хорошо высказался:
А теперь - только музыка, да и музыка-то с какими-то песьими модуляциями. Это ведь и в самом деле Иван Козловский поет, я сразу узнал, мерзее этого голоса нет. Все голоса у всех певцов одинаково мерзкие, но мерзкие у каждого по-своему. Я потому их легко на слух различаю...
За Ерофеева Вам респект и уважуха!
Понимать музыку и искусство в целом - это труд. Если не готовы к этому труду - ничего страшного, слушайте то что нравится. Но свои суждения при таком раскладе лучше оставить при себе.
Никогда не понимал оперу, обожаю музыку, голос, ритм, но это для меня хуй пойми что, визжит что то на фоне оркестра и все, вот такой я мужлан, да и симфонический оркестр для меня мука, как и мюзиклы, особенно музыкальные фильмы
Ну, опера она для подготовленного зрителя. Нас студентами гоняли (училище искусств), сначала тоже не понятно, хули деревня) потом проникся. Со своей стороны рекомендую оперу "Алеко", она недлинная, музыка супер. Дипломная работа Рахманинова.
Да здесь Suno прям расстарался.Клезмер он взял как основу т.к.куплеты.Но дальше прям пафос зашкаливает.Да ещё Шнуровских вокалисток приплёл.Спид-кларнет вобще нечто.
Найди арию Надира из "Искателей жемчуга". К сожалению, у меня видио не вставляется. Если и после этого скажешь, что это визг под оркестр, тогда да.
☼Дизельный генератор трансцендентности☼ • На сайте 9 лет
2
Думаю, скорее всего учаться для того, что это скрытое психотронное оружие, массового уничтожения. Пример: Ночь. Улица.Фонарь. Аптека. Подходят гопники, к такому дяде. В развалочку так, лениво. -Слы, родимый....курить есть?! Ну, или чо там, совсем тебе уже не надо, кроме здоровья?! а он такой..как учили все годы -Слууучиииилоосссь, стрррааааашноеееее!!!! Ма те ри кроооофь пролиииил! (а дело заметьте ночью). И орёт так, знаете...со знанием дела. Хорошо орёт. Громко. Резонирующе. Ну, гопота в этом случае не просто разбегается, а начинает думать о вечном, о себе болезных и о том, чо у них есть, чтобы отдать ему и больше не слышать, про то, кто чью крофффь пролил, в таком аспекте. А может и по другому, дела обстоят.🥸
Потеряное поколение, Хотел бы сказать, я. А потом вспомнил себя, молодым. (Картошка к окну вредному деду, на иголке. Завязанные двери медру соседями, открывающиеся во внутрь. Звонки по городскому, людям с интересной фамилией (Справочники были тогда в общем доступе, как и фамилии с проживающими весящими на подъездах)). И слава всему, что наука не дошла в те времена до нас, чтобы мы все это еще и снимали и куда-то выкладывали. Учителя могли дать люлей не хуже родителей, а если ослушался, еще и родители добавляли воспитание. А сейчас. Я скоро буду дедом. Смотрю на этот мир и думаю, что не такой уж я был и проказник.
P.S. Минусатор опять себе в штаны без объяснений. Будь здоров
Это сообщение отредактировал NightKnight - 11 мая 2026 в 17:23
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)